Informazioni sull'album Persone nell'app Foto sul tuo iPhone, iPad o iPod touch

Esplora le tue foto in base alle persone o ai gruppi presenti. L'app Foto riconosce e raggruppa i volti dei soggetti ritratti, in modo che tu possa assegnare loro un nome o contrassegnarli come preferiti.

Ecco come funziona

Ordina le tue immagini per soggetti preferiti, come le persone che ti sono vicine. L'app Foto utilizza una visione informatica avanzata per eseguire la scansione di tutte le foto e riconoscere persone, scene e oggetti presenti. Puoi quindi vedere le foto migliori, i video e le Live Photos di ogni persona nella raccolta. In base al numero di foto che hai, puoi anche guardare un video ricordo creato con le tue foto. E se hai attivato la libreria foto di iCloud, le persone che contrassegni come preferite e di cui inserisci il nome vengono aggiornate su tutti i tuoi dispositivi con iOS 11 e macOS High Sierra o versioni successive.

Trova i tuoi amici nell'album Persone

L'app Foto organizza le immagini della tua famiglia e dei tuoi amici nell'album Persone. Vedrai la miniatura del volto per ogni persona riconosciuta dal dispositivo.

1. Apri l'app Foto.
  2. Tocca il pannello Album.
  3. Tocca l'album Persone.

Desideri visualizzare più persone nell'album? Apri la foto di una persona che vuoi aggiungere, poi scorri verso l'alto per vedere una miniatura del suo volto sotto Persone. Tocca la miniatura. Tocca Aggiungi nome, poi inserisci il nome della persona o selezionalo dall'elenco. Tocca Avanti > Fine. Se usi iOS 10, tocca l'album Persone e tocca Aggiungi persone. Seleziona le miniature relative alle persone che desideri visualizzare e tocca Aggiungi.

Dai un nome a un volto

Aggiungi un nome alle foto per mantenere organizzata la tua libreria. L'app Foto suggerisce in modo intelligente i nomi dei tuoi contatti. In alternativa, puoi essere tu a inserire un nome.

1. Tocca il volto a cui desideri assegnare un nome.
  2. Tocca Aggiungi nome nella parte superiore dello schermo.
  3. Seleziona il nome della persona o digitalo. Se usi iOS 11, tocca Avanti.
  4. Tocca Fine.

A volte, la stessa persona è identificata in più di un gruppo. Per raggruppare tutte le foto in un solo gruppo, tocca Seleziona, quindi tocca tutte le miniature che mostrano la stessa persona. Tocca Raggruppa nell'angolo in basso a destra. I gruppi vengono raggruppati anche se si assegna loro lo stesso nome.

Persone preferite

Il tuo album Persone contiene tanti amici e membri della famiglia. Contrassegna come preferite le persone alle cui foto accedi più di frequente, in modo che sia più facile trovarle in futuro.

Se non hai ancora impostato i Preferiti, vedrai  su tutte le tue foto o il contorno di una miniatura con l'indicazione Sposta qui i tuoi preferiti nella parte superiore dello schermo.

Per inserire una persona tra i preferiti, tocca . In iOS 10, tieni premuta a trascina la persona che desideri impostare come preferita entro il contorno della miniatura.

Inserisce come preferite altre persone alle cui foto desideri accedere facilmente. Puoi anche toccare la miniatura della persona, scorrere in fondo allo schermo e toccare Salva in Preferiti. Desideri aggiungere più persone contemporaneamente ai preferiti? Scegli Seleziona, tocca ciascuna persona che desideri aggiungere ai preferiti, quindi tocca Salva in Preferiti nella parte inferiore dell'album Persone.

Un suggerimento: su iPhone 6s e versioni successive, puoi utilizzare il 3D Touch sulla miniatura di un volto e aggiungerlo ai preferiti.

Modifica la foto di una miniatura

L'app Foto assegna automaticamente la miniatura di un volto a ciascuna persona che riconosce. Se desideri utilizzare una foto diversa per la miniatura di qualcuno, puoi modificarla dalla schermata di raccolta delle sue foto.

1. Tocca la persona nell'album Persone.
  2. Tocca Seleziona.
  3. Tocca Mostra volti per mettere a fuoco solo il volto della persona in ciascuna foto.
  4. Tocca la foto che desideri utilizzare.
  5. Tocca  > Foto principale.

Correggi nomi e volti mischiati

Se in una raccolta la foto di qualcuno è identificata in modo errato, puoi rimuoverla.

1. Tocca la persona che desideri rimuovere nell'album Persone > Seleziona.
  2. Tocca Mostra volti per mettere a fuoco solo il volto della persona in ciascuna foto.
  3. Tocca le foto che non corrispondono a quella persona.
  4. Tocca  > Non è questa persona.

Ulteriori informazioni

Data di pubblicazione: Wed Nov 08 18:26:54 GMT 2017