Come usare le funzioni di accessibilità con la Touch Bar sul MacBook Pro

Ogni Mac è dotato di tecnologie assistive che facilitano l'utilizzo di MacOS. Scopri come usare le funzioni di accessibilità integrate nella Touch Bar sul MacBook Pro.

MacBook Pro (15 pollici, 2016) e versioni successive e MacBook Pro (13 pollici, 2016, quattro porte Thunderbolt 3) e versioni successive sono dotati di funzioni di accessibilità che aiutano gli utenti non vedenti o ipovedenti a utilizzare in modo soddisfacente le funzioni della Touch Bar.

Come usare VoiceOver con la Touch Bar

VoiceOver descrive gli elementi visualizzati sullo schermo e ti guida nell'esecuzione di azioni come la selezione di un'opzione di menu o l'attivazione di un pulsante con la tastiera o il trackpad. Può anche indicarti gli elementi presenti sulla Touch Bar.

Per attivare e disattivare VoiceOver, tieni premuto il tasto Comando e premi tre volte il pulsante Touch ID, che si trova sulla destra della Touch Bar in alto sulla tastiera:

Dopo aver attivato VoiceOver, puoi usare questi gesti con la Touch Bar:

• Sposta un dito sulla Touch Bar per passare a un altro elemento della Touch Bar in modo che VoiceOver annunci l'elemento sotto il tuo dito.
  • Scorri a sinistra e a destra con un dito per passare sull'elemento precedente o successivo della Touch Bar.
  • Tocca due volte la Touch Bar per attivare l'elemento corrente della Touch Bar.
  • Tocca un elemento con un dito, quindi tocca la Touch Bar con un altro dito per attivare l'elemento sotto il primo dito che usi.
  • Tocca due volte e tieni premuto per entrare in modalità tocco diretto per l'elemento corrente della Touch Bar. Potrai in questo modo regolare i cursori.

Come usare lo zoom della Touch Bar

Se utilizzi la funzione Zoom sul Mac, puoi attivarla anche sulla Touch Bar.

Seleziona menu Apple () > Preferenze di Sistema. Fai clic su Accessibilità, seleziona Abilita zoom di Touch Bar.

Ecco cosa puoi fare dopo aver attivato la funzione di zoom della Touch Bar:

• Toccare e trascinare con un dito sulla Touch Bar per visualizzare una vista zoomata della Touch Bar sul display.
  • Modificare il livello di ingrandimento tenendo premuto il tasto Comando e utilizzando il pizzicamento con due dita.
  • Quando visualizzi una panoramica con un dito, tocca rapidamente con un altro dito per sintetizzare il tocco nel punto in cui si trova il primo dito. Tieni premuto il secondo dito e sposta entrambe le dita insieme per sintetizzare il tocco e trascinamento nel punto in cui si trova il primo dito.
  • Mantieni il dito fermo in una posizione per entrare in modalità tocco diretto, che consente di interagire direttamente con il controllo sotto il tuo dito.

Come usare Controllo interruttori con la Touch Bar

Puoi utilizzare Controllo interruttori per visualizzare la Touch Bar sullo schermo del MacBook Pro. Ciò consente di accedere agli elementi della Touch Bar con i controlli standard del puntatore.

Innanzitutto, attiva Controllo interruttori:

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Accessibilità, quindi fai clic su Controllo interruttori.
  2. Fai clic su Generale, quindi seleziona Abilita "Controllo interruttori". Sul desktop viene visualizzato il panello Inizio di Controllo interruttori.

A questo punto, attiva la Touch Bar:

1. Nel pannello Inizio di Controllo interruttori, fai clic su Sistema.
  2. Fai clic su Attiva/disattiva Touch Bar per visualizzare o nascondere la Touch bar.

Scopri di più sull'uso dei controlli del puntatore.

Come usare le opzioni di accessibilità per attivare altre funzioni

In macOS è presente una finestra Opzioni Accessibilità che consente di attivare e disattivare rapidamente le funzioni di accessibilità comuni come Zoom, VoiceOver, Tasti singoli ecc.

Per aprire questa finestra sul MacBook Pro, tocca tre volte il pulsante Touch ID.