Usare Utility Disco per inizializzare un Mac con processore Intel

Come inizializzare (formattare) il disco di avvio integrato di un Mac con processore Intel.

Questi passaggi non sono applicabili ai computer Mac con processore Apple. Se usi un Mac con processore Apple, segui la procedura per inizializzare un Mac con processore Apple.

Prima di inizializzare il Mac

1. Se desideri ripristinare le impostazioni di fabbrica del Mac, ad esempio per prepararlo per un nuovo proprietario o una nuova proprietaria, scopri cosa fare prima di vendere, cedere o permutare il tuo Mac.

2. Se usi macOS Monterey o versioni successive su un Mac con chip di sicurezza Apple T2, segui la procedura per inizializzare tutti i contenuti e le impostazioni anziché questi passaggi.

3. Esegui un backup di tutti i file che desideri conservare. L'inizializzazione del Mac ne elimina in modo definitivo i file.

Usare Utility Disco per inizializzare il Mac

1. Avvio da macOS Recovery: accendi il Mac, poi premi immediatamente e tieni premuti i tasti Comando (⌘) e R finché non compaiono un logo Apple o un'altra immagine.

2. Se richiesto, seleziona un utente di cui conosci la password, poi inseriscine la password di amministratore.

3. Dalla finestra delle utility seleziona Utility Disco e fai clic su Continua.

Disco di recupero in macOS Monterey
  4. Seleziona Macintosh HD nella barra laterale di Utility Disco. Scopri cosa fare se non vedi Macintosh HD

5. Fai clic sul pulsante Inizializza nella barra degli strumenti, poi inserisci i dettagli richiesti:

• Nome: Macintosh HD

• Formato: APFS o Mac OS esteso (journaled), come consigliato da Utility Disco

6. Fai clic su Inizializza gruppo di volumi. Se questo pulsante non viene visualizzato, fai clic su Inizializza.

Modalità di recupero in macOS Monterey; inizializzazione di un gruppo di volumi con Utility Disco
  7. Se richiesto, inserisci il tuo ID Apple. Hai dimenticato il tuo ID Apple?

8. Facoltativo: se in precedenza hai usato Utility Disco per aggiungere volumi interni diversi da Macintosh HD, puoi inizializzarli individualmente seguendo lo stesso processo.

9. Al termine, chiudi Utility Disco per tornare alla finestre delle utility.

10. Se vuoi che il Mac si avvii di nuovo dal volume che hai appena inizializzato, seleziona Reinstalla macOS nella finestra delle utility, poi fai clic su Continua e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Scopri di più sulla reinstallazione di macOS.

Se non vedi Macintosh HD in Utility Disco

Il disco di avvio integrato dovrebbe essere il primo elemento visualizzato nella barra laterale di Utility Disco. Il nome (se non lo hai modificato) è Macintosh HD. Se non trovi il disco, scegli menu Apple  > Spegni, poi scollega tutti i dispositivi non essenziali dal Mac e riprova.

Se il disco continua a non comparire in Utility Disco o Utility Disco indica che l'inizializzazione non è riuscita, il tuo Mac potrebbe necessitare di assistenza. Se ti serve aiuto, contatta il supporto Apple.

Per ulteriori informazioni sull'uso di Utility Disco, consulta il Manuale utente di Utility Disco.