Organizzare e trovare le foto

Mantieni organizzata e accessibile la tua libreria di foto e video, man mano che i contenuti aumentano, con l'app Foto. Quindi usa la barra di ricerca per trovare velocemente la persona, il luogo o l'oggetto che stai cercando.

app Foto su Mac, iPhone e iPad

Su iPhone, iPad o iPod touch, l'app Foto è organizzata in Foto, Per te, Album e Cerca. Su Mac, le sezioni principali sono Foto, Momenti, Raccolte e Anni. Foto per macOS consente inoltre di creare e sfogliare i progetti.

Quando attivi l'opzione Foto di iCloud, la tua raccolta viene aggiornata in tutti i tuoi dispositivi, quindi l'esperienza di esplorazione della libreria sarà simile. Grazie alle funzioni di ricerca avanzata disponibili in Foto, puoi trovare le immagini in cui sono presenti una persona, un luogo, un oggetto o un evento specifici.

Parti dalle basi

una libreria di foto visualizzata su iPhone e Mac

Foto

Foto permette consente di raggruppare la tua libreria in Momenti, Raccolte e Anni disposti per ora e luogo.

Momenti: permette di visualizzare in gruppo le foto e i video creati nello stesso periodo e luogo, ad esempio un pomeriggio in spiaggia.

Raccolte: permette di trovare Momenti diversi creati nello stesso luogo, ad esempio le vacanze a Taormina.

Anni: permette di visualizzare la tua intera libreria in un mosaico contenente tutte le foto e i video che hai creato, anno per anno.

Quando tocchi il pannello Foto in iOS, visualizzi la libreria raggruppata per momenti. Tocca freccia indietro per visualizzare la libreria raggruppata per raccolte, quindi tocca di nuovo freccia indietro per visualizzare gli anni. Su Mac, utilizza i pannelli Momenti, Raccolte e Anni nella parte superiore di Foto.

Tocca o fai clic sul luogo in Momenti, Raccolte o Anni per visualizzare un riepilogo di foto e video, delle persone ritratte, una mappa del luogo in cui sono stati creati e i ricordi correlati da esplorare.

Per te e Ricordi su iPhone e Mac

Per te

Nella sezione Per te di Foto per iOS, puoi visualizzare l'attività album condivisi, avere idee per l'aggiunta di effetti alle foto selezionate e trovare suggerimenti di condivisione, vale a dire raccolte di foto perfette da condividere con i tuoi amici.

Per te ti consente inoltre di rivivere i tuoi momenti preferiti con Ricordi. Foto ti consente di trovare e riunire in splendide raccolte le foto e i video che riguardano specifici eventi, viaggi, persone e così via. In questo modo, puoi rivivere un'escursione fatta durante un weekend oppure un evento importante come il primo compleanno di tuo figlio.

Sul Mac, puoi trovare Ricordi nella barra laterale di Foto.

album visualizzati su iPhone e Mac

Album

In Album, puoi trovare gli album fotografici che hai creato, gli album condivisi che hai creato o a cui hai aderito e le raccolte automatiche di tipi diversi di foto e video, come Panoramiche, Selfie, Slow motion e Time-lapse. Puoi anche guardare le tue foto organizzate su una mappa del mondo nell'album Luoghi oppure cercare le foto in base alle persone presenti nell'album Persone.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, l'album Tutte le foto mostra la raccolta completa nell'ordine di aggiunta alla libreria. Per ottenere una vista simile sul Mac, fai clic su Foto nella barra laterale, quindi seleziona il pannello Foto nella parte superiore della finestra.

Con Foto puoi facilmente organizzare la tua raccolta in base alle tue preferenze. E quando usi Foto di iCloud, le modifiche apportate ai tuoi album su un dispositivo si riflettono anche sugli altri dispositivi che usi.

Creare un nuovo album

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch: vai su Album e tocca icona Aggiungi. Inserisci il nome di un album, quindi scegli le foto e i video che vuoi organizzare nel nuovo album.

Sul Mac: scegli File > Nuovo album. Inserisci il nome di un album, quindi fai clic su Foto nella barra laterale. Trascina le foto e i video dalla vista Foto nel nuovo album sulla barra laterale. In alternativa, puoi anche selezionare le foto che vuoi aggiungere a un album, fare clic tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi scegliere Aggiungi a > Nuovo album.

Foto sul Mac ti consente inoltre di creare album smart che vengono aggiornati automaticamente in base ai criteri selezionati. Ad esempio, è possibile creare un album smart contenente le foto scattate negli ultimi 30 giorni. Scegli File > Nuovo album smart, inserisci il nome di un album e seleziona le condizioni che desideri utilizzare.

Aggiungere contenuti a un album esistente

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch: tocca Seleziona, quindi tocca le foto e i video che vuoi aggiungere. Tocca Aggiungi a e scegli l'album.

Sul Mac: trascina le foto e i video dalla vista Foto nel nuovo album sulla barra laterale. In alternativa, seleziona le foto che desideri aggiungere a un album, fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl e scegli Aggiungi a > [nome album].

Gestire gli album

Se desideri modificare il nome di un album che hai creato, vai su Album, quindi tocca Vedi tutto. Tocca Modifica, tocca il nome dell'album, quindi modificalo. Sul Mac, seleziona l'album, quindi inserisci un nuovo nome.

Per organizzare gli album sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, tocca Album, quindi tocca Vedi tutto accanto a I miei album. Tocca Modifica. Quindi tocca e tieni premuto un album e trascinalo nella posizione desiderata. Tocca Fine al termine.

Per riorganizzare gli album sul Mac, fai clic su I miei album, quindi trascina un album nella posizione desiderata. Puoi anche fare clic tenendo premuto il tasto Ctrl su I miei album, quindi selezionare Ordine e scegliere di ordinare gli album in ordine alfabetico o per data.

Album condivisi

Se stai cercando un modo per raccogliere e condividere le foto di una riunione di famiglia scattate da tutti i partecipanti, Album condivisi ti offre la soluzione.

Se vuoi condividere una foto, un video o un album, tocca o fai clic su icona Condividi e poi scegli Album condivisi. Puoi invitare un massimo di 100 amici e parenti a visualizzare gli album condivisi. Queste persone avranno la possibilità di fare clic su Mi piace, aggiungere commenti e anche altre foto.

Nella vista Album, puoi visualizzare tutti gli album condivisi che hai creato e gli album condivisi di altre persone a cui hai aderito. Sul Mac, gli album condivisi vengono visualizzati sulla barra laterale Foto. Per visualizzare l'attività recente di album condivisi, puoi anche utilizzare il pannello Per te (o la barra laterale del Mac). Vedrai i Mi piace e i commenti sulle tue foto condivise e nuove foto di album condivisi di altre persone.

ricerca di foto su iPhone e Mac

Ricerca tra le foto

L'app Foto ti permette di trovare facilmente le foto che ritraggono una persona o un oggetto specifici. Puoi eseguire la ricerca anche per luoghi ed eventi.

Tocca il pannello Cerca, quindi inserisci un termine nella barra di ricerca. Sul Mac, la barra di ricerca si trova nell'angolo in alto a destra di Foto.

Persone: trova nella libreria le foto di una persona o un gruppo di persone specifico. L'album Persone ti permette di tenere in ordine nomi e volti.

Luoghi: guarda tutte le tue foto e tutti i tuoi video su una mappa nell'album Luoghi. In alternativa, inserisci il nome di un luogo nella barra di ricerca per vedere tutte le foto e tutti i video di uno stesso posto.

Cose: Foto riconosce scene e oggetti. Cerca la parola "lago" e seleziona una categoria dai risultati per vedere tutte le foto corrispondenti.

Eventi: cerca un evento, ad esempio un concerto a cui hai partecipato alcuni mesi fa e Foto per iOS può utilizzare il luogo e l'ora delle tue foto insieme agli elenchi di eventi online per trovare le foto corrispondenti.

Il pannello Cerca di Foto per iOS ti suggerisce anche momenti, persone, luoghi, categorie e gruppi in cui ricercare. Tocca una ricerca suggerita, ad esempio Un anno fa o Gatti, per sfogliare e riscoprire le tue foto.

Quando esegui ricerche tra le foto, il riconoscimento dei volti, delle scene e degli oggetti avviene interamente sul dispositivo. Scopri di più su foto e privacy.

Progetti sul Mac

creazione di un progetto in Foto per Mac

Con Progetti sul Mac, puoi trasformare le tue foto in ricordi utilizzando estensioni per progetti potenti e facili da utilizzare.

Per creare siti web, collage, album fotografici, decorazioni murali e altro ancora, scarica le estensioni dal Mac App Store. Quindi vai su File > Crea e scegli l'estensione che vuoi utilizzare.

Se vuoi completare un progetto già iniziato o modificare l'ordine di alcuni contenuti, vai al pannello I miei progetti sulla barra laterale e visualizza l'elenco completo.