Usare il numero di telefono cellulare come ID Apple

Quando crei un nuovo ID Apple in alcuni Paesi e in alcune aree geografiche, puoi usare il numero di telefono cellulare come nome utente dell'ID Apple.

Ecco come funziona

Ogni volta che configuri un iPhone, un iPad o un iPod touch, puoi effettuare l'accesso con l'ID Apple o creare un nuovo account. Se risiedi in Cina continentale o in India e crei un nuovo ID Apple in iOS 11 o versioni successive, puoi usare il numero di telefono cellulare (prefisso +86) in Cina continentale o (prefisso +91) in India come nome utente. Scegli Crea il tuo ID Apple dalla schermata di accesso dell'ID Apple e segui le istruzioni per creare il nuovo account.

Ogni volta che effettuerai l'accesso a un nuovo dispositivo, a una nuova app o a un nuovo servizio, inserirai il numero di telefono cellulare, incluso il prefisso, e la password. Assicurati di usare lo stesso ID Apple ovunque effettui l'accesso in modo che i tuoi servizi e i tuoi dispositivi Apple funzionino in perfetta sintonia.

Se per un ID Apple hai utilizzato un indirizzo email, non puoi modificarlo in un numero di telefono. Tuttavia, puoi associare l'account a numeri di telefono e indirizzi email diversi nella pagina dell'account ID Apple.

Requisiti

Di seguito sono riportati i requisiti necessari per l'uso del numero di telefono cellulare come ID Apple per effettuare l'accesso:

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o versioni successive
  • Mac con macOS High Sierra o versioni successive
  • Apple Watch con watchOS 4 o versioni successive
  • Apple TV con tvOS 11 o versioni successive
  • Apple.comiCloud.com e altre proprietà web Apple*
  • Servizi Apple su dispositivi di terze parti

*A seconda del modo in cui hai creato l'ID Apple, potrebbe esserti richiesto di cambiare il nome utente da un numero di telefono in un indirizzo email. Potrebbero essere necessarie informazioni aggiuntive.

Sicurezza dell'account

A seconda del luogo in cui hai creato l'account e della quantità di informazioni a esso associate, i requisiti di sicurezza dell'account potrebbero variare. Quando usi un dispositivo Apple, è consigliabile usare l'autenticazione a due fattori. In alcuni casi, potrebbe essere richiesto di controllare la sicurezza o di eseguirne l'upgrade quando effettui l'accesso su un dispositivo Apple o un sito web Apple.

Messaggi da Apple

Dato che non è presente un indirizzo email associato all'ID Apple basato su un numero di telefono, riceverai le comunicazioni da Apple tramite Messaggi su iPhone, iPad o iPod touch e nella pagina dell'account ID Apple.

Per assicurarti di ricevere messaggi importanti relativi all'account su tutti i dispositivi iOS, accedi ad iCloud, iMessage e a FaceTime con l'ID Apple basato sul numero di telefono. Se accedi ad iCloud su un iPhone o un altro dispositivo iOS senza scheda SIM, non puoi usare FaceTime e iMessage. I messaggi da Apple sono sempre visualizzabili nella tua pagina dell'account ID Apple.

Modifica dell'ID Apple in un numero di telefono cellulare diverso in Cina continentale o in India

A seconda del modo in cui hai creato l'ID Apple, potresti essere in grado di modificare l'ID Apple in un numero di telefono cellulare diverso dalla pagina dell'account ID Apple o su iPhone, iPad o iPod touch. In Cina continentale, il nuovo ID Apple deve essere un altro numero di telefono cellulare (prefisso +86). In India, il nuovo ID Apple deve essere un altro numero di telefono cellulare (prefisso +91).

Pagina dell'account ID Apple

1. Disconnettiti da tutti i servizi e dispositivi Apple che usano l'ID Apple.
  2. Vai su appleid.apple.com ed effettua l'accesso.
  3. Nella sezione Account, fai clic su Modifica.
  4. Sotto il tuo ID Apple, fai clic su Modifica ID Apple.
  5. Dopo aver inserito il numero di telefono cellulare che desideri usare come ID Apple, ti verrà inviato un codice di verifica a tale numero. Inserisci il codice di verifica dal messaggio nel campo forniti.
  6. Effettua nuovamente l'accesso a tutti i servizi Apple con il nuovo ID Apple.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Disconnettiti da ogni servizio e dispositivo Apple che usa l'ID Apple, tranne quello che stai usando per modificare l'ID Apple.
  2. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > Nome, numeri di telefono, e-mail.
  3. Accanto a Informazioni di contatto, tocca Modifica > Elimina.
  4. Tocca Continua e segui le istruzioni.
  5. Dopo aver inserito il numero di telefono cellulare che desideri usare come ID Apple, ti verrà inviato un codice di verifica a tale numero. Inserisci il codice di verifica dal messaggio nel campo forniti.
  6. Effettua nuovamente l'accesso a tutti i servizi Apple con il nuovo ID Apple.

Se il nuovo numero di telefono cellulare è già connesso all'ID Apple come numero di telefono di iMessage, numero di telefono condiviso o il numero di telefono registrato, non sarà necessario verificarlo.

Non hai ricevuto un codice? Se usi iPhone con iOS 11.3 o versioni successive, potrebbe non essere necessario inserire un codice di verifica. In alcuni casi, il numero di telefono registrato può essere verificato automaticamente in background sul tuo iPhone. Il tuo account rimane comunque protetto dall'autenticazione a due fattori e tu hai un'operazione in meno da fare.

Se ti trasferisci in un Paese diverso o in un'area geografica diversa

Se ti trasferisci al di fuori della Cina continentale o dell'India, puoi modificare il tuo nome utente in un nuovo numero di telefono cellulare. Devi solo assicurarti che il numero di telefono cellulare possa essere verificato tramite SMS. Quindi aggiorna le informazioni di fatturazione nell'iTunes Store e nell'App Storenelle Impostazioni o nelle Preferenze di Sistema del dispositivo o nella pagina dell'account ID Apple e segui i passaggi per modificare l'ID Apple.