Usare i file multimediali in formato HEIF o HEVC sui dispositivi Apple

Per visualizzare, modificare o duplicare i file multimediali in formato HEIF o HEVC acquisiti con un dispositivo iOS, esegui l'upgrade a iOS 11 o versioni successive o macOS High Sierra o versioni successive.

iOS 11 e macOS High Sierra introducono il supporto di questi nuovi formati di file multimediali standard:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) per le foto
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), noto anche come H.265, per i video

I formati HEIF e HEVC offrono una migliore compressione rispetto ai formati JPEG e H.264, utilizzano quindi meno spazio di archiviazione sui dispositivi e in Foto di iCloud, conservando la stessa qualità.

Per visualizzare, modificare o duplicare correttamente i file multimediali in formato HEIF e HEVC sul tuo dispositivo, esegui l'upgrade alla versione più recente di iOS 11 o versioni successive o di macOS High Sierra o versioni successive.

Acquisizione dei file multimediali

Con iOS 11 o versioni successive, i dispositivi qui di seguito sono in grado di acquisire file multimediali in formato HEIF o HEVC. Altri dispositivi consentono di visualizzare, modificare o duplicare questi file multimediali con limitazioni, se si utilizza iOS 11 o versioni successive o macOS High Sierra o versioni successive.

Sebbene sia consigliato eseguire l'acquisizione in formato HEIF e HEVC, puoi impostare questi dispositivi in modo da acquisire file multimediali nei formati precedenti, più ampiamente compatibili con altri sistemi operativi e dispositivi:

1. Vai su Impostazioni > Fotocamera.
  2. Tocca Formati.
  3. Tocca Più compatibile. Questa impostazione è disponibile solo su dispositivi in grado di acquisire file multimediali in formato HEIF o HEVC e solo quando si utilizza iOS 11 o versioni successive.
  4. Tutte le nuove foto e i nuovi video utilizzeranno ora il formato JPEG o H.264. Per tornare a utilizzare i formati HEIF e HEVC, che consentono un maggiore risparmio di spazio, scegli Efficienza elevata.

Uso dei file multimediali

Il supporto dei formati HEIF e HEVC è integrato in iOS 11 e versioni successive e macOS High Sierra e versioni successive e ti consente di visualizzare, modificare o duplicare questi tipi di file multimediali in diverse app, tra cui Foto, iMovie e QuickTime Player.

In alcuni dispositivi precedenti, il supporto del formato HEVC è influenzato dalla risoluzione e dalla frequenza delle immagini (fps) del video. La risoluzione di 1080p o meno e la frequenza delle immagini di 60 fps o meno sono più ampiamente compatibili con i dispositivi precedenti. Per ridurre la risoluzione e la frequenza delle immagini utilizzate dal tuo dispositivo di acquisizione per registrare video, vai su Impostazioni> Fotocamera > Registra video, oltre a Impostazioni > Fotocamera > Registra slow motion.

Se usi Foto di iCloud con iOS 10 o macOS Sierra, potresti vedere il simbolo icona di avviso nell'angolo in alto a destra della foto o del video oppure potresti vedere un messaggio di avviso. Per visualizzare, modificare o duplicare correttamente i file multimediali in formato HEIF e HEVC sul tuo dispositivo, esegui l'upgrade a iOS 11 o versioni successive o a macOS High Sierra o versioni successive.

Condivisione dei file multimediali

Foto di iCloud conserva i file multimediali nel formato, nella risoluzione e nella frequenza delle immagini originali. Se con il tuo dispositivo non riesci a visualizzare, modificare o duplicare correttamente i file multimediali in formato HEIF o HEVC in Foto di iCloud oppure se gli elementi vengono visualizzati con una risoluzione inferiore, esegui l'upgrade a iOS 11 o versioni successive o a macOS High Sierra o versioni successive.

Quando condividi i file multimediali utilizzando altri metodi, come AirDrop, Messaggi o email, puoi scegliere un formato più compatibile, come JPEG o H.264, a seconda che il dispositivo ricevente supporti il formato multimediale più recente.

Conversione di questi tipi di file multimediali

Puoi convertire i file multimediali nei formati HEIF e HEVC esportandoli in un formato diverso da un'app Apple o di terze parti. Per esempio:

• Se apri un'immagine HEIF in Foto o Anteprima sul tuo Mac, puoi scegliere File > Esporta, quindi selezionare un formato come JPEG o PNG prima di salvare.
  • Se apri un video HEVC in QuickTime Player sul tuo Mac, puoi scegliere File > Esporta come, quindi salvare in formato H.264 assicurandoti che la casella di controllo HEVC non sia selezionata.

Importazione dei file multimediali tramite USB

Quando importi file multimediali in formato HEIF o HEVC in Foto, in Acquisizione Immagine o in un PC da un dispositivo iOS collegato, l'elemento multimediale potrebbe essere convertito in formato JPEG o H.264.

Puoi modificare questo comportamento di importazione in iOS 11 o versioni successive. Vai su Impostazioni > Foto. Nella sezione TRASFERISCI SUL MAC O SU UN PC, tocca Conserva gli originali per evitare che i file multimediali vengano convertiti in formato JPEG o H.264 durante l'importazione.