Se Mac all'avvio mostra il logo Apple o la barra di avanzamento

Mentre aggiorni o installi macOS, il logo Apple o la barra di avanzamento potrebbero essere visualizzati sullo schermo per un intervallo più lungo del solito.

Durante l'installazione di macOS, al riavvio del Mac, il logo Apple o la barra di avanzamento potrebbero essere visualizzati sullo schermo per un intervallo molto più lungo del solito. Mentre l'installazione procede, la barra di avanzamento potrebbe avanzare lentamente e rimanere ferma per intervalli prolungati. Per questo motivo, Apple consiglia di iniziare a installare macOS la sera, in modo che la procedura venga completata durante la notte, se necessario.

Logo Apple con barra di avanzamento

Se il Mac sembra rimanere bloccato su questa schermata

Se ritieni di aver aspettato un tempo sufficientemente lungo da presumere che la procedura di installazione non continuerà, segui questi passaggi.

1. Tieni premuto il pulsante di accensione per circa 10 secondi, finché il Mac si spegne.
  2. Scollega tutti gli accessori dal Mac, inclusi stampanti, unità, hub USB e altri mobili (il problema potrebbe riguardare uno o più di questi dispositivi o i rispettivi cavi). Infine, riaccendi il Mac.
  3. Se il Mac ancora non completa la procedura di avvio, segui i passaggi per reinstallare macOS.

Se hai bisogno di aiuto

Se non riesci a reinstallare macOS o se la procedura non è risolutiva contatta Apple per ricevere assistenza.