Come usare Ricordi in Foto su iPhone, iPad o iPod touch

Con Ricordi, puoi rivivere i momenti speciali nella tua libreria di foto. Foto riconosce persone, luoghi ed eventi significativi nella tua libreria, quindi te li propone in raccolte su misura chiamate Ricordi. Puoi anche creare in prima persona le tue raccolte Ricordi, visualizzarle come se fossero un film e condividerle con amici e familiari.

Prima di iniziare

iPhone che mostra un ricordo dove sono visualizzati persone, luoghi e ricordi correlati

Esplorare i ricordi

Per vedere i tuoi ricordi, apri Foto e vai al pannello Per te. Puoi toccare la miniatura di un ricordo per aprirlo e vedere tutti i contenuti foto e video al suo interno, oppure puoi toccare Mostra tutto per scorrere tutti i tuoi ricordi.

Quando apri un ricordo, puoi scorrere verso il basso per vedere le persone incluse nel ricordo, una mappa che mostra dove sono state scattate le foto o girati i video e un elenco di ricordi correlati. Per creare i ricordi, Foto usa il machine learning (o apprendimento automatico) per analizzare la tua libreria sul dispositivo. I tuoi dati non vengono inviati a Apple, quindi i tuoi ricordi rimangono privati e solo tu puoi vederli.

Persone

Tocca la miniatura di una persona o di un gruppo di persone per vedere altre foto che le ritraggono.

Luoghi

Tocca la mappa per vedere altre foto scattate nelle vicinanze. Quindi seleziona un contrassegno sulla mappa per visualizzare la raccolta di foto scattate in quel luogo.

Ricordi correlati

Trova altri ricordi correlati a quello che stai visualizzando. I ricordi sono organizzati in persone, luoghi, scene, eventi, animali domestici, vacanze, attività e altro ancora.

Guardare il video di un ricordo

Foto crea automaticamente un breve filmato per ogni ricordo, che comprende transizioni, musica, foto e video in primo piano della tua libreria. Per guardare il video di un ricordo, basta semplicemente toccare il ricordo.

Creare i tuoi ricordi

Foto crea automaticamente le raccolte di ricordi per te, ma puoi anche crearle tu in autonomia, nonché aggiungere persone ai tuoi ricordi scegliendole dall'album Persone.

Per creare i tuoi ricordi da un album oppure da un mese o da un giorno specifico:

1. Vai al pannello Album e seleziona l'album oppure vai al pannello Libreria e tocca Mesi o Giorni.
  2. Tocca il pulsante Altro il cerchio blu con tre puntini, quindi tocca Riproduci video ricordo.
  3. Durante la riproduzione del video, tocca lo schermo e poi Modifica.
  4. Tocca OK, quindi apporta modifiche al video, se lo desideri.
  5. Tocca Fine.

Per aggiungere qualcuno dal tuo album Persone ai tuoi ricordi:

1. Vai al pannello Album e seleziona l'album Persone.
  2. Tocca la miniatura della persona, quindi tocca il pulsante Altro il cerchio blu con tre puntini.
  3. Tocca Aggiungi a Ricordi.

Salvare e condividere i tuoi ricordi preferiti

Vuoi salvare un ricordo per il futuro? Vai al pannello Per te, quindi seleziona un ricordo. Tocca il pulsante Altro il cerchio blu con tre puntini, poi tocca Aggiungi ai tuoi ricordi preferiti. Per vedere i tuoi ricordi preferiti, vai al pannello Per te, tocca Mostra tutto accanto a Ricordi e infine tocca Preferiti. Se non vuoi più conservare un ricordo nei preferiti, tocca il pulsante Altro il cerchio blu con tre puntini, quindi tocca Rimuovi dai ricordi preferiti.

1. Riproduci il video di un ricordo, quindi toccalo per visualizzare le opzioni di modifica e condivisione.
  2. Tocca il pulsante di condivisione  e scegli se condividere il video tramite Messaggi, Mail, Album condivisi o i tuoi social media preferiti.