Uso di Extreme Tuning in GarageBand per iOS

Grazie a Extreme Tuning, puoi applicare un popolare effetto di correzione al tono delle tracce vocali sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Quando usi Extreme Tuning, per ottenere un risultato ottimale imposta la chiave del brano in GarageBand prima di applicare l'effetto. In seguito potrai aggiungere altri effetti, come eco o riverbero.

Impostazione della chiave e della scala per il brano

Extreme Tuning utilizza le impostazioni di chiave e scala del brano per applicare l'effetto. Se la chiave o la scala effettiva del brano è diversa dalla chiave o dalla scala impostata, l'effetto potrebbe essere meno pronunciato o potrebbe modificare il tono delle singole note nella traccia in modo imprevisto.

I brani di GarageBand sono impostati in modo predefinito in chiave di do (C).

1. Su iPhone e iPod touch, tocca Impostazioni  nella barra di controllo, quindi tocca Brano. Su iPad, iPhone 6 Plus e iPhone 7 Plus, tocca Impostazioni brano  nella barra di controllo.
  2. Tocca Armatura.
  3. Tocca la chiave per il brano.
  4. Tocca la scala per il brano (maggiore o minore).

Accesso all'impostazione Extreme Tuning

La funzione Extreme Tuning è ottimizzata per voci maschili e femminili, ma puoi applicarla come effetto creativo a qualsiasi traccia audio mono, anche di basso o di qualsiasi altro strumento suonato dal vivo.

Per accedere all'impostazione Extreme Tuning:

1. Nella vista Tracce, tocca la regione audio di una traccia audio per selezionarla.
  2. Tocca Microfono  sulla barra degli strumenti per aprire le impostazioni del registratore audio.
  3. Su iPhone o iPod touch, tocca Navigazione pulsante Navigazione, tocca l'impostazione del registratore audio corrente (ad esempio Clean), tocca Fun, quindi tocca Extreme Tuning.
    Su iPad, iPhone 6 Plus e iPhone 7 Plus, tocca Fun, quindi l'icona di Extreme Tuning.
  4. Regola Pitch Control e Distortion per affinare la tonalità del suono.

Aggiunta di ulteriori effetti

Per aggiungere ulteriori effetti come Riverbero o Eco:

1. Su iPhone e iPod touch, tocca Impostazioni , quindi tocca Controlli traccia . Su iPad, iPhone 6 Plus e iPhone 7 Plus, tocca Controlli traccia
  2. In Effetti master, regola i cursori Eco e Riverbero oppure tocca Effetti master per modificare le impostazioni predefinite Eco e Riverbero.