Usare Regolazione schermo su iPhone, iPad e iPod touch

Con iOS 10 o versioni successive, puoi utilizzare le funzioni disponibili in Regolazione schermo, come Filtri colore e Inverti colori, per cambiare il modo in cui i contenuti vengono visualizzati sullo schermo.

Scopri come utilizzare Inverti colori e Filtri colore sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Attivare Inverti colori

Se preferisci visualizzare i contenuti su uno sfondo scuro, puoi utilizzare Inverti colori per modificare la visualizzazione sullo schermo. Con Inversione smart puoi invertire i colori dello schermo, eccetto le immagini, gli elementi multimediali e alcune app che utilizzano colori scuri. Inversione classica inverte tutti i colori dello schermo.

Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione schermo > Inverti colori.

Attivare Filtri colore

In caso di daltonismo o altri problemi alla vista, puoi usare i filtri colore per distinguere meglio i colori. Puoi decidere di usare i filtri colore solo quando serve, ad esempio per modificare contenuti come le immagini e i film.

Puoi attivare Filtri colore dall'app Impostazioni.

Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione schermo e seleziona Filtri colore.

Quando attivi Filtri colore, puoi scegliere tra quattro filtri predefiniti:

• Scala di grigi
  • Rosso/verde per protanopia
  • Verde/rosso per deuteranopia
  • Blu/giallo per tritanopia

Visualizzerai tre esempi di spazi di colori che ti aiuteranno a selezionare più facilmente l'opzione adatta alle tue esigenze. Scorri a sinistra o a destra su questi esempi per trovare il filtro più adatto.

Questo esempio mostra matite di vari colori in una sequenza che parte dal rosso e il giallo sulla sinistra e finisce con il viola e il marrone sulla destra.

Questo esempio mostra tre colonne con diverse intensità dei colori.

Questo esempio mostra alcune righe verticali su uno sfondo di colori variabili per chi ha problemi di visualizzazione dei colori. Scegli il filtro che permette di vedere tutta la riga.

Regolare l'intensità del colore

Puoi regolare l'intensità di qualsiasi filtro colore in base alle tue esigenze. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione schermo e aumenta o riduci l'intensità di un filtro tramite il cursore Intensità.

Regolare Tinta colore

In caso di sensibilità ai colori o alla luce, è possibile modificare la tinta di colore dello schermo. Questa opzione permette di modificare la tonalità di tutto lo schermo di iPhone, iPad o iPod Touch.

Limita frequenza fotogrammi

Se hai un iPad Pro da 10,5 pollici o un iPad Pro da 12,9 pollici (2a generazione), puoi impostare la frequenza massima dei fotogrammi dello schermo su 60 fotogrammi al secondo. Vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Regolazione schermo e attiva Limita frequenza fotogrammi.

Attivare Regolazione schermo con Abbreviazioni accessibilità o Centro di Controllo

Puoi attivare rapidamente le funzioni Inverti colori e Filtri colore da Abbreviazioni accessibilità. Scopri come utilizzare le abbreviazioni per l'accessibilità.