Usare le suonerie e altri suoni su iPhone, iPad o iPod touch

Puoi personalizzare la suoneria, la suoneria degli SMS, il suono di avviso per i nuovi messaggi di posta e altro ancora.

Nel tuo iPhone, iPad o iPod touch sono già disponibili molti suoni e suonerie, ma puoi anche acquistarne altri dall'iTunes Store. Apri l'app iTunes Store, tocca  Altro, quindi tocca Suonerie.

Le funzioni e la disponibilità nell'iTunes Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri di più sui contenuti disponibili nel tuo Paese o area geografica.

Cambiare la suoneria

1. Sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Suoni e feedback aptico.
  2. Tocca il suono che desideri modificare. Puoi modificare Suoneria, Suoneria SMS, Nuova posta, Avvisi calendario e altro ancora.
  3. Tocca il nome di una suoneria o di un suono di avviso per riprodurlo e impostarlo come nuovo suono.

Puoi inoltre impostare una suoneria o una suoneria SMS per un contatto specifico. Trova la persona nell'app Contatti, quindi tocca Modifica nell'angolo superiore destro. Tocca Suoneria o Suoneria SMS, quindi scegli un nuovo suono.

Scaricare di nuovo le suonerie acquistate in precedenza

Con iOS 11, puoi scaricare nuovamente le suonerie acquistate con il tuo ID Apple.

Vai su Impostazioni > Suoni e feedback aptico, quindi tocca qualsiasi suono. Nella parte superiore della pagina, tocca Scarica tutte le suonerie acquistate per controllare la presenza di suonerie acquistate in precedenza e non ancora scaricate nel tuo dispositivo. Se hai già scaricato di nuovo le suonerie acquistate o non hai acquistato suonerie, l'opzione potrebbe non essere visualizzata.

Potrebbe non essere possibile scaricare nuovamente alcune delle suonerie acquistate in precedenza.

Spostare le suonerie personalizzate da iTunes al dispositivo iOS

Se in iTunes, sul Mac o sul PC sono presenti suonerie personalizzate che vuoi spostare nel dispositivo iOS, puoi aggiungerle manualmente al tuo dispositivo tramite iTunes.

1. Collega il dispositivo al computer.
  2. Apri iTunes. Assicurati di disporre della versione più recente.
  3. Sul computer, trova la suoneria che vuoi aggiungere al dispositivo. Se la suoneria era precedentemente visualizzata nella libreria iTunes, puoi trovarla nella cartella Suonerie della cartella iTunes Media. Se hai creato una suoneria in GarageBand su Mac e poi l'hai condivisa su iTunes, potrebbe essere in una cartella di importazione.
  4. Seleziona la suoneria che vuoi aggiungere al dispositivo e copiala. (Puoi usare un'abbreviazione da tastiera.)
  5. Torna ad iTunes e apri il pannello Libreria di Musica.
  6. Fai clic sul tuo dispositivo nella barra laterale di sinistra, quindi fai clic su Suoneria.
  7. Incolla la suoneria. (Puoi usare un'abbreviazione da tastiera.)

Puoi inoltre trascinare il file della suoneria sul nome del tuo dispositivo iOS nella barra laterale sinistra di iTunes.

Usare iTunes per eliminare le suonerie personalizzate aggiunte manualmente al tuo dispositivo iOS

Se hai aggiunto manualmente delle suonerie nel tuo dispositivo iOS, puoi eliminarle dal dispositivo utilizzando iTunes.

1. Collega il dispositivo al computer.
  2. Apri iTunes. Assicurati di disporre della versione più recente.
  3. Nella barra laterale sulla sinistra di iTunes, fai clic su Suonerie sotto il nome del tuo dispositivo.
  4. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl oppure con il pulsante destro del mouse sulla suoneria che vuoi eliminare, quindi fai clic sull'opzione per eliminare la suoneria.

Se non vedi un'opzione per eliminare la suoneria, potresti dover disattivare l'opzione "Gestisci manualmente musica e video":

1. Nell'angolo in alto a sinistra di iTunes, fai clic sull'icona del dispositivo .
  2. Scorri fino alla sezione Opzioni, deseleziona la casella accanto a "Gestisci manualmente musica e video", quindi fai clic su Fine.

Potrebbe comparire un messaggio in cui viene indicato che il dispositivo è sincronizzato con un'altra libreria. Questo significa che hai usato un altro computer per sincronizzare il dispositivo in passato e che iTunes non può eseguire la sincronizzazione senza prima inizializzare e sostituire tutti i contenuti iTunes sul dispositivo.