Come usare Siri sul Mac

A partire da macOS Sierra, Siri è disponibile anche su Mac, con nuove funzionalità progettate appositamente per il computer.

Icona di Siri

Come Siri per dispositivi iOS, anche Siri per Mac è l'assistente personale intelligente che ti aiuta in tutto, anche a svolgere più attività contemporaneamente. Ad esempio, puoi chiedere a Siri di inviare un messaggio a un collega per avvisarlo che il documento sul quale stai lavorando è quasi pronto, senza dover interrompere quello che stai facendo.

Ecco solo alcune delle cose che puoi chiedere a Siri. Per altri esempi, chiedi a Siri "Cosa puoi fare per me?"

• "Mostrami i PDF nella cartella Download"
  • "Quanto spazio libero ho sul Mac?"
  • "Riproduci i primi 40 brani jazz."
  • "Che tempo fa a Roma?"
  • "Trova i tweet di Paolo Maldini."
  • "Cerca immagini della Torre Eiffel su internet."

• "Mostrami tutti i file che ho condiviso con Cecilia la settimana scorsa."
  • "Chiama Vittoria con FaceTime."
  • "Aggiungi Laura alla riunione delle 10:00."
  • "Fammi vedere le foto che ho scattato ieri."
  • "Che ore sono a Tokyo?"
  • "Trova un bar nelle vicinanze."

Animazione di una richiesta a Siri

Chiedi a Siri

Per fare una domanda a Siri, esegui una delle seguenti azioni e poi pronuncia semplicemente ciò di cui hai bisogno:

• Fai clic sull'icona di Siri nella barra dei menu, nel Dock o nella Touch Bar.
  • Se Siri è già in funzione, fai clic sull'icona di Siri oppure sull'icona del microfononella finestra di Siri.
  • Tieni premuti il tasto Comando (⌘) e la barra spaziatrice finché Siri non risponde.
  • Pronuncia "Ehi Siri".
    Questa funzione è disponibile solo sui modelli di MacBook Pro introdotti nel 2018 e solo quando il coperchio del computer è aperto.

Se Siri non si chiude automaticamente, fai clic sul pulsante x oppure scorri verso destra per chiudere.

Se usi un Mac mini o un Mac Pro, collega un microfono per interagire con Siri. Quindi scegli il tuo microfono dal menu Ingresso microfono delle preferenze di Siri.

Chiedi a Siri di trovare uno o più file sul Mac

Siri consente di trovare facilmente i file sul Mac utilizzando diversi criteri.

Risultati di Siri per

Ad esempio, puoi chiedere a Siri di cercare tutti i documenti aperti nell'ultima settimana.

Risposta di Siri a

Quindi puoi chiedere a Siri di limitare i risultati a quelli che contengono la parola "annuale" nel titolo.

Centro Notifiche

Conserva i risultati di Siri dove puoi trovarli

Puoi conservare le informazioni importanti fornite da Siri direttamente nel Centro Notifiche , in modo da poter accedere facilmente a calendari sportivi, feed di Twitter, file del grande progetto al quale stai lavorando e molto altro.

Devi semplicemente fare clic su segno più nella parte superiore dei risultati di Siri. Le informazioni rimarranno sempre aggiornate, così potrai sapere sempre dove trovare gli orari delle partite, gli argomenti più di tendenza o i documenti importanti.

Trascina i risultati di Siri

Puoi trascinare alcuni tipi di informazioni trovate da Siri in una finestra o un'applicazione sulla tua scrivania. Ad esempio, dopo aver chiesto a Siri di trovare un'immagine sul web, puoi trascinare uno dei risultati in un documento Pages:

Trascinamento di immagini dai risultati della ricerca di Siri

Modifica la tua richiesta a Siri

Per modificare la tua richiesta, invece di crearne una nuova, fai doppio clic sulle parole nella finestra di Siri, quindi inserisci le modifiche dalla tastiera.

Modifica della richiesta
Fai doppio clic sulle parole per modificarle.

La richiesta ora è
Quindi premi Invio per avviare di nuovo la ricerca.

Cambia le preferenze di Siri

Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su Siri. In alternativa, puoi semplicemente chiedere a Siri di aprire Preferenze di Siri. Puoi modificare impostazioni come:

• L'abbreviazione da tastiera per Siri
  • Il microfono con cui utilizzare Siri
  • La variante linguistica e la voce (maschile o femminile) usate Siri
  • Il fatto che Siri fornisca un feedback vocale
  • Sui modelli di MacBook Pro introdotti nel 2018, puoi scegliere se il Mac rileva il comando "Ehi Siri" o risponde quando lo schermo è bloccato

Scopri di più sulle preferenze di Siri.

Informazioni utili

Le funzionalità di Siri potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.