Come utilizzare la correzione automatica e la digitazione predittiva su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come utilizzare la correzione automatica, la digitazione predittiva e la sostituzione del testo per scrivere con meno tocchi.

Schermata di iPhone che mostra come attivare la correzione automatica

Uso della correzione automatica

La correzione automatica utilizza il dizionario della tastiera per correggere automaticamente l'ortografia delle parole durante la digitazione. Per utilizzare questa funzionalità, basta scrivere in un campo di testo.

Per assicurarti che questa impostazione sia attiva, segui questi passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Generali > Tastiera.
  3. Attiva Correzione automatica. Di default, questa opzione è attiva.

Uso della scrittura predittiva

Con la digitazione predittiva puoi scrivere e completare intere frasi con pochi tocchi.

Schermata di iPhone che mostra la scrittura predittiva

Mentre scrivi, vengono visualizzati dei suggerimenti per le parole e le frasi che potresti voler inserire in base alle conversazioni precedenti, al tuo modo di scrivere e persino ai siti web che hai visitato in Safari.

Schermata di iPhone che mostra le impostazioni della tastiera per la digitazione predittiva

Per attivare o disattivare la digitazione predittiva, tieni premuta l'emoji con sorriso o l'icona del globo  icona del globo. Tocca Impostazioni tastiera, poi attiva l'opzione Suggerimenti predittivi. In alternativa, vai su Impostazioni > Generali > Tastiera, poi attiva o disattiva l'opzione Suggerimenti predittivi.

Visualizza l'elenco completo delle lingue che supportano la scrittura predittiva.

Schermata di iPhone che mostra come utilizzare la sostituzione del testo

Configurazione della sostituzione del testo

Con la sostituzione del testo, puoi usare delle abbreviazioni per inserire frasi più lunghe. Quando inserisci l'abbreviazione in un campo di testo, questa viene automaticamente sostituita dalla frase intera. Ad esempio, “BG” viene sostituito automaticamente da “Buongiorno”.

Per gestire la sostituzione del testo, tocca Impostazioni > Generali > Tastiera > Sostituzione testo.

• Per aggiungere una sostituzione del testo, tocca il pulsante Aggiungi icona più, poi inserisci la frase e l'abbreviazione. Al termine tocca Salva.
  • Per rimuovere una sostituzione di testo, tocca Modifica, tocca il pulsante Rimuovi e poi tocca Elimina. Per salvare le modifiche, tocca Fine.