Scattare e modificare le Live Photo

Scatta foto che prendono vita quando le tocchi. Scegli una foto principale diversa, aggiungi un effetto divertente, modifica la tua Live Photo e condividi il risultato con i tuoi amici e familiari. Direttamente dal tuo iPhone 6s e successivi.

Scattare una Live Photo

Le Live Photos registrano cosa accade 1,5 secondi prima e dopo lo scatto di una foto e ti offrono molto più di una bella foto: un momento di vita immortalato con tanto di suoni e movimenti. Per scattare una Live Photo devi fare esattamente quello che faresti per scattare una foto tradizionale.

1. Apri l'app Fotocamera.
  2. Assicurati che la Fotocamera sia impostata sulla modalità foto e che le Live Photos siano attivate.
  3. Tieni fermo l'iPhone.
  4. Tocca .

Le Live Photos sono attive di default su iPhone 6s e successivi. Se invece desideri scattare un'immagine statica, tocca  per disattivare le Live Photos. Puoi mantenere le impostazioni della Fotocamera in modo tale che le Live Photos siano sempre attivate o disattivate. Accedi a Impostazioni > Fotocamera > Mantieni impostazioni.

Guarda le tue foto prendere vita

Dopo aver scattato una Live Photo, puoi rivivere il momento immediatamente dall'app Foto.

1. Apri l'app Foto.
  2. Vai al pannello Foto.
  3. Tocca la Live Photo.
  4. Tieni premuto con decisione lo schermo.

Puoi anche guardarti la Live Photo ogni volta che sblocchi l'iPhone. Basta solo impostarla come sfondo del blocco schermo.

Modificare la foto principale

Vuoi usare una foto principale diversa da quella che vedi nella libreria? In iOS 11 e versioni successive, la puoi cambiare con facilità. Scegli dall'ampia varietà di fotogrammi che formano la Live Photo.

1. Apri la Live Photo.
  2. Tocca Modifica.
  3. Muovi il cursore per cambiare il fotogramma.
  4. Solleva il dito, quindi tocca Foto principale.
  5. Tocca Fine.

Puoi anche attivare o disattivare l'effetto della Live Photo quando tocchi Modifica> . Se cambi idea, basta toccare  di nuovo in Modifica.

Aggiungere effetti alla Live Photo

Grazie agli effetti delle Live Photos in iOS 11 e versioni successive, le tue foto saranno più espressive, creative e divertenti.

1. Apri la Live Photo.
  2. Scorri verso l'alto fino a quando non vedi Effetti.
  3. Scegli Loop, Rimbalzo o Esposizione lunga.

Loop: trasforma una Live Photo che ami in un loop video. Scegli la foto che preferisci oppure lascia che Foto ti suggerisca quale foto può dare vita a fantastici loop.

Rimbalzo: fai partire l'azione delle tue Live Photos e riavvolgila. Guarda la tua Live Photo così come è stata scattata, poi riproducila immediatamente in senso opposto.

Esposizione lunga: immortala il tempo e i movimenti. Crea un bellissimo effetto, possibile solo con una fotocamera DSLR. I fuochi d'artificio si trasformano in scie luminose che attraversano il cielo notturno. Una cascata diventa un magico turbinio.

Modificare le tue Live Photos

Modifica le tue Live Photos nello stesso modo in cui modificheresti qualsiasi altra foto, direttamente con gli strumenti dell'app Foto. Ritaglia, aggiungi i filtri, regola la luminosità e molto altro ancora. Puoi anche tagliare o disattivare l'audio.

1. Apri l'app Foto.
  2. Vai al pannello Foto.
  3. Tocca la Live Photo che desideri modificare.
  4. Tocca Modifica o .

Condividere nel modo che preferisci

Mostra le tue Live Photos a parenti e amici. Assicurati solo che abbiano la versione più recente di iOS o Messaggi per Mac. Puoi condividere il tuo momento come una Live Photo o una foto statica.

1. Tocca .
  2. In iOS 10 e versioni precedenti, se desideri condividere la foto e non la Live Photo, tocca Live nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Scegli in che modo desideri condividere la foto.
    Se scegli Mail, verrà inviata un'immagine statica.

Se modifichi la Live Photo in un'app di terze parti, l'effetto di Live Photo potrebbe andare perso.