Se Mac all'avvio mostra il logo Apple o la barra di avanzamento

Il Mac mostra un logo Apple quando trova il disco di avvio integrato o esterno. Durante il processo di avvio, dovresti vedere una barra di avanzamento, con o senza il logo Apple, che potrebbe alternarsi (più volte) con una schermata vuota.

Logo Apple e barra di avanzamento

Se stai installando un upgrade o un aggiornamento di macOS

Quando esegui un upgrade o un aggiornamento di macOS, il logo Apple o la barra di avanzamento potrebbero essere visualizzati per un tempo molto più lungo del solito. Durante l'istallazione, la barra di avanzamento potrebbe avanzare lentamente e rimanere ferma per intervalli prolungati. Apple consiglia di iniziare l'installazione la sera, in modo che possa essere completata durante la notte, se necessario.

Se il Mac è bloccato su questa schermata o continua a riavviarsi

Se l'avvio non prosegue mai oltre il logo Apple o la barra di avanzamento:

1. Tieni premuto il tasto di accensione sul Mac per almeno 10 secondi finché il Mac non si spegne. (Tutti i Mac hanno un tasto di accensione. Sui computer portatili con Touch ID, tieni premuto il Touch ID.)

2. Riaccendi il Mac.

3. Se il problema persiste, tieni premuto il tasto di accensione finché il Mac non si spegne, poi scollega tutti gli accessori non essenziali dal Mac, tra cui stampanti, unità e hub USB (il problema potrebbe riguardare uno o più di questi dispositivi o dei rispettivi cavi).

4. Riaccendi il Mac.

5. Se il problema persiste, tieni premuto di nuovo il tasto di accensione finché il Mac non si spegne.

6. Usa Utility Disco per riparare il disco di avvio.

7. Se il problema persiste, reinstalla macOS da macOS Recovery.

Se hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.