Come impostare e gestire le sveglie su iPhone

Scopri come impostare, modificare o eliminare una sveglia.

Con l'app Orologio puoi trasformare il tuo iPhone in una sveglia. Per iniziare, apri l'app Orologio dalla schermata Home o da Centro di Controllo. Puoi anche chiedere a Siri di impostare la sveglia al posto tuo.

Come impostare una sveglia

1. Apri l'app Orologio, poi tocca il pannello Sveglia.
  2. Tocca il pulsante Aggiungi .
  3. Imposta un orario per la sveglia. Puoi anche scegliere una di queste opzioni:
    • Ripeti: tocca per impostare una sveglia ricorrente.
    • Etichetta: tocca per assegnare un nome alla sveglia.
    • Suono: tocca per scegliere un suono da associare alla sveglia.
    • Ritarda: attiva per visualizzare l'opzione Ritarda quando suona la sveglia.
  4. Tocca Salva.

Come modificare il volume della sveglia

1. Vai su Impostazioni > Suoni e feedback aptico.
  2. In Suoneria e avvisi, trascina il cursore verso sinistra o verso destra per impostare il volume. Mentre trascini sentirai il suono della sveglia, così saprai qual è il volume giusto per te.
  3. Attiva Modifica con tasti e utilizza i tasti del volume sul dispositivo per modificare il volume della sveglia.

Scopri cosa fare se il volume della sveglia è troppo basso.

Come modificare una sveglia

1. Apri l'app Orologio e tocca il pannello Sveglia.
  2. Tocca Modifica nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Tocca la sveglia, apporta le modifiche e tocca Salva.

Come eliminare una sveglia

Ecco alcuni modi per eliminare una sveglia:

• Scorri verso sinistra sulla sveglia, poi tocca Elimina.
  • Tocca Modifica, il pulsante Elimina  e poi Elimina.
  • Tocca Modifica, poi la sveglia e infine Elimina sveglia.

Se il volume è troppo basso

L'impostazione della funzione Non disturbare e dell'interruttore Suoneria/Silenzioso non influisce sul suono della sveglia. Se imposti l'interruttore Suoneria/Silenzioso su Silenzioso o attivi l'opzione Non disturbare, la sveglia suonerà lo stesso.

Se una sveglia non suona o il volume è troppo basso oppure l'iPhone vibra soltanto, verifica quanto segue:

• Imposta il volume della suoneria dell'iPhone. Se il volume della sveglia è troppo basso o troppo alto, regolalo premendo il pulsante per alzare o abbassare il volume. Puoi anche andare in Impostazioni > Suoni e feedback aptico e trascinare il cursore sotto Suoneria e avvisi.
  • Se la sveglia produce solo la vibrazione, assicurati che la suoneria della sveglia non sia impostata su Nessuna. Apri l'app Orologio, tocca il pannello Sveglia, quindi tocca Modifica. Tocca la sveglia, quindi Suono e scegli una suoneria.
  • Se colleghi cuffie, auricolari o altoparlanti al tuo iPhone, la sveglia suona a un determinato volume tramite gli altoparlanti integrati del telefono, nonché tramite cuffie, auricolari e altoparlanti collegati tramite cavo e in modalità wireless.

Modificare manualmente l'ora dell'iPhone in Impostazioni per cambiare il comportamento di un'app, come ad esempio i timer di gioco, non è consigliabile e può influire sulle sveglie.