Se Mac all'avvio mostra il logo Apple o la barra di avanzamento

Il Mac mostra il logo Apple quando trova un disco di avvio locale, poi mostra una barra di avanzamento durante il processo di avvio o installazione di macOS.

Logo Apple con barra di avanzamento

Il Mac mostra il logo Apple quando trova il disco di avvio locale, ossia il disco di avvio integrato nel Mac o direttamente collegato al Mac. Durante il processo di avvio, dovresti vedere una barra di avanzamento, con o senza il logo Apple, che potrebbe alternarsi (più volte) con una schermata vuota.

Se stai installando macOS, al riavvio del Mac, il logo Apple o la barra di avanzamento potrebbero essere visualizzati sullo schermo per un periodo molto più lungo del solito. Durante l'istallazione, la barra di avanzamento potrebbe avanzare lentamente e rimanere ferma per intervalli prolungati. Per questo motivo, Apple consiglia di iniziare a installare macOS la sera, in modo che la procedura venga completata durante la notte, se necessario.

Se ritieni di aver aspettato un tempo sufficientemente lungo da presumere che il Mac si sia bloccato su questa schermata, procedi come segue.

I passaggi seguenti si applicano solo ai computer Mac con un processore Intel. Se il tuo Mac con processore Apple è bloccato su questa schermata, contatta il supporto Apple.

1. Tieni premuto il pulsante di accensione per massimo 10 secondi, fino allo spegnimento del Mac.
  2. Prova a usare la modalità sicura per identificare il problema.
  3. Se il problema persiste, scollega tutti gli accessori dal Mac, inclusi stampanti, unità, hub USB e altri dispositivi non essenziali (il problema potrebbe riguardare uno o più di questi dispositivi o i rispettivi cavi). Ancora una volta, tieni premuto il pulsante di accensione per 10 secondi, poi premilo nuovamente per riaccendere il Mac.
  4. Se il problema persiste, spegni di nuovo il Mac, poi riaccendilo e premi immediatamente e tieni premuto Comando (⌘) e R per eseguire l'avvio da macOS Recovery.
  5. In macOS Recovery, usa Utility Disco per riparare il disco di avvio.
    • Se Utility Disco non rileva errori, reinstalla macOS.
    • Se Utility Disco ha riscontrato errori e li ha corretti, riavvia il Mac. Se il problema persiste dopo il riavvio, reinstalla macOS.
  6. Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple.