Gestione ed eliminazione dei contatti sull'iPhone, l'iPad o l'iPod touch

Scopri come configurare e gestire i tuoi contatti. Per esempio, puoi cambiare le informazioni visualizzate nell'app Contatti, eliminare contatti e altro ancora.

Configurare l'account dei contatti

Puoi impostare i tuoi account email, come iCloud, Google, Microsoft Exchange e altri, in modo da condividere i contatti con l'app Contatti. Oppure, se hai un account per i contatti, come un elenco aziendale o scolastico, puoi configurare anche quello. Ecco come:

1. Vai su Impostazioni > Account e password.
  2. Tocca Aggiungi account.
  3. Tocca il tuo account email. Oppure, tocca Altro per configurare un account per i contatti, ad esempio un account LDAP o CardDAV.
  4. Inserisci i tuoi dati e la password.
  5. Tocca Avanti.

Se nell'app Contatti hai configurato più account e desideri vedere i contatti di un account specifico, apri Contatti e tocca Gruppi nell'angolo in alto a sinistra.

Attivare o disattivare Contatti per un account

Vuoi aggiungere o rimuovere tutti i contatti da un account già configurato? Dovrai semplicemente attivare o disattivare Contatti per quell'account:

1. Vai su Impostazioni > Account e password.
  2. Tocca l'account dei contatti che desideri aggiungere o rimuovere.
  3. Per aggiungere contatti, attiva Contatti. Per rimuovere contatti, disattiva Contatti, quindi tocca Elimina da iPhone.

Scegliere un account predefinito a cui aggiungere i nuovi contatti

Se configuri più account nell'app Contatti, puoi scegliere un account di default a cui aggiungere i nuovi contatti. Vai su Impostazioni > Contatti > Account di default e scegli un account.

Modificare l'ordine e la visualizzazione dei contatti

Puoi scegliere come ordinare i tuoi contatti, per esempio in ordine alfabetico per nome o per cognome. Vai su Impostazioni > Contatti e scegli una delle opzioni che trovi di seguito.

• Organizza per: puoi disporre i contatti in ordine alfabetico per nome o per cognome.
  • Visualizza per: puoi mostrare il nome dei contatti prima o dopo il cognome.
  • Nome breve: scegli il nome con cui il contatto verrà visualizzato in app come Mail, Messaggi, Telefono e altro.

Eliminare un contatto

Quando elimini un contatto, questo viene eliminato definitivamente dal dispositivo. Inoltre, i contatti eliminati dal tuo account email vengono definitivamente eliminati da tutti i dispositivi con i quali hai eseguito l'accesso a quell'account email.

Ecco come eliminare un contatto:

1. Apri Contatti e tocca il contatto che desideri eliminare.
  2. Tocca Modifica.
  3. Scorri in basso e tocca Elimina contatto.