Usa le caselle di posta per organizzare le email sull'iPhone, sull'iPad e sull'iPod touch

Con Mail, puoi creare delle caselle di posta per organizzare le email o usare Caselle smart per ordinare le email in modo automatico. Puoi anche creare delle abbreviazioni per le caselle, modificarne l'ordine e così via.

Cos'è una casella di posta?

Una casella è di posta una cartella che puoi usare per ordinare le email. Nell'app Mail, puoi usare le caselle standard (come In entrata, Inviata, Bozze e Cestino) oppure creare delle caselle personalizzate. Se desideri che l'app Mail ordini le tue email in modo automatico, puoi anche usare Caselle smart.

Per trovare, creare e gestire le caselle di posta per il tuo account email, apri Mail e vai all'elenco Caselle. Se è visualizzata la casella di posta in entrata, tocca  nell'angolo in alto a sinistra per vedere l'elenco Caselle.

Ordina le email in modo automatico con Caselle smart

In una casella smart vengono raccolte tutte le email che rispondono a determinati criteri (come email non lette o email inviate da VIP) affinché siano reperibili in un'unica posizione. L'app Mail configura automaticamente le caselle smart affinché tu possa usarle.

Per mostrare o nascondere le caselle smart, tocca Modifica nell'angolo in alto a destra dell'elenco Caselle. Quindi tocca le caselle smart che vuoi visualizzare e tocca Fine.

Tocca una casella smart (per esempio, la casella Oggi) per visualizzare le email che rispondono al criterio in questione.

Crea caselle di posta personalizzate

Puoi creare delle caselle di posta personalizzate per ordinare le email in categorie come Lavoro, Famiglia e così via. Ecco come:

1. Nell'elenco Caselle, tocca Modifica nell'angolo in alto a destra, quindi tocca Nuova casella.
  2. Assegna un nome alla casella. Se sul dispositivo hai configurato più account email, tocca Posizione casella e scegli l'account in cui desideri creare una casella.
  3. Tocca Salva, quindi Fine.

Puoi trovare la nuova casella nell'elenco Caselle, sotto l'account in cui l'hai creata. Puoi anche creare un'abbreviazione per una casella personalizzata affinché questa sia reperibile in cima all'elenco Caselle.

Sposta le email in una casella

Dopo aver creato una casella di posta personalizzata, puoi spostarvi delle email. Ecco come:

Sposta un'email

Scorri verso sinistra sopra un'email nella casella di posta in entrata e tocca Altro. Tocca Sposta messaggio, quindi scegli una casella in cui spostare l'email.

Sposta più email

Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra della casella di posta in entrata. Tocca le email, quindi tocca Sposta, infine scegli una casella in cui spostare le email.

Usa 3D Touch

Premi con decisione*su un'email nella casella di posta in entrata, quindi scorri verso l'alto e tocca Sposta messaggio. Infine scegli una casella in cui spostare l'email.

*3D Touch è disponibile su iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 e iPhone 7 Plus.

Gestisci le caselle di posta

Puoi accedere rapidamente alle caselle di posta creando delle abbreviazioni dedicate, oppure puoi modificare l'ordine delle caselle ed eliminare quelle che non ti servono.

Aggiungi un'abbreviazione per le caselle di posta personalizzate

Puoi creare un'abbreviazione per le tue caselle personalizzate in modo da poterle trovare facilmente in cima all'elenco Caselle.

1. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra dell'elenco Caselle.
  2. Scorri verso il basso e tocca Aggiungi casella.
  3. Tocca la casella per cui desideri creare un'abbreviazione. Se hai configurato più account, tocca l'account in cui si trova la casella, quindi tocca la casella desiderata.
  4. Tocca Fine.

Modifica l'ordine delle caselle nell'elenco Caselle

1. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra dell'elenco Caselle.
  2. Tocca e tieni premuto  accanto alla casella di posta, quindi trascinala verso l'alto o il basso nell'elenco.
  3. Tocca Fine.

Elimina una casella di posta personalizzata

Quando elimini una casella di posta personalizzata, tutte le email contenute in essa vengono definitivamente eliminate dalla casella e dall'account. Prima di eliminare una casella, puoi spostare le email in un'altra casella.

Per eliminare una casella di posta:

1. Apri l'elenco Caselle e tocca Modifica nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca la casella che desideri eliminare.
  3. Tocca Elimina casella.
  4. Tocca Elimina, quindi Fine.

Puoi eliminare solo le caselle di posta personalizzate.

Scopri di più