Configurare HomePod, HomePod mini, Apple TV o iPad come hub domestico

Con un hub domestico, puoi controllare i tuoi accessori HomeKit e Matter quando non sei a casa, condividere il controllo dei tuoi accessori con altre persone e automatizzare i tuoi accessori per fare ciò che vuoi, quando vuoi.

È necessario configurare un hub domestico per aggiungere accessori Matter all'app Casa. Gli accessori Matter abilitati per thread richiedono un hub domestico abilitato Thread, come HomePod mini o Apple TV 4K (3a generazione) Wi-Fi + Ethernet, o un router border di terze parti supportato.

Configurare HomePod mini o HomePod come hub domestico

Quando configuri HomePod mini e HomePod,* questi diventano automaticamente hub domestici. Assicurati di aver effettuato l'accesso ad iCloud sul tuo iPhone o iPad con l'ID Apple che hai usato per configurare gli accessori HomeKit e Matter nell'app Casa.

Configurare Apple TV come hub domestico

Apple TV** diventa automaticamente un hub domestico quando la aggiungi a HomeKit.

1. Apri Impostazioni su Apple TV.

2. Seleziona Utenti e account. Assicurati che il tuo nome sia selezionato sotto Utente di default e che tu abbia effettuato l'accesso ad iCloud con l'ID Apple che hai usato per configurare i tuoi accessori HomeKit e Matter nell'app Casa.

3. Torna alle impostazioni di Apple TV, poi seleziona AirPlay e HomeKit.

4. Scorri verso il basso e seleziona Stanza, poi scegli una stanza o aggiungi una nuova stanza.

Configurare iPad come hub domestico

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] e assicurati di aver effettuato l'accesso ad iCloud con l'ID Apple che hai usato per configurare gli accessori HomeKit e Matter nell'app Casa.

2. Tocca iCloud, poi scorri verso il basso e verifica che l'opzione Casa sia attivata sotto App che utilizzano iCloud.

3. Tocca Impostazioni > Casa e attiva l'opzione Utilizza iPad come hub domestico.

Per usare l'iPad come hub domestico, il dispositivo deve rimanere nella tua abitazione, acceso e connesso alla rete Wi-Fi domestica.

L'iPad non è supportato come hub domestico nella nuova architettura Home più affidabile ed efficiente, che è disponibile come upgrade separato nell'app Casa.

Se il tuo hub domestico non funziona come previsto

Fai di più con l'app Casa

* HomePod mini, HomePod e Apple TV non sono disponibili in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.