In caso di smarrimento o furto del tuo Apple Watch

Se smarrisci il tuo Apple Watch, l'app Dov'è può aiutarti a individuarlo e a proteggere le tue informazioni.

Ecco come funziona

Trova il mio può aiutarti a individuare e proteggere l'Apple Watch smarrito. Se hai già configurato Dov'è sull'iPhone abbinato, è automaticamente configurato sull'Apple Watch e su qualsiasi Apple Watch abbinato tramite Configurazione famiglia.

Se il tuo orologio è stato smarrito o rubato, puoi utilizzare Dov'è per aiutarti a ritrovarlo. Inoltre, grazie al blocco di attivazione, nessuno può inizializzare l'Apple Watch e usarlo con il proprio iPhone prima di aver immesso l'ID Apple e la password.

Quando usi Dov'è:

• Il tuo Apple Watch con GPS e connettività cellulare può utilizzare il GPS e una connessione Wi-Fi o cellulare affidabile per mostrarti la sua posizione approssimativa.

• Il tuo Apple Watch con GPS può utilizzare il GPS e una connessione Wi-Fi affidabile per mostrare la sua posizione approssimativa.

• Poiché Apple Watch Series 1 non dispone di GPS, visualizzerai la posizione dell'iPhone abbinato o della relativa connessione Wi-Fi.

Trova l'orologio su una mappa

Accedi a iCloud.com o usa l'app Dov'è per trovare l'orologio su una mappa. Se l'orologio si trova nelle vicinanze, puoi toccare Fai suonare per trovarlo più facilmente. L'orologio suonerà finché non tocchi Chiudi.

Se non trovi l'orologio sulla mappa, significa che potrebbe non essere connesso alla rete Wi-Fi, cellulare o all'iPhone abbinato.

Sul web

1. Vai su iCloud.com, quindi accedi con il tuo ID Apple.

2. Dal menu di accesso rapido in alto a destra, seleziona Dov’è.

3. Fai clic su Tutti i dispositivi, quindi seleziona l'Apple Watch.

Sul tuo dispositivo

1. Apri l'app Dov'è.

2. Scegli il pannello Dispositivi.

3. Seleziona l'Apple Watch per trovarlo sulla mappa.

Dov'è mostra la posizione approssimativa del tuo Apple Watch su una mappa

Impostazione dell'Apple Watch sulla Modalità smarrito

Se il tuo Apple Watch viene smarrito, puoi bloccarlo immediatamente da iCloud.com o dall'iPhone abbinato. Basta impostare l'orologio sulla Modalità smarrito. A questo punto puoi inviare un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono. Così se qualcuno lo trova, può contattarti.

Su iPhone o iPad

1. Apri Dov'è e tocca il tuo Apple Watch.

2. Tocca Attiva nella sezione Contrassegna come smarrito.

3. Tocca Continua.

4. Immetti il numero di telefono a cui è possibile raggiungerti, quindi tocca Avanti.

5. Immetti il messaggio che vuoi mostrare sullo schermo dell'orologio.

6. Tocca Attiva.

Su iPhone, attiva la Modalità smarrito per l'Apple Watch.

Dov'è ti invierà un messaggio email per confermare che hai impostato l'Apple Watch su Modalità smarrito.

Disattivare o annullare la Modalità smarrito

Se trovi l'Apple Watch smarrito, tocca Sblocca sull'orologio, quindi immetti il codice. La Modalità smarrito viene disattivata automaticamente e puoi iniziare a usare l'orologio come sempre. Puoi disattivare la Modalità smarrito anche dall'iPhone abbinato o su iCloud.com.

Sul web

1. Accedi a iCloud.comcon il tuo ID Apple.

2. Dal menu di accesso rapido in alto a destra, seleziona Dov’è.

3. Seleziona Tutti i dispositivi, quindi seleziona l'Apple Watch.

4. Seleziona la Modalità smarrito > Disattiva modalità smarrito, quindi seleziona nuovamente Disattiva modalità smarrito per confermare.

Sul tuo dispositivo

1. Apri Dov'è, quindi tocca il tuo Apple Watch smarrito.

2. Tocca Attivato nella sezione Contrassegna come smarrito.

3. Tocca Disattiva “Contrassegna come smarrito”, quindi tocca Disattiva per confermare.

Se non trovi l'Apple Watch

Se non hai attivato Dov'è prima che l'Apple Watch venisse smarrito o rubato e l'orologio non è connesso alla rete Wi-Fi o cellulare o all'iPhone abbinato, non puoi usare questa funzione per individuare il dispositivo. Tuttavia, puoi seguire questa procedura per proteggere le tue informazioni:

1. Imposta l'Apple Watch sulla Modalità smarrito. Quando l'orologio è in Modalità smarrito, nessuno può disattivare Dov'è, inizializzare l'orologio o abbinarlo a un altro iPhone senza aver prima immesso il codice.

2. Modifica la password dell'ID Apple. Quando modifichi la password dell'ID Apple, puoi impedire a chiunque di accedere alle tue informazioni su iCloud o di utilizzare altri servizi dal dispositivo smarrito.

3. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo alle forze dell'ordine locali. Le forze dell'ordine potrebbero richiedere il numero di serie del dispositivo. Come trovare il numero di serie di un prodotto Apple.

Dov'è è l'unico modo per rintracciare o individuare un dispositivo smarrito o rubato. Se non hai abilitato Trova il mio sull'orologio prima dello smarrimento, non esistono altri servizi Apple in grado di trovare o rintracciare il tuo dispositivo.