Uso di Regolazione schermo su iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come utilizzare le opzioni di Regolazione schermo, come Filtri colore e Limita frequenza fotogrammi, con iOS 10 o versioni successive su iPhone, iPad o iPod touch.

In caso di daltonismo o altri problemi alla vista, puoi usare Filtri colore per distinguere i colori. Filtri colore può modificare l'aspetto di elementi come le immagini e i filmati, quindi potresti scegliere di usarlo solo quando necessario.

Puoi attivare Filtri colore con Abbreviazioni accessibilità o dall'app Impostazioni.

Attivazione di Filtri colore dall'app Impostazioni

Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione schermo e seleziona Filtri colore.

Quando attivi Filtri colore, puoi scegliere tra quattro filtri predefiniti:

• Scala di grigi
  • Rosso/verde per protanopia
  • Verde/rosso per deuteranopia
  • Blu/giallo per tritanopia

Visualizzerai tre esempi di spazi di colori che ti aiuteranno a selezionare più facilmente l'opzione adatta alle tue esigenze. Scorri a sinistra o a destra su questi esempi per trovare il filtro più adatto.

L'esempio qui sopra mostra matite di vari colori da sinistra a destra nella sequenza rosso, giallo, verde, blu, viola e marrone.

L'esempio qui sopra mostra tre colonne di intensità dei colori.

L'esempio qui sopra mostra righe verticali su uno sfondo di colori variabile per problemi con la visualizzazione dei colori. Scegli il filtro che mostra la riga intera.

Attivazione di Filtri colore con Abbreviazioni accessibilità

Per attivare Filtri colore con Abbreviazioni accessibilità, segui questa procedura:

Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Abbreviazioni accessibilità e seleziona Filtri colore. Una volta impostato Filtri colore, puoi attivare o disattivare rapidamente i filtri, facendo clic tre volte sul pulsante Home sul dispositivo.

Regolazione dell'intensità del colore

Puoi regolare l'intensità di qualsiasi filtro colore in base alle tue esigenze. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione schermo e personalizza l'intensità di un filtro tramite il cursore Intensità.

Regolazione Tinta colore

In caso di sensibilità ai colori o alla luce, puoi modificare Tinta colore del display. In questo modo potrai modificare la tonalità di tutto il display su iPhone, iPad o iPod Touch.

Limita frequenza fotogrammi

Se hai un iPad Pro da 10,5 pollici o un iPad Pro da 12,9 pollici (seconda generazione), puoi impostare la frequenza fotogrammi massima del tuo display su 60 fotogrammi al secondo. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione schermo e attiva Limita frequenza fotogrammi.