Come impostare e gestire le sveglie su iPhone

Scopri come impostare e modificare una sveglia, chiedere a Siri di impostare una sveglia e monitorare le tue ore di sonno.

Con l'app Orologio puoi trasformare il tuo iPhone in una sveglia. Per iniziare, apri l'app Orologio dalla schermata Home o da Centro di Controllo. Puoi anche chiedere a Siri di impostare la sveglia al posto tuo.

Come impostare una sveglia

1. Apri l'app Orologio, poi tocca il pannello Sveglia.
  2. Tocca .
  3. Imposta un orario per la sveglia. Puoi anche scegliere una di queste opzioni:
    • Ripetizione: tocca per impostare una sveglia ricorrente.
    • Etichetta: tocca per assegnare un nome alla sveglia.
    • Suono: tocca per scegliere un suono da associare alla sveglia.
    • Ritarda: attiva per visualizzare l'opzione Ritarda quando suona la sveglia.
  4. Tocca Salva.

Impostare il volume della sveglia

Vai su Impostazioni > Suoni e feedback aptico. In Suoneria e avvisi, trascina il cursore verso sinistra o verso destra per impostare il volume. Mentre trascini sentirai il suono della sveglia, così saprai qual è il volume giusto per te. Attiva Modifica con tasti e utilizza i tasti del volume sul dispositivo per modificare il volume della sveglia. Se il volume della sveglia è troppo basso, scopri cosa fare.

Come chiedere a Siri di impostare una sveglia

Ecco alcuni esempi di cosa puoi chiedere:

• “Svegliami domani alle 6:30.”
  • “Quali sveglie ho impostato?”
  • “Imposta la mia sveglia Lavoro.”

Come modificare o eliminare una sveglia

Per modificare una sveglia:

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sveglia.
  2. Tocca Modifica nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Tocca la sveglia, apporta le modifiche e tocca Salva.

Per eliminare una sveglia:

• Scorri verso sinistra sulla sveglia, poi tocca Elimina.
  • Tocca Modifica, poi  ed Elimina.
  • Tocca Modifica, poi la sveglia e infine Elimina sveglia.

Come monitorare le ore di sonno

Con Sonno, puoi impostare la durata desiderata per il tuo sonno notturno; l'app Orologio può ricordarti di andare a dormire e far suonare una sveglia quando è ora di alzarti.

Scopri come configurare la funzione Sonno nell'app Orologio.

Informazioni sulle sveglie

L'impostazione della funzione Non disturbare e dell'interruttore Suoneria/Silenzioso non influisce sul suono della sveglia. Se imposti l'interruttore Suoneria/Silenzioso su Silenzioso o attivi l'opzione Non disturbare, la sveglia suonerà lo stesso.

Se una sveglia non suona o il volume è troppo basso oppure l'iPhone vibra soltanto, verifica quanto segue:

• Imposta il volume della suoneria dell'iPhone. Se il volume della sveglia è troppo basso o troppo alto, regolalo premendo il pulsante per alzare o abbassare il volume. Puoi anche andare in Impostazioni > Suoni e feedback aptico e trascinare il cursore sotto Suoneria e avvisi.
  • Se la sveglia produce solo la vibrazione, assicurati che la suoneria della sveglia non sia impostata su Nessuna. Apri l'app Orologio, tocca il pannello Sveglia, quindi tocca Modifica. Tocca la sveglia, quindi Suono e scegli una suoneria.
  • Se usi iOS 11 o versioni successive e colleghi cuffie, auricolari o altoparlanti al tuo iPhone, la sveglia suona a un determinato volume tramite gli altoparlanti integrati del telefono, nonché tramite cuffie, auricolari e altoparlanti collegati tramite cavo, ma non tramite cuffie, auricolari e altoparlanti connessi in modalità wireless.

Modificare manualmente l'ora dell'iPhone in Impostazioni per cambiare il comportamento di un'app, come ad esempio i timer di gioco, non è consigliabile e può influire sulle sveglie.