Rivivi i tuoi ricordi in Foto

Rivivi i tuoi momenti preferiti e riscopri quelli dimenticati grazie alla tua libreria di foto. Ricordi crea automaticamente raccolte di foto e video selezionando i contenuti tra quelli più significativi.

L'app Foto esegue automaticamente la scansione della tua libreria alla ricerca di persone, vacanze e luoghi significativi e altro ancora, e presenta i contenuti selezionati in raccolte chiamate Ricordi. Giorno dopo giorno troverai nuovi ricordi pronti da rivivere. Puoi anche creare i tuoi ricordi, visualizzarli sotto forma di presentazioni o video modificati automaticamente e quindi condividerli con amici e parenti.

Prima di iniziare

Assicurati che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch dispongano di iOS 10 o versioni successive e il Mac di macOS Sierra o versioni successive.

Per poter accedere agli stessi ricordi su tutti i tuoi dispositivi Apple:

1. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi.
  2. Accedi ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i tuoi dispositivi.
  3. Attiva la libreria foto di iCloud su tutti i dispositivi che desideri usare con Ricordi.
  4. Aggiorna l'Apple TV (4a generazione) a tvOS 10 o versioni successive.

Esplora i tuoi ricordi

Puoi visualizzare i ricordi su iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV. Devi solo aprire l'app Foto e selezionare il pannello Ricordi. Sul Mac, puoi trovare Ricordi nella barra laterale di Foto. Tocca o fai doppio clic su un ricordo per aprirlo.

Comparirà così un riepilogo dei contenuti del ricordo, scelti dalle foto migliori della tua libreria. Puoi scegliere Mostra altri o Mostra tutto per visualizzare tutte le foto e i video del ricordo. Scorri verso il basso per visualizzare le persone incluse nel ricordo, una mappa che mostra dove sono state scattate le foto e i video e un elenco di ricordi correlati da esplorare. Nella parte inferiore del ricordo, puoi trovare le opzioni per aggiungere il ricordo ai preferiti o eliminarlo.

Persone

Seleziona una persona per visualizzare altre foto di quella persona o di quel gruppo di persone.

Luoghi

Tocca o fai doppio clic sulla mappa per visualizzare altre foto scattate nelle vicinanze. Quindi seleziona un badge sulla mappa per visualizzare la raccolta di foto scattate in quel luogo.

Ricordi correlati

Trova altri ricordi correlati a quello che stai visualizzando. Sono organizzati per persone, luoghi, scene o eventi, ad esempio la spiaggia, la montagna o una festa in famiglia.

Guarda il video di un ricordo

Cosa c'è di meglio di una raccolta di foto e video di una vacanza o di un evento? Uno splendido video che contiene già tutto! Su iPhone, iPad o iPod touch, puoi guardare un video del tuo ricordo, completo di transizioni e musica. Puoi anche guardare il video creato dal tuo dispositivo sull'Apple TV quando attivi la libreria foto di iCloud.

L'app Foto crea automaticamente un video per ciascun ricordo sull'iPhone, sull'iPad e sull'iPod touch. Tocca il video per riprodurlo. E, se vuoi modificarlo, devi solo toccare lo schermo durante la riproduzione. Puoi anche regolare la musica, la durata e il contenuto del video.

Scegli l'atmosfera

Tocca un'altra atmosfera, ad esempio Onirica, Rilassata, Epica. La musica e lo stile del titolo del video corrisponderanno all'atmosfera scelta.

Seleziona la durata

In base al numero di foto incluse nel ricordo, puoi impostare la durata del video su Breve, Media o Lunga.

Personalizza il video

Tocca  per personalizzare ancora di più il video. Puoi modificare il titolo, il carattere, la musica, selezionare le foto incluse nel video ricordo e altro ancora.

I video dei ricordi funzionano solo su iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV. Non è possibile visualizzare i video dei ricordi sul Mac.

Crea i tuoi ricordi

Foto crea automaticamente i ricordi, ma nessuno meglio di te può scegliere le foto e le storie che rappresentano. Puoi creare un ricordo a partire da qualsiasi momento, raccolta, anno o album nella tua libreria di foto.

Sul Mac, apri un album e fai clic su Mostra come ricordo nell'intestazione. Nel pannello Foto, fai clic sul titolo di un gruppo di foto per aprirle come ricordo.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, tocca l'intestazione di un momento, di una raccolta, di un anno o di un album. Scorri fino in fondo allo schermo e tocca Aggiungi a Ricordi.

Salva e condividi i tuoi ricordi preferiti

Vuoi salvare un ricordo per il futuro? Scorri fino in fondo allo schermo, quindi tocca o fai clic su Aggiungi ai tuoi ricordi preferiti. Troverai il tuo ricordo nell'album Ricordi preferiti dell'app Foto. Se decidi che non vuoi più salvare un ricordo, tocca o fai clic su Rimuovi dai ricordi preferiti.

Quando aggiungi un ricordo ai preferiti, lo preservi ed eviti che venga eliminato quando Foto crea nuovi ricordi.

Puoi anche condividere le tue esperienze indimenticabili con amici e parenti. Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, puoi condividere i video dei ricordi come faresti con qualsiasi altro video. Riproduci il video di un ricordo, quindi toccalo per visualizzare le opzioni di modifica e condivisione. Tocca  e scegli di condividere il video tramite Messaggi, Mail, Condivisione foto di iCloud e i tuoi social media preferiti. Sul Mac, puoi condividere le foto e i video del tuo ricordo facendo clic su .