Come utilizzare la correzione automatica e la scrittura predittiva su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come utilizzare la correzione automatica e la scrittura predittiva. Configura abbreviazioni di testo da trasformare automaticamente in parole o frasi più lunghe.

Usare la correzione automatica e modificarne i suggerimenti

La correzione automatica utilizza il dizionario della tastiera per correggere automaticamente l'ortografia delle parole durante la digitazione. Per utilizzare questa funzionalità, basta scrivere in un campo di testo.

In iOS 17 e versioni successive, la correzione automatica sottolinea temporaneamente le parole che corregge. Per modificare rapidamente una correzione automatica, tocca la parola sottolineata e scegli un'opzione dal menu a comparsa.

Attivare o disattivare la correzione automatica

1. Apri l'app Impostazioni.

2. Tocca Generali > Tastiera.

3. Attivare o disattivare la correzione automatica

Schermata di iPhone che mostra come attivare la correzione automatica.

Di default, questa opzione è attiva.

Uso della scrittura predittiva

Con la scrittura predittiva puoi scrivere e completare intere frasi con pochi tocchi.

Schermata di iPhone che mostra la scrittura predittiva mentre digiti una parola in Messaggi.

Mentre scrivi, vengono visualizzati dei suggerimenti per le parole e le frasi che potresti voler inserire in base alle conversazioni precedenti, al tuo modo di scrivere e persino ai siti web che hai visitato in Safari.

Schermata di iPhone che mostra le impostazioni della tastiera per la scrittura predittiva.

Per disattivare o attivare la scrittura predittiva:

1. Tocca e tieni premuta l'emoji con sorrisoemoji con sorriso o l'icona del globoicona del globo.

2. Tocca Impostazioni tastiera, quindi attiva o disattiva Suggerimenti predittivi.

In alternativa, vai su Impostazioni > Generali > Tastiera, poi attiva o disattiva l'opzione Suggerimenti predittivi.

Visualizza l'elenco completo delle lingue che supportano la scrittura predittiva.

Configurare abbreviazioni per parole o frasi

Con l'opzione Sostituzione testo, puoi configurare delle abbreviazioni da trasformare automaticamente in frasi o parole più lunghe. Quando in un campo di testo inserisci l'abbreviazione, questa viene sostituita automaticamente dalla parola o frase scelta. Ad esempio, “BG” viene sostituito automaticamente da “Buongiorno”.

Per gestire le sostituzioni del testo, tocca Impostazioni > Generali > Tastiera > Sostituzione testo.

Aggiungere una sostituzione del testo

1. Nell'app Impostazioni, tocca Generali > Tastiera > Sostituzione testo.

Un elenco di abbreviazioni di testo configurate per l'uso su iPhone.
  2. Tocca il pulsante Aggiungipulsante Aggiungi.

3. Inserisci la frase e l'abbreviazione.

4. Tocca Salva.

Eliminare una sostituzione del testo

1. Nell'app Impostazioni, tocca Generali > Tastiera > Sostituzione testo.

2. Tocca Modifica.

3. Tocca il pulsante di rimozione, quindi tocca Elimina.

4. Tocca Fine.