Come utilizzare la correzione automatica e la scrittura predittiva su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come utilizzare la correzione automatica, la scrittura predittiva e la sostituzione del testo, per scrivere con meno tocchi.

Uso della correzione automatica

La correzione automatica utilizza il dizionario della tastiera per correggere automaticamente le parole durante la digitazione. Per utilizzare questa funzionalità, basta digitare in un campo di testo.

Per assicurarti che questa impostazione sia attiva, utilizza questi passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Generali > Tastiera.
  3. Attiva Correzione automatica. Per impostazione predefinita, Correzione automatica è attiva.

Abilitare Dettatura

Uso della scrittura predittiva

Con la scrittura predittiva puoi scrivere e completare intere frasi con pochi tocchi.

Scrittura predittiva

Mentre scrivi, puoi visualizzare parole ed espressioni che potresti avere in mente, in base alle conversazioni passate e al tuo modo di scrivere.

Attivare la scrittura predittiva

Per attivare o disattivare la scrittura intuitiva, tieni premuto icona Emoji o icona del globo. Tocca Impostazioni tastiera, quindi attiva l'opzione Suggerimenti predittivi. In alternativa, vai su Impostazioni > Generali > Tastiera, quindi attiva o disattiva l'opzione Suggerimenti predittivi.

Visualizza l'elenco completo delle lingue che supportano la scrittura predittiva.

Configurazione della sostituzione del testo

Con la sostituzione del testo, puoi usare abbreviazioni per sostituire frasi più lunghe. Quando immetti l'abbreviazione in un campo di testo, viene sostituita automaticamente con la frase scelta. Ad esempio, “BG” viene sostituito automaticamente da “Buon giorno”.

Per gestire la sostituzione del testo, tocca Impostazioni > Generali > Tastiera > Sostituzione testo.

• Per aggiungere una sostituzione del testo, tocca icona più, quindi immetti la frase e l'abbreviazione. Al termine tocca Salva.
  • Per rimuovere una sostituzione del testo, tocca Modifica, tocca icona Elimina, quindi tocca Elimina. Per salvare le modifiche che hai fatto, tocca Fine.

Usare la sostituzione del testo

Ulteriori informazioni

Informazioni sulle tastiere di iPhone, iPad o iPod touch. Ad esempio, puoi passare da una tastiera internazionale all'altra, usare tastiere di terze parti e modificare la lingua.