Creare e condividere un video con Clips sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Usa l'app Clips per registrare un video, aggiungere foto o altro e quindi condividerlo con i tuoi amici e sui social media.

Con l'app Clips, puoi registrare video e aggiungere sottotitoli animati durante la registrazione. Puoi anche combinare più clip video e foto non animate per creare un unico video, quindi aggiungere effetti come filtri, emoji e musica.

Registrare un nuovo clip video

1. Apri l'app Clips.*
  2. Tocca  nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca .
  3. Per iniziare a registrare, tieni premuto . Se non vuoi tenerlo premuto, scorri verso l'alto sul pulsante di registrazione per bloccarlo.
  4. Per interrompere la registrazione, rilascia il pulsante. Se hai bloccato il pulsante di registrazione, toccalo per interrompere. Troverai il nuovo clip nella timeline nella parte inferiore dello schermo.
  5. Per guardare i clip registrati, tocca un clip nella timeline, quindi tocca .

*Non riesci a trovare l'app Clips? Scorri verso il basso dal centro della schermata Home, quindi digita Clips nella barra di ricerca. Continui a non trovare l'app? Potresti averla rimossa. Scopri come ripristinare un'app che hai rimosso.

Aggiungere più clip a un video

Puoi continuare a registrare nuovi clip e combinarne diversi per realizzare un video. Quando aggiungi un clip a un video, viene mostrato nella timeline dopo il precedente. Durante la riproduzione del video, i clip seguiranno l'ordine in cui sono visualizzati nella timeline.

Puoi anche aggiungere foto e video esistenti dalla libreria seguendo questi passaggi:

1. Tocca Libreria.
  2. Tocca una foto o un video esistente.
  3. Tieni premuto  per il tempo per cui desideri che la foto o il video vengano visualizzati. Ad esempio, se selezioni una foto e tieni premuto  per tre secondi, la foto sarà visualizzata nel video per tre secondi. E se selezioni un video presente nella libreria e tieni premuto  per cinque secondi, nel filmato che stai creando saranno visualizzati i primi cinque secondi di quel video.
  4. Dopo aver aggiunto i clip, puoi riordinarli o rimuoverli.
    • Per riordinare, tieni premuto un clip nella timeline, quindi trascinalo verso sinistra o verso destra.
    • Per rimuovere un clip da un video, selezionalo nella timeline, quindi tocca . Oppure trascina il clip verso la parte superiore dello schermo.

Aggiungere una scena per i selfie dal tuo iPhone X

Le scene per i selfie di iPhone X rendono ancora più divertente usare Clips. Con la fotocamera TrueDepth puoi immergerti in splendidi panorami animati, in opere d'arte astratta e persino salire a bordo del Millennium Falcon di Star Wars: Gli ultimi Jedi.

Tutte le scene hanno sfondi a 360° per cui, anche se sposti l'iPhone X, resti sempre al centro di un mondo incredibile!

1. Tocca Scene.
  2. Scegli la scena che vuoi utilizzare.
  3. Tieni l'iPhone X davanti al tuo volto.
  4. Tieni premuto  per aggiungere la scena alla timeline del filmato.

Scopri cosa fare se le scene per i selfie non ruotano in Clips su iPhone X.

Condividere i video

1. Se il video che desideri condividere non è aperto, tocca  nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Se non vedi quello che cerchi, scorri verso sinistra per vedere altri progetti video. Quindi, tocca un video per aprirlo.
  3. Tocca , quindi scegli la modalità di condivisione. Oltre alle consuete modalità di condivisione, Clips include la condivisione Smart che permette di selezionare rapidamente le persone che appaiono nel video e con cui interagisci più spesso. Per condividere il video con un tuo amico ti basta toccare la foto con l'icona verde di Messaggi.

Eliminare un progetto

1. Tocca  nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Seleziona il progetto che desideri eliminare.
  3. Tocca .