Organizzare e trovare le foto

Mantieni organizzata e accessibile la tua libreria di foto e video, man mano che i contenuti aumentano, con l'app Foto. Quindi usa la barra di ricerca integrata in Foto per trovare velocemente la persona, il luogo o l'oggetto che stai cercando.

L'app Foto è organizzata nei pannelli Foto, Ricordi, Condivisi e Album. Sul Mac c'è anche il pannello Progetti. Quando attivi l'opzione Libreria foto di iCloud, la tua raccolta viene organizzata nello stesso modo e l'esperienza di esplorazione della libreria sarà simile in tutti i tuoi dispositivi. Grazie alle funzioni di ricerca avanzata disponibili in Foto, puoi trovare le immagini in cui sono presenti una persona, un luogo o un oggetto specifici.

Parti dalle basi

Foto

Foto raggruppa la tua libreria in Momenti, Raccolte e Anni ordinati in base a quando e dove hai scattato le foto o registrato i video.

Momenti: permette di visualizzare in gruppo le foto e i video creati nello stesso periodo e luogo, ad esempio un pomeriggio in spiaggia.

Raccolte: permette di trovare Momenti diversi creati nello stesso luogo, ad esempio le vacanze a Taormina.

Anni: permette di visualizzare la tua intera libreria in uno splendido mosaico contenente tutte le foto e i video che hai creato, anno per anno.

Tocca o fai clic sul luogo nelle viste Momenti, Raccolte e Anni per vedere un riepilogo di foto e video, delle persone ritratte, una mappa del luogo in cui sono stati creati e i ricordi correlati da esplorare.

Ricordi

Rivivi i tuoi momenti preferiti in Ricordi. Foto ti consente di trovare e riunire in splendide raccolte le foto e i video che riguardano specifici eventi, viaggi, persone e così via. In questo modo, puoi rivivere un'escursione fatta durante un weekend oppure un evento importante come il primo compleanno di tuo figlio.

Aprendo Ricordi, puoi scoprire fino a tre nuovi ricordi ogni giorno.

Condivisi

Se stai cercando un modo per raccogliere e condividere le foto di una riunione di famiglia scattate da tutti i partecipanti, Condivisione foto di iCloud ti offre la soluzione con Condivisi.

Se vuoi condividere una foto, un video o un album, tocca o fai clic su icona Condividi e poi scegli Condivisione foto di iCloud. Puoi invitare un massimo di 100 amici e parenti a visualizzare gli elementi condivisi. Queste persone avranno la possibilità di aggiungere commenti e anche altre foto.

Aprendo Condivisi, puoi vedere tutte le foto e i video che stai condividendo, gli elementi che altre persone hanno condiviso con te, oltre a commenti e "Mi piace" associati alle foto.

Album

In Album, puoi trovare gli album fotografici che hai creato e le raccolte automatiche di tipi diversi di foto e video, come Panoramiche, Selfie, Slow motion e Time-lapse. Puoi anche guardare le tue foto organizzate su una mappa del mondo nell'album Luoghi oppure cercare le foto in base alle persone presenti nell'album Persone.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, l'album Tutte le foto mostra la raccolta completa nell'ordine di aggiunta alla libreria. Per ottenere una vista simile sul Mac, fai clic su Foto nella barra laterale, quindi seleziona il pannello Foto nella parte superiore della finestra.

Con Foto puoi facilmente organizzare la tua raccolta in base alle tue preferenze. E quando usi la Libreria foto di iCloud, le modifiche apportate ai tuoi album su un dispositivo vengono visualizzate anche negli altri dispositivi che usi.

Creare un nuovo album

Apri Album sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch e tocca icona Aggiungi. Sul Mac, fai clic su I miei album > icona Aggiungi > Album. Inserisci il nome di un album, quindi scegli le foto e i video che vuoi organizzare nel nuovo album.

Sul Mac, puoi anche selezionare le foto che vuoi aggiungere a un album, quindi fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl e scegli Aggiungi a > Nuovo album.

Aggiungere contenuti a un album esistente

Sull'iPhone tocca Seleziona, quindi tocca le foto e i video che vuoi aggiungere. Tocca Aggiungi a e scegli l'album. Sul Mac puoi semplicemente trascinare le foto in un album dalla barra laterale.

Gestire gli album

Se vuoi modificare il nome di un album, selezionalo e inserisci un nuovo nome. Per modificare l'ordine dei tuoi album, seleziona e tieni premuto un album per trascinarlo nella posizione desiderata.

Progetti sul Mac

Il pannello Progetti sul Mac ti permette di far diventare le tue foto ricordi memorabili di alta qualità. I semplici strumenti integrati e i temi creati da Apple ti permettono di realizzare stampe, fotolibri, biglietti e calendari bellissimi per amici e parenti. Per iniziare un nuovo progetto, seleziona le foto che vuoi utilizzare, fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi scegli Crea. Seleziona Fotolibro, Calendario, Biglietto, Presentazione o Stampe.

Foto semplifica anche l'uso di servizi di terze parti per creare eccezionali siti web, collage, album fotografici, decorazioni murali e altro ancora. Scarica le estensioni dal Mac App Store. Quindi vai su File > Crea e scegli l'estensione che vuoi utilizzare.

Se vuoi completare un progetto già iniziato o modificare l'ordine di alcuni contenuti, vai al pannello I miei progetti e visualizza l'elenco completo.

Come trovare in un attimo quello che cerchi

L'app Foto ti permette di trovare facilmente le foto che ritraggono una persona, un luogo o un oggetto specifici. Con le tecnologie avanzate di visione artificiale e di riconoscimento dei volti puoi cercare le foto in base alle persone e agli oggetti che vi sono ritratti.

Cercare in base alle persone

Trova nella libreria le foto di una persona o un gruppo di persone specifico. L'album Persone ti permette di tenere in ordine nomi e volti.

Cercare in base ai luoghi

Guarda tutte le tue foto e tutti i tuoi video su una mappa nell'album Luoghi. In alternativa, usa la barra di ricerca per vedere tutte le foto e tutti i video di in uno stesso posto.

Cercare in base agli oggetti

Foto riconosce scene e oggetti. Cerca la parola "lago" e seleziona una categoria dai risultati per vedere tutte le foto corrispondenti.

Quando esegui ricerche tra le foto, il riconoscimento dei volti, delle scene e degli oggetti avviene interamente sul dispositivo. Scopri di più su foto e privacy.

Ulteriori informazioni

Data di pubblicazione:Wed Jan 03 01:48:14 GMT 2018