Scattare e modificare le Live Photo

Scatta foto che prendono vita quando le tocchi. Scegli una foto principale diversa, aggiungi un effetto divertente, modifica la tua Live Photo e condividi il risultato con i tuoi amici e familiari.

scatto di una Live Photo su iPhone

Scattare una Live Photo

Grazie alle Live Photo, iPhone registra cosa accade 1,5 secondi prima e dopo lo scatto di una foto, offrendoti molto più di una bella foto: un momento di vita immortalato con tanto di suoni e movimenti. Per scattare una Live Photo devi fare esattamente quello che faresti per scattare una foto tradizionale:

1. Apri l'app Fotocamera.
  2. Assicurati che la Fotocamera sia impostata sulla modalità foto e che le Live Photo siano attivate. Quando sono attivate, visualizzerai il pulsante Live Photo  nella parte superiore della fotocamera.
  3. Tieni fermo l'iPhone.
  4. Tocca il pulsante dell'otturatore .

Le Live Photo sono attive per impostazione predefinita. Se invece desideri scattare un'immagine statica, tocca il pulsante Live Photo  per disattivare le Live Photo. Puoi mantenere le impostazioni della Fotocamera in modo tale che le Live Photo siano sempre attivate o disattivate. Accedi a Impostazioni > Fotocamera > Mantieni impostazioni.

vista di una Live Photo su iPhone

Guarda le tue foto prendere vita

Dopo aver scattato una Live Photo, puoi rivivere il momento immediatamente dall'app Foto.

1. Apri l'app Foto.
  2. Vai al pannello Foto.
  3. Tocca la Live Photo.
  4. Tieni premuto con decisione lo schermo.

Puoi anche guardarti la Live Photo ogni volta che sblocchi l'iPhone. Basta solo impostarla come sfondo del blocco schermo.

modifica della foto principale su iPhone

Modificare la foto principale

Vuoi usare una foto principale diversa da quella che visualizzi nella libreria di Foto?  Scegliere una nuova foto è semplice, basta selezionarla dall'ampia varietà di fotogrammi che formano la Live Photo:

1. Apri la Live Photo.
  2. Tocca Modifica.
  3. Muovi il cursore per cambiare il fotogramma.
  4. Solleva il dito, quindi tocca Foto principale.
  5. Tocca Fine.

Puoi anche disattivare l'effetto della Live Photo quando tocchi Modifica, quindi tocca il pulsante Live Photo . Se cambi idea, basta toccare di nuovo il pulsante Live Photo  su Modifica.

aggiunta di effetti alle Live Photo su iPhone

Aggiungere effetti alla Live Photo

Grazie agli effetti delle Live Photo, le tue foto saranno più espressive, creative e divertenti.

1. Apri la Live Photo.
  2. Scorri verso l'alto fino a quando non vedi Effetti.
  3. Scegli Loop, Rimbalzo o Esposizione lunga.

Loop: trasforma una Live Photo che ami in un loop video. Scegli tu un'immagine o cerca nel pannello Per te per visualizzare le foto che darebbero vita a fantasici loop.

Rimbalzo: fai partire l'azione della tua Live Photo e riavvolgila. Guarda la tua Live Photo così come è stata scattata, poi riproducila immediatamente in senso opposto.

Esposizione lunga: immortala il tempo e i movimenti. Crea un bellissimo effetto, possibile solo con una fotocamera DSLR. I fuochi d'artificio si trasformano in scie luminose che attraversano il cielo notturno. Una cascata diventa un magico turbinio.

Modificare le tue Live Photo

Modifica le tue Live Photo nello stesso modo in cui modificheresti qualsiasi altra foto, direttamente con gli strumenti dell'app Foto. Ritaglia, aggiungi i filtri, regola la luminosità e molto altro ancora. Puoi anche tagliare o disattivare l'audio.

1. Apri l'app Foto e tocca il pannello Foto.
  2. Tocca la Live Photo che desideri modificare.
  3. Tocca Modifica, quindi effettua le regolazioni.
  4. Al termine, tocca Fine.

Condividi le tue Live Photo

Mostra le tue Live Photo ad amici e parenti. Possono vedere la tua Live Photo sui loro dispositivi iOS o Mac.

1. Apri la foto che desideri condividere, quindi tocca il pulsante Condividi .
  2. Se desideri condividere la foto e non la Live Photo, tocca Live nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Scegli in che modo desideri condividere la foto. Se condividi la foto tramite Mail, la Live Photo verrà inviata come immagine statica.

Quando ricevi una Live Photo sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch tramite Messaggi, tocca la foto per aprirla, quindi tieni premuto con decisione per vederla prendere vita.

Se stai usando Messaggi sul Mac, fai doppio clic sulla Live Photo per aprirla. La Live Photo si riproduce una volta sola. Per riprodurla di nuovo, fai clic sul pulsante Live nell'angolo in basso a sinistra della foto.

Se modifichi la Live Photo in un'app di terze parti, l'effetto di Live Photo potrebbe andare perso.

Ulteriori informazioni

Impara, crea e lasciati ispirare. Partecipa alle sessioni pratiche che si tengono tutti i giorni negli Apple Store. Trova le sessioni di Today at Apple vicine a te.