Se il Mac si avvia visualizzando l'errore -1008F

Il Mac ha tentato invano di eseguire l'avvio da macOS Recovery su internet.

Un globo con punto esclamativo indica che il Mac ha tentato, senza riuscirvi, di eseguire l'avvio da macOS Recovery su internet. Quando viene visualizzato l'errore -1008F, potresti trovare utile una delle seguenti soluzioni.

Globo con errore -1008F

Usa una combinazione di tasti diversa

Se stai tentando di utilizzare Maiuscole-Opzione-Comando-R per poter reinstallare una versione precedente di macOS, devi innanzitutto disattivare il blocco di attivazione come descritto di seguito.

Altrimenti, puoi riavviare e usare una di queste combinazioni di tasti:

Disattiva il blocco di attivazione

Blocco attivazione è una funzione di macOS Catalina 10.15 o versioni successive. Segui questi passaggi per disattivare il blocco di attivazione fino al termine dell'utilizzo di macOS Recovery.

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple.
  3. Nella barra laterale, fai clic su iCloud.
  4. Deseleziona la casella Trova il mio Mac sul lato destro e inserisci la password del tuo ID Apple quando richiesto.

Preferenze iCloud

Se non riesci a completare i passaggi riportati sopra perché il Mac non completa l'avvio, puoi disattivare il blocco di attivazione inizializzando il Mac come descritto di seguito. L'inizializzazione del Mac elimina in modo definitivo tutti i file.

1. Usa un altro dispositivo per accedere ad iCloud.com con il tuo ID Apple.
  2. Fai clic su Trova iPhone.
  3. Scegli il tuo Mac dall'elenco dei dispositivi. Se non vedi un elenco di dispositivi, fai clic su Tutti i dispositivi nella parte superiore della pagina.
  4. Fai clic su Inizializza il Mac  e segui le istruzioni visualizzate.
  5. Al termine del processo di inizializzazione, esegui una delle seguenti operazioni sul Mac: