Come usare gli effetti dei messaggi con iMessage su iPhone, iPad e iPod touch

Rendi i tuoi iMessage ancora più espressivi con adesivi Memoji, fumetti personalizzati, animazioni a tutto schermo, effetti della fotocamera e altro ancora.

Per inviare messaggi con effetti hai bisogno di iMessage. Scopri la differenza tra iMessage e messaggi SMS/MMS. A seconda dell'operatore, potrebbero essere addebitati costi per l'invio di SMS/MMS. Se utilizzi iMessage e il Wi-Fi non è disponibile, potrebbero essere addebitati costi per il traffico dati.

Inviare messaggi con effetti

Gli effetti fumetto ti consentono di modificare l'aspetto dei fumetti dei tuoi messaggi, mentre gli effetti a schermo intero ti permettono di animare lo schermo. Puoi persino aggiungere un adesivo Memoji con effetti fumetto o a schermo intero.

Aggiungere un effetto fumetto

Usa gli effetti fumetto per animare i tuoi messaggi con espressioni diverse:

1. Apri Messaggi e tocca  per avviare un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.
  2. Scrivi il messaggio o inserisci una foto, quindi tieni premuto pulsante invia messaggio.
  3. Tocca il punto grigio fumetto messaggio in anteprimaper visualizzare un'anteprima degli effetti fumetto.
  4. Tocca pulsante invia messaggio per inviare.

Per riprodurre un messaggio con effetto, tocca Riproduci di nuovo pulsante riproduci di nuovo messaggio con effetto sotto il messaggio. Se non riesci a ricevere gli effetti dei fumetti, controlla l'impostazione Riduci movimento.

Aggiungere un effetto a tutto schermo

Usa gli effetti a schermo intero per animare lo schermo con un'eco, un riflettore e altri effetti:

1. Apri Messaggi e tocca  per iniziare un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.
  2. Inserisci il tuo messaggio.
  3. Tieni premuto pulsante invia messaggio, quindi tocca Schermo.
  4. Scorri verso sinistra per vedere gli effetti a tutto schermo.
  5. Tocca pulsante invia messaggio per inviare.

Per riprodurre un messaggio con effetto, tocca Riproduci di nuovo riproduci di nuovo messaggio con effetto sotto il messaggio. Se non riesci a ricevere gli effetti a tutto schermo, controlla l'impostazione Riduci movimento.

Inviare un messaggio con gli effetti della fotocamera

Con gli effetti della fotocamera in iOS 12 e nelle versioni successive e in iPadOS, puoi vivacizzare ancora di più le tue conversazioni. Crea e condividi in pochi istanti una foto o un video con Animoji, Memoji, filtri, testo, adesivi divertenti e altro ancora. Procedi così:

1. Apri Messaggi e tocca  per creare un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.
  2. Tocca il pulsante della fotocamera icona della fotocamera.
  3. Tocca il pulsante Effetti icona Effetti, poi seleziona Animoji* icona Animoji, Filtri icona Filtri, Testo icona Testo, Forme icona Forme, Adesivi Memoji , Adesivi emoji o un'app per iMessage. Puoi aggiungere più di un effetto a una foto o a un video.
  4. Dopo aver selezionato l'effetto da utilizzare, tocca Fine.
  5. Tocca icona invia messaggio per inviare un messaggio oppure Fine per aggiungere un messaggio personale. Se non vuoi inviare la foto, tocca icona X nell'angolo in alto a destra della foto.

Devi avere un iPhone o un iPad compatibile per utilizzare Animoji o Memoji.

Inviare risposte veloci ai messaggi

Con Tapback puoi inviare risposte veloci ai messaggi come un pollice in su o un cuore. Per rispondere a un messaggio con un Tapback, segui questi passaggi:

1. Apri una conversazione in Messaggi.
  2. Tocca due volte il fumetto del messaggio o la foto a cui vuoi rispondere.
  3. Seleziona il Tapback che vuoi inviare.

Puoi anche usare Tapback nei messaggi di gruppo. Tocca il Tapback per sapere di chi è la risposta.

Inviare un messaggio scritto a mano

Puoi personalizzare i tuoi messaggi aggiungendo una nota con la tua calligrafia. I tuoi amici e parenti visualizzeranno il messaggio animato, come se venisse scritto davanti a loro. Per inviare una nota scritta a mano, segui questi passaggi:

1. Apri Messaggi e tocca  per avviare un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.
  2. Se hai un iPhone, giralo lateralmente. Se hai un iPad, tocca icona ruota sulla tastiera.
  3. Scrivi il messaggio o seleziona una delle opzioni nella parte inferiore dello schermo.
  4. Se devi ricominciare da capo, tocca Annulla o Cancella. Al termine, tocca Fine. Quindi tocca invia messaggio per inviare il messaggio.

Fare di più con l'app Messaggi