Scattare e modificare Live Photo

Scatta foto che prendono vita quando le tocchi. Puoi quindi scegliere una foto principale diversa, aggiungere un effetto divertente, modificare le Live Photo e condividere il risultato con i tuoi amici e parenti.

Con le Live Photo, iPhone registra ciò che accade 1,5 secondi prima e dopo lo scatto per offrirti molto più di una bella foto: un autentico momento di vita immortalato, compresi suoni e movimenti. Per scattare una Live Photo devi fare esattamente quello che faresti per scattare una foto tradizionale.

Come scattare una Live Photo su iPhone

Come scattare una Live Photo

1. Apri l'app Fotocamera.
  2. Assicurati che la fotocamera sia impostata sulla modalità Foto e che le Live Photo siano attivate. Quando sono attive, il pulsante Live Photo  viene visualizzato nella parte superiore della fotocamera.
  3. Tieni fermo il dispositivo*.
  4. Tocca il pulsante dell'otturatore .

Le Live Photo sono attive di default. Se invece desideri scattare un'immagine statica, disattiva le Live Photo toccando il relativo pulsante . Puoi impostare la fotocamera in modo che mantenga sempre le Live Photo attivate o disattivate. Accedi a Impostazioni > Fotocamera > Mantieni impostazioni.

Visualizzazione di una Live Photo su iPhone

Come trovare e riprodurre le Live Photo

1. Apri l'app Foto.
  2. Vai al pannello Foto.
  3. Tocca la Live Photo.
  4. Tieni premuto con decisione lo schermo.

Puoi anche vedere la tua Live Photo ogni volta che sblocchi il dispositivo. Ti basta impostarla come sfondo del blocco schermo.

Modifica della foto principale su iPhone

Come cambiare la foto principale

1. Apri la Live Photo.
  2. Tocca Modifica.
  3. Sposta il cursore per cambiare fotogramma.
  4. Solleva il dito, quindi tocca Foto principale.
  5. Tocca Fine.

Puoi anche disattivare l'effetto della Live Photo toccando Modifica e poi il pulsante Live Photo . Se cambi idea, puoi toccare nuovamente il pulsante Live Photo  in Modifica.

Aggiunta di effetti alle Live Photo su iPhone

Come aggiungere effetti alle Live Photo

1. Apri la Live Photo.
  2. Scorri verso l'alto fino a Effetti.
  3. Scegli Loop, Rimbalzo o Esposizione lunga.

Loop: trasforma una Live Photo che ti piace in un loop video. Scegli personalmente un'immagine o visualizza le foto che darebbero vita a fantastici loop nel pannello Per te.

Rimbalzo: riproduce la Live Photo avanti e indietro di continuo per guardare la scena della Live Photo come si è svolta realmente e poi al contrario.

Esposizione lunga: cattura il tempo e i movimenti. Crea un bellissimo effetto che in passato era possibile solo con una fotocamera DSLR. I fuochi d'artificio si trasformano in scie luminose che attraversano il cielo notturno. Una cascata diventa un magico turbinio.

Come modificare le Live Photo

1. Apri l'app Foto e tocca il pannello Foto.
  2. Tocca la Live Photo che vuoi modificare.
  3. Tocca Modifica, quindi apporta le modifiche che desideri.
  4. Quando hai terminato, tocca Fine.

Se modifichi una Live Photo utilizzando app di terze parti, potresti perdere gli effetti applicati in precedenza.

Come condividere le Live Photo

1. Apri la foto che desideri condividere, quindi tocca il pulsante Condividi .
  2. Se desideri condividere la foto come immagine statica anziché come Live Photo, tocca Live nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Scegli in che modo desideri condividere la foto. Se condividi la foto tramite Mail, la Live Photo viene inviata come immagine statica.

Quando ricevi una Live Photo su iPhone, iPad o iPod touch tramite Messaggi, tocca la foto per aprirla e tienila premuta con decisione per vederla prendere vita.

Se usi Messaggi sul Mac, fai doppio clic sulla Live Photo per aprirla. La Live Photo si riproduce una volta sola. Per riprodurla di nuovo, fai clic sul pulsante Live nell'angolo in basso a sinistra della foto.

Ulteriori informazioni

Scopri, crea e lasciati ispirare. Partecipa alle sessioni pratiche che si svolgono ogni giorno negli Apple Store. Trova le sessioni di Today at Apple più vicine a te.