In caso di smarrimento o furto del tuo Apple Watch

Se l'Apple Watch viene smarrito, Trova il mio iPhone può aiutarti a trovarlo e a proteggere le tue informazioni.

Ecco come funziona

Trova il mio iPhone può aiutarti a individuare e proteggere l'Apple Watch smarrito. Se hai già configurato Trova il mio iPhone sull'iPhone abbinato, questo viene automaticamente abilitato anche sull'Apple Watch. Se il tuo orologio è smarrito o è stato rubato, puoi utilizzare Trova il mio iPhone per aiutarti a ritrovarlo. Inoltre, grazie a Blocco attivazione, nessuno può inizializzare l'Apple Watch e usarlo con il proprio iPhone prima di aver immesso l'ID Apple e la password.

Quando usi Trova il mio iPhone, Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) e Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) può utilizzare il GPS e una connessione Wi-Fi o cellulare affidabile per mostrarti la sua posizione approssimativa. Apple Watch Series 3 (GPS) e Apple Watch Series 2 possono utilizzare il GPS e una connessione Wi-Fi affidabile. Poiché Apple Watch Series 1 non dispone di GPS, visualizzerai la posizione dell'iPhone abbinato o della relativa connessione Wi-Fi.

Apple Watch di John sulla mappa.

Visualizzare il dispositivo su una mappa

Accedi a iCloud.com o usa l'app Trova il mio iPhone per visualizzare l'orologio su una mappa. Se l'orologio si trova nelle vicinanze, puoi riprodurre un suono per trovarlo più facilmente.

Sul computer:

1. Accedi ad iCloud.com.
  2. Accedi con il tuo ID Apple.
  3. Apri Trova iPhone.
  4. Fai clic su Tutti i dispositivi, quindi fai clic sull'Apple Watch.

Sull'iPhone:

1. Apri l'app Trova il mio iPhone.
  2. Effettua l'accesso con l'ID Apple e la password.
  3. Tocca il tuo Apple Watch.

Se trovi l'orologio sulla mappa ed è nelle vicinanze, puoi toccare o fare clic su Riproduci un suono. L'orologio suonerà finché non tocchi Chiudi.

Se non visualizzi l'orologio sulla mappa, significa che potrebbe non essere connesso alla rete Wi-Fi, cellulare o all'iPhone abbinato.

Messaggio “Ho smarrito questo Apple Watch. Per favore, chiamami.”

Impostazione dell'Apple Watch su Modalità smarrito

Se l'Apple Watch viene smarrito, puoi bloccarlo immediatamente da iCloud.com o dall'iPhone abbinato. Basta impostare l'orologio su Modalità smarrito. A questo punto puoi inviare un messaggio personalizzato con il tuo numero di telefono. Così se qualcuno lo trova, può contattarti.

1. Apri Trova il mio iPhone e tocca o fai clic sul tuo Apple Watch.
  2. Sul tuo iPhone, tocca Azioni.
  3. Tocca o fai clic su Modalità smarrito. Sul tuo iPhone conferma che vuoi bloccare l'orologio e tocca Attiva “Modalità smarrito”.
  4. Immetti il numero di telefono a cui è possibile raggiungerti, quindi tocca Avanti.
  5. Immetti il messaggio che vuoi mostrare sullo schermo dell'orologio.
  6. Tocca o fai clic su Fine.

Trova il mio iPhone ti invierà un messaggio email per confermare che hai impostato l'Apple Watch su Modalità smarrito.

Disattivare o annullare Modalità smarrito

Se trovi l'Apple Watch smarrito, tocca Sblocca sull'orologio, quindi immetti il codice. La modalità smarrito viene disattivata automaticamente e puoi iniziare a usare l'orologio come sempre. Puoi disattivare Modalità smarrito anche dall'iPhone abbinato o da iCloud.com.

Sul computer

1. Accedi ad iCloud.com con il tuo ID Apple.
  2. Apri Trova iPhone.
  3. Fai clic su Tutti i dispositivi, quindi fai clic sull'Apple Watch.
  4. Tocca Modalità smarrito > Disattiva “Modalità smarrito” > Disattiva.

Sull'iPhone

1. Apri l'app Trova il mio iPhone e tocca l'Apple Watch smarrito.
  2. Tocca azioni, quindi tocca Modalità smarrito.
  3. Tocca Disattiva “Modalità smarrito” > Disattiva.

Se non visualizzi l'Apple Watch sulla mappa

Se non hai attivato Trova il mio iPhone prima che l'Apple Watch venisse smarrito o rubato e l'orologio non è connesso alla rete Wi-Fi, cellulare o all'iPhone abbinato, non puoi usare questa funzione per individuare il dispositivo. Tuttavia, puoi seguire questa procedura per proteggere le tue informazioni:

1. Imposta l'Apple Watch su Modalità smarrito. Quando l'orologio è in Modalità smarrito, nessuno può disattivare Trova il mio iPhone, inizializzare l'orologio o abbinarlo a un altro iPhone, senza aver prima immesso il codice.
  2. Modifica la password dell'ID Apple. Quando modifichi la password dell'ID Apple, puoi impedire a chiunque di accedere alle tue informazioni su iCloud o di utilizzare altri servizi dal dispositivo che hai smarrito.
  3. Denuncia lo smarrimento o il furto del dispositivo alle forze dell'ordine locali. Le forze dell'ordine potrebbero richiedere il numero di serie del dispositivo. Come trovare il numero di serie del dispositivo.

Trova il mio iPhone è l'unico modo con cui puoi rintracciare o individuare un dispositivo smarrito o rubato. Se non hai abilitato Trova il mio iPhone sull'orologio prima dello smarrimento, non esistono altri servizi Apple in grado di trovare o rintracciare il tuo dispositivo.