Usare l'album Persone in Foto su iPhone, iPad o iPod touch

L'app Foto riconosce e raggruppa i volti delle persone nelle tue foto. Puoi assegnare un nome alle persone nelle foto, contrassegnarne alcune come preferite e altro ancora.

Ecco come funziona

L'app Foto esegue la scansione delle foto per aiutarti a riconoscere rapidamente persone, scene e oggetti ritratti. A seconda del numero di foto che hai, puoi guardare un video ricordo creato con le tue foto. In più, se hai attivato Foto di iCloud, le persone che aggiungi ai Preferiti o a cui assegni un nome rimangono aggiornate su tutti i tuoi dispositivi Apple.

Trovare qualcuno nell'album Persone

L'app Foto organizza le immagini delle persone nell'album Persone. Vedrai la miniatura del volto per ogni persona riconosciuta dal dispositivo. Per trovare qualcuno nel tuo album Persone:

1. Apri l'app Foto.
  2. Tocca il pannello Album.
  3. Tocca l'album Persone.

Se hai assegnato un nome a una persona nell'app Foto, puoi trovarla anche nel pannello Cerca. Basta toccare Cerca  e poi digitare il nome della persona.

Aggiungere qualcuno all'album Persone

1. Apri una foto della persona che vuoi aggiungere.
  2. Tocca il pulsante Info  e poi tocca il volto della persona con un punto interrogativo.
  3. Tocca Aggiungi tag con nome e digita il nome della persona o tocca il nome se viene visualizzato.
  4. Tocca Avanti e poi Fine.

Assegnare un nome a un volto

L'app Foto suggerisce i nomi dai tuoi contatti, ma puoi aggiungere manualmente un nome a una persona che è già presente nel tuo album Persone. Ecco come:

1. Apri l'album Persone, poi tocca la miniatura della persona a cui vuoi assegnare un nome.
  2. Tocca Aggiungi nome nella parte superiore dello schermo.
    iPhone che mostra come assegnare un nome a qualcuno nell'app Foto
  3. Digita il nome della persona o selezionalo se viene visualizzato.
  4. Tocca Avanti e poi Fine.

Unire foto della stessa persona

A volte la stessa persona viene identificata in più gruppi all'interno dell'album Persone. Per unire tutte le foto in un unico gruppo:

1. Vai all'album Persone e tocca Seleziona.
  2. Seleziona le persone da unire.
  3. Tocca Unisci vicino alla parte inferiore dello schermo.
  4. Tocca Sì per confermare l'unione.

Usare la funzione “Mostra meno” nell'album Persone

Con iOS 14 e le versioni successive, puoi far sì che l'app Foto suggerisca alcune persone meno frequentemente, cambiando il modo in cui l'app seleziona i tuoi ricordi, le foto in primo piano e quelle mostrate nel widget Foto, vedrai meno immagini di queste persone. Ecco come:

1. Apri l'album Persone e tocca la miniatura della persona desiderata.
  2. Tocca il pulsante Altro pulsante Altro nell'angolo in alto a destra.
    iPhone che mostra come suggerire meno frequentemente qualcuno nell'album Persone
  3. Tocca “Mostra meno [Nome]”.
  4. Seleziona un'opzione, ad esempio Mostra meno questa persona o Non mostrare mai questa persona, poi tocca Conferma.

Se scegli di visualizzare meno una persona, dovrai inizializzare le impostazioni di Ricordi per vedere di nuovo questa persona nell'album Persone. Vai su Impostazioni > Foto, tocca Inizializza i ricordi suggeriti, poi tocca Reset (Inizializza) per confermare.

Anziché visualizzare meno suggerimenti, puoi rimuovere una persona dall'album Persone seguendo i passaggi 1-2 e toccando “Rimuovi %@ da Persone”. Se lo desideri, puoi aggiungerla di nuovo in qualsiasi momento.

Persone preferite

Contrassegna come preferite le persone di cui guardi più spesso le foto per trovarle più facilmente. Se non hai ancora impostato dei Preferiti, vedrai il pulsante Preferiti  sulle foto. Per aggiungere una persona ai Preferiti, devi solo toccare il pulsante Preferiti .

Schermata dell'album Persone di Foto di iPhone

Puoi anche toccare la miniatura della persona, il pulsante Altro pulsante Altro e infine “Aggiungi [Nome] a Preferiti”. Per aggiungere ai Preferiti più persone contemporaneamente, tocca Seleziona, tocca ogni persona che vuoi aggiungere ai Preferiti e infine tocca Preferito nella parte inferiore dell'album Persone.

Modificare una miniatura

L'app Foto assegna automaticamente la miniatura di un volto a ciascuna persona che riconosce. Se vuoi usare una foto diversa per la miniatura di una persona, puoi modificarla dalla schermata della raccolta di foto. Ecco come:

1. Apri l'album Persone e tocca la persona desiderata.
  2. Tocca Seleziona, poi l'opzione Mostra volti per concentrarti solo sul volto della persona in ogni foto.
  3. Tocca la foto che desideri utilizzare.
    iPhone che mostra come modificare la miniatura di una persona in Foto
  4. Tocca il pulsante Condividi pulsante Condividi e poi Foto principale.

Correggere gli errori di abbinamento dei nomi ai volti

Se in una raccolta la foto di una persona è identificata in modo errato, puoi rimuoverla. Ecco come:

1. Nell'album Persone, tocca la persona desiderata.
  2. Tocca Seleziona, poi l'opzione Mostra volti per concentrarti solo sul volto della persona in ogni foto.
  3. Tocca le foto che non corrispondono a quella persona.
  4. Tocca il pulsante Condividi pulsante Condividi e tocca “Non è [Nome]”.