Come caricare iPhone in modalità wireless

Scopri come ricaricare il tuo iPhone in modalità wireless con gli appositi accessori certificati Qi.

Requisiti

Hai bisogno di un iPhone 8 o modello successivo.

iPhone dispone di una funzione di ricarica wireless integrata che consente un'esperienza di ricarica semplice e intuitiva. iPhone funziona con i caricabatterie certificati Qi disponibili come accessori nelle auto, nei bar, negli hotel, negli aeroporti e nei complementi d'arredo. Qi è uno standard di ricarica aperto e universale creato da Wireless Power Consortium (WPC).

Molti caricabatterie certificati Qi caricano un iPhone con la versione più recente di iOS Questi caricabatterie sono disponibili sull'Apple Online Store e presso gli Apple Store.

Ecco un elenco di caricabatterie certificati Qi.

Le prestazioni e le funzionalità di altri caricabatterie certificati Qi potrebbero variare. In caso di domande, contatta il produttore.

Ricarica in modalità wireless

1. Collega il caricabatterie all'alimentazione. Usa l'alimentatore fornito con l'accessorio o un alimentatore consigliato dal produttore.

2. Posiziona il caricabatterie su una superficie piana o in un'altra posizione consigliata dal produttore.

3. Posiziona l'iPhone sul caricabatterie con il display rivolto verso l'alto. Per prestazioni ottimali, posizionalo al centro del caricabatterie o nella posizione consigliata dal produttore.

4. L'iPhone dovrebbe iniziare a ricaricarsi alcuni secondi dopo essere stato posizionato sul caricabatterie wireless.

Dovresti vedere l'icona di ricarical'icona di ricarica nella barra di stato.

iPhone su un caricabatterie wireless con l'icona di ricarica sullo schermo.

Ulteriori informazioni

• La ricarica wireless usa l'induzione magnetica per caricare l'iPhone. Non interporre niente tra l'iPhone e il caricabatterie. Supporti magnetici, custodie magnetiche o altri oggetti frapposti tra l'iPhone e il caricabatterie potrebbero ridurre le prestazioni o danneggiare le strisce magnetiche o i chip RFID, come quelli presenti in alcune carte di credito, tesserini di sicurezza, passaporti e portachiavi. Se la custodia contiene alcuni di questi oggetti sensibili, rimuovili prima di effettuare la ricarica o accertati che non si trovino tra la parte posteriore dell'iPhone e il caricabatterie.

• Se l'iPhone non si ricarica o se la ricarica è lenta e l'iPhone dispone di una custodia spessa, una custodia metallica o una custodia con batteria, prova a rimuovere la custodia.

• Se l'iPhone vibra, ad esempio quando riceve una notifica, potrebbe spostarsi leggermente dalla sua posizione. Ciò potrebbe far sì che la base di ricarica smetta di alimentare l'iPhone. Se questa situazione si verifica spesso, valuta la possibilità di disattivare la vibrazione, attivare l'opzione Non disturbare o utilizzare una custodia per ridurre i movimenti.

• A seconda della base di ricarica, potresti udire lievi rumori durante la ricarica dell'iPhone.

• L'iPhone potrebbe riscaldarsi leggermente durante la ricarica. Se la batteria si surriscalda, il software potrebbe impedirne la ricarica oltre l'80% per prolungarne la durata. L'iPhone continuerà a ricaricarsi quando la temperatura sarà diminuita. Prova a spostare l'iPhone e il caricabatterie in un luogo più fresco.

• L'iPhone non si ricarica in modalità wireless quando è collegato tramite cavo USB. Se l'iPhone è collegato al computer tramite cavo USB o se è collegato a un alimentatore USB, si ricaricherà usando la connessione USB.

• Con i modelli di iPhone 15, se sei nell'Unione europea oppure in un Paese o in un'area geografica che fa parte dell'Associazione europea di libero scambio, la prima volta che usi un caricabatterie wireless, riceverai una notifica. Come previsto dall'UE, la notifica informa che la ricarica wireless potrebbe utilizzare più energia di quella tramite cavo.

• La ricarica wireless MagSafe di Apple fornisce un allineamento magnetico ottimale per una ricarica più veloce ed efficiente. La ricarica wireless MagSafe include tecnologie che riducono lo spreco di energia rispetto ad altri metodi di ricarica wireless. Scopri di più sulla ricarica con il caricabatterie MagSafe e il caricabatterie MagSafe Duo.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.