Aggiungere i file di Scrivania e Documenti ad iCloud Drive

Scopri come condividere i file dalla Scrivania del Mac e dalla cartella Documenti con tutti i tuoi dispositivi tramite iCloud Drive.

La Scrivania di un MacBook Air con macOS Big Sur che mostra iCloud Drive. Un iPhone 12 Pro con iOS 14 che mostra la Scrivania in iCloud Drive.

Puoi archiviare le tue cartelle Scrivania e Documenti in iCloud Drive e accedervi da tutti i tuoi dispositivi. Ciò significa che puoi creare un documento sulla Scrivania e lavorarci successivamente sul tuo iPhone, iPad o iPod touch e su iCloud.com. Tutti i contenuti rimangono automaticamente aggiornati su qualsiasi dispositivo.

Prima di iniziare, accertati di aver configurato iCloud sul tuo iPhone, iPad o iPod touch e di aver configurato iCloud sul Mac

Attivare Scrivania e Documenti

Attiva Scrivania e Documenti su tutti i Mac che intendi usare con iCloud Drive.

1. Dal Mac, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema. Fai clic su ID Apple e poi su iCloud. In macOS Mojave o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Assicurati che iCloud Drive sia attivo.
  3. Fai clic su Opzioni accanto ad iCloud Drive.
  4. Scegli Cartelle Documenti e Scrivania.
    Schermata Opzioni di iCloud Drive su un Mac con l'opzione Cartelle Documenti e Scrivania selezionata.
  5. Fai clic su Fine.

Se vuoi archiviare i file in iCloud Drive e in un altro servizio di archiviazione cloud, puoi mantenere le copie dei file in entrambi, ma non puoi mantenere le cartelle di un servizio cloud di terze parti in iCloud Drive. Puoi mantenere le cartelle di un altro servizio cloud in una posizione diversa sul Mac, ad esempio la cartella Inizio.

Se già usi una funzione di un altro provider di cloud che sincronizza o gestisce le cartelle Documenti e Scrivania, devi disattivarla per usare Scrivania e Documenti.

Trovare i file di Scrivania e Documenti su tutti i tuoi dispositivi

Quando aggiungi Scrivania e Documenti ad iCloud Drive, tutti i tuoi file vengono spostati su iCloud e anche eventuali nuovi file vengono archiviati automaticamente su iCloud. Così potrai accedere ai tuoi file da tutti i tuoi dispositivi.

I file vengono caricati su iCloud ogni volta che il dispositivo si connette a internet. Il tempo necessario a visualizzare i tuoi file sugli altri dispositivi può variare in base alla velocità della connessione internet.

Su Mac

Le cartelle Scrivania e Documenti sono disponibili nella sezione iCloud della barra laterale del Finder. Se aggiungi una seconda Scrivania del Mac, troverai questi file nella cartella Scrivania in iCloud Drive. Cerca una cartella con lo stesso nome del tuo secondo Mac. Per cercare nomi di file specifici, puoi anche usare Spotlight.

Su iPhone, iPad e iPod touch

Puoi trovare i file nell'app File in iOS 11 o versioni successive. Puoi usare qualsiasi app compatibile per accedere ai file e modificarli direttamente sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Con iOS 0 o iOS 10, puoi accedere ai file nell'app iCloud Drive.

Su iCloud.com

1. Accedi ad iCloud.com con il tuo ID Apple su iPad, Mac o PC.
  2. Vai ad iCloud Drive.
  3. Fai doppio clic sulla cartella Scrivania o Documenti.

Se vuoi utilizzare il file o apportarvi modifiche, fai clic su  e scaricalo sull'iPad o sul computer. Una volta terminate le modifiche, carica il file su iCloud Drive per visualizzare la versione più recente su tutti i dispositivi.

Archiviare i file su iCloud e liberare spazio sul tuo dispositivo

I file che conservi in iCloud Drive usano lo spazio di archiviazione su iCloud. Se disponi di spazio di archiviazione sufficiente su iCloud, puoi archiviare tutti i file che vuoi.

Se ti serve altro spazio, puoi eliminare file da iCloud. Quando usi iCloud Drive ed elimini un file su un dispositivo, il file viene eliminato su tutti i dispositivi sui quali hai effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple. Puoi trovare i file eliminati nella cartella Eliminati di recente dell'app File o su iCloud.com per 30 giorni. Dopo questo periodo di tempo, verranno eliminati.

Scopri di più su come gestire il tuo spazio di archiviazione su iCloud

Disattivare Scrivania e Documenti

1. Dal Mac, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema. Fai clic su ID Apple e poi su iCloud. Su macOS Mojave o versioni precedenti, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Opzioni accanto ad iCloud Drive.
  3. Deseleziona Cartelle Documenti e Scrivania.
  4. Fai clic su Fine.

Che cosa succede quando disattivi Scrivania e Documenti

Quando disattivi Cartelle Documenti e Scrivania, i file restano in iCloud Drive e nella cartella Inizio del Mac vengono create una nuova cartella Scrivania e una nuova cartella Documenti. Puoi spostare i file da iCloud Drive al Mac quando ti servono oppure selezionare tutti i file e trascinarli nella posizione in cui desideri conservarli.

Che cosa succede quando disattivi iCloud Drive o esci da iCloud

Se disattivi iCloud Drive o esci da iCloud, vengono create nuove cartelle Scrivania e Documenti nella cartella Inizio. Hai anche la possibilità di conservare una copia locale dei file disponibili su iCloud Drive. Se scegli di conservare una copia locale, i file che si trovano in iCloud Drive vengono copiati in una cartella denominata iCloud Drive (Archivio) nella cartella Inizio. Puoi quindi spostare qualsiasi file che si trovava nelle cartelle Scrivania e Documenti di iCloud nelle nuove cartelle Scrivania e Documenti in locale.