Informazioni sull'album Persone nell'app Foto su iPhone, iPad o iPod touch

L'app Foto riconosce e raggruppa i volti delle persone nelle tue foto. Puoi assegnare nomi ai volti, contrassegnare le persone come preferite e visualizzare tutte le foto in cui compare una determinata persona.

Ecco come funziona

Ordina le tue immagini per soggetti preferiti, come le persone a cui vuoi più bene. L'app Foto utilizza un evoluto sistema di visione artificiale per eseguire la scansione di tutte le foto e riconoscere le persone, le scene e gli oggetti. Puoi quindi vedere le foto, i video e le Live Photo migliori in cui compare ogni persona nella tua raccolta. A seconda del numero di foto che hai, puoi anche guardare un video ricordo creato con le tue foto. E se hai attivato Foto di iCloud, le persone che contrassegni come preferite e di cui inserisci il nome vengono aggiornate su tutti i tuoi dispositivi con iOS 11 o versioni successive e macOS High Sierra o versioni successive.

Come trovare i tuoi amici nell'album Persone

L'app Foto organizza le immagini dei tuoi parenti e amici nell'album Persone. Vedrai la miniatura del volto per ogni persona riconosciuta dal dispositivo.

1. Apri l'app Foto.
  2. Tocca il pannello Album.
  3. Tocca l'album Persone.

Vuoi vedere ancora più persone nell'album? Apri la foto di una persona che vuoi aggiungere, poi scorri verso l'alto per vedere una miniatura del suo volto sotto Persone. Tocca la miniatura. Tocca Aggiungi nome, quindi inserisci il nome della persona (o tocca il nome se Foto mostra il suggerimento). Tocca Avanti. Se l'app trova il volto di quella persona in altre foto, te le mostra. Conferma le foto che vuoi associare al nome, quindi tocca Fine.

Assegnare un nome a un volto nell'album Persone

Assegnare un nome a un volto

Aggiungi i nomi alle foto per mantenere organizzata la tua libreria. L'app Foto suggerisce in modo intelligente i nomi dei tuoi contatti. In alternativa, puoi essere tu a inserire un nome.

1. Nell'album Persone, tocca il volto a cui vuoi assegnare un nome.
  2. Tocca Aggiungi nome nella parte superiore dello schermo.
  3. Seleziona il nome della persona o finisci di inserirlo. Se usi iOS 11 o versioni successive, tocca Avanti.
  4. Tocca Fine.

A volte, la stessa persona viene identificata in più gruppi. Per raggruppare tutte le foto all'interno di un solo gruppo, tocca Seleziona, quindi tocca tutte le miniature che mostrano la stessa persona. Tocca Raggruppa nell'angolo in basso a destra. Puoi unire i gruppi anche assegnando loro lo stesso nome.

Persone preferite

Il tuo album Persone può contenere tanti amici e parenti. Contrassegna come preferite le persone di cui guardi più spesso le foto per trovarle più facilmente in futuro.

Istantanea della schermata di selezione delle persone preferite

Se non hai ancora impostato dei Preferiti, su tutte le tue foto compare l'icona icona Preferito.

Istantanea della schermata delle persone preferite

Per aggiungere una persona ai Preferiti, devi solo toccare l'icona icona Preferito.

Puoi aggiungere ai Preferiti tutte le persone di cui desideri visualizzare facilmente le foto. Puoi anche toccare la miniatura di una persona, scorrere in fondo allo schermo e toccare Salva in Preferiti. Desideri aggiungere più persone contemporaneamente ai preferiti? Scegli Seleziona, tocca ciascuna persona che desideri aggiungere ai preferiti, quindi tocca Salva in Preferiti nella parte inferiore dell'album Persone.

Istantanea della schermata di modifica di una miniatura

Modificare una miniatura

L'app Foto assegna automaticamente la miniatura di un volto a ciascuna persona che riconosce. Se desideri utilizzare una foto diversa per la miniatura di una persona, puoi modificarla dalla schermata della raccolta di foto.

1. Tocca la persona nell'album Persone.
  2. Tocca Seleziona.
  3. Tocca Mostra volti per mettere a fuoco solo il volto della persona in ciascuna foto.
  4. Tocca la foto che desideri utilizzare.
  5. Tocca icona Condividi > Foto principale.

Correggere gli errori di abbinamento dei nomi ai volti

Se in una raccolta la foto di una persona è identificata in modo errato, puoi rimuoverla.

1. Tocca la persona che desideri rimuovere nell'album Persone > Seleziona.
  2. Tocca Mostra volti per mettere a fuoco solo il volto della persona in ciascuna foto.
  3. Tocca le foto che non corrispondono a quella persona.
  4. Tocca icona Condividi > Non è questa persona.