Creare e condividere un video con Clips sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Usa l'app Clips per registrare un video, aggiungere foto o altro e condividerlo con i tuoi amici e sui social media.

Con l'app Clips, puoi registrare video e aggiungere sottotitoli animati durante la registrazione. Puoi anche combinare più clip video e foto non animate per creare un unico video, quindi aggiungere effetti come filtri, emoji e musica.

Registrare un nuovo clip video

1. Apri l'app Clips.*
  2. Tocca il pulsante Progetti  nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca Crea nuovo .
  3. Per avviare la registrazione, tieni premuto il pulsante di registrazione . Se non vuoi tenerlo premuto, scorri verso l'alto sul pulsante di registrazione per bloccarlo.
  4. Per interrompere la registrazione, rilascia il pulsante. Se hai bloccato il pulsante di registrazione, toccalo per interrompere. Troverai il nuovo clip nella timeline nella parte inferiore dello schermo.
  5. Per guardare i clip registrati, tocca un clip nella timeline e poi tocca il pulsante di riproduzione .

* Non riesci a trovare l'app Clips? Scorri verso il basso dal centro della schermata Home, quindi digita Clips nella barra di ricerca. Continui a non trovare l'app? Scarica l'app Clips dall'App Store.

Aggiungere più clip a un video

Puoi continuare a registrare nuovi clip e combinarne diversi per realizzare un video. Quando aggiungi un clip a un video, viene mostrato nella timeline dopo il precedente. Durante la riproduzione del video, i clip seguiranno l'ordine in cui sono visualizzati nella timeline.

Puoi anche aggiungere foto e video esistenti dalla libreria seguendo questi passaggi:

1. Tocca Libreria.
  2. Tocca una foto o un video esistente.
  3. Tieni premuto il pulsante di registrazione  per la quantità di tempo in cui vorresti vedere visualizzato il contenuto inserito. Ad esempio, se selezioni una foto e tieni premuto il pulsante di registrazione  per tre secondi, la foto verrà visualizzata nel tuo video per tre secondi. Se selezioni un video nella tua libreria e tieni premuto il pulsante di registrazione  per cinque secondi, i primi cinque secondi di azione appariranno nel tuo video.
  4. Dopo aver aggiunto i clip, puoi riordinarli o rimuoverli.
    • Per riordinare, tieni premuto un clip nella timeline, quindi trascinalo verso sinistra o verso destra.
    • Per rimuovere un clip da un video, seleziona il clip nella timeline, poi tocca il pulsante Elimina. Oppure trascina il clip verso la parte superiore dello schermo.

Aggiungere una scena per i selfie

Le scene per i selfie, disponibili su iPhone X e modelli successivi e sui modelli di iPad Pro a partire dal 2018, rendono l'app Clips ancora più divertente. Con la fotocamera TrueDepth puoi immergerti in panorami animati, in opere d'arte astratta e persino salire a bordo del Millennium Falcon di Star Wars: Gli ultimi Jedi.

Tutte le scene hanno sfondi a 360° per cui, anche se sposti l'iPhone o l'iPad, resti sempre al centro di un mondo incredibile.

1. Tocca Scene.
  2. Scegli la scena che vuoi utilizzare.
  3. Tieni l'iPhone o l'iPad davanti al tuo volto.
  4. Tieni premuto il pulsante di registrazione  per aggiungere la scena alla timeline del filmato.

Condividere i video

1. Se il video che vuoi condividere non è aperto, tocca il pulsante Progetti  nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Se non vedi quello che cerchi, scorri verso sinistra per vedere altri progetti video. Quindi, tocca un video per aprirlo.
  3. Tocca il pulsante Condividi , quindi scegli la modalità di condivisione.

Eliminare un progetto

1. Tocca il pulsante Progetti  nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Seleziona il progetto che vuoi eliminare.
  3. Tocca il pulsante Altre opzioni , quindi tocca Elimina.
  4. Tocca Elimina progetto per confermare.