Creare e condividere playlist di Apple Music

Crea le tue playlist con la musica dal catalogo di Apple Music o della tua raccolta, poi condividile con i tuoi amici oppure salva le playlist che ricevi.

iPad e iPhone che mostrano una playlist chiamata “Road Trip”.

Creare una playlist

iPhone con l'opzione Nuova playlist del menu che compare tenendo premuto un brano.

1. Nell'app Apple Music, individua il brano desiderato.
  2. Tieni premuto il brano. Se stai usando un computer, passa il mouse sul brano e fai clic sul pulsante Altro .
  3. Dal menu che compare, scegli “Aggiungi a una playlist”.
  4. Tocca o fai clic su “Nuova playlist”.
  5. Assegna un nome alla playlist. Se vuoi, puoi aggiungere un'immagine di copertina e una descrizione. Se usi un iPhone, un iPad, un iPod touch o un dispositivo Android, tocca Fine.
  6. Dopo aver individuato un altro brano, sfogliando o eseguendo una ricerca, tienilo premuto. Se stai usando un computer, passa il mouse sul brano e fai clic sul pulsante Altro .
  7. Dal menu che compare, scegli “Aggiungi a una playlist” e poi scegli la playlist che hai creato.

Di default, i brani che aggiungi alle playlist non vengono aggiunti automaticamente alla tua libreria. Se vuoi aggiungere ogni brano alla libreria, puoi modificare le tue impostazioni.

Condividere una playlist tramite Apple Music

Se ti iscrivi a Apple Music, puoi rendere pubbliche le tue playlist e inviarle agli amici.

Rendere pubblica una playlist

Per rendere pubblica la tua playlist, attiva “Mostra sul mio profilo e in Cerca” quando crei la playlist. Quando rendi pubblica una playlist, chiunque può utilizzare la ricerca per trovarla.

iPhone con l'opzione Condividi del menu che compare dopo aver toccato il pulsante Altro

Inviare una playlist a un amico

Se ti abboni a Apple Music, puoi inviare playlist agli amici tramite Messaggi, Mail, Twitter, Facebook, AirDrop e molto altro. Anche la persona che riceve la playlist deve avere un abbonamento a Apple Music.

Per condividere una playlist, trova quella che desideri condividere e segui questi passaggi:

• Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca il pulsante Altro pulsante Altro, poi tocca Condividi .
  • Su Mac o su PC, fai clic sul pulsante Altro , poi su Condividi playlist.
  • Su un dispositivo Android, tocca il pulsante Altro pulsante Altre opzioni, poi tocca Condividi playlist Condividi playlist per vedere le opzioni di condivisione.

Dopo aver scelto come condividere la playlist, si apre una nuova finestra nell'app scelta. In alcune app, è possibile aggiungere un messaggio prima di inviare la playlist.

iPhone che mostra la playlist Friends Mix

Salvare una playlist di Apple Music

Puoi aggiungere tutte le playlist pubbliche alla tua libreria, incluse quelle che trovi nella sezione Per te di Apple Music o quelle inviate dai tuoi amici. Per salvare una playlist nella tua libreria, trova quella desiderata, poi tocca o fai clic su Aggiungi.

Di default, i brani nella playlist rimangono separati dalla libreria principale. Se vuoi aggiungere ogni brano della playlist alla tua libreria, puoi modificare le tue impostazioni.

Se Apple o il proprietario della playlist aggiunge o rimuove brani da una playlist che hai salvato, la playlist salvata nella tua libreria verrà aggiornata automaticamente per riflettere le modifiche.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.