Scattare e modificare le Live Photo

Scatta foto che prendono vita quando le tocchi. Puoi quindi scegliere una foto principale diversa, aggiungere un effetto divertente, modificare le Live Photo e condividere il risultato con i tuoi amici e parenti.

Con le Live Photo, iPhone registra ciò che accade 1,5 secondi prima e dopo lo scatto per offrirti molto più di una bella foto: un autentico momento di vita immortalato, compresi suoni e movimenti. Per scattare una Live Photo devi fare esattamente quello che faresti per scattare una foto tradizionale.

Come scattare una Live Photo

1. Apri l'app Fotocamera.
  2. Verifica che la fotocamera sia impostata sulla modalità Foto e che le Live Photo siano attivate. Quando sono attive, il pulsante Live Photo  viene visualizzato nella parte superiore della fotocamera.
  3. Tieni fermo il dispositivo*.
  4. Tocca il pulsante dell'otturatore .

Le Live Photo sono attive di default. Puoi disattivare le Live Photo temporaneamente o permanentemente.

Come trovare e riprodurre le Live Photo

1. Apri l'app Foto.
  2. Tocca il pannello Album.
  3. Scorri verso il basso fino a Tipi di file multimediali e tocca Live Photo.
  4. Tocca una delle foto per aprirla.
  5. Tieni premuto lo schermo per riprodurre la Live Photo.

Puoi anche vedere la tua Live Photo ogni volta che sblocchi il dispositivo. Ti basta impostarla come sfondo del blocco schermo.

Come cambiare la foto principale

1. Apri la Live Photo.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca il pulsante Live Photo .
  4. Sposta il cursore per cambiare fotogramma.
  5. Solleva il dito, quindi tocca Foto principale.
  6. Tocca Fine.

Puoi anche attivare o disattivare l'effetto Live Photo. Mentre modifichi una Live Photo, tocca il pulsante LIVE nella parte superiore dello schermo per disattivare o riattivare l'effetto Live Photo.

Come aggiungere effetti alle Live Photo

1. Apri la Live Photo.
  2. Scorri verso l'alto fino a Effetti.
  3. Scegli Loop, Rimbalzo o Esposizione lunga.

Loop: trasforma una Live Photo che ami in un loop video. Scegli personalmente un'immagine o visualizza le foto che darebbero vita a fantastici loop nel pannello Per te.

Rimbalzo: riproduce la Live Photo avanti e indietro di continuo. Guarda la scena della Live Photo come si è svolta realmente e poi al contrario.

Esposizione lunga: cattura il tempo e i movimenti. Crea un bellissimo effetto che in passato era possibile solo con una fotocamera DSLR. I fuochi d'artificio si trasformano in scie luminose che attraversano il cielo notturno. Una cascata diventa un magico turbinio.

Come modificare le Live Photo

1. Apri l'app Foto e tocca il pannello Foto.
  2. Tocca la Live Photo che vuoi modificare.
  3. Tocca Modifica, quindi apporta le modifiche che desideri.
  4. Al termine, tocca Fine.

Se modifichi una Live Photo usando app di terze parti, potresti perdere gli effetti applicati in precedenza.

Come condividere le Live Photo

1. Apri la foto che vuoi condividere, poi tocca il pulsante Condividi .
  2. Se desideri condividere la foto come immagine statica anziché come Live Photo, tocca Live nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Scegli in che modo desideri condividere la foto. Se condividi la foto tramite Mail, la Live Photo viene inviata come immagine statica.

Quando ricevi una Live Photo su iPhone, iPad o iPod touch tramite Messaggi, tocca la foto per aprirla e tienila premuta con decisione per vederla prendere vita.

Se usi Messaggi sul Mac, fai doppio clic sulla Live Photo per aprirla. La Live Photo viene riprodotta una volta sola. Per riprodurla di nuovo, fai clic sul pulsante LIVE nell'angolo in basso a sinistra della foto.

Come disattivare le Live Photo

Tocca il pulsante Live Photo  per disattivare le Live Photo. La funzione è disattivata quando è presente una barra sul pulsante Live Photo.

L'app Fotocamera riattiva automaticamente le Live Photo. Per disattivare le Live Photo in modo permanente, segui questa procedura:

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Fotocamera > Mantieni impostazioni.
  3. Verifica che l'interruttore accanto a Live Photo sia attivato.

Ulteriori informazioni

Scopri, crea e lasciati ispirare. Partecipa alle sessioni pratiche che si svolgono ogni giorno negli Apple Store. Trova le sessioni di Today at Apple più vicine a te.