Uso di Extreme Tuning in GarageBand per iOS

Grazie a Extreme Tuning, puoi applicare un popolare effetto di correzione al tono delle tracce vocali sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Quando usi Extreme Tuning, per ottenere un risultato ottimale imposta la chiave del brano in GarageBand prima di applicare l'effetto. In seguito potrai aggiungere altri effetti, come eco o riverbero.

Impostazione della chiave e della scala per il brano

Extreme Tuning utilizza le impostazioni di chiave e scala del brano per applicare l'effetto. Se la chiave o la scala effettiva del brano è diversa dalla chiave o dalla scala impostata, l'effetto potrebbe essere meno pronunciato o potrebbe modificare il tono delle singole note nella traccia in modo imprevisto.

I brani di GarageBand sono impostati in modo predefinito in chiave di do (C).

1. Su iPhone e iPod touch, tocca ImpostazioniNo alt supplied for Image nella barra di controllo, quindi tocca Brano. Su iPad, iPhone 6 Plus e iPhone 7 Plus, tocca Impostazioni branoNo alt supplied for Image nella barra di controllo.

2. Tocca Armatura.

3. Tocca la chiave per il brano.

4. Tocca la scala per il brano (maggiore o minore).

Accesso all'impostazione Extreme Tuning

La funzione Extreme Tuning è ottimizzata per voci maschili e femminili, ma puoi applicarla come effetto creativo a qualsiasi traccia audio mono, anche di basso o di qualsiasi altro strumento suonato dal vivo.

Per accedere all'impostazione Extreme Tuning:

1. Nella vista Tracce, tocca la regione audio di una traccia audio per selezionarla.

2. Tocca MicrofonoNo alt supplied for Image nella barra degli strumenti per aprire le impostazioni del registratore audio.

3. Su iPhone o iPod touch, tocca Navigazione pulsante Navigazione, tocca l'impostazione del registratore audio corrente (ad esempio Clean), tocca Fun, quindi tocca Extreme Tuning.

• Su iPad, iPhone 6 Plus e iPhone 7 Plus, tocca Fun, quindi l'icona di Extreme Tuning.

4. Regola Pitch Control e Distortion per affinare la tonalità del suono.

No alt supplied for Image

Aggiunta di ulteriori effetti

Per aggiungere ulteriori effetti come Riverbero o Eco:

1. Su iPhone e iPod Touch, tocca ImpostazioniNo alt supplied for Image, quindi tocca Controlli tracciaNo alt supplied for Image. Su iPad, iPhone 6 Plus e iPhone 7 Plus, tocca Controlli traccia Controlli tracciaNo alt supplied for Image.

2. In Effetti master, regola i cursori Eco e Riverbero oppure tocca Effetti master per modificare le impostazioni predefinite Eco e Riverbero.