Come usare le app per iMessage su iPhone, iPad e iPod touch

Con le app per iMessage puoi collaborare con altre persone in una conversazione, decorare i messaggi con adesivi, condividere un brano e molto altro, senza dover uscire da Messaggi.

Per iniziare

Trova le app per iMessage nel menu applicazioni

Il menu applicazioni ti offre un accesso rapido alle app che usi con Messaggi.

Per visualizzare il menu applicazioni:

1. Apri l'app Messaggi.
  2. Tocca  e inserisci un contatto oppure tocca una conversazione esistente.
  3. Tocca  e scorri a sinistra o a destra sulle app per trovare quella che vuoi utilizzare.

Ecco alcune app che verranno visualizzate automaticamente nel menu applicazioni:

Store: scarica le app per iMessage da usare con Messaggi.

Recenti: visualizza le app utilizzate di recente che puoi usare con Messaggi, come adesivi, immagini e molto altro.

Musica: condividi da Apple Music i brani che hai ascoltato di recente.

Digital Touch: Usa Digital Touch per inviare disegni, tocchi, baci, battiti cardiaci e altro.

#images*: scopri centinaia di GIF di tendenza da aggiungere ai tuoi messaggi.

*#images non è disponibile in tutti i Paesi. Se trovi un problema o hai dubbi su un contenuto trovato in #images, puoi segnalare il contenuto o rimuovere l'app #images.

Usa un'app con iMessage

1. Apri Messaggi, tocca  e inserisci un contatto oppure tocca una conversazione esistente.
  2. Tocca  per aprire il menu applicazioni.
  3. Scorri a sinistra o a destra sulle app per trovare quella che vuoi utilizzare. Poi tocca l'app per aprirla.
    • Se vuoi aggiungere un adesivo, tienilo premuto e trascinalo nel fumetto del messaggio. L'adesivo verrà inviato automaticamente non appena lo aggiungi al messaggio.
    • Se desideri usare un'app nel tuo messaggio, aprila oppure tocca il contenuto che desideri aggiungere al messaggio.
  4.  Tocca  per inviare.

Hai ricevuto un messaggio con un'app per iMessage che non hai? Tocca il nome in blu sotto l'app per scaricarla.

Scarica le app per iMessage

Puoi trovare e scaricare le app che usi con iMessage nell'App Store per iMessage. Ecco come:

1. Per accedere all'App Store per iMessage, apri il menu applicazioni e tocca .
  2. Tocca  accanto all'app, quindi tocca Installa.
  3. Inserisci la password del tuo ID Apple.
  4. Tocca  per tornare al messaggio.

Al termine del download, troverai l'app nel menu applicazioni.

Alcune app ti consentono di fare acquisti aggiuntivi al loro interno. Se configuri "In famiglia", puoi usare Chiedi di acquistare per poter controllare i download delle app e degli acquisti in-app. Scopri di più sugli acquisti in-app.

Gestisci le app per iMessage

Puoi aggiungere le app che usi più spesso ai Preferiti in modo da accedervi rapidamente dal menu applicazioni. Puoi anche riordinare le app nel menu applicazioni, rimuovere quelle che non desideri e altro. Ecco come:

1. Tocca  per aprire il menu applicazioni. Quindi tocca .
  2. Tocca Modifica nell'angolo in alto a destra per svolgere queste operazioni:
    • Per aggiungere un'app ai Preferiti, tocca .
    • Per rimuovere un'app, tocca .
    • Per riordinare le app nel menu applicazioni, tieni premuto , poi sposta le app nell'ordine che desideri.
    • Per nascondere un'app, disattivala.
  3. Tocca Fine.

Per eliminare un'app per iMessage, apri il menu applicazioni, tocca , poi scorri a sinistra sull'app e tocca Elimina.

Scopri di più

Usa l'App Store su iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o computer per scaricare le app.