Come usare gli effetti dei messaggi con iMessage su iPhone, iPad e iPod touch

Con iOS 10 e versioni successive puoi rendere i tuoi iMessage più espressivi. Aggiungi effetti ai fumetti, invia animazioni che riempiono tutto lo schermo, aggiungi un tocco personale con una nota scritta a mano e molto altro.

Per inviare messaggi con gli effetti hai bisogno di iMessage. Se non sai con sicurezza se stai usando iMessage o inviando messaggi SMS/MMS, scopri la differenza. A seconda dell'operatore, potrebbero essere addebitati costi per l'invio di SMS/MMS. Se utilizzi iMessage e il Wi-Fi non è disponibile, potrebbero essere addebitati costi per il traffico dati.

Inviare messaggi con effetti

Gli effetti ti permettono di modificare l'aspetto dei fumetti del messaggio. Quando invii un messaggio, puoi anche animarlo con effetti a tutto schermo.

Aggiungere un effetto dei fumetti

Alcuni effetti possono modificare l'aspetto dei fumetti e dare ai messaggi diverse espressioni. Per inviare un messaggio con un effetto dei fumetti, segui questa procedura:

1. Apri Messaggi.
  2. Tocca scrivi messaggio e immetti un contatto o vai a una conversazione esistente.
  3. Immetti il messaggio o inserisci una foto, quindi tieni premuto invia messaggio.
  4. Tocca  per visualizzare l'anteprima degli effetti dei fumetti.
  5. Tocca invia messaggio per inviare.

Per riprodurre nuovamente l'effetto di un messaggio, tocca  sotto al messaggio. Se non riesci a ricevere gli effetti dei fumetti, controlla l'impostazione Riduci movimento.

Aggiungere un effetto a tutto schermo

Puoi animare l'intero schermo con effetti come eco, riflettore e altri. Per inviare un effetto a tutto schermo, segui questi passaggi:

1. Apri Messaggi.
  2. Tocca scrivi messaggio e immetti un contatto o vai a una conversazione esistente.
  3. Inserisci il tuo messaggio.
  4. Tieni premuto invia messaggio, quindi tocca Schermo.
  5. Scorri verso sinistra per vedere gli effetti a tutto schermo.
  6. Tocca invia messaggio per inviare.

Per riprodurre nuovamente l'effetto di un messaggio, tocca  sotto al messaggio. Se non riesci a ricevere gli effetti a tutto schermo, controlla l'impostazione Riduci movimento.

Inviare risposte veloci ai messaggi

Con Tapback puoi inviare risposte veloci ai messaggi come un pollice in su o un cuore. Per rispondere a un messaggio con un Tapback, segui questi passaggi:

1. Apri una conversazione in Messaggi.
  2. Tocca due volte il fumetto del messaggio o la foto a cui vuoi rispondere.
  3. Seleziona il Tapback che vuoi inviare.

Puoi anche usare Tapback nei messaggi di gruppo. Tocca il Tapback per sapere di chi è la risposta. Hai bisogno di iOS 10 per inviare e ricevere messaggi Tapback.

Inviare un messaggio scritto a mano

Puoi personalizzare i tuoi messaggi aggiungendo una nota con la tua calligrafia. I tuoi amici e parenti visualizzeranno il messaggio animato, come se venisse scritto davanti a loro. Per inviare una nota scritta a mano, segui questi passaggi:

1. Apri Messaggi.
  2. Tocca scrivi messaggio e immetti un contatto o vai a una conversazione esistente.
  3. Se hai un iPhone, giralo lateralmente. Se hai un iPad, tocca  sulla tastiera.
  4. Scrivi il messaggio o seleziona una delle opzioni nella parte inferiore dello schermo.
  5. Se devi ricominciare da capo, tocca Annulla o Cancella. Al termine, tocca Fine. Quindi tocca invia messaggio per inviare il messaggio.

Hai bisogno di iOS 10 per inviare e ricevere un messaggio animato scritto a mano. Se hai iOS 9 o versioni precedenti, riceverai un'immagine fissa.

Scopri di più