Organizzare e trovare le foto

Con l'app Foto puoi mantenere organizzata e accessibile la tua libreria di foto e video man mano che i contenuti aumentano. Sfoglia le viste organizzate nel pannello Foto, e utilizza la barra di ricerca per trovare rapidamente la persona, il luogo o l'elemento che stai cercando.

Su iPhone, iPad o iPod touch, l'app Foto è organizzata in Foto, Per te, Album e Cerca. Il nuovo pannello Foto ti consente di trovare, rivivere e condividere facilmente foto e video per anno, mese e giorno.

Se attivi l'opzione Foto di iCloud, la tua raccolta viene aggiornata su tutti i tuoi dispositivi, e ritroverai la stessa esperienza di esplorazione. E grazie alle funzioni di ricerca avanzata disponibili in Foto, puoi trovare le immagini in base a persona, luogo, oggetto o evento.

Parti dalle basi

Foto

Il pannello Foto offre una vista organizzata dei tuoi momenti migliori, mentre nella libreria completa puoi esplorare i contenuti per anno, mese e giorno. I tuoi video e le tue Live Photos prendono vita mentre li guardi.

• Anni: guarda tutta la libreria di foto e video che hai realizzato anno per anno. Scorri per scoprire alcuni dei momenti migliori.
  • Mesi: le foto e i video di ogni mese sono raggruppati in base a ricordi e luoghi. Tocca  per condividere o riprodurre un video creato con i tuoi momenti preferiti.
  • Giorni: sfoglia le tue foto più belle di ogni giorno e guarda alcuni dei tuoi video mentre vengono riprodotti automaticamente mentre scorri. Tocca una foto e scorri verso l'alto per vedere su una mappa dove è stata scattata e le persone presenti.
  • Tutte le foto: guarda la libreria completa, incluse le istantanee dello schermo e le foto duplicate, nell'ordine in cui sono state scattate.

Quando è abilitata la modalità “Risparmio energetico”, in Foto non vengono riprodotti automaticamente video e Live Photos.

Per te

Nella sezione Per te di Foto per iOS, puoi visualizzare la tua attività negli album condivisi, prendere spunti per aggiungere effetti ad alcune foto e trovare suggerimenti di condivisione, vale a dire raccolte di foto perfette da condividere con gli amici.

Per te ti consente inoltre di rivivere i tuoi momenti preferiti con Ricordi. Foto cerca eventi, viaggi, persone e altro nelle tue foto e nei tuoi video e poi li riunisce in splendide raccolte. In questo modo, puoi rivivere la gita che hai fatto nel weekend oppure un evento importante come il primo compleanno di tuo figlio.

Su Mac, trovi Ricordi nella barra laterale di Foto.

Album

In Album, puoi trovare gli album fotografici che hai creato, quelli condivisi che hai creato personalmente o a cui hai aderito, e le raccolte automatiche di diversi tipi di foto e video, come Panoramiche, Selfie, Slow motion e Time-lapse. Puoi anche guardare le tue foto su una mappa del mondo nell'album Luoghi oppure cercarle in base alle persone ritratte, nell'album Persone.

Su iPhone, iPad o iPod touch, l'album Tutte le foto mostra la raccolta completa, con le foto nell'ordine in cui sono state aggiunte alla libreria. Per avere una vista simile su Mac, fai clic su Foto nella barra laterale e seleziona il pannello Foto nella parte superiore della finestra.

Con Foto puoi facilmente organizzare la tua raccolta in base alle tue preferenze. E quando usi Foto di iCloud, le modifiche che apporti agli album su un dispositivo si riflettono anche sugli altri tuoi dispositivi.

Creare un nuovo album

Su iPhone, iPad o iPod touch: vai su Album e tocca il pulsante Aggiungi . Inserisci il nome di un album e scegli le foto e i video che vuoi organizzare nel nuovo album.

Su Mac: scegli File > Nuovo album. Inserisci il nome di un album e fai clic su Foto nella barra laterale. Trascina le foto e i video dalla vista Foto nel nuovo album sulla barra laterale. In alternativa, puoi anche selezionare le foto che vuoi aggiungere a un album, fare clic tenendo premuto il tasto Ctrl e scegliere Aggiungi a > Nuovo album.

Foto su Mac ti consente inoltre di creare album smart che vengono aggiornati automaticamente in base ai criteri selezionati. Ad esempio, è possibile creare un album smart contenente le foto scattate negli ultimi 30 giorni. Scegli File > Nuovo album smart, inserisci il nome di un album e seleziona le condizioni che desideri.

Aggiungere contenuti a un album esistente

Su iPhone, iPad o iPod touch: tocca Seleziona e tocca le foto e i video che vuoi aggiungere. Tocca Aggiungi a, poi scegli l'album.

Su Mac: trascina le foto e i video dalla vista Foto nel nuovo album sulla barra laterale. In alternativa, seleziona le foto che desideri aggiungere a un album, fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl e scegli Aggiungi a > [nome album].

Gestire gli album

Se desideri modificare il nome di un album che hai creato, vai su Album e tocca Vedi tutto. Tocca Modifica, tocca il nome dell'album e modificalo. Su Mac, seleziona l'album e inserisci un nuovo nome.

Per organizzare gli album su iPhone, iPad o iPod touch, tocca Album, poi Vedi tutto accanto a I miei album. Tocca Modifica. Quindi tocca e tieni premuto un album e trascinalo nella posizione desiderata. Tocca Fine al termine.

Per riorganizzare gli album su Mac, fai clic su I miei album e trascina un album nella posizione desiderata. Puoi anche fare clic tenendo premuto il tasto Ctrl su I miei album, selezionare Ordina e scegliere se ordinare gli album in ordine alfabetico o per data.

Album condivisi

Cerchi un modo per riunire e condividere le foto che hanno scattato tutti i partecipanti a una riunione di famiglia? Album condivisi è la soluzione!

Se vuoi condividere una foto, un video o un album, tocca o fai clic sul pulsante Condividi  e poi scegli Album condivisi. Puoi invitare fino a 100 amici e parenti a vedere gli album condivisi. Avranno la possibilità di esprimere il proprio apprezzamento, inserire commenti e anche aggiungere altre foto.

Nella vista Album, puoi visualizzare tutti gli album condivisi che hai creato e quelli di altre persone a cui hai aderito. Su Mac, gli album condivisi vengono visualizzati sulla barra laterale Foto. Per visualizzare la tua attività negli album condivisi, puoi anche utilizzare il pannello Per te (o la barra laterale del Mac). Vedrai i Mi piace e i commenti sulle tue foto condivise e nuove foto di album condivisi di altre persone.

Cercare tra le foto

L'app Foto ti permette di trovare facilmente le foto che ritraggono una persona o un oggetto. Puoi eseguire la ricerca anche per luoghi ed eventi.

Tocca il pannello Cerca e inserisci un termine nella barra di ricerca. Su Mac, la barra di ricerca si trova nell'angolo in alto a destra di Foto.

• Persone: trova foto che contengono una persona o un gruppo di persone specifico. Con l'album Persone, nomi e volti sono sempre organizzati.
  • Luoghi: guarda tutte le tue foto e i tuoi video su una mappa nell'album Luoghi. In alternativa, inserisci il nome di un luogo nella barra di ricerca per vedere tutte le foto e tutti i video di una stessa località.
  • Cose: Foto riconosce scene e oggetti. Cerca la parola “mare” e seleziona una categoria dai risultati per vedere tutte le foto corrispondenti.
  • Eventi: cerca un evento, ad esempio un concerto a cui hai partecipato alcuni mesi fa, e Foto per iOS può utilizzare il luogo e l'ora delle tue foto insieme agli elenchi di eventi online per trovare le foto corrispondenti.

Il pannello Cerca di Foto per iOS ti suggerisce anche momenti, persone, luoghi, categorie e gruppi in cui ricercare. Tocca una ricerca suggerita, ad esempio Un anno fa o Gatti, per sfogliare e riscoprire le tue foto.

Quando esegui ricerche tra le foto, il riconoscimento dei volti, delle scene e degli oggetti avviene interamente sul dispositivo. Scopri di più su foto e privacy.

Progetti sul Mac

Con Progetti sul Mac, puoi trasformare le tue foto in ricordi utilizzando le potenti e intuitive estensioni dei progetti.

Per creare siti web che lasciano il segno, collage, album fotografici, decorazioni murali e altro ancora, scarica le estensioni dal Mac App Store. Quindi vai su File > Crea e scegli l'estensione che vuoi utilizzare.

Se vuoi completare un progetto già iniziato o modificare l'ordine di alcuni contenuti, vai al pannello I miei progetti sulla barra laterale e visualizza l'elenco completo.