Creare e condividere un video con Clips sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Usa l'app Clips per registrare un video, aggiungere foto o altro e condividerlo con i tuoi amici e sui social media.

Con l'app Clips, puoi registrare video e aggiungere sottotitoli animati durante la registrazione. Puoi anche combinare più clip video e foto non animate per creare un unico video, quindi aggiungere effetti come filtri, emoji e musica.

Creare un nuovo progetto Clips su iPhone

Registrare un nuovo clip video

1. Apri l'app Clips.*
  2. Tocca l'icona Progetti nell'angolo in alto a sinistra, quindi tocca l'icona più.
  3. Per avviare la registrazione, tieni premuto il pulsante rosso di registrazione. Se non vuoi tenerlo premuto, scorri verso l'alto sul pulsante di registrazione per bloccarlo.
  4. Per interrompere la registrazione, rilascia il pulsante. Se hai bloccato il pulsante di registrazione, toccalo per interrompere. Troverai il nuovo clip nella timeline nella parte inferiore dello schermo.
  5. Per guardare i tuoi clip registrati, tocca un clip nella timeline, quindi tocca il pulsante play.

* Non riesci a trovare l'app Clips? Scorri verso il basso dal centro della schermata Home, quindi digita Clips nella barra di ricerca. Continui a non trovare l'app? Potresti averla rimossa. Scopri come ripristinare un'app che hai rimosso.

Aggiungere clip a un video su iPhone

Aggiungere più clip a un video

Puoi continuare a registrare nuovi clip e combinarne diversi per realizzare un video. Quando aggiungi un clip a un video, viene mostrato nella timeline dopo il precedente. Durante la riproduzione del video, i clip seguiranno l'ordine in cui sono visualizzati nella timeline.

Puoi anche aggiungere foto e video esistenti dalla libreria seguendo questi passaggi:

1. Tocca Libreria.
  2. Tocca una foto o un video esistente.
  3. Tieni premuto il pulsante rosso di registrazione per la quantità di tempo in cui vorresti vedere visualizzato il contenuto inserito. Ad esempio, se selezioni una foto e tieni premuto il pulsante rosso di registrazione per tre secondi, la foto verrà visualizzata nel tuo video per tre secondi. Se selezioni un video nella tua libreria e tieni premuto il pulsante rosso di registrazione per cinque secondi, i primi cinque secondi di azione appariranno nel tuo video.
  4. Dopo aver aggiunto i clip, puoi riordinarli o rimuoverli.
    • Per riordinare, tieni premuto un clip nella timeline, quindi trascinalo verso sinistra o verso destra.
    • Per rimuovere un clip da un video, seleziona il clip nella timeline, quindi tocca l'icona del cestino. Oppure trascina il clip verso la parte superiore dello schermo.

Aggiungere una scena per i selfie su iPhone X

Aggiungere una scena per i selfie dal tuo iPhone X

Le scene per i selfie su iPhone X e modelli successivi rendono Clips ancora più divertente. Con la fotocamera TrueDepth puoi immergerti in splendidi panorami animati, in opere d'arte astratta e persino salire a bordo del Millennium Falcon di Star Wars: Gli ultimi Jedi.

Tutte le scene hanno sfondi a 360° per cui, anche se sposti l'iPhone X, resti sempre al centro di un mondo incredibile!

1. Tocca Scene.
  2. Scegli la scena che vuoi utilizzare.
  3. Tieni l'iPhone X davanti al tuo volto.
  4. Tieni premuto il pulsante rosso di registrazione per aggiungere la scena alla timeline del filmato.

Scopri cosa fare se le scene per i selfie non ruotano in Clips su iPhone X.

Condividere un video di Clips su iPhone

Condividere i video

1. Se il video che vuoi condividere non è aperto, tocca l'icona dei progetti nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Se non vedi quello che cerchi, scorri verso sinistra per vedere altri progetti video. Quindi, tocca un video per aprirlo.
  3. Tocca l'icona di condivisione, quindi scegli la modalità di condivisione. Oltre alle consuete modalità di condivisione, Clips include la condivisione Smart che permette di selezionare rapidamente le persone che appaiono nel video e con cui interagisci più spesso. Per condividere il video con un tuo amico ti basta toccare la foto con l'icona verde di Messaggi.

Eliminare un progetto

1. Tocca l'icona dei progetti nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Seleziona il progetto che vuoi eliminare.
  3. Tocca l'icona del cestino.