Condividere i dati di Attività e sfidare gli amici con l'Apple Watch

Puoi condividere gli anelli di Attività con amici e parenti per motivarti. Puoi inviare e ricevere incoraggiamenti a chiudere tutti e tre gli anelli, partecipare a una sfida settimanale o monitorare i progressi giornalieri con l'allenatore.

Iniziare a condividere

Per condividere i dati di Attività, tu e i tuoi amici dovete avere un Apple Watch. Quando i tuoi amici raggiungono tutti e tre gli obiettivi Attività, finiscono l'allenamento o guadagnano riconoscimenti, riceverai delle notifiche sui loro progressi.

Amici con cui puoi condividere i dati di Attività.

Aggiungere amici

1. Apri l'app Attività sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Condivisione. Se ti viene chiesto, tocca Inizia.
  3. Tocca l'icona Più e digita le informazioni di contatto dei tuoi amici. Oppure scegli gli amici dall'elenco dei contatti suggeriti. Puoi aggiungere fino a 40 amici.
  4. Dopo aver scelto gli amici, tocca Invia. Aspetta che i tuoi amici abbiano accettato l'invito.

Accettare un invito

Quando qualcuno ti invita a condividere i dati di Attività o ti sfida, visualizzerai una notifica sul tuo Apple Watch. Tocca Accetta o Ignora. Se non ricevi una notifica, puoi accettare dall'app Attività:

1. Apri l'app Attività sull'iPhone, quindi tocca il pannello Condivisione.
  2. Tocca l'icona Account nella parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Accetta o Ignora.

Conferma che vuoi invitare Jane a prendere parte a una sfida su 7 giorni.

Sfidare gli amici

Con iOS 12 e watchOS 5, puoi invitare gli amici a prendere parte a una sfida su 7 giorni. Durante la sfida, entrambi riceverete punti per la chiusura degli anelli di Attività. Ricevete un punto per ogni punto percentuale aggiunto ogni giorno agli anelli e potrete guadagnare fino a 600 punti al giorno, per un massimo di 4200 punti per la settimana.

Vince chi ha il maggior numero di punti al termine della sfida. Al termine della sfida, guadagnerai un riconoscimento.

Sfidare un amico dall'Apple Watch

1. Apri l'app Attività sull'Apple Watch.
  2. Scorri verso sinistra e tocca il nome di un amico.
  3. Scorri verso il basso, quindi tocca Sfida.
  4. Tocca Invita [nome]. Attendi che il tuo amico accetti l'invito.

Sfidare un amico dall'iPhone

1. Apri l'app Attività sull'iPhone, quindi tocca il pannello Condivisione.
  2. Tocca il nome di un amico.
  3. Tocca Sfida [nome].
  4. Tocca Invita [nome] per confermare. Attendi che il tuo amico accetti l'invito.

Messaggio da Apple Watch per invitare Allen a una sfida.

Motivare gli amici

Dopo che hai iniziato a condividere l'attività, puoi controllare i tuoi amici e motivarli a raggiungere i loro obiettivi. Quando ricevi una notifica sull'attività di un amico, puoi inviargli battute scherzose o frasi di incoraggiamento predefinite. E, quando il tuo amici chiude tutte e tre gli anelli o guadagna determinati riconoscimenti, puoi invitarlo a sfidarti direttamente dalla notifica.

Jane ha totalizzato 214 calorie rispetto al suo obiettivo di 280.

Controllare i progressi degli amici

1. Apri l'app Attività sull'Apple Watch.
  2. Scorri verso sinistra per visualizzare l'attività condivisa.
  3. Tocca un amico, quindi scorri per visualizzare i suoi progressi. Puoi anche inviargli un messaggio.

Inviare un messaggio agli amici

1. Apri l'app Attività sull'Apple Watch.
  2. Scorri verso sinistra, quindi ruota la Digital Crown per scorrere verso il basso.
  3. Per inviare un messaggio a tutti i tuoi amici, tocca “Invia messaggio a tutti”.
  4. Per inviare un messaggio a un amico, tocca il suo nome, scorri verso il basso, quindi tocca Invia messaggio.

Interrompere la condivisione

Se vuoi interrompere la condivisione, puoi disattivare l'audio delle notifiche, nascondere i tuoi progressi o rimuovere un amico.

Cronologia delle attività di Jane.

Disattivare l'audio delle notifiche

1. Apri l'app Attività sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Condivisione, quindi tocca il tuo amico.
  3. Tocca Non ricevere notifiche. Per ricevere nuovamente le notifiche, tocca Ricevi nuovamente le notifiche.

Nascondere i tuoi progressi

1. Apri l'app Attività sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Condivisione, quindi tocca l'amico a cui vuoi nascondere l'attività.
  3. Tocca Non mostrare i miei allenamenti. Puoi ancora visualizzare l'attività del tuo amico, ma lui non potrà visualizzare la tua. Non puoi nascondere le tue attività a un amico con cui sei in sfida.
  4. Per riprendere la condivisione, tocca Mostra attività.

Rimuovere un amico

1. Apri l'app Attività sull'iPhone.
  2. Tocca il pannello Condivisione, quindi tocca il tuo amico.
  3. Tocca Rimuovi amico. Gli amici rimossi non potranno visualizzare la tua attività e tu non potrai visualizzare la loro. Per riprendere la condivisione, invia al tuo amico un nuovo invito.

Assistenza per la condivisione di Attività

Per sfidare gli amici, ti serve iOS 12 e watchOS 5 o versioni successive. La condivisione di Attività richiede iOS 10 e watchOS 3 o versioni successive.

Se hai abbinato più Apple Watch al tuo iPhone, il pannello Condivisione non verrà visualizzato in Attività finché non aggiornerai tutti gli orologi alla versione più recente di watchOS

Se visualizzi un errore quando cerchi di aggiungere un amico o inviare un invito

Esci da iCloud sull'iPhone, quindi esegui di nuovo l'accesso:

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Scorri verso il basso e tocca Esci.
  3. Torna a Impostazioni > Esegui il login sul tuo [dispositivo], quindi inserisci l'ID Apple e la password.
  4. Tocca Accedi.
  5. Prova ad aggiungere il tuo amico o cerca l'invito.

Se ancora non riesci ad aggiungere un amico, accertati che quella persona abbia un Apple Watch e che tu non abbia raggiunto il numero massimo di amici che si possono aggiungere. Puoi aggiungere fino a 40 amici.

Se non ricevi aggiornamenti sull'attività dei tuoi amici

Se l'iPhone è in grado di connettersi a internet e tu hai effettuato l'accesso ad iCloud, puoi ricevere aggiornamenti sull'attività dei tuoi amici ogni giorno. Se l'iPhone non è in grado di connettersi per più giorni o se esci da iCloud, alcuni giorni potrebbero non essere visualizzati.