Informazioni sui tipi di allenamento

Scopri i tipi di allenamento che puoi usare per monitorare l'attività fisica con l'app Allenamento sull'Apple Watch.

Camminata

Scegli Camminata indoor quando ti alleni su tapis roulant o quando segui un tracciato indoor o cammini in un luogo chiuso, ad esempio un centro commerciale. Per migliorare la precisione di passo e distanza per Camminata indoor, è consigliabile come prima cosa calibrare l'orologio con l'app Allenamento accumulando almeno 20 minuti di camminata indoor. Se hai Apple Watch Series 1 o precedenti, dovrai portare con te l'iPhone per la calibrazione.

Scegli Camminata outdoor per attività come percorsi all'aria aperta o camminate su pista. A seconda della versione del tuo Apple Watch, potresti dover portare con te l'iPhone per misurare determinate metriche:

• Passo e distanza: Apple Watch Series 2 o successivi hanno il GPS integrato per monitorare queste metriche e fornire una mappa del percorso nel riepilogo dell'allenamento sull'iPhone. Se hai Apple Watch Series 1 o precedenti, porta con te l'iPhone per la rilevazione GPS. Tuttavia, se non vuoi portare con te l'iPhone, con Apple Watch Series 1 o precedenti, puoi comunque monitorare il passo e la distanza dell'allenamento. Per migliorare la precisione di queste metriche, è consigliabile come prima cosa portare con sé l'iPhone e calibrare l'orologio con l'app Allenamento accumulando almeno 20 minuti di camminata outdoor.
  • Elevazione: per misurare questa metrica, Apple Watch Series 3 o successivi dispongono di un altimetro integrato. Per monitorare l'elevazione con Apple Watch Series 2 o precedenti, porta con te l'iPhone.

Scopri come calibrare l'Apple Watch.

Corsa

Scegli Corsa indoor quando ti alleni sul tapis roulant o tutte le volte che corri in un ambiente chiuso.Per migliorare la precisione di passo e distanza per Corsa indoor, è consigliabile come prima cosa calibrare l'orologio con l'app Allenamento accumulando almeno 20 minuti di corsa indoor. Se hai Apple Watch Series 1 o precedenti, dovrai portare con te l'iPhone per la calibrazione.

Scegli Corsa outdoor per attività come corsa su pista, su sentieri o su strada. A seconda della versione del tuo Apple Watch, potresti dover portare con te l'iPhone per misurare determinate metriche:

• Passo e distanza: Apple Watch Series 2 o successivi hanno il GPS integrato per monitorare queste metriche e fornire una mappa della corsa outdoor nel riepilogo dell'allenamento sull'iPhone. Se hai Apple Watch Series 1 o precedenti, porta con te l'iPhone per la rilevazione GPS. Tuttavia, se non vuoi portare con te l'iPhone, con Apple Watch Series 1 o precedenti, puoi comunque monitorare il passo e la distanza dell'allenamento. Per migliorare la precisione di queste metriche, è consigliabile come prima cosa portare con sé l'iPhone e calibrare l'orologio con l'app Allenamento accumulando almeno 20 minuti di camminata outdoor.
  • Elevazione: per misurare questa metrica, Apple Watch Series 3 o successivi dispongono di un altimetro integrato. Per monitorare l'elevazione con Apple Watch Series 2 o precedenti, porta con te l'iPhone.

Scopri come calibrare l'Apple Watch.

Bici

Scegli Bici indoor per attività come lezioni di spinning o allenamento su cyclette. Scegli Bici outdoor quando vai in bicicletta all'aperto.

A seconda della versione del tuo Apple Watch, potresti dover portare con te l'iPhone per misurare determinate metriche:

• Velocità e distanza: Apple Watch Series 2 o successivi hanno il GPS integrato per monitorare queste metriche e fornire una mappa della tracciato outdoor nel riepilogo dell'allenamento sull'iPhone. Se hai Apple Watch Series 1 o precedenti, porta con te l'iPhone per controllare la velocità e la distanza percorsa.
  • Elevazione: per misurare questa metrica, Apple Watch Series 3 o successivi dispongono di un altimetro integrato. Per monitorare l'elevazione con Apple Watch Series 2 o precedenti, porta con te l'iPhone.

Ellittica

Scegli Ellittica quando usi una macchina ellittica o fai un'attività simile.

Vogatore

Scegli Vogatore quando usi una macchina vogatore o fai un'attività simile.

Stepper

Scegli Stepper quando usi una macchina stepper.

Allenamento cardio HIIT

Scegli HIIT per cicli di allenamento intenso seguiti da periodi più brevi di riposo. Ad esempio, potresti saltare la corda per 45 secondi, riposare per 30 e poi ripetere.

Alcuni dei movimenti irregolari negli allenamenti HIIT potrebbero impedire la misurazione del battito cardiaco. Se il battito cardiaco non è disponibile, le calorie vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato. Se durante gli allenamenti HIIT non riesci a ottenere una lettura costante del battito cardiaco, puoi connettere l'Apple Watch a una fascia toracica Bluetooth.

Trekking

Scegli Trekking per monitorare il passo, la distanza, il dislivello e le calorie bruciate. Puoi vedere il dislivello in tempo reale durante l'allenamento e il dislivello totale al termine dell'allentamento.

Apple Watch Series 3 o successivi dispongono di un altimetro integrato per calcolare e visualizzare l'elevazione, perciò non devi portare con te l'iPhone mentre ti alleni. Per monitorare l'elevazione con Apple Watch Series 2 o precedenti, porta con te l'iPhone.

Yoga

Scegli Yoga per monitorare tutti i tipi di sessioni di yoga, dal rilassamento al power vinyasa.

Nuoto

Con Apple Watch Series 2 o successivi, puoi scegliere Nuoto in piscina o Nuoto in acque libere. All'inizio dell'allenamento, lo schermo si blocca automaticamente per impedire tocchi involontari dovuti al contatto con le gocce d'acqua.

Procedi così per terminare l'allenamento e sbloccare lo schermo:

1. Premi la Digital Crown e il pulsante laterale contemporaneamente per sospendere l'allenamento.
  2. Asciuga lo schermo. Se lo schermo è bagnato, l'acqua può causare tocchi involontari.
  3. Ruota la Digital Crown per sbloccare lo schermo ed elimina eventuali residui d'acqua dall'Apple Watch. L'orologio emetterà un suono e potresti sentire dell'acqua sul polso.
  4. Scorri verso destra e tocca Fine.

Di seguito viene indicato in che modo l'Apple Watch misura i diversi tipi di allenamento:

• Nuoto in piscina: quando inizi un allenamento, accertati di impostare con precisione la lunghezza della piscina per consentire all'Apple Watch di misurare le vasche e la distanza. Durante il nuoto in piscina il GPS non viene utilizzato e l'acqua potrebbe impedire la misurazione del battito cardiaco, ma le calorie, le vasche e la distanza vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.
  • Nuoto in acque libere: il GPS misura la distanza solo mentre nuoti a stile libero. L'acqua potrebbe impedire la misurazione del battito cardiaco, ma le calorie vengono comunque monitorate utilizzando l'accelerometro incorporato.

Gli allenamenti Nuoto in piscina e Nuoto in acque libere potrebbero influire temporaneamente sulla copertura cellulare dei modelli Cellular di Apple Watch.

Sedia a rotelle

Chi usa una sedia a rotelle manuale può scegliere tra Ritmo standard outdoor o Ritmo sostenuto outdoor. Seleziona l'opzione che descrive meglio la tua attività. Non devi necessariamente mantenere un ritmo costante e puoi combinare diverse velocità. Scegli il ritmo standard per gli allenamenti a velocità di camminata e il ritmo sostenuto per gli allenamenti a ritmo di corsa per tenerne traccia nell'app Attività.

Di seguito viene indicato in che modo l'Apple Watch misura la tua attività:

• Apple Watch Series 2 o successivi ottimizza il monitoraggio degli allenamenti su sedia a rotelle all'aperto a ritmo standard e sostenuto. Questo orologio è dotato anche di GPS integrato, pertanto non devi portare con te l'iPhone.
  • Apple Watch Series 1 o precedenti ottimizza il monitoraggio degli allenamenti su sedia a rotelle all'aperto a ritmo standard e sostenuto. Porta con te l'iPhone per visualizzare il ritmo e la distanza.
  • Entrambi gli allenamenti su sedia a rotelle misurano tempo, ritmo, distanza, calorie e battito cardiaco. Per misurare il tempo, le calorie e il battito cardiaco per attività come handbike o basket in sedia a rotelle, utilizza il tipo di allenamento Altro.
  • Entrambi gli allenamenti tengono traccia delle spinte nell'app Attività.

Se non vedi queste opzioni di allenamento, potresti dover aggiornare le informazioni:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Salute.
  3. Tocca Modifica, quindi tocca Sedia a rotelle e scegli Sì.
  4. Tocca Fine.

Altro

Scegli Altro quando non riesci a trovare un tipo di allenamento corrispondente all'attività svolta. Quando usi Altro, guadagni le calorie o i kilojoule equivalenti a una camminata a ritmo sostenuto quando i dati rilevati dal sensore non sono disponibili.

Al termine dell'allenamento Altro, puoi scegliere un nome da assegnare da un elenco di opzioni. In questo modo puoi classificare diversi tipi di attività, come la danza, il potenziamento muscolare o il cross-training.

1. Avvia un allenamento o scegli Altro.
  2. Al termine, scorri verso destra, quindi tocca Fine.
  3. Tocca Imposta nome.
  4. Tocca il tipo di allenamento, quindi tocca Salva.