Cambiare l'immagine della scrivania (sfondo) sul Mac

Il Mac contiene molte foto e altre immagini che puoi usare come sfondo della scrivania per personalizzare l'aspetto del Mac. In alternativa, puoi usare una delle tue immagini personali.

Cambia l'immagine della scrivania da Preferenze di Sistema

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Scrivania e Salvaschermo.
  3. Dal pannello Scrivania, seleziona una cartella di immagini a sinistra, quindi fai clic su un'immagine a destra per cambiare l'immagine della scrivania.

In macOS Mojave o versioni successive, puoi anche scegliere tra le immagini della Scrivania dinamica, che cambiano automaticamente durante la giornata in base all'ora del luogo in cui ti trovi.

Aggiungi una cartella con le tue immagini personali

Per aggiungere una cartella con le tue immagini personali, fai clic sul pulsante Aggiungi (+) sotto all'elenco delle cartelle, quindi scegli la cartella che contiene le tue immagini.

Per risultati ottimali, seleziona immagini archiviate sul disco di avvio. Se archiviate su un altro disco, le immagini potrebbero non essere caricate in modo efficace dopo il riavvio del Mac, a seconda del tempo che l'altro disco impiega per tornare disponibile dopo l'avvio.

Cambia l'immagine della tua scrivania da Foto

1. Apri l'app Foto.
  2. Se usi più display, trascina la finestra di Foto sulla scrivania che vuoi cambiare.
  3. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl (oppure fai clic con il pulsante destro del mouse) sull'immagine che vuoi usare.
  4. Seleziona Condividi dal menu di scelta rapida, quindi scegli Imposta immagine della scrivania dal sottomenu.

Cambia l'immagine della tua scrivania dal Finder

1. Da una finestra del Finder o dalla scrivania, individua il file di immagine che vuoi usare.
  2. Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl (oppure fai clic con il pulsante destro del mouse) sul file, quindi scegli Imposta immagine della scrivania dal menu di scelta rapida. Se usi più display, questa operazione cambia solo lo sfondo del display principale.

Se nel menu di scelta rapida non trovi la voce Imposta immagine della scrivania, dovresti vedere un sottomenu Servizi. Scegli Imposta immagine della scrivania dal sottomenu.