Usare Ricordi in Foto su iPhone, iPad o iPod touch

L'app Foto riconosce persone, luoghi ed eventi significativi nella tua libreria, quindi te li propone in raccolte su misura chiamate Ricordi. Puoi anche creare le tue raccolte Ricordi personalizzate e condividerle con amici e familiari.

Prima di iniziare

Esplorare i ricordi

1. Apri Foto e tocca il pannello Per te.

2. Tocca Mostra tutto per scorrere i tuoi ricordi. In alternativa, tocca un ricordo per avviare la riproduzione, quindi tocca di nuovo il ricordo per visualizzare le opzioni, come Stile del ricordoNessun testo alternativo fornito per l'immagine o SfogliaNessun testo alternativo fornito per l'immagine. Quando tocchi il pulsante SfogliaNessun testo alternativo fornito per l'immagine, la riproduzione musicale continuerà mentre visualizzi tutte le foto presenti nel ricordo.

I ricordi vengono suggeriti automaticamente e continueranno a essere riprodotti, ma puoi selezionare un suggerimento, un replay, un preferito diverso o condividere il ricordo che hai appena guardato.

Modificare il mix di ricordi

I mix di ricordi sono combinazioni su misura di aspetti fotografici e brani corrispondenti che puoi applicare a un ricordo. Per ogni ricordo, puoi scegliere tra più mix di ricordi o selezionare il tuo aspetto personalizzato e il brano da Apple Music. Procedi come segue:

1. Apri Foto e tocca il pannello Per te.

2. Tocca un ricordo per riprodurlo.

3. Tocca lo schermo, tocca il pulsante Stile del ricordoNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi scorri verso sinistra per scorrere i diversi stili.

4. Tocca di nuovo lo schermo per applicare il mix di ricordi.

Modificare l'aspetto dei ricordi

1. Apri Foto e tocca il pannello Per te.

2. Tocca un ricordo per riprodurlo.

3. Tocca lo schermo, tocca il pulsante Stile del ricordoNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi tocca il pulsante FiltriNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

4. Seleziona un aspetto dall'elenco Aspetto dei ricordi, poi tocca Fine.

Modificare la musica dei ricordi

Con iOS 15 e iPadOS 15 o versioni successive, puoi modificare la musica dei tuoi ricordi scegliendo tra le colonne sonore o i brani suggeriti. Se hai un abbonamento a Apple Music, puoi anche accedere alla libreria di Apple Music e visualizzare i brani suggeriti in base alle tue preferenze o ai brani riprodotti al momento della creazione del ricordo. Ecco come modificare la musica:

1. Apri Foto e tocca il pannello Per te.

2. Tocca un ricordo per riprodurlo.

3. Tocca il pulsante Stile del ricordoNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi tocca il pulsante MusicaNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

4. Seleziona un brano dall'elenco o cerca un brano specifico, poi tocca Fine.

Creare i tuoi ricordi

Per creare i tuoi ricordi da un album oppure da un mese o da un giorno specifico:

1. Vai al pannello Album e seleziona l'album oppure vai al pannello Libreria e tocca Mesi o Giorni.

2. Tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi tocca Riproduci video ricordo.

3. Durante la riproduzione del video, tocca lo schermo, quindi tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

4. Tocca Aggiungi ai preferiti.

5. Tocca il pulsante ChiudiNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

Per aggiungere qualcuno dall'album Persone ai tuoi ricordi:

1. Vai al pannello Album e seleziona l'album Persone.

2. Tocca la miniatura della persona, quindi tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

3. Tocca Crea ricordo di Foto.

Salvare i tuoi ricordi preferiti

1. Vai al pannello Per te, poi seleziona un ricordo.

2. Tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi tocca Aggiungi ai preferiti.

Per vedere i tuoi ricordi preferiti, vai al pannello Per te, tocca Mostra tutto accanto a Ricordi e infine tocca Preferiti. Se decidi di non volere più un ricordo nei preferiti, tocca nuovamente il pulsante PreferitiNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

Condividere i tuoi ricordi preferiti

1. Riproduci il video di un ricordo, poi tocca lo schermo per visualizzare le opzioni di modifica e condivisione.

2. Tocca il pulsante CondividiNo alt supplied for Image, poi scegli in che modo desideri condividerlo.

Quando condividi un ricordo, viene condivisa anche la musica insieme a esso. Se un determinato brano non è condivisibile, ti verrà chiesto di scegliere un brano che possa essere condiviso con il ricordo.

Modificare i tuoi ricordi

Puoi apportare alcune modifiche ai tuoi ricordi per personalizzarli ulteriormente. Puoi eseguire operazioni come modificare il titolo, aggiungere e rimuovere foto in un ricordo e, a seconda del numero di foto in un ricordo, puoi modificare la durata di un ricordo.

Modificare il titolo

1. Vai al ricordo, tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

2. Tocca Modifica titolo e poi Salva.

Aggiungere e rimuovere foto in un ricordo

1. Riproduci un ricordo, poi tocca lo schermo.

2. Tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine, poi tocca Gestisci le foto.

3. Seleziona le foto per aggiungerle o deseleziona quelle che vuoi rimuovere.

4. Tocca Fine.

Per rendere una foto la foto principale di un ricordo:

1. Riproduci il ricordo, quindi tocca il pulsante PausaNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

2. Tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi tocca Usa come foto principale.

Per nascondere una foto specifica da un ricordo:

1. Riproduci il ricordo, quindi tocca il pulsante PausaNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

2. Tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi tocca Nascondi dai ricordi.

Modificare la durata di un ricordo

1. Riproduci un ricordo, poi tocca lo schermo.

2. Tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine, quindi tocca Durata breve, Durata media o Durata lunga.

In base al numero di foto incluse nel ricordo, potresti vedere solo le opzioni di durata Breve e Media.

Ulteriori informazioni

Scopri di più su come usare Ricordi sul Mac.