Se il Mac si avvia visualizzando l'errore -1008F

Il Mac ha tentato invano di eseguire l'avvio da macOS Recovery su internet.

Un globo con punto esclamativo indica che il Mac ha tentato, senza riuscirvi, di eseguire l'avvio da macOS Recovery su internet. Quando viene visualizzato l'errore -1008F, potresti trovare utile una delle seguenti soluzioni.

Globo con errore -1008F

Esegui l'avvio usando i tasti Opzione-Comando-R

Spegni il Mac, poi accendilo e tieni subito premuti i tasti Opzione-Comando-R per avviare dall'ultima versione di macOS Recovery. Non usare i tasti Maiuscole-Opzione-Comando-R in questo caso, perché il Mac verrà avviato da una versione precedente di macOS Recovery.

Se non funziona, disattiva il blocco di attivazione come descritto di seguito.

Oppure disabilita il blocco di attivazione

Il blocco di attivazione è una funzione di macOS Catalina 10.15 o versioni successive. Segui questi passaggi per disattivare il blocco di attivazione fino al termine dell'utilizzo di macOS Recovery.

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple.
  3. Nella barra laterale, fai clic su iCloud.
  4. Deseleziona il riquadro Trova il mio Mac sul lato destro e inserisci la password del tuo ID Apple quando richiesto. Dopo aver terminato le operazioni che devi svolgere in macOS Recovery, puoi riattivare questa impostazione.

Preferenze dell'ID Apple

Se non riesci a completare i passaggi precedenti perché il tuo Mac non completa l'avvio, usa un altro dispositivo per disabilitare il blocco di attivazione:

1. Spegni il Mac.
  2. Sull'altro dispositivo, vai su iCloud.com e accedi con il tuo ID Apple.
  3. Fai clic su Trova iPhone.
  4. Scegli il tuo Mac dall'elenco dei dispositivi. Se non vedi un elenco dei dispositivi, scegli il tuo Mac dal menu dei dispositivi nella parte superiore della pagina.
  5. Attendi alcuni secondi fino a quando Dov'è termina di aggiornare l'ultima posizione nota del tuo Mac.
  6. Fai clic su Rimuovi dall'account. Se non vedi questa opzione, torna al menu dei dispositivi nella parte superiore della pagina, poi fai clic sul pulsante di rimozione  accanto al nome del tuo Mac.
  7. Quando richiesto, conferma l'azione facendo clic su Rimuovi.

Ora dovresti essere in grado di eseguire l'avvio da una versione precedente di macOS Recovery senza visualizzare un errore -1008F. Dopo aver terminato le operazioni che devi svolgere in macOS Recovery, puoi riattivare Trova il mio Mac nelle preferenze dell'ID Apple.