Utilizzare le caselle per organizzare la posta elettronica su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come organizzare le tue email tramite caselle personalizzate, caselle VIP e contrassegni.

Come utilizzare le caselle

Una casella è una cartella che puoi utilizzare per organizzare le tue email. Nell'app Mail, puoi utilizzare caselle di posta standard, come In entrata, Inviata e Cestino. In alternativa, puoi creare caselle personalizzate. Puoi anche usare VIP e contrassegni per evidenziare determinati messaggi email.

Creazione di una nuova casella in iOS 15

Creare caselle personalizzate

1. Nell'elenco Caselle, tocca Modifica nell'angolo in alto a destra, quindi tocca Nuova casella.
  2. Assegna un nome alla casella. Se sul dispositivo hai configurato più account email, tocca Posizione casella e scegli l'account in cui desideri creare una casella.
  3. Tocca Salva, quindi Fine.

Puoi trovare la nuova casella nell'elenco Caselle, nell'account in cui l'hai creata.

Spostamento delle email in una nuova casella in iOS 15

Spostare i messaggi email in una casella

1. Apri la casella In entrata in Mail.
  2. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona i messaggi email, quindi tocca Sposta.
  4. Scegli una casella in cui spostare i messaggi email.

Eliminare le caselle

Quando elimini una casella personalizzata, tutti i messaggi email che contiene vengono eliminati definitivamente dalla casella e dal tuo account. Prima di eliminare una casella, puoi spostare le email in un'altra casella di posta.

Per eliminare una casella personalizzata:

1. Apri l'elenco Caselle e tocca Modifica nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca la casella che desideri eliminare.
  3. Tocca Elimina casella.
  4. Tocca Elimina, quindi Fine.

Puoi eliminare solo le caselle di posta personalizzate.

Come utilizzare la casella VIP

Nell'app Mail, puoi contrassegnare determinate persone come VIP per tenere traccia dei messaggi che inviano. I tuoi VIP hanno un'icona a forma di stella  accanto al nome nell'intestazione del messaggio. La casella VIP è nell'elenco delle caselle.

Se non riesci a trovare la tua casella VIP, assicurati che sia attivata. Apri Mail, tocca Modifica, poi assicurati che VIP sia selezionato nell'elenco delle caselle.

Aggiunta di un contatto all'elenco VIP in Mail in iOS 15

Aggiungere un VIP

1. Apri un'email.
  2. Tocca il nome o l'indirizzo email del mittente nell'intestazione del messaggio.
  3. Tocca Aggiungi a VIP.

Mail aggiunge il VIP alla tua casella VIP.

Regolazione delle preferenze relative agli avvisi per le email VIP in iOS 15

Modificare gli avvisi VIP

1. Apri Mail.
  2. Tocca il pulsante relativo alle informazioni accanto a VIP.
  3. Tocca Avvisi VIP.
  4. Quindi seleziona gli avvisi che desideri impostare.

Contrassegnare le email

Puoi aggiungere un contrassegno alle email per tenerne traccia più facilmente. Inoltre, puoi differenziare i contrassegni con colori diversi. Quando contrassegni un'email, vedrai un'icona a forma di bandiera  accanto al thread di email.

Contrassegno di un'email in Mail in iOS 15

Utilizza il contrassegno predefinito:

1. Apri la casella che contiene l'email che desideri contrassegnare.
  2. Scorri verso sinistra sull'email.
  3. Tocca Contrassegna.

Scelta di un colore per contrassegnare le email in Mail in iOS 15

Per modificare il colore di un contrassegno:

1. Apri un thread di email.
  2. Tocca il pulsante Rispondi .
  3. Tocca Contrassegna, poi seleziona il colore che desideri utilizzare per il contrassegno.

Selezione della casella Contrassegnate in iOS 15

Trovare le email contrassegnate

1. Apri l'app Mail.
  2. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Contrassegnate.
  4. Tocca Fine.