Configurare la connessione cellulare su Apple Watch

Con una connessione cellulare su Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), puoi effettuare chiamate, rispondere ai messaggi, ricevere notifiche e altro ancora, anche se non hai con te l'iPhone.

Schermata Inizia abbinamento su iPhone X e orologio con cinturino blu.

Cosa serve

Prima di impostare la connessione cellulare, verifica la presenza di aggiornamenti delle impostazioni relative all'operatore telefonico.

Se hai un piano con servizio dati cellulare aziendale, verifica se la tua azienda o il tuo operatore supportano questa funzione. Al momento gli account prepagati e alcuni tra i meno recenti non sono supportati. Per sapere se il tuo account è idoneo, contatta il tuo operatore.

Impostare il piano dati cellulare

Puoi attivare la connessione cellulare quando configuri l'Apple Watch per la prima volta. Durante la configurazione, cerca l'opzione per impostare la connessione cellulare, poi segui i passaggi sullo schermo.

Puoi anche impostare la connessione cellulare in un secondo momento dall'app Apple Watch:

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.
  3. Tocca Configura piano cellulare.
  4. Segui le istruzioni per il tuo operatore. Se hai bisogno di aiuto, contatta il tuo operatore.

Connettersi a una rete cellulare

L'Apple Watch con connessione cellulare passa automaticamente all'opzione wireless più efficiente disponibile: può connettersi al tuo iPhone quando è nelle vicinanze, a una rete Wi-Fi o a una rete cellulare. Quando l'orologio si collega alla rete cellulare, usa le reti LTE. Se non è disponibile una rete LTE, l'orologio cercherà di connettersi a una rete UMTS, se supportata dall'operatore.

Quando l'orologio si collega a una rete cellulare, puoi controllare la potenza del segnale da Centro di Controllo o dal quadrante Esplorazione. Per aprire Centro di Controllo, tieni premuta la parte inferiore dello schermo, poi scorri verso l'alto.

Segnale cellulare pieno in Centro di Controllo su Apple Watch.

Il pulsante Cellulare diventa verde quando è disponibile una connessione. I puntini verdi mostrano la potenza del segnale.

Centro di Controllo su Apple Watch.

Il pulsante Cellulare diventa bianco quando il piano cellulare è attivo, ma l'Apple Watch è connesso all'iPhone tramite Bluetooth o Wi-Fi.

Cambiare l'operatore telefonico

L'iPhone e l'Apple Watch devono usare lo stesso operatore. Se cambi l'operatore sull'iPhone,* dovrai rimuovere il precedente piano con servizio dati cellulare dal tuo Apple Watch e selezionare un nuovo piano. Ecco come:

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.
  3. L'Apple Watch dovrebbe passare automaticamente all'operatore in uso sul tuo iPhone. Se devi aggiungere un nuovo piano, tocca Aggiungi un nuovo piano e segui i passaggi sullo schermo. Se il tuo piano precedente viene ancora visualizzato nell'app Apple Watch, puoi rimuoverlo.

Se ti serve aiuto, contatta il tuo operatore.

Trasferire il piano dati cellulare a un nuovo Apple Watch

Quando tutto è pronto per iniziare a usare un nuovo Apple Watch, puoi trasferire il servizio cellulare dall'orologio precedente a quello attuale. Ecco come:

1. Rimuovi il piano dati cellulare dal precedente Apple Watch. Puoi eseguire questa operazione dall'app Apple Watch oppure puoi inizializzare il precedente Apple Watch.
  2. Abbina il nuovo Apple Watch all'iPhone. Durante la configurazione, tocca “Configura piano dati cellulare” per aggiungere un piano dati cellulare.
  3. Alcuni operatori consentono di trasferire il piano esistente al nuovo Apple Watch direttamente dall'app Apple Watch.
  4. Se non trovi l'opzione per trasferire il piano dati cellulare, contatta il tuo operatore per richiedere aiuto.

Informazioni sulla connessione cellulare nell'app Apple Watch.

Rimuovere il piano cellulare

Puoi rimuovere il tuo piano cellulare in qualsiasi momento:

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Apple Watch.
  2. Tocca il pannello Apple Watch, quindi tocca Cellulare.
  3. Tocca l'icona Info accanto al piano dati cellulare, nella parte superiore dello schermo.
  4. Tocca Elimina piano [operatore]. Tocca nuovamente per confermare.
  5. Se non intendi più abbinare l'iPhone e l'Apple Watch, potresti dover contattare il tuo operatore per annullare la sottoscrizione al piano cellulare.*

Quando inizializzi e annulli l'abbinamento con il tuo Apple Watch, hai la possibilità di rimuovere il piano dall'Apple Watch. Quando richiesto, scegli Inizializza tutto per rimuovere il piano.

Informazioni sul roaming internazionale

• Il roaming della rete cellulare non è supportato al di fuori dell'area di copertura della rete del tuo operatore.
  • Per coprire le bande LTE e UMTS utilizzate in tutto il mondo, Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) e Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) sono disponibili in tre modelli regionali: Americhe, Cina ed Europa/Asia-Pacifico. A differenza di iPhone, non esiste un modello di Apple Watch universale che supporti le bande cellulari in uso in tutto il mondo, perciò il roaming per Apple Watch non è possibile.
  • Quando l'Apple Watch è connesso al tuo iPhone o a una rete Wi-Fi a cui è stato effettuato l'accesso in precedenza, puoi comunque usare tutte le sue funzioni, anche se la rete cellulare non è disponibile.

Scopri di più

• Per controllare l'utilizzo dei dati cellulare, usa l'app Apple Watch. Apri l'app sull'iPhone, tocca il pannello Apple Watch, tocca Cellulare, poi scorri alla sezione Uso dati cellulare.
  • Per attivare o disattivare la connessione cellulare, scorri verso l'alto sul quadrante dell'orologio per aprire Centro di Controllo. Tocca l'icona Cellulare, poi attiva o disattiva la connessione cellulare.
  • L'attivazione della connessione cellulare per un periodo prolungato può comportare un maggiore utilizzo della batteria. Inoltre, alcune app potrebbero non aggiornarsi senza una connessione all'iPhone.
  • Per ricevere SMS, MMS o notifiche push da app di terze parti sul tuo Apple Watch con connessione cellulare, l'iPhone abbinato deve essere acceso e connesso a una rete Wi-Fi o cellulare.
  • Scopri come utilizzare Dual SIM con i modelli cellulari di Apple Watch.

* Potrebbero essere addebitati costi da parte dell'operatore telefonico. Contatta il tuo operatore per saperne di più.