Usare un numero di telefono cellulare come ID Apple

In alcuni Paesi o aree geografiche, puoi utilizzare il tuo numero di telefono cellulare come nome utente per creare un nuovo ID Apple.

Ecco come funziona

Ogni volta che configuri un iPhone, iPad o iPod touch, puoi effettuare l'accesso con il tuo ID Apple o creare un nuovo account. Creando un nuovo ID Apple in iOS 11 o versioni successive, in alcuni Paesi o aree geografiche, potresti essere in grado di utilizzare il tuo numero di telefono cellulare come nome utente. Se risiedi nella Cina continentale, puoi usare il tuo numero di telefono con prefisso +86. Se vivi in India, invece, puoi usare il tuo numero di telefono con prefisso +91. A seconda del tuo operatore, potresti essere in grado di creare un nuovo account con un numero di telefono utilizzando alcuni dispositivi Android. Seleziona Crea il tuo ID Apple dalla schermata di accesso dell'ID Apple e segui le istruzioni per creare il nuovo account.

Una volta creato l'account, puoi utilizzarlo per effettuare l'accesso su qualsiasi dispositivo o a qualunque servizio Apple. Ogni volta che accedi a un nuovo dispositivo o servizio oppure a una nuova app, dovrai inserire il tuo numero di telefono cellulare, incluso il prefisso internazionale, e la password. Assicurati di accedere sempre con lo stesso ID Apple in modo che i tuoi servizi e dispositivi Apple funzionino in perfetta sintonia.

Se hai già un ID Apple che è costituito da un indirizzo email, potresti non essere in grado di cambiarlo con un numero di telefono cellulare. Puoi tuttavia associare il tuo account a numeri di telefono e indirizzi email diversi dalla pagina dell'account ID Apple.

Requisiti

Per usare un numero di cellulare come ID Apple per l'accesso ti servono:

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o versioni successive
  • Mac con macOS High Sierra o versioni successive
  • Apple Watch con watchOS 4 o versioni successive
  • Apple TV con tvOS 11 o versioni successive
  • Apple.comiCloud.com e altre proprietà web Apple*
  • Servizi Apple su dispositivi di terze parti

*A seconda della modalità di creazione dell'ID Apple, potrebbe esserti richiesto di cambiare il nome utente da un numero di telefono a un indirizzo email. Potrebbero essere necessarie informazioni aggiuntive.

Sicurezza dell'account

A seconda del luogo in cui hai creato l'account e della quantità di informazioni personali associate, i requisiti di sicurezza dell'account potrebbero variare. Con i dispositivi Apple, è consigliabile usare l'autenticazione a due fattori. In alcuni casi, potrebbe esserti richiesto di controllare i tuoi sistemi di sicurezza o di eseguirne l'upgrade quando effettui l'accesso a un dispositivo o un sito web Apple.

Messaggi da Apple

Dal momento che all'ID Apple basato su un numero di telefono non è associato un indirizzo email, riceverai le comunicazioni di Apple tramite Messaggi su iPhone, iPad o iPod touch e nella pagina dell'account ID Apple.

Per assicurarti di ricevere i messaggi importanti relativi all'account su tutti i dispositivi iOS, accedi ad iCloud, iMessage e FaceTime con il tuo ID Apple basato su un numero di telefono. Se accedi ad iCloud su un iPhone o un altro dispositivo iOS privo di scheda SIM, non puoi usare FaceTime e iMessage. I messaggi di Apple sono sempre visualizzabili nella pagina del tuo account ID Apple.

Cambia il tuo ID Apple con un altro numero di telefono cellulare

A seconda del Paese o dell'area geografica in cui vivi e della modalità di creazione dell'ID Apple, potresti essere in grado di cambiare il tuo ID Apple con un altro numero di telefono cellulare dalla pagina del tuo account ID Apple oppure sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.

In Cina continentale, il tuo nuovo ID Apple deve essere un altro numero di telefono cellulare con prefisso +86. In India, il tuo nuovo ID Apple deve essere un altro numero di cellulare con prefisso +91.

Dalla pagina del tuo account ID Apple

1. Disconnettiti da tutti i servizi e dispositivi Apple che usano il tuo ID Apple.
  2. Vai su appleid.apple.com ed effettua l'accesso.
  3. Nella sezione Account, fai clic su Modifica.
  4. Sotto il tuo ID Apple, fai clic su Modifica ID Apple.
  5. Una volta inserito il numero di cellulare che desideri usare come ID Apple, ricevi un codice di verifica su tale numero. Inserisci nell'apposito campo il codice di verifica che trovi nel messaggio ricevuto.
  6. Effettua nuovamente l'accesso a tutti i servizi Apple con il nuovo ID Apple.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Disconnettiti da tutti i servizi e dispositivi Apple che usano il tuo ID Apple, tranne quello che stai utilizzando per modificarlo.
  2. Apri Impostazioni > [il tuo nome] > Nome, numeri di telefono, e-mail.
  3. Accanto a Informazioni di contatto, tocca Modifica > Elimina.
  4. Tocca Continua e segui le istruzioni.
  5. Una volta inserito il numero di cellulare che desideri usare come ID Apple, ricevi un codice di verifica su tale numero. Inserisci nell'apposito campo il codice di verifica che trovi nel messaggio ricevuto.
  6. Effettua nuovamente l'accesso a tutti i servizi Apple con il nuovo ID Apple.

Se il nuovo numero di cellulare è già connesso al tuo ID Apple come numero di telefono di iMessage, condiviso o registrato, non sarà necessario verificarlo.

Non hai ricevuto il codice? Se usi iPhone con iOS 11.3 o versioni successive, potrebbe non essere necessario inserire un codice di verifica. In alcuni casi, il numero di telefono registrato può essere verificato automaticamente in background sul tuo iPhone. Il tuo account rimane comunque protetto dall'autenticazione a due fattori e tu hai un'operazione in meno da fare.

Se ti trasferisci in un altro Paese o area geografica

Puoi cambiare il tuo nome utente con un nuovo numero di cellulare. Assicurati, però, che il numero di cellulare possa essere verificato tramite SMS. Aggiorna quindi le tue informazioni di fatturazione in iTunes Store e App Store, nelle Impostazioni o Preferenze di Sistema del tuo dispositivo o nella pagina del tuo account ID Apple, quindi segui la procedura per modificare l'ID Apple.