In caso di smarrimento o furto del tuo Apple Watch

Se il tuo Apple Watch viene smarrito, l’app Dov'è può aiutarti a individuarlo e a proteggere le tue informazioni.

Ecco come funziona

Se l’Apple Watch viene smarrito, Dov'è può aiutarti a trovarlo e a proteggere le tue informazioni. Se hai già configurato Trova il mio iPhone sull’iPhone abbinato, questo viene automaticamente abilitato anche sull’Apple Watch. Se il tuo orologio è stato smarrito o rubato, puoi utilizzare Dov'è per aiutarti a ritrovarlo. Inoltre, grazie a Blocco di attivazione, nessuno può inizializzare l’Apple Watch e usarlo con il proprio iPhone prima di aver immesso l’ID Apple e la password.

Quando usi Dov'è, il tuo Apple Watch con GPS e connettività cellulare può utilizzare il GPS e una connessione Wi-Fi o cellulare affidabile per mostrarti la sua posizione approssimativa. Apple Watch con GPS può utilizzare il GPS e una connessione Wi-Fi affidabile. Poiché Apple Watch Series 1 non dispone di GPS, visualizzerai la posizione dell’iPhone abbinato o della relativa connessione Wi-Fi.

Visualizzare il dispositivo su una mappa

Accedi a iCloud.com o usa l’app Dov'è per visualizzare l’orologio su una mappa. Se l’orologio si trova nelle vicinanze, puoi riprodurre un suono per trovarlo più facilmente.

Sul computer:

1. Accedi ad iCloud.com, quindi accedi con il tuo ID Apple.
  2. Apri Trova iPhone.
  3. Fai clic su Tutti i dispositivi, quindi fai clic sull’Apple Watch.

Sull’iPhone:

1. Apri l’app Dov'è.
  2. Scegli il pannello Dispositivi.
  3. Seleziona il tuo Apple Watch per vedere la sua posizione sulla mappa.

Se trovi l’orologio sulla mappa ed è nelle vicinanze, puoi toccare o fare clic su Fai suonare. L’orologio suonerà finché non tocchi Chiudi.

Se non visualizzi l’orologio sulla mappa, significa che potrebbe non essere connesso alla rete Wi-Fi o cellulare o all’iPhone abbinato.

Impostare l’Apple Watch su Modalità smarrito

Se l’Apple Watch viene smarrito, puoi bloccarlo immediatamente da iCloud.com o dall’iPhone abbinato. Basta impostare l’orologio su Modalità smarrito. A questo punto puoi inviare un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono. Così se qualcuno lo trova, può contattarti.

Su un dispositivo iOS:

1. Apri Dov'è e tocca o fai clic sul tuo Apple Watch.
  2. Tocca Attiva nella sezione Contrassegna come smarrito.
  3. Tocca Continua.
  4. Immetti il numero di telefono a cui è possibile raggiungerti, quindi tocca Avanti.
  5. Immetti il messaggio che vuoi mostrare sullo schermo dell’orologio.
  6. Tocca Attiva.

Dov'è ti invierà un messaggio email per confermare che hai impostato l’Apple Watch su Modalità smarrito.

Disattivare o annullare la Modalità smarrito

Se trovi l’Apple Watch smarrito, tocca Sblocca sull’orologio, quindi immetti il codice. La Modalità smarrito viene disattivata automaticamente e puoi iniziare a usare l’orologio come sempre. Puoi disattivare la Modalità smarrito anche dall’iPhone abbinato o da iCloud.com.

Sul computer

1. Accedi a iCloud.com con il tuo ID Apple.
  2. Apri Trova iPhone.
  3. Fai clic su Tutti i dispositivi, quindi fai clic sull’Apple Watch.
  4. Fai clic su Modalità smarrito > Disattiva modalità smarrito, quindi fai nuovamente clic su Disattiva modalità smarrito per confermare.

Sull’iPhone

1. Apri l’app Dov'è e tocca l’Apple Watch smarrito.
  2. Tocca Attivato nella sezione Contrassegna come smarrito.
  3. Tocca Disattiva “Contrassegna come smarrito”, quindi tocca Disattiva per confermare.

Se non visualizzi l’Apple Watch sulla mappa

Se non hai attivato Trova il mio [dispositivo] prima che l’Apple Watch venisse smarrito o rubato e l’orologio non è connesso alla rete Wi-Fi o cellulare o all’iPhone abbinato, non puoi usare questa funzione per individuare il dispositivo. Tuttavia, puoi seguire questa procedura per proteggere le tue informazioni:

1. Imposta l’Apple Watch su Modalità smarrito. Quando l’orologio è in Modalità smarrito, nessuno può disattivare Dov'è, inizializzare l’orologio o abbinarlo a un altro iPhone senza aver prima immesso il codice.
  2. Modifica la password dell’ID Apple. Quando modifichi la password dell’ID Apple, puoi impedire a chiunque di accedere alle tue informazioni su iCloud o di utilizzare altri servizi dal dispositivo che hai smarrito.
  3. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo alle forze dell’ordine locali. Le forze dell’ordine potrebbero richiedere il numero di serie del dispositivo. Come trovare il numero di serie del dispositivo.

Dov'è è l’unico modo con cui puoi rintracciare o individuare un dispositivo smarrito o rubato. Se non hai abilitato Dov'è sull’orologio prima dello smarrimento, non esistono altri servizi Apple in grado di trovare o rintracciare il tuo dispositivo.

Scopri di più