Se il Mac si avvia visualizzando l'errore -1008F

Il Mac ha tentato invano di eseguire l'avvio da macOS Recovery su internet.

Un globo con un punto esclamativo indica che il Mac ha tentato, senza riuscirvi, di eseguire l'avvio da macOS Recovery tramite internet. Quando viene visualizzato l'errore -1008F, potresti trovare utile una delle seguenti soluzioni.

Avviso Recovery -1008F in macOS Catalina

Esegui l'avvio usando i tasti Opzione-Comando-R

1. Tieni premuto il pulsante di accensione sul Mac per almeno 10 secondi, finché il Mac non si spegne.

• Tutti i Mac hanno un tasto di accensione. Sui computer portatili con Touch ID, tieni premuto il Touch ID.

2. Accendi il Mac e tieni subito premuti i tasti Opzione-Comando-R per eseguire l'avvio dalla versione più recente di macOS Recovery. Non usare Maiuscole-Opzione-Comando-R, altrimenti il Mac si avvierà da una versione precedente di macOS Recovery e l'errore si ripresenterà.

In alternativa, disabilita il blocco di attivazione

Scopri come disabilitare il blocco di attivazione

Dopo aver disabilitato il blocco di attivazione, dovresti essere in grado di eseguire l'avvio da macOS Recovery senza che si presenti l'errore -1008F. Quando hai finito di usare macOS Recovery, puoi abilitare di nuovo il blocco di attivazione.