Come aggiungere i file di Scrivania e Documenti ad iCloud Drive

Ora puoi accedere ai file presenti sulla Scrivania del Mac e nella cartella Documenti da tutti i dispositivi con iCloud Drive.

Puoi archiviare le tue cartelle Scrivania e Documenti in iCloud Drive e accedervi da tutti i tuoi dispositivi. Ciò significa che puoi creare un documento sulla Scrivania e lavorarci successivamente sul tuo iPhone, iPad o iPod touch e su iCloud.com. Tutti i contenuti rimangono automaticamente aggiornati su qualsiasi dispositivo.

Prima di iniziare

1. Aggiorna il Mac alla versione più recente di macOS e l'iPhone, l'iPad e l'iPod touch alla versione più recente di iOS.
  2. Verifica di aver effettuato l'accesso ad iCloud con lo stesso ID Apple su tutti i dispositivi.
  3. Imposta iCloud su tutti i tuoi dispositivi e attiva iCloud Drive.

Attivare Scrivania e Documenti

Attiva Scrivania e Documenti su tutti i Mac che intendi usare con iCloud Drive.

1. Sul Mac, vai su menu Apple  > Preferenze di Sistema > iCloud.
  2. Assicurati che iCloud Drive sia attivo.
  3. Fai clic su Opzioni accanto ad iCloud Drive.
  4. Scegli Cartelle Documenti e Scrivania.
  5. Fai clic su Fine.

Nel Finder, troverai le cartelle Scrivania e Documenti nella sezione iCloud della barra laterale. Se aggiungi una seconda scrivania Mac, troverai questi file nella cartella Scrivania in iCloud Drive. Viene creata una cartella con lo stesso nome del secondo Mac.

Accedere ai file di Scrivania e Documenti su un altro dispositivo

Quando aggiungi Scrivania e Documenti ad iCloud Drive, tutti i tuoi file vengono spostati su iCloud e anche eventuali nuovi file vengono archiviati automaticamente su iCloud. Così potrai accedere ai tuoi file da tutti i tuoi dispositivi.

Se desideri archiviare i file in iCloud Drive e in un altro servizio di archiviazione cloud, puoi mantenere le copie dei file in entrambi, ma non puoi mantenere le cartelle di un servizio cloud di terze parti in iCloud Drive. Puoi mantenere le cartelle di un altro servizio cloud in una posizione diversa sul Mac, ad esempio la cartella Inizio.

I file vengono caricati su iCloud ogni volta che il dispositivo si connette a internet. Il tempo necessario a visualizzare i tuoi file sugli altri dispositivi può variare in base alla velocità della connessione internet.

Sul Mac

Puoi trovare i file sulla Scrivania e nella cartella Documenti in iCloud nel Finder. Puoi anche cercarli per titolo con Spotlight.

Se attivi Scrivania e Documenti su più Mac, potrai organizzare e combinare queste cartelle su ogni computer. Dopo aver attivato Scrivania e Documenti su un secondo Mac, troverai i file in cartelle con lo stesso nome del secondo Mac all'interno delle cartelle Scrivania e Documenti originali. Potrai quindi combinare manualmente i tuoi file, ma iCloud non unirà automaticamente i file nel caso tu voglia mantenerli separati. Eventuali modifiche apportate vengono aggiornate automaticamente in iCloud Drive. Non è necessario gestire di nuovo le cartelle e i file sugli altri dispositivi.

Su iPhone, iPad e iPod touch

Con l'app File di iOS 11 o versioni successive, è facile accedere ai file e modificarli direttamente dall'iPhone, dall'iPad e dall'iPod touch.

Una volta trovato il file che ti serve nell'app File, puoi modificarlo usando qualsiasi app compatibile.

Con iOS 9 o iOS 10, puoi accedere ai file nell'app iCloud Drive.

Su iCloud.com

Con iCloud.com puoi accedere alle cartelle Scrivania e Documenti dal browser di un altro computer. Puoi trovare, organizzare e scaricare facilmente tutti i tuoi file direttamente da iCloud Drive. Puoi anche trascinare i file nelle cartelle Scrivania e Documenti per ritrovarli poi sul tuo Mac.

1. Accedi ad iCloud.com con il tuo ID Apple.
  2. Vai ad iCloud Drive.
  3. Fai doppio clic sulla cartella Scrivania o Documenti.

Se desideri utilizzare il file o apportarvi modifiche, fai clic su  e scaricalo sul tuo computer. Una volta terminate le modifiche, carica il file su iCloud Drive per visualizzare la versione più recente su tutti i dispositivi.

Archiviare i file su iCloud e liberare spazio sul tuo dispositivo

I file che conservi in iCloud Drive usano il tuo spazio di archiviazione di iCloud. Finché disponi di spazio sufficiente su iCloud e sul tuo dispositivo, puoi archiviare tutti i file che desideri.

Se hai bisogno di ulteriore spazio sul dispositivo, iCloud Drive può aiutarti. Sul Mac, vai su menu Apple  > Preferenze di Sistema > iCloud. Accanto ad iCloud Drive, fai clic su Opzioni e attiva Ottimizza archiviazione Mac. In questo modo, il tuo Mac conserverà tutti i tuoi file recenti nel computer, ma archivierà quelli meno recenti solo su iCloud, pronti per essere scaricati quando ne avrai nuovamente bisogno. Se desideri liberare più spazio sul Mac, segui questa procedura. Sul tuo iPhone, iPad o iPod touch puoi cercare e consultare i file presenti su tutti i tuoi dispositivi e scaricarli solo quando ti servono.

Puoi inoltre liberare spazio sul dispositivo e in iCloud Drive quando elimini i file. Vai nella cartella Eliminati di recente nell'app File o su iCloud.com ed elimina i file anche lì. Prima di procedere all'eliminazione, assicurati di eseguire il backup dei file che vuoi conservare. Quando usi iCloud Drive ed elimini un file su un dispositivo, questo viene eliminato anche sugli altri dispositivi. iCloud rimuoverà i file da ogni dispositivo su cui hai eseguito l'accesso con lo stesso ID Apple.

Disattivare Scrivania e Documenti

Quando disattivi Cartelle Documenti e Scrivania, i file restano in iCloud Drive e nella cartella Inizio del Mac vengono create una nuova cartella Scrivania e una nuova cartella Documenti. Puoi spostare i file da iCloud Drive al Mac quando ti servono oppure selezionare tutti i file e trascinarli nella posizione in cui desideri conservarli.

1. Sul Mac, vai su menu Apple  > Preferenze di Sistema > iCloud.
  2. Fai clic su Opzioni accanto ad iCloud Drive.
  3. Deseleziona Cartelle Documenti e Scrivania.
  4. Fai clic su Fine.

Se disattivi iCloud Drive o esci da iCloud, puoi scegliere se conservare una copia locale dei file che si trovano in iCloud Drive. Indipendentemente dal fatto che tu decida di conservare una copia locale o meno, nella cartella Inizio vengono create una nuova cartella Scrivania e una nuova cartella Documenti. Se scegli di conservare una copia locale, i file che si trovano in iCloud Drive vengono copiati in una cartella denominata iCloud Drive (Archivio) nella cartella Inizio. Quindi, puoi scegliere se spostare qualsiasi file che si trovava nelle cartelle Scrivania e Documenti di iCloud nelle nuove cartelle Scrivania e Documenti in locale.