Usare Ricordi in Foto su iPhone, iPad o iPod touch

L'app Foto riconosce persone, luoghi ed eventi significativi nella tua libreria, quindi te li propone in raccolte su misura chiamate Ricordi. Puoi anche creare le tue raccolte Ricordi personalizzate e condividerle con amici e familiari.

Prima di iniziare

Esplorare i ricordi

1. Apri Foto e tocca il pannello Per te.
    Schermata Per te di Foto che visualizza Ricordi su iPhone
  2. Tocca Mostra tutto per scorrere i tuoi ricordi. In alternativa, tocca un ricordo per iniziare a riprodurlo, poi toccalo di nuovo per visualizzare le opzioni, ad esempio Mix di ricordi  o Sfoglia . Quando tocchi il pulsante Sfoglia , la musica continuerà a essere riprodotta mentre ti vengono mostrate tutte le foto del ricordo.
    Ricordo di Foto in riproduzione sullo schermo di iPhone che mostra i pulsanti e le opzioni

I ricordi vengono suggeriti automaticamente e continueranno a essere riprodotti, ma puoi selezionare un suggerimento, un replay, un preferito diverso o condividere il ricordo che hai appena guardato.

Modificare il mix di ricordi

I mix di ricordi sono combinazioni su misura di aspetti fotografici e brani corrispondenti che puoi applicare a un ricordo. Per ogni ricordo, puoi scegliere tra più mix di ricordi o selezionare il tuo aspetto personalizzato e il brano da Apple Music. Procedi come segue:

1. Apri Foto e tocca il pannello Per te.
  2. Tocca un ricordo per riprodurlo.
  3. Tocca lo schermo, poi il pulsante Mix di ricordi  e poi scorri verso sinistra per scorrere i diversi mix.
  4. Tocca di nuovo lo schermo per applicare il mix di ricordi.
    Schermata Mix di ricordi di Foto su iPhone

Modificare l'aspetto dei ricordi

1. Apri Foto e tocca il pannello Per te.
  2. Tocca un ricordo per riprodurlo.
  3. Tocca lo schermo, tocca il pulsante Mix di ricordi , poi tocca il pulsante Filtri .
  4. Seleziona un aspetto dall'elenco Aspetto dei ricordi, poi tocca Fine.
    Schermata Aspetto dei ricordi di Foto su iPhone

Modificare la musica dei ricordi

Con iOS 15 e iPadOS 15, puoi modificare la musica dei tuoi ricordi scegliendo tra le colonne sonore o i brani suggeriti. Se hai un abbonamento a Apple Music, puoi anche accedere alla libreria di Apple Music e visualizzare i brani suggeriti in base alle tue preferenze o ai brani riprodotti al momento della creazione del ricordo. Ecco come modificare la musica:

1. Apri Foto e tocca il pannello Per te.
  2. Tocca un ricordo per riprodurlo.
  3. Tocca il pulsante Mix di ricordi , poi tocca il pulsante Musica .
  4. Seleziona un brano dall'elenco o cerca un brano specifico, poi tocca Fine.

Creare i tuoi ricordi

Per creare i tuoi ricordi da un album oppure da un mese o da un giorno specifico:

1. Vai al pannello Album e seleziona l'album oppure vai al pannello Libreria e tocca Mesi o Giorni.
  2. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Riproduci video ricordo.
  3. Durante la riproduzione del video, tocca lo schermo, poi tocca il pulsante Altro .
  4. Tocca Aggiungi ai preferiti, poi tocca OK.
  5. Tocca il pulsante Chiudi .

Per aggiungere qualcuno dall'album Persone ai tuoi ricordi:

1. Vai al pannello Album e seleziona l'album Persone.
  2. Tocca la miniatura della persona, poi tocca il pulsante Altro .
  3. Tocca Crea ricordo di Foto.

Salvare i tuoi ricordi preferiti

1. Vai al pannello Per te, poi seleziona un ricordo.
  2. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Aggiungi ai preferiti.

Per vedere i tuoi ricordi preferiti, vai al pannello Per te, tocca Mostra tutto accanto a Ricordi e infine tocca Preferiti. Se decidi di non voler più salvare un ricordo, tocca nuovamente il pulsante Preferiti .

Condividere i tuoi ricordi preferiti

1. Riproduci il video di un ricordo, poi tocca lo schermo per visualizzare le opzioni di modifica e condivisione.
  2. Tocca il pulsante di condivisione , poi scegli la modalità di condivisione.

Quando condividi un ricordo, viene condivisa anche la musica insieme a esso. Se un determinato brano non è condivisibile, ti verrà chiesto di scegliere un brano che possa essere condiviso con il ricordo.

Modificare i tuoi ricordi

Puoi apportare alcune modifiche ai tuoi ricordi per personalizzarli ulteriormente. Puoi eseguire operazioni come modificare il titolo, aggiungere e rimuovere foto in un ricordo e, a seconda del numero di foto in un ricordo, puoi modificare la durata di un ricordo.

Modificare il titolo

1. Vai al ricordo e tocca il pulsante Altro .
  2. Tocca Modifica titolo e poi Salva.

Aggiungere e rimuovere foto in un ricordo

1. Riproduci un ricordo, poi tocca lo schermo.
  2. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Gestisci le foto.
  3. Seleziona le foto per aggiungerle o deseleziona quelle che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Fine.

Per rendere una foto la foto principale di un ricordo:

1. Riproduci il ricordo, poi tocca il pulsante Pausa .
  2. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Usa come foto principale.

Per nascondere una foto specifica da un ricordo:

1. Riproduci il ricordo, poi tocca il pulsante Pausa .
  2. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Nascondi dai ricordi.

Modificare la durata di un ricordo

1. Riproduci un ricordo, poi tocca lo schermo.
  2. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Breve, Media o Lunga.

In base al numero di foto incluse nel ricordo, potresti vedere solo le opzioni di durata Breve e Media.