Usare i file multimediali in formato HEIF o HEVC sui dispositivi Apple

Per visualizzare, modificare o duplicare elementi multimediali in formato HEIF o HEVC acquisiti con un dispositivo iOS, esegui l'aggiornamento a iOS 11 o versioni successive o macOS High Sierra o versioni successive.

iOS 11 e macOS High Sierra introducono il supporto di questi nuovi formati multimediali standard:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) per le foto
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), noto anche come H.265, per i video

I formati HEIF e HEVC offrono una migliore compressione rispetto ai formati JPEG e H.264, utilizzano quindi meno spazio di archiviazione sui dispositivi e nella libreria foto di iCloud, conservando la stessa qualità di immagine.

Per visualizzare, modificare o duplicare correttamente i file multimediali in formato HEIF e HEVC sul tuo dispositivo, esegui l'upgrade alla versione più recente di iOS 11 o successive o di macOS High Sierra o versioni successive.

Acquisizione dei file multimediali

Con iOS 11 o versioni successive, i seguenti dispositivi sono in grado di acquisire elementi multimediali in formato HEIF o HEVC:

Altri dispositivi con iOS 11 o versioni successive o macOS High Sierra o versioni successive consentono di visualizzare, modificare o duplicare elementi multimediali HEIF e HEVC, con alcune limitazioni.

Sebbene sia consigliato eseguire l'acquisizione in formato HEIF e HEVC, puoi impostare questi dispositivi in modo da acquisire elementi multimediali nei formati precedenti più ampiamente compatibili con altri sistemi operativi e dispositivi:

1. In iOS 11, vai su Impostazioni > Fotocamera.
  2. Tocca Formati.
  3. Tocca Più compatibile. Questa impostazione è disponibile solo sui dispositivi in grado di acquisire file multimediali in formato HEIF o HEVC.
  4. Tutte le nuove foto e i nuovi video utilizzeranno ora il formato JPEG o H.264. Per tornare a utilizzare i formati HEIF e HEVC, che consentono un maggiore risparmio di spazio, scegli Efficienza elevata.

Uso dei file multimediali

Il supporto dei formati HEIF e HEVC è integrato in iOS 11 o versioni successive e macOS High Sierra o versioni successive e ti consente di visualizzare, modificare o duplicare questi tipi di file multimediali in diverse app, tra cui Foto, iMovie e QuickTime Player.

In alcuni dispositivi precedenti, il supporto del formato HEVC è influenzato anche dalla risoluzione e dalla frequenza delle immagini (fps) del video. La risoluzione di 1080p o meno e frequenza delle immagini di 60 fps o meno, sono più ampiamente compatibili con i dispositivi meno recenti. Puoi andare su Impostazioni > Fotocamera sul dispositivo di acquisizione per modificare la risoluzione e la frequenza delle immagini utilizzate per la registrazione del video.

Se usi la libreria foto di iCloud con iOS 10 o macOS Sierra, potresti vedere il simbolo icona di avviso nell'angolo in alto a destra della foto o del video oppure potresti vedere un messaggio di avviso. Per visualizzare, modificare o duplicare correttamente i file multimediali in formato HEIF e HEVC sul tuo dispositivo, esegui l'upgrade a iOS 11 o versioni successive o macOS High Sierra o versioni successive.

Condivisione dei file multimediali

Libreria foto di iCloud conserva i file multimediali con il formato, la risoluzione e la frequenza delle immagini originali. Se il dispositivo non è in grado di visualizzare, modificare o duplicare i file multimediali HEIF o HEVC nella libreria foto di iCloud o li visualizza a risoluzione inferiore, esegui l'aggiornamento a iOS 11 o versioni successive o macOS High Sierra o versioni successive.

Quando si utilizzano altri metodi per la condivisione, come AirDrop, Messaggi o email, gli elementi multimediali vengono condivisi in un formato più compatibile, come JPEG o H.264.

Importazione dei file multimediali tramite USB

Quando importi file multimediali in formato HEIF o HEVC in Foto, in Acquisizione Immagine o in un PC da un dispositivo iOS collegato, l'elemento multimediale potrebbe essere convertito in formato JPEG o H.264.

Puoi modificare questo comportamento di importazione in iOS 11 o versioni successive. Vai su Impostazioni > Foto. Nella sezione Trasferisci sul Mac o su un PC, tocca Conserva gli originali per evitare che i file multimediali vengano convertiti durante l'importazione.