Come impostare e gestire le sveglie sull'iPhone

Scopri come impostare e modificare una sveglia, come chiedere a Siri di impostare una sveglia e monitorare le tue ore di sonno.

Con l'app Orologio puoi trasformare il tuo iPhone in una sveglia. Per iniziare, apri l'app Orologio dalla schermata Home o da Centro di Controllo. Puoi anche chiedere a Siri di impostare la sveglia al posto tuo.

Impostare la sveglia

1. Apri l'app Orologio, poi tocca il pannello Sveglia.
  2. Tocca .
  3. Imposta un orario per la sveglia. Puoi anche scegliere una di queste opzioni:
    • Ripetizione: tocca per impostare una sveglia ricorrente.
    • Etichetta: tocca per assegnare un nome alla sveglia.
    • Suono: tocca per scegliere un suono da associare alla sveglia.
    • Ritarda: attiva per visualizzare un'opzione Ritarda quando suona la sveglia.
  4. Tocca Salva.

Impostare il volume della sveglia

Tocca Impostazioni > Suoni e feedback aptico. In Suoneria e avvisi, trascina il cursore verso destra o verso sinistra. Mentre trascini sentirai il suono della sveglia, così saprai qual è il volume giusto per te. I tasti volume sul lato dell'iPhone non cambiano il volume della sveglia, a meno che tu non attivi Modifica con tasti.

Chiedere a Siri di impostare una sveglia

Ecco alcuni esempi di cosa puoi chiedere:

• “Svegliami domani alle 6:30.”
  • “Quali sveglie ho impostato?”
  • “Imposta la mia sveglia Lavoro.”

Modificare o eliminare una sveglia

Per modificare una sveglia:

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sveglia.
  2. Tocca Modifica nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Tocca la sveglia, apporta le modifiche e tocca Salva.

Per eliminare una sveglia:

• Scorri verso sinistra sulla sveglia, quindi tocca Elimina.
  • Tocca Modifica, quindi  ed Elimina.
  • Tocca Modifica, quindi la sveglia e infine Elimina sveglia.

Monitoraggio del sonno

Con Sonno, puoi impostare la durata del tuo sonno notturno e l'app Orologio può ricordarti di andare a dormire e suonare per svegliarti.

Scopri come impostare Sonno nell'app Orologio.

Informazioni sulle sveglie

Non disturbare e l'interruttore Suoneria/Silenzioso non influiscono sul suono della sveglia. Se imposti l'interruttore Suoneria/Silenzioso su Silenzioso o attivi l'opzione Non disturbare, la sveglia suonerà lo stesso.

Se una sveglia non suona o il volume è troppo basso oppure l'iPhone vibra soltanto, verifica quanto segue:

• Imposta il volume della suoneria dell'iPhone. Se il volume della sveglia è troppo basso o troppo alto, regolalo premendo il pulsante per alzare o abbassare il volume. Puoi anche andare in Impostazioni > Suoni e feedback aptico e trascinare il cursore sotto Suoneria e avvisi.
  • Se la sveglia produce solo la vibrazione, assicurati che il suono della sveglia non sia impostato su Nessuno. Apri l'app Orologio, tocca il pannello Sveglia, quindi tocca Modifica. Tocca la sveglia, quindi Suono e scegli un suono.
  • Se usi iOS 11 o versioni successive e colleghi cuffie, auricolari o altoparlanti al tuo iPhone, la sveglia suona a un determinato volume tramite gli altoparlanti integrati del telefono nonché tramite cuffie, auricolari e altoparlanti fisicamente connessi, ma non tramite cuffie, auricolari e altoparlanti connessi tramite wireless.

Modificare manualmente l'ora dell'iPhone in Impostazioni per modificare il comportamento di un'app, come ad esempio per i timer di gioco, non è consigliabile e può influire sulle sveglie.