Configurare la connessione cellulare su Apple Watch

Con una connessione cellulare su Apple Watch, puoi effettuare chiamate, rispondere ai messaggi, ricevere notifiche e altro ancora, anche se non hai con te l'iPhone.

Prima di iniziare

Configurare il piano cellulare

Puoi attivare la connessione cellulare quando configuri Apple Watch per la prima volta. Durante la configurazione, cerca l'opzione per impostare la connessione cellulare, poi segui i passaggi sullo schermo.

Puoi anche configurare la connessione cellulare in un secondo momento dall'app Apple Watch:

1. Sull'iPhone, apri l'app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.
  3. Tocca Configura piano dati cellulare.
  4. Segui le istruzioni per il tuo operatore telefonico. Se hai bisogno di aiuto, contatta il tuo operatore.

Connettersi a una rete cellulare

I modelli Cellular di Apple Watch passano automaticamente all'opzione wireless più efficiente disponibile: l'orologio può connettersi al tuo iPhone quando è nelle vicinanze, a una rete Wi-Fi oppure a una rete cellulare. Quando l'orologio si collega alla rete cellulare, usa le reti LTE. Se non è disponibile una rete LTE, cercherà di connettersi a una rete UMTS, se supportata dall'operatore telefonico.

Quando Apple Watch si connette a una rete cellulare, puoi controllare la potenza del segnale da Centro di Controllo o dal quadrante Esplorazione. Per aprire Centro di Controllo, tieni premuta la parte inferiore dello schermo, poi scorri verso l'alto.

Segnale cellulare pieno in Centro di Controllo su Apple Watch.

Il pulsante Cellulare diventa verde quando l'orologio è connesso. I puntini verdi mostrano la potenza del segnale.

Centro di Controllo su Apple Watch.

Il pulsante Cellulare diventa bianco quando il piano cellulare è attivo, ma l'orologio è connesso all'iPhone tramite Bluetooth o Wi-Fi.

Cambiare l'operatore telefonico

iPhone e Apple Watch devono usare lo stesso operatore telefonico. Se cambi l'operatore sull'iPhone*, dovrai rimuovere il precedente piano cellulare dal tuo Apple Watch e selezionarne uno nuovo. Ecco come:

1. Sull'iPhone, apri l'app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.
  3. L'Apple Watch dovrebbe passare automaticamente all'operatore in uso sul tuo iPhone. Se devi aggiungere un nuovo piano, tocca Aggiungi un nuovo piano e segui i passaggi sullo schermo. Se il tuo piano precedente viene ancora visualizzato nell'app Apple Watch, puoi rimuoverlo.

Se ti serve aiuto, contatta il tuo operatore telefonico.

* Potrebbero essere addebitati costi da parte dell'operatore telefonico. Contatta il tuo operatore telefonico per saperne di più.

Trasferire il piano cellulare a un nuovo Apple Watch

Quando tutto è pronto per iniziare a usare un nuovo Apple Watch, puoi trasferire il servizio cellulare dall'orologio precedente a quello attuale. Ecco come:

1. Rimuovi il piano cellulare dal precedente Apple Watch. Puoi eseguire questa operazione dall'app Apple Watch oppure puoi inizializzare il precedente Apple Watch.
  2. Abbina il nuovo Apple Watch all'iPhone. Durante la configurazione, tocca “Configura piano dati cellulare” per aggiungere un piano dati cellulare.
  3. Alcuni operatori consentono di trasferire il piano esistente al nuovo Apple Watch direttamente dall'app Apple Watch.
  4. Se non trovi l'opzione per trasferire il piano dati cellulare, contatta il tuo operatore telefonico per ricevere assistenza.

Rimuovere il piano cellulare

Puoi rimuovere il tuo piano cellulare in qualsiasi momento:

1. Sull'iPhone, apri l'app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.
  3. Tocca il pulsante Informazioni  accanto al tuo piano cellulare, nella parte superiore dello schermo.
  4. Tocca Elimina piano [operatore telefonico]. Tocca nuovamente per confermare.
  5. Se non intendi eseguire un nuovo abbinamento, potresti dover contattare il tuo operatore telefonico per annullare l'abbonamento cellulare.*

Quando inizializzi l'Apple Watch e annulli l'abbinamento con l'iPhone, puoi anche rimuovere il piano cellulare dall'Apple Watch. Quando richiesto, scegli Inizializza tutto per rimuovere il piano.

* Potrebbero essere addebitati costi da parte dell'operatore telefonico. Contatta il tuo operatore telefonico per saperne di più.

Informazioni sul roaming internazionale

• Il roaming della rete cellulare non è supportato al di fuori dell'area di copertura della rete del tuo operatore telefonico.
  • Per coprire le bande LTE e UMTS di tutto il mondo, i modelli Cellular di Apple Watch sono disponibili in versioni distinte per le aree geografiche Americhe, Cina continentale, Europa/Asia-Pacifico. A differenza di iPhone, non esiste un modello universale di Apple Watch che supporti le bande cellulari utilizzate in tutto il mondo.
  • Quando Apple Watch è connesso al tuo iPhone o a una rete Wi-Fi a cui è stata eseguita una connessione in precedenza, puoi comunque usare tutte le sue funzioni, anche se la rete cellulare non è disponibile.

Scopri quali operatori telefonici del tuo Paese o della tua area geografica offrono il servizio cellulare per Apple Watch.

Scopri di più

• Per controllare l'utilizzo dei dati cellulare, usa l'app Apple Watch. Apri l'app sull'iPhone, tocca il pannello Apple Watch, tocca Cellulare, poi scorri fino alla sezione Uso dati cellulare.
  • Per attivare o disattivare la connessione cellulare, scorri verso l'alto sul quadrante dell'orologio per aprire Centro di Controllo. Tocca il pulsante della connessione cellulare , poi attiva o disattiva l'opzione Cellulare.
  • L'attivazione della connessione cellulare per un periodo prolungato comporta un maggiore utilizzo della batteria. Inoltre, alcune app potrebbero non aggiornarsi senza una connessione all'iPhone.
  • Per ricevere SMS, MMS o notifiche push da app di terze parti sul tuo Apple Watch con connessione cellulare, l'iPhone abbinato deve essere acceso e connesso a una rete Wi-Fi o cellulare.
  • Scopri come utilizzare la funzionalità Dual SIM con i modelli Cellular di Apple Watch.