Usare l'album Persone in Foto su iPhone, iPad o iPod touch

L'app Foto riconosce e raggruppa i volti delle persone nelle tue foto. Puoi assegnare un nome alle persone nelle foto, contrassegnarne alcune come preferite e altro ancora.

Ecco come funziona

L'app Foto esegue la scansione delle foto per aiutarti a riconoscere rapidamente persone, scene e oggetti ritratti. A seconda del numero di foto che hai, puoi guardare un video ricordo creato con le tue foto. In più, se hai attivato Foto di iCloud, le persone che aggiungi ai Preferiti o a cui assegni un nome rimangono aggiornate su tutti i tuoi dispositivi Apple.

Trovare qualcuno nell'album Persone

L'app Foto organizza le immagini delle persone nell'album Persone. Per ogni persona riconosciuta dal dispositivo viene visualizzata la miniatura del volto. Per trovare qualcuno nel tuo album Persone:

1. Apri l'app Foto.
  2. Tocca il pannello Album.
  3. Tocca l'album Persone.

Se hai assegnato un nome a una persona nell'app Foto, puoi trovarla anche nel pannello Cerca. Basta toccare Cerca  e poi digitare il nome della persona.

Aggiungere qualcuno all'album Persone

1. Apri la foto di una persona che vuoi aggiungere, poi scorri verso l'alto per vedere una miniatura del suo volto sotto Persone.
  2. Tocca la miniatura, poi tocca Aggiungi nome e digita il nome della persona o tocca il nome se viene visualizzato.
  3. Tocca Avanti e poi Fine.

Assegnare un nome a un volto

L'app Foto suggerisce i nomi dai tuoi contatti, ma puoi aggiungere manualmente un nome a una persona che è già presente nel tuo album Persone. Ecco come:

1. Apri l'album Persone, poi tocca la miniatura della persona a cui vuoi assegnare un nome.
  2. Tocca Aggiungi nome nella parte superiore dello schermo.
    iPhone che mostra come assegnare un nome a qualcuno nell'app Foto
  3. Seleziona il nome della persona, se viene visualizzato, o finisci di digitarlo.
  4. Tocca Avanti e poi Fine.

Unire foto della stessa persona

A volte la stessa persona viene identificata in più gruppi all'interno dell'album Persone. Per raggruppare tutte le foto all'interno di un solo gruppo, tocca Seleziona, poi tocca tutte le miniature che mostrano la stessa persona. Tocca Unisci nell'angolo in basso a destra. Puoi unire i gruppi anche assegnando loro lo stesso nome.

Usare la funzione “Meno suggerimenti” nell'album Persone

Con iOS 14, puoi far sì che Foto suggerisca alcune persone meno frequentemente: cambiando il modo in cui l'app seleziona i tuoi ricordi, le foto in primo piano e quelle mostrate nel widget Foto, vedrai meno immagini di queste persone. Ecco come:

1. Apri l'album Persone e tocca la miniatura della persona desiderata.
  2. Tocca il pulsante Altro pulsante Altro nell'angolo in alto a destra.
    iPhone che mostra come suggerire meno frequentemente qualcuno nell'album Persone
  3. Tocca “Meno suggerimenti di [nome]”.
  4. Tocca di nuovo l'opzione per confermare.

Se scegli di visualizzare meno suggerimenti per una persona, dovrai inizializzare le impostazioni di Ricordi per vedere di nuovo questa persona nell'album Persone. Vai su Impostazioni > Foto, tocca Inizializza i ricordi suggeriti, poi tocca Reset (Inizializza) per confermare.

Anziché visualizzare meno suggerimenti, puoi rimuovere una persona dall'album Persone seguendo i passaggi 1-2 e toccando “Rimuovi %@ da Persone”. Se lo desideri, puoi aggiungerla di nuovo in qualsiasi momento.

Persone preferite

Contrassegna come preferite le persone di cui guardi più spesso le foto per trovarle più facilmente. Se non hai ancora impostato dei Preferiti, vedrai l'icona Preferito  sulle foto. Per aggiungere una persona ai Preferiti, devi solo toccare l'icona Preferito .

iPhone che mostra come aggiungere una persona ai Preferiti in Foto

Puoi anche toccare la miniatura della persona, il pulsante Altro pulsante Altro e infine “Aggiungi [nome] a Preferiti”. Per aggiungere ai Preferiti più persone contemporaneamente, tocca Seleziona, tocca ogni persona che vuoi aggiungere ai Preferiti e infine tocca Preferito nella parte inferiore dell'album Persone.

Modificare una miniatura

L'app Foto assegna automaticamente la miniatura di un volto a ciascuna persona che riconosce. Se vuoi usare una foto diversa per la miniatura di una persona, puoi modificarla dalla schermata della raccolta di foto. Ecco come:

1. Apri l'album Persone e tocca la persona desiderata.
  2. Tocca Seleziona, poi l'opzione Mostra volti per concentrarti solo sul volto della persona in ogni foto.
  3. Tocca la foto che vuoi utilizzare.
    iPhone che mostra come modificare la miniatura di una persona in Foto
  4. Tocca il pulsante Condividi pulsante Condividi e poi Foto principale.

Correggere gli errori di abbinamento dei nomi ai volti

Se in una raccolta noti che la foto di una persona è identificata in modo errato, puoi rimuoverla. Ecco come:

1. Nell'album Persone, tocca la persona desiderata.
  2. Tocca Seleziona, poi l'opzione Mostra volti per concentrarti solo sul volto della persona in ogni foto.
  3. Tocca le foto che non corrispondono a quella persona.
  4. Tocca il pulsante Condividi pulsante Condividi e poi l'opzione Non è questa persona.