Come ottenere le misurazioni più accurate con Apple Watch

Apple Watch utilizza le informazioni personali quando effettua le misurazioni relative all'attività fisica quotidiana. Puoi ottenere misurazioni più precise seguendo questi suggerimenti.

Mantieni aggiornate le tue informazioni

Il tuo Apple Watch utilizza le tue informazioni personali, come altezza, peso, sesso ed età, per calcolare la quantità di calorie bruciate e molto altro.

Per aggiornare le tue informazioni personali, apri l'app Apple Watch sull'iPhone. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Salute. Tocca Modifica, quindi tocca la voce che desideri modificare.
Schermata di informazioni sanitare su iPhone.

Accertati di guadagnare crediti per Movimento ed Esercizio

Ogni minuto di movimento di intensità uguale o superiore a una camminata a ritmo sostenuto contribuirà al raggiungimento dei tuoi obiettivi giornalieri per Esercizio e Movimento. Per chi utilizza una sedia a rotelle, vengono misurate le spinte a ritmo sostenuto. Le attività con un livello di intensità inferiore vengono registrate solo ai fini dell'obiettivo quotidiano per Movimento.

Per ottenere i crediti per Esercizio mentre cammini, muovi in modo naturale il braccio su cui indossi l'Apple Watch. Ad esempio, mentre porti a passeggio il cane, lascia che il braccio su cui indossi l'Apple Watch ondeggi liberamente mentre tieni nell'altra mano il guinzaglio.

Se mentre cammini hai entrambe le mani impegnate, ad esempio stai spingendo un passeggino, puoi comunque ottenere i crediti per Esercizio usando l'app Allenamento. Apri l'app su Apple Watch e tocca Camminata outdoor. Per monitorare il movimento, l'app Attività rileva il movimento del braccio e usa un accelerometro, mentre l'app Allenamento può usare l'accelerometro, il sensore del battito cardiaco e il GPS.

Assicurati che la funzione Rilevamento polso sia attiva

Se la funzione Rilevamento polso è disattivata, non riceverai notifiche “In piedi” e l'Apple Watch non potrà tenere traccia dei tuoi progressi per questo obiettivo. Se la funzione Rilevamento polso è disattivata, non verrà eseguita la lettura del battito cardiaco in background (ad esempio, la frequenza cardiaca a riposo e mentre cammini*).

Per controllare questa impostazione, apri l'app Apple Watch sull'iPhone. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Codice. Assicurati che la funzione Rilevamento polso sia attiva.

Schermata Impostazioni codice su iPhone.

Indossalo correttamente

Se indossi l'Apple Watch in modo corretto (né troppo stretto né troppo allentato e con il giusto spazio per permettere alla pelle di respirare), consentirai ai sensori di funzionare nel modo giusto e avrai il miglior comfort possibile.

Se preferisci, puoi stringere il cinturino dell'Apple Watch per gli allenamenti e allentarlo quando hai terminato. Inoltre, i sensori funzionano solo se indossi Apple Watch sopra il polso.

Scopri di più su come indossare il tuo Apple Watch.

Ottieni la misurazione più accurata della tua frequenza cardiaca

Per ottenere la misurazione più accurata della frequenza cardiaca quando usi Allenamento, assicurati di indossare l'Apple Watch correttamente sopra il polso. Il sensore del battito cardiaco deve essere a contatto con la pelle. Scopri di più sulla precisione e sulle limitazioni del sensore del battito cardiaco.

Se attivi la modalità Risparmio energetico durante un allenamento di camminata o corsa, il sensore del battito cardiaco viene disattivato. Per disattivare la modalità Risparmio energetico, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca Allenamento > Risparmio energetico.

Se disattivi Battito cardiaco nelle impostazioni Privacy, il battito cardiaco non verrà misurato. Per attivare Battito cardiaco, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca Privacy > Battito cardiaco.

Scegli l'allenamento più adatto

Quando usi l'app Allenamento, scegli l'opzione che meglio corrisponde all'attività che stai svolgendo. Ad esempio, se corri su un tapis roulant, scegli Corsa indoor. Se stai eseguendo un allenamento non incluso nell'elenco, ad esempio un esercizio di resistenza, scegli Altro.

Scopri di più su ciascun tipo di allenamento.
Allenamento Corsa indoor.

Calibra l'Apple Watch

Calibra il tuo Apple Watch per ottenere misurazioni più precise della distanza, del ritmo e delle calorie. Calibrare l'orologio può aiutarti a conoscere meglio il tuo livello di forma fisica e la tua andatura.

Scopri come calibrare l'Apple Watch

Altri fattori che incidono sulla lettura del battito cardiaco

Molti fattori possono incidere sulle prestazioni del sensore del battito cardiaco dell'Apple Watch. Uno di questi è l'irrorazione sanguigna (cioè la quantità di sangue nei vasi sanguigni) della pelle. Questa varia in maniera considerevole da una persona all'altra e può essere influenzata anche dall'ambiente. Ad esempio, se ti stai allenando a basse temperature, l'irrorazione della pelle del polso potrebbe essere troppo bassa per essere letta dal sensore del battito cardiaco.

Anche le modifiche permanenti o temporanee alla pelle, come alcuni tatuaggi, possono influire sulle prestazioni del sensore del battito cardiaco. L'inchiostro, il motivo e la saturazione di alcuni tatuaggi possono bloccare la luce proveniente dal sensore, rendendo difficile effettuare letture affidabili.

Il movimento è un altro fattore che può incidere sul sensore del battito cardiaco. I movimenti ritmici, ad esempio nella corsa o nel ciclismo, forniscono risultati migliori rispetto ai movimenti non regolari, ad esempio nel tennis o nella boxe.

Se non riesci a ottenere una lettura affidabile a causa di uno di questi fattori, puoi collegare il tuo Apple Watch in modalità wireless a un cardiofrequenzimetro esterno, come una fascia toracica Bluetooth. Scopri come abbinare gli accessori Bluetooth.

Il battito cardiaco è uno dei molti fattori che Apple Watch utilizza per misurare l'attività e l'esercizio. A seconda del tipo di allenamento, Apple Watch seleziona gli input più adatti. Ad esempio, se corri al chiuso, utilizza anche l'accelerometro. Scopri di più su come Apple Watch utilizza il GPS e il sensore del battito cardiaco quando usi l'app Allenamento

* La frequenza cardiaca a riposo e mentre cammini sono disponibili solo su Apple Watch Series 1 o successivi.