Come utilizzare la correzione automatica e la scrittura intuitiva su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come utilizzare la correzione automatica, la scrittura intuitiva e la sostituzione testo, per scrivere con meno tocchi.

Uso della correzione automatica

La correzione automatica utilizza il dizionario della tastiera per correggere automaticamente le parole durante la digitazione. Per utilizzare questa funzionalità, basta digitare in un campo di testo.

Per assicurarti che questa impostazione sia attiva, utilizza questi passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Generali > Tastiera.
  3. Attiva Correzione automatica. Per impostazione predefinita, Correzione automatica è attiva.

Opzione Correzione automatica nella schermata Tastiere

Uso della scrittura intuitiva

Con la scrittura intuitiva puoi scrivere e completare intere frasi con pochi tocchi.

Schermata Messaggi

Mentre scrivi, puoi visualizzare parole ed espressioni che potresti avere in mente, in base alle conversazioni passate e al tuo modo di scrivere.

Schermata Messaggi

Per attivare o disattivare la scrittura intuitiva, tieni premuto icona delle emoji o icona del globo, quindi tocca Predittiva. In alternativa, vai su Impostazioni > Generali > Tastiera > Predittiva.

Visualizza un elenco completo di lingue che supportano la scrittura predittiva.

Configurazione della sostituzione testo

Con la sostituzione testo, puoi usare abbreviazioni per sostituire frasi più lunghe. Quando immetti l'abbreviazione in un campo di testo, la frase la sostituisce automaticamente. Ad esempio, "BG" viene sostituito automaticamente da "Buon giorno".

Per gestire la sostituzione testo, tocca Impostazioni > Generali > Tastiera > Sostituzione testo.

• Per aggiungere una sostituzione testo, tocca icona più, quindi immetti la frase e l'abbreviazione. Al termine tocca Salva.
  • Per rimuovere una sostituzione testo, tocca Modifica, tocca icona meno, quindi tocca Elimina. Per salvare le modifiche che hai fatto, tocca Fine.

Schermata di Sostituzione testo - BRB, GM, GB

Ulteriori informazioni

Informazioni sulle tastiere di iPhone, iPad o iPod touch. Ad esempio, puoi passare da una tastiera internazionale all'altra, usare tastiere di terze parti e modificare la lingua.