Organizzare e trovare le foto su iPhone, iPad o iPod touch

Con l'app Foto, mantenere le tue foto e i tuoi video organizzati e accessibili è davvero semplice. Hai anche una vista organizzata delle tue foto, mentre la ricerca intelligente integrata può aiutarti a trovare rapidamente quello che stai cercando.

L'app Foto è organizzata nelle sezioni Libreria, Per te, Album e Cerca. Se attivi l'opzione Foto di iCloud, la tua raccolta viene aggiornata su tutti i tuoi dispositivi. E grazie alle funzioni di ricerca avanzata, puoi trovare le foto in base alla persona, al luogo, all'oggetto o all'evento.

Prima di iniziare

Libreria

Il pannello Libreria ti offre una vista organizzata dei tuoi momenti e puoi esplorare i contenuti per anni, mesi, giorni o tutte le foto. I tuoi video e le tue Live Photos prendono vita mentre li guardi.

iPhone che mostra il pannello Libreria

• Anni: guarda tutta la libreria di foto e video che hai realizzato anno per anno. Quindi scorri per scoprire i momenti migliori.
  • Mesi: le foto e i video di ogni mese sono raggruppati in base a ricordi e luoghi. Tocca il pulsante Altro pulsante Altro per condividere o riprodurre un video creato con i tuoi momenti.
  • Giorni: sfoglia le foto di ogni giorno e guarda alcuni dei tuoi video che vengono riprodotti automaticamente mentre scorri. Tocca una foto e scorri verso l'alto per vedere su una mappa dove è stata scattata e le persone presenti nella foto.
  • Tutte le foto: guarda l'intera libreria, incluse le istantanee dello schermo e le foto duplicate, nell'ordine in cui sono state scattate.

Con iOS 14, puoi filtrare ciò che viene visualizzato, per sfogliare con maggiore facilità la tua Libreria. Ad esempio, puoi scegliere di mostrare solo foto o solo video. Per filtrare ciò che vedi:

1. Tocca il pannello Libreria, quindi il pulsante Altro pulsante Altro nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca Filtro, poi scegli un'opzione.
  3. Tocca Fine.

Per annullare il filtro, tocca il pulsante Filtri pulsante Filtri nella parte superiore dello schermo, poi scegli un'opzione e tocca Fine.

Quando è abilitata la modalità “Risparmio energetico”, i video e le Live Photos non vengono riprodotti automaticamente in Foto.

Per te

Nel pannello Per te, Foto cerca le tue foto e i tuoi video per trovare i momenti più significativi e poi li riunisce in raccolte chiamate Ricordi. Puoi anche visualizzare la tua attività negli album condivisi, prendere spunti per aggiungere effetti ad alcune foto e trovare suggerimenti di condivisione, vale a dire raccolte di foto che puoi condividere.

iPhone che mostra la sezione Per te

Album

Nel pannello Album, puoi trovare gli album che hai creato, quelli condivisi creati da te o a cui hai aderito e le raccolte di diversi tipi di foto e video, come Selfie, Ritratti e Slow motion. Puoi anche guardare le tue foto su una mappa del mondo nell'album Luoghi oppure cercarle in base alle persone, nell'album Persone.

L'album Recenti mostra tutta la tua raccolta, con le foto nell'ordine in cui sono state aggiunte alla libreria. Quando usi Foto di iCloud, le modifiche che apporti agli album su un dispositivo si riflettono anche sugli altri tuoi dispositivi.

iPhone che mostra il pannello Album

Creare un nuovo album

1. Apri Foto.
  2. Vai su Album e tocca il pulsante Aggiungi pulsante Aggiungi.
  3. Tocca Nuovo album. Digita il nome di un album, tocca Salva e poi scegli le foto e i video che desideri aggiungere.
  4. Tocca Fine.

Aggiungere contenuti a un album esistente

1. Apri Foto.
  2. Tocca Seleziona e poi tocca le foto e i video che desideri aggiungere.
  3. Tocca il pulsante Condividi pulsante Condividi e poi tocca Aggiungi ad album e scegli un album.

Gestire gli album

Per modificare il nome di un album:

1. Vai all'album e tocca il pulsante Altro pulsante Altro.
  2. Tocca Rinomina album.
  3. Modifica il nome e poi tocca Salva.

Per riorganizzare i tuoi album:

1. Vai su Album, tocca Mostra tutto e poi tocca Modifica.
  2. Tocca e tieni premuto un album e trascinalo nella posizione desiderata.
  3. Tocca Fine.

Con iOS 14, puoi anche ordinare le foto all'interno dei tuoi album. Ecco come:

1. Vai a un album e poi tocca il pulsante Altro pulsante Altro.
  2. Tocca Ordina, quindi scegli un'opzione di ordinamento, come Ordine personalizzato, Meno recenti prima o Più recenti prima.

Condividere un album

Puoi condividere le tue foto, i tuoi video e i tuoi album con le persone da te selezionate, che a loro volta potranno aggiungere foto, video e commenti. Nel pannello Album, puoi vedere gli album condivisi che hai creato e a cui hai aderito. Scopri di più sulla condivisione degli album nell'app Foto.

Cercare tra le foto

Foto ti permette di trovare facilmente le foto che ritraggono una persona, un luogo, un oggetto o un evento specifico. Tocca il pannello Cerca e digita ciò che stai cercando nella barra di ricerca.

iPhone che mostra la sezione Cerca

• Momenti: cerca un evento, come un concerto a cui hai partecipato o un viaggio che hai fatto. Foto usa il luogo e l'ora delle tue foto insieme agli elenchi di eventi online per trovare le foto corrispondenti.
  • Persone: trova foto che contengono una persona o un gruppo di persone specifico. Con l'album Persone, i nomi e i volti sono sempre organizzati.
  • Luoghi: guarda tutte le tue foto e i tuoi video su una mappa nell'album Luoghi. In alternativa, inserisci il nome di un luogo nella barra di ricerca per vedere tutte le foto e tutti i video di una stessa località.
  • Categorie: Foto riconosce scene, oggetti e tipi di luoghi. Cerca la parola “mare” e seleziona un risultato per vedere tutte le foto corrispondenti.

Il pannello Cerca suggerisce anche momenti, persone, luoghi, categorie e gruppi in cui ricercare. Tocca una ricerca suggerita, ad esempio Un anno fa o Animali, per sfogliare le tue foto.

Quando esegui ricerche tra le foto, il riconoscimento dei volti, delle scene e degli oggetti avviene interamente sul dispositivo. Scopri di più su foto e privacy.