Creare e condividere playlist

Puoi creare playlist con brani del catalogo di Apple Music o della tua raccolta per poi condividerle con i tuoi amici. Puoi anche salvare nella tua libreria le playlist che altri condividono con te.

iPad in cui è visibile una playlist denominata Work Jams e iPhone con un brano da quella playlist in In riproduzione.

Creare una playlist

Puoi creare playlist sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, sul tuo Mac o PC o sul tuo dispositivo Android.

iPhone con l'app Musica aperta e Nuova playlist in esecuzione.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Nell'app Musica, cerca un brano iniziale per la tua playlist. Premi a lungo o usa il 3D Touch sul brano selezionato, quindi scegli "Aggiungi a una playlist" > Nuova playlist.
  2. Assegna alla tua playlist un nome, una descrizione e un'immagine di copertina, quindi aggiungi altri brani: tocca il pulsante Aggiungi musica Aggiungi musica, quindi cerca un brano nella tua libreria o nel catalogo di Apple Music oppure sfoglia i brani sotto Libreria. Quando trovi un brano che desideri aggiungere, tocca il pulsante Aggiungi alla playlist.
  3. Quando hai terminato l'aggiunta dei brani, tocca Fine.

Di default, i brani che aggiungi alla playlist non vengono aggiunti automaticamente alla libreria. Se vuoi aggiungere ogni brano alla libreria, puoi modificare le impostazioni.

Su Mac o PC

1. In iTunes, cerca un brano iniziale per la tua playlist. Sposta il cursore su di esso, quindi fai clic su tre punti blu in orizzontale e scegli "Aggiungi alla playlist" > Nuova playlist.
  2. Fai clic sul nome e sull'immagine di copertina per modificare il titolo o aggiungere un'immagine. Se vuoi aggiungere una descrizione, fai clic su il pulsante Altro , quindi scegli Aggiungi descrizione.
  3. Aggiungi più brani alla tua playlist cercandoli o sfogliando la libreria o il catalogo di Apple Music. Quando trovi un brano che vuoi aggiungere alla playlist, fai clic su tre punti blu in orizzontale e scegli "Aggiungi alla playlist"> [la tua nuova playlist].

Di default, i brani che aggiungi alla playlist non vengono aggiunti automaticamente alla libreria. Se vuoi aggiungere ogni brano alla libreria, puoi modificare le impostazioni.

Su un dispositivo Android

1. Nell'app Apple Music, cerca un brano iniziale per la tua playlist. Premi a lungo il brano selezionato, quindi tocca "Aggiungi a una playlist" > Nuova playlist.
  2. Assegna alla tua playlist un nome, una descrizione e un'immagine di copertina, quindi aggiungi altri brani: tocca cerchio rosa con segno più bianco all'interno Aggiungi musica, quindi cerca un brano dalla tua libreria o dal catalogo di Apple Music oppure sfoglia i brani sotto Libreria. Quando trovi un brano che vuoi aggiungere, tocca casella bianca con bordo rosa. (Quando il brano è selezionato, vedrai segno di spunta bianco in casella rosa.) Quando hai terminato la selezione dei brani, tocca segno di spunta rosa nella parte superiore dello schermo.
  3. Per salvare la playlist, tocca di nuovo segno di spunta rosa

Di default, i brani che aggiungi alla playlist non vengono aggiunti automaticamente alla libreria. Se vuoi aggiungere ogni brano alla libreria, puoi modificare le impostazioni.

Condividere una playlist tramite Apple Music

Se ti iscrivi a Apple Music, puoi rendere pubbliche le tue playlist e inviarle agli amici.

Rendere pubblica una playlist

Quando crei una playlist, assicurati di attivare "Mostra sul mio profilo e in Cerca" per renderla pubblica. Quando rendi pubblica una playlist, chiunque può trovarla usando Cerca.

Inviare una playlist a un amico

Puoi inviare le tue playlist agli amici tramite Messaggi, Mail, Twitter, Facebook, AirDrop e molto altro. Per condividere una playlist, trova quella che desideri condividere, quindi segui questi passaggi:

• Su iPhone, iPad o iPod touch: tocca il pulsante Altro, quindi Condividi playlist il pulsante Condividi playlist.
  • Su Mac o PC: fai clic su il pulsante Altro, quindi su Condividi playlist.
  • Su dispositivo Android: tocca il pulsante Altre opzioni , quindi Condividi playlist Condividi playlist per vedere le opzioni di condivisione.

Quando decidi come condividere la tua playlist, nell'app selezionata si apre una nuova finestra e viene visualizzato un link alla tua playlist. In alcune app, puoi aggiungere un messaggio prima di inviare la playlist.

Salvare una playlist di Apple Music

Puoi aggiungere alla tua libreria qualsiasi playlist pubblica, incluse quelle che trovi nella sezione Per te di Apple Music o quelle inviate dai tuoi amici. Per salvare una playlist nella libreria, trova la playlist che vuoi salvare, quindi tocca o fai clic su  Aggiungi.

Di default, i brani nella playlist rimangono separati dalla libreria principale. Se vuoi aggiungere ogni brano della playlist alla tua libreria, puoi modificare le impostazioni.

Se Apple o il proprietario della playlist aggiunge o rimuove brani da una playlist che hai salvato, la playlist salvata nella tua libreria verrà aggiornata automaticamente per riflettere le modifiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.