Rivivi i tuoi ricordi in Foto

Rivivi i tuoi momenti preferiti e riscopri quelli dimenticati grazie alla tua libreria di foto. Ricordi crea automaticamente raccolte di foto e video selezionando i contenuti tra quelli più significativi.

Ricordi in foto su Mac e iPhone

L'app Foto esegue la scansione della tua libreria alla ricerca di persone, vacanze e luoghi significativi e altro ancora, e presenta i contenuti selezionati in raccolte chiamate Ricordi. Giorno dopo giorno troverai nuovi ricordi pronti da rivivere. Puoi anche creare i tuoi ricordi, visualizzare ricordi come diapositive o video modificati automaticamente e condividerli con amici e famiglia.

Prima di iniziare

Assicurati che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch dispongano di iOS 10 o versioni successive e il Mac di macOS Sierra o versioni successive.

Se desideri ricevere gli stessi ricordi su tutti i tuoi dispositivi Apple, segui questi passaggi:

1. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  2. Accedi ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Attiva Foto di iCloud su tutti i dispositivi che desideri usare con Ricordi.
  4. Aggiorna l'Apple TV (4a generazione) a tvOS 10 o versioni successive.

Esplora i tuoi ricordi

Puoi visualizzare i ricordi su iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV. Basta aprire l'app Foto e selezionare il pannello Per te e andare su Ricordi. Su Mac, puoi trovare Ricordi nella barra laterale di Foto. Tocca o fai doppio clic su un ricordo per aprirlo.

Comparirà così un riepilogo dei contenuti del ricordo, scelti dalle foto e dei video migliori della tua libreria. Puoi scegliere Mostra altro o Mostra tutto per visualizzare tutte le foto e i video del ricordo. Scorri verso il basso per visualizzare le persone incluse nel ricordo, una mappa che mostra dove sono state scattate le foto e i video e un elenco di ricordi correlati da esplorare.

Tocca il cerchio blu con tre pallini per condividere il ricordo con gli amici, aggiungerlo ai tuoi ricordi preferiti o eliminarlo. Su Mac, le opzioni per aggiungere ai ricordi preferiti o eliminare un ricordo vengono mostrate nella parte inferiore del ricordo.

Le persone incluse in un ricordo

Persone

Seleziona una persona per visualizzare altre foto di quella persona o di quel gruppo di persone.

Luoghi

Tocca o fai doppio clic sulla mappa per visualizzare altre foto scattate nelle vicinanze. Quindi seleziona un badge sulla mappa per visualizzare la raccolta di foto scattate in quel luogo.

Ricordi correlati

Trova altri ricordi correlati a quello che stai visualizzando. Sono organizzati per persone, luoghi, scene o eventi, ad esempio la spiaggia, la montagna o una festa in famiglia.

Guarda il video di un ricordo

Il video di un ricordo mostrato in Foto

Cosa c'è di meglio di una raccolta di foto e video di una vacanza o di un evento? Uno splendido video che contiene già tutto! Su iPhone, iPad o iPod touch, puoi guardare un video del tuo ricordo, completo di transizioni e musica. Puoi anche guardare il video creato dal tuo dispositivo sull'Apple TV quando attivi Foto di iCloud.

L'app Foto crea automaticamente un video per ciascun ricordo su iPhone, iPad e iPod touch. Tocca il video per riprodurlo. E, se vuoi modificarlo, devi solo toccare lo schermo durante la riproduzione. Puoi anche regolare la musica, la durata e il contenuto del video.

Scegli l'atmosfera

Tocca un'altra atmosfera, ad esempio Onirica, Rilassata, Epica. La musica e lo stile del titolo del video corrisponderanno all'atmosfera scelta.

Seleziona la durata

In base al numero di foto incluse nel ricordo, puoi impostare la durata del video su Breve, Media o Lunga.

Personalizza il video

Tocca Modifica oppure l'icona di modifica per personalizzare ancora di più il video. Puoi modificare il titolo, l'immagine del titolo, la musica, la durata e le foto incluse nel video ricordo.

I video dei ricordi funzionano solo su iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV. Non è possibile visualizzare i video dei ricordi sul Mac.

Crea i tuoi ricordi

Foto crea automaticamente i ricordi, ma nessuno meglio di te può scegliere le foto e le storie che rappresentano. Puoi creare un ricordo a partire da qualsiasi momento, raccolta, anno o album nella tua libreria di foto.

Sul Mac, apri un album e fai clic su Mostra come ricordo nell'intestazione. Nel pannello Momenti o Raccolto, fai clic sul titolo di un gruppo di foto per aprirle come ricordo.

Su iPhone, iPad o iPod touch, tocca l'intestazione di un momento, di una raccolta, di un anno o di un album. Tocca il cerchio blu con tre pallini, poi Aggiungi a Ricordi.

Salva e condividi i tuoi ricordi preferiti

Vuoi salvare un ricordo per un momento successivo? Tocca il cerchio blu con tre pallini, poi Aggiungi ai tuoi ricordi preferiti. Su Mac, questa opzione viene visualizzata nella parte inferiore di un ricordo. Per vedere i tuoi ricordi preferiti, vai su Per te, tocca Vedi tutto accanto a Ricordi, poi tocca Preferiti. Su Mac, fai clic su Ricordi nella barra laterale, poi sul pannello Ricordi preferiti in alto a Foto. Se decidi che non vuoi più salvare un ricordo, tocca o fai clic su Rimuovi dai ricordi preferiti.

Quando aggiungi un ricordo ai preferiti, lo preservi ed eviti che venga eliminato quando Foto crea nuovi ricordi.

Puoi anche condividere le tue esperienze indimenticabili con amici e parenti. Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, puoi condividere i video dei ricordi come faresti con qualsiasi altro video. Riproduci il video di un ricordo, quindi toccalo per visualizzare le opzioni di modifica e condivisione. Tocca l'icona di condivisione e scegli di condividere il video tramite Messaggi, Mail, Album condivisi e i tuoi social media preferiti. Su Mac, puoi condividere le foto e i video del tuo ricordo facendo clic su icona di condivisione.