Usare gli effetti nei messaggi iMessage su iPhone, iPad e iPod touch

Rendi i tuoi iMessage ancora più espressivi con fumetti, animazioni a tutto schermo, effetti della fotocamera e altro.

Per inviare messaggi con gli effetti hai bisogno di iMessage. Se non sai con sicurezza se stai usando iMessage o inviando messaggi SMS/MMS, scopri la differenza. A seconda dell'operatore, potrebbero essere addebitati costi per l'invio di SMS/MMS. Se utilizzi iMessage e il Wi-Fi non è disponibile, potrebbero essere addebitati costi per il traffico dati.

Inviare messaggi con effetti

Gli effetti ti permettono di modificare l'aspetto dei fumetti del messaggio. Quando invii un messaggio, puoi anche animarlo con effetti a tutto schermo.

effetti dei fumetti

Aggiungere un effetto dei fumetti

Alcuni effetti possono modificare l'aspetto dei fumetti e dare ai messaggi diverse espressioni. Per inviare un messaggio con un effetto dei fumetti, segui questa procedura:

1. Apri Messaggi e tocca pulsante componi messaggio per avviare un nuovo messaggio. Oppure, apri una conversazione esistente.
  2. Scrivi il messaggio o inserisci una foto, quindi tieni premuto pulsante invia messaggio.
  3. Tocca anteprima fumetto per vedere l'effetto fumetto in anteprima.
  4. Tocca pulsante invia messaggio per inviare.

Per rispondere a un messaggio con effetto, tocca pulsante rispondi a messaggio con effetto sotto il messaggio. Se non riesci a ricevere gli effetti dei fumetti, controlla l'impostazione Riduci movimento.

Effetti a tutto schermo

Aggiungere un effetto a tutto schermo

Puoi animare l'intero schermo con effetti come eco, riflettore e altri. Procedi così:

1. Apri Messaggi e tocca pulsante componi messaggio per avviare un nuovo messaggio. Oppure, apri una conversazione esistente.
  2. Scrivi il messaggio.
  3. Tieni premuto pulsante invia messaggio, quindi tocca Schermo.
  4. Scorri verso sinistra per vedere gli effetti a tutto schermo.
  5. Tocca pulsante invia messaggio per inviare.

Per rispondere a un messaggio con effetto, tocca pulsante rispondi a messaggio con effetto sotto il messaggio. Se non riesci a ricevere gli effetti a tutto schermo, controlla l'impostazione Riduci movimento.

Effetti fotocamera

Inviare un messaggio con Effetti fotocamera

Con Effetti fotocamera in iOS 12, puoi vivacizzare ancora di più le tue conversazioni. Crea e condividi in pochi istanti una foto o un video con Animoji, Memoji, filtri, testo, adesivi divertenti e altro. Procedi così:

1. Apri Messaggi e tocca scrivi messaggio per creare un nuovo messaggio. Oppure, apri una conversazione esistente.
  2. Tocca icona Fotocamera.
  3. Tocca icona Effetti, poi seleziona Animoji* icona Animoji , Filtri icona Filtri, Testo icona Testo, Forme icona Forme o un'app per iMessage. Puoi aggiungere più di un effetto a una foto o a un video.
  4. Dopo aver selezionato l'effetto che vuoi usare, tocca icona X nell'angolo in basso a destra, poi tocca icona Fotocamera.
  5. Tocca icona Invia messaggio per inviare o tocca Fine per aggiungere un messaggio personale prima di inviare la foto. Se non vuoi inviare la foto, tocca icona x nell'angolo in alto a destra della foto.

* Per usare le Animoji e le Memoji devi avere iPhone X o successivi.

Espressioni Tapback

Inviare risposte veloci ai messaggi

Con Tapback puoi inviare risposte veloci ai messaggi come un pollice in su o un cuore. Per rispondere a un messaggio con un Tapback, segui questi passaggi:

1. Apri una conversazione in Messaggi.
  2. Tocca due volte il fumetto del messaggio o la foto a cui vuoi rispondere.
  3. Seleziona il Tapback che vuoi inviare.

Puoi anche usare Tapback nei messaggi di gruppo. Tocca il Tapback per sapere di chi è la risposta.

Note scritte a mano

Inviare un messaggio scritto a mano

Puoi personalizzare i tuoi messaggi aggiungendo una nota con la tua calligrafia. I tuoi amici e parenti visualizzeranno il messaggio animato, come se venisse scritto davanti a loro. Per inviare una nota scritta a mano, segui questi passaggi:

1. Apri Messaggi e tocca scrivi messaggio per avviare un nuovo messaggio. Oppure, apri una conversazione esistente.
  2. Se hai un iPhone, giralo lateralmente. Se hai un iPad, tocca icona Ruota sulla tastiera.
  3. Scrivi il messaggio o seleziona una delle opzioni nella parte inferiore dello schermo.
  4. Se devi ricominciare da capo, tocca Annulla o Cancella. Al termine, tocca Fine. Quindi tocca invia messaggio per inviare il messaggio.

Fai di più con l'app Messaggi