Tipi di allenamento su Apple Watch

Scopri i tipi di allenamento che puoi usare per monitorare l'attività fisica con l'app Allenamento sul tuo Apple Watch.

Camminata

Scegli Camminata indoor per allenarti su un tapis roulant oppure per camminare in un ambiente chiuso, ad esempio su una pista indoor o in un centro commerciale. Per migliorare l'accuratezza di ritmo e distanza per la funzione Camminata indoor, per prima cosa calibra il tuo orologio camminando per almeno 20 minuti all'aperto utilizzando l'app Allenamento. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, devi avere con te il tuo iPhone per eseguire la calibrazione.

Scegli Camminata outdoor per attività come trekking all'aria aperta o camminate su pista. A seconda del modello di Apple Watch che usi, è possibile che tu debba avere con te il tuo iPhone per monitorare determinate metriche:

• Ritmo e distanza: Apple Watch Series 2 o modelli successivi hanno il GPS integrato per monitorare queste metriche e fornire una mappa del percorso che hai seguito nel riepilogo allenamenti sull'iPhone. Quando hai l'iPhone con te, l'orologio usa il GPS dell'iPhone per prolungare la durata della batteria. Per garantire la massima accuratezza del GPS, tieni l'iPhone in mano o indossalo con una fascia da braccio o una cintura. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per utilizzare il GPS. Se non vuoi portare con te l'iPhone, con Apple Watch Series 1 o modelli precedenti puoi comunque monitorare il ritmo e la distanza dell'allenamento. Per migliorare l'accuratezza di queste metriche, per prima cosa porta con te l'iPhone e calibra l'orologio camminando per almeno 20 minuti all'aperto utilizzando l'app Allenamento.
  • Altitudine: per monitorare questa metrica, Apple Watch Series 3 o modelli successivi dispongono di un altimetro integrato. Per Apple Watch Series 2 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per monitorare l'altitudine.

Scopri come calibrare l'Apple Watch.

Corsa

Scegli Corsa indoor quando ti alleni su un tapis roulant o tutte le volte che corri in un ambiente chiuso. Per migliorare l'accuratezza di ritmo e distanza per la funzione Corsa indoor, per prima cosa calibra l'orologio correndo per almeno 20 minuti all'aperto utilizzando l'app Allenamento. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, devi avere con te il tuo iPhone per eseguire la calibrazione.

Scegli Corsa outdoor per attività come corsa su pista, su sentieri o su strada. A seconda del modello di Apple Watch che usi, è possibile che tu debba avere con te il tuo iPhone per monitorare determinate metriche:

• Ritmo e distanza: Apple Watch Series 2 o modelli successivi hanno il GPS integrato per monitorare queste metriche e fornire una mappa del percorso outdoor che hai seguito nel riepilogo allenamenti sull'iPhone. Quando hai l'iPhone con te, l'orologio usa il GPS dell'iPhone per prolungare la durata della batteria. Per garantire la massima accuratezza del GPS, tieni l'iPhone in mano o indossalo con una fascia da braccio o una cintura. Se hai Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per utilizzare il GPS. Se non vuoi portare con te l'iPhone, con Apple Watch Series 1 o modelli precedenti puoi comunque monitorare il ritmo e la distanza dell'allenamento. Per migliorare l'accuratezza di queste metriche, per prima cosa porta con te l'iPhone e calibra l'orologio correndo per almeno 20 minuti all'aperto utilizzando l'app Allenamento.
  • Altitudine: per monitorare questa metrica, Apple Watch Series 3 o modelli successivi dispongono di un altimetro integrato. Per Apple Watch Series 2 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per monitorare l'altitudine.

Con Apple Watch, puoi scegliere come prepararti a una corsa a lunga distanza, ad esempio una maratona. Verifica le opzioni di seguito:

• La modalità Risparmio energetico disabilita il display always-on, il sensore della frequenza cardiaca e i dati cellulare durante gli allenamenti di camminata e corsa. Quando il sensore della frequenza cardiaca è disattivo, i calcoli delle calorie bruciate potrebbero non essere accurati. Per allenamenti più lunghi, puoi scegliere di utilizzare una fascia toracica Bluetooth invece del sensore della frequenza cardiaca incorporato. Scopri come attivare Risparmio energetico
  • Puoi sincronizzare musica e podcast direttamente sul tuo Apple Watch in anticipo, così puoi goderti i contenuti anche quando non hai l'iPhone a portata di mano. Scopri come sincronizzare i contenuti con l'Apple Watch.
  • Porta con te l'iPhone. Se porti con te il tuo iPhone, l'orologio può utilizzare il Bluetooth per funzioni ad alto consumo della batteria come connettività, streaming di musica o podcast, accesso a Siri e altro ancora.
  • Se prevedi di uscire per una corsa a lunga distanza più avanti nel corso della giornata, puoi prolungare la durata della batteria disattivando la rete cellulare e il display Sempre attivo nelle ore precedenti la corsa. Ecco come attivare o disattivare la rete cellulare e come gestire le impostazioni della funzione Sempre attivo.
  • Scopri di più sulle prestazioni della batteria

Bici

Scegli Bici indoor per attività come lezioni di spinning o allenamento su cyclette. Scegli Bici outdoor quando vai in bicicletta all'aperto.

A seconda del modello di Apple Watch che usi, è possibile che tu debba avere con te il tuo iPhone per monitorare determinate metriche:

• Velocità e distanza: Apple Watch Series 2 o modelli successivi hanno il GPS integrato per monitorare queste metriche e fornire una mappa del tracciato outdoor che hai seguito nel riepilogo allenamenti sull'iPhone. Per Apple Watch Series 1 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per controllare la velocità e la distanza percorsa.
  • Altitudine: per monitorare questa metrica, Apple Watch Series 3 o modelli successivi dispongono di un altimetro integrato. Per Apple Watch Series 2 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per monitorare l'altitudine.

Ellittica

Scegli Ellittica quando usi una macchina ellittica o fai un'attività simile.

Vogatore

Scegli Vogatore quando usi una macchina vogatore o fai un'attività simile.

Stepper

Scegli Stepper quando usi una macchina stepper.

Allenamento cardio HIIT

Scegli HIIT per cicli di allenamento intenso seguiti da periodi più brevi di riposo. Ad esempio, potresti saltare la corda per 45 secondi, riposare per 30 e poi ripetere.

Alcuni dei movimenti irregolari negli allenamenti HIIT potrebbero impedire la misurazione del battito cardiaco. Se il battito cardiaco non è disponibile, le calorie vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato. Se durante gli allenamenti HIIT non riesci a ottenere una lettura costante del battito cardiaco, puoi connettere l'Apple Watch a una fascia toracica Bluetooth.

Trekking

Scegli Trekking per monitorare il ritmo, la distanza, il dislivello e le calorie bruciate. Puoi vedere il dislivello in tempo reale durante l'allenamento e il dislivello totale al termine dell'allentamento.

Apple Watch Series 3 o modelli successivi dispongono di un altimetro integrato per calcolare e visualizzare l'altitudine, perciò non devi necessariamente portare con te l'iPhone mentre ti alleni. Per Apple Watch Series 2 o modelli precedenti, porta con te l'iPhone per monitorare l'altitudine.

Yoga

Scegli Yoga per monitorare tutti i tipi di sessioni di yoga, dal rilassamento al power vinyasa.

Nuoto

Con Apple Watch Series 2 o modelli successivi, puoi scegliere Nuoto in piscina o Nuoto in acque libere. All'inizio dell'allenamento, lo schermo si blocca automaticamente per impedire tocchi involontari dovuti al contatto con le gocce d'acqua. Scopri come nuotare con il tuo Apple Watch e visualizzare la cronologia degli allenamenti, inclusi set automatici e parziali.

Di seguito viene indicato in che modo l'Apple Watch misura i diversi tipi di allenamento:

• Nuoto in piscina: quando inizi un allenamento, accertati di impostare con precisione la lunghezza della piscina per consentire all'Apple Watch di misurare le vasche e la distanza. Durante il nuoto in piscina il GPS non viene utilizzato e l'acqua potrebbe impedire la misurazione del battito cardiaco, ma le calorie, le vasche e la distanza vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.
  • Nuoto in acque libere: il GPS misura la distanza solo mentre nuoti a stile libero. L'acqua potrebbe impedire la misurazione del battito cardiaco, ma le calorie vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.

Gli allenamenti Nuoto in piscina e Nuoto in acque libere potrebbero influire temporaneamente sulla copertura cellulare dei modelli Cellular di Apple Watch.

Sedia a rotelle

Chi usa una sedia a rotelle manuale può scegliere tra Ritmo standard outdoor o Ritmo sostenuto outdoor. Seleziona l'opzione che descrive meglio la tua attività. Non devi necessariamente mantenere un ritmo costante e puoi combinare diverse velocità. Scegli il ritmo standard per gli allenamenti a velocità di camminata e il ritmo sostenuto per gli allenamenti a ritmo di corsa per tenerne traccia nell'app Attività.

Di seguito viene indicato in che modo l'Apple Watch misura la tua attività:

• Apple Watch Series 2 o successivi ottimizza il monitoraggio degli allenamenti su sedia a rotelle all'aperto a ritmo standard e sostenuto. Questo orologio è dotato anche di GPS integrato, pertanto non devi portare con te l'iPhone.
  • Apple Watch Series 1 o precedenti ottimizza il monitoraggio degli allenamenti su sedia a rotelle all'aperto a ritmo standard e sostenuto. Porta con te l'iPhone per visualizzare il ritmo e la distanza.
  • Entrambi gli allenamenti su sedia a rotelle misurano tempo, ritmo, distanza, calorie e battito cardiaco. Per misurare il tempo, le calorie e il battito cardiaco per attività come handbike o basket in sedia a rotelle, utilizza il tipo di allenamento Altro.
  • Entrambi gli allenamenti tengono traccia delle spinte nell'app Attività.

Se non vedi queste opzioni di allenamento, potresti dover aggiornare le informazioni:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Salute.
  3. Tocca Modifica, quindi tocca Sedia a rotelle e scegli Sì.
  4. Tocca Fine.

Aggiungere un allenamento

Puoi sfogliare e aggiungere nuovi tipi di allenamento nell'app Allenamento.

1. Sull'Apple Watch, apri l'app Allenamento.
  2. Scorri verso il basso e tocca Aggiungi allenamento.
  3. Tocca l'allenamento desiderato.

Scegli Altro quando non riesci a trovare un tipo di allenamento corrispondente all'attività svolta. In tutti gli allenamenti, i sensori di frequenza cardiaca e movimento collaborano per fornirti crediti esatti. Quando usi Altro o qualsiasi altro tipo di allenamento disponibile nella sezione Aggiungi allenamento, ottieni crediti equivalenti a una camminata a ritmo sostenuto, se le letture dei sensori non sono disponibili.

Scopri come ottenere misurazioni accurate utilizzando il tuo Apple Watch per assicurarti di ricavare il massimo dal tuo allenamento.