Configura HomePod, Apple TV o iPad come hub domestico

Con un hub domestico puoi controllare gli accessori HomeKit da remoto, concedere l'accesso a persone di fiducia e automatizzare gli accessori in modo che facciano quello che vuoi, quando vuoi.

Per iniziare

• Configura i tuoi accessori HomeKit nell'app Casa sul tuo dispositivo iOS.
  • Per configurare le automazioni, modificare le autorizzazioni utente o eseguire lo streaming remoto delle fotocamere abilitate a HomeKit,1 è necessario un HomePod,2 una Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione) con l'ultima versione di tvOS,2 o un iPad con l'ultima versione di iOS.
  • Per controllare gli accessori HomeKit da remoto, occorre un HomePod,2 una Apple TV 4K, Apple TV (4a generazione), Apple TV (3a generazione),1,2 o iPad.
  • Il dispositivo configurato come hub domestico deve rimanere nella tua abitazione, essere connesso alla tua rete Wi-Fi domestica ed essere acceso.
  1. Apple TV (3a generazione) non supporta l'accesso da remoto per gli utenti in condivisione o l'accesso remoto alle videocamere abilitate per HomeKit.
  2. HomePod e Apple TV non sono disponibili in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.

Configurare HomePod come hub domestico

HomePod si imposta automaticamente come hub domestico consentendoti di controllare gli accessori HomeKit da remoto con l'app Casa e di creare le automazioni. Devi solo assicurarti che il dispositivo iOS usato per configurare HomePod sia connesso ad iCloud con l'ID Apple che hai usato per configurare gli accessori HomeKit nell'app Casa.

HomePod non è disponibile in tutti i Paesi e le aree geografiche.

Configurazione dell'Apple TV come hub domestico

1. Imposta l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple. Sul dispositivo iOS, vai a Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud e accertati che il Portachiavi iCloud sia attivo.
  2. Sull'Apple TV, vai su Impostazioni > Account e verifica di aver eseguito l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple del dispositivo iOS.
  3. Una volta eseguito l'accesso ad iCloud, l'Apple TV viene configurata automaticamente come hub domestico.

Per verificare se la tua Apple TV è connessa come hub domestico, vai a Impostazioni sulla Apple TV. Quindi vai ad Account > iCloud e guarda sotto HomeKit.

Apple TV non è disponibile in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.

Configurazione di un iPad come hub domestico

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud.
  2. Accedi con il tuo ID Apple.
  3. Verifica che il portachiavi iCloud e Casa siano entrambi attivati.
  4. Vai su Impostazioni > Casa e attiva l'opzione Utilizza iPad come hub domestico.

Controlla lo stato dello hub domestico

Puoi controllare lo stato dell'hub domestico, ad esempio se è connesso, nell'app Casa del tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

• Sull'iPhone, iPad e iPod touch: tocca Impostazioni abitazione nell'angolo in alto a sinistra. Se hai impostato più abitazioni, tocca Impostazioni abitazione, quindi tocca un'abitazione. Cerca sotto Hub domestici per verificare se l'hub domestico è connesso.
  • Sul Mac: vai a Modifica > Modifica abitazione. Quindi cerca sotto Hub domestici per verificare se l'hub domestico è connesso. Per controllare lo stato di un hub domestico in un'altra abitazione configurata nell'app Casa, tocca Case nell'angolo in alto a sinistra, quindi fai clic su una casa.

Per verificare se l'Apple TV è impostata come hub domestico, vai a Impostazioni nell'Apple TV, quindi fai clic su AirPlay > Room e accertati di aver assegnato l'Apple TV a una stanza nell'app Casa.*

Se hai configurato più hub domestici, l'hub principale sarà visualizzato come connesso. Gli altri hub domestici risulteranno in stato di standby e prenderanno il controllo dell'accesso remoto solo se l'hub principale è disconnesso.

*Apple TV non è disponibile in tutti i Paesi e in tutte le aree geografiche.