Come prepararsi per APFS in macOS High Sierra

Se sei un amministratore di sistema, scopri come essere pronto per Apple File System quando eseguirai l'aggiornamento dei sistemi della tua azienda o del tuo istituto di istruzione a macOS High Sierra.

APFS (Apple File System) è il file system predefinito in macOS High Sierra per i computer Mac con memoria 100% flash. APFS garantisce codifica forte, condivisione dello spazio, istantanee, dimensionamento rapido delle directory ed elementi di base migliorati per il file system.

Quando installi macOS High Sierra nel volume Mac di un'unità a stato solido (SSD) o di un altro dispositivo di archiviazione 100% flash, il volume viene convertito automaticamente in APFS. Fusion Drive, dischi rigidi (HDD) tradizionali e volumi non Mac non vengono convertiti. Non è possibile impedire la transizione ad APFS.

Compatibilità di APFS

I dispositivi formattati come APFS possono eseguire operazioni di lettura e scrittura sui dispositivi formattati come Mac OS esteso (HFS+).

Sui dispositivi formattati come APFS, possono eseguire operazioni di lettura e scrittura:

• Altri dispositivi formattati come APFS

• Dispositivi formattati come Mac OS esteso, se usano macOS High Sierra

Ad esempio, un Mac con High Sierra può eseguire operazioni di lettura su un dispositivo di archiviazione USB formattato come APFS, mentre un Mac con Sierra o versioni precedenti non può.

APFS e FileVault

I volumi FileVault vengono convertiti da Mac OS esteso ad APFS, proprio come i volumi non codificati.

APFS e Boot Camp

Boot Camp non esegue operazioni di lettura o scrittura nei volumi formattati come APFS, ma è compatibile con High Sierra.

APFS e condivisione di file

• I volumi formattati come APFS non possono offrire punti di condivisione sulla rete mediante AFP.

• APFS supporta SMB ed NFS, con la possibilità di utilizzare solo punti di condivisione con codifica SMB.

APFS e Time Machine

• Non è necessario modificare le impostazioni di Time Machine per eseguire il backup dei dischi formattati come APFS.

• Eventuali punti di condivisione di Time Machine devono essere condivisi con SMB anziché con AFP.