Attivare o disattivare i servizi di localizzazione e GPS su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come attivare o disattivare i servizi di localizzazione e GPS per singole app.

Come permettere alle app di usare i servizi di localizzazione

Alcune app potrebbero non funzionare a meno che i servizi di localizzazione non siano attivati.1 La prima volta che un'app dovrà accedere alle tue informazioni sui servizi di localizzazione, riceverai una notifica in cui viene richiesta l'autorizzazione. Scegli una di queste opzioni:

• Tocca Consenti per consentire all'app di utilizzare le informazioni sui servizi di localizzazione, in base alle necessità.
  • Tocca Non consentire per impedire l'accesso.2

I dispositivi iOS potrebbero utilizzare Wi-Fi e Bluetooth per determinare la tua posizione. I servizi di localizzazione su reti cellulari e GPS sono disponibili su iPhone e i modelli di iPad (Wi-Fi + Cellular).

Come attivare o disattivare i servizi di localizzazione per singole app

1. Vai su Impostazioni > Privacy > Localizzazione.
  2. Assicurati che i servizi di localizzazione siano attivi.
  3. Scorri verso il basso per trovare l'app.
  4. Tocca l'app e seleziona un'opzione:
    • Mai: impedisce l'accesso alle informazioni sui servizi di localizzazione.
    • Mentre usi l'app: consente l'accesso ai servizi di localizzazione solo quando l'app o una delle relative funzioni sono visibili sullo schermo. Se un'app è impostata su Mentre usi l'app, potresti vedere la barra di stato diventare blu con un messaggio che indica che un'app sta utilizzando attivamente la tua posizione.
    • Sempre: consente l'accesso alla tua posizione anche quando l'app è in background.

Da qui le app devono fornire una spiegazione in merito al modo in cui useranno le informazioni sulla tua posizione. Alcune app potrebbero offrire solo due opzioni. Scopri di più sulla privacy e sui servizi di localizzazione.

1. I servizi di localizzazione usano il GPS e il Bluetooth (se disponibili), oltre a hotspot Wi-Fi crowd-sourced e ripetitori cellulari, per stabilire la posizione approssimativa del tuo dispositivo.
  2. Le app useranno la tua posizione solo dopo che avranno chiesto la tua autorizzazione e tu l'avrai concessa.