Usare la funzione Modifica sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Con iOS 12, ci sono ancora più strumenti di modifica che puoi usare. Puoi modificare foto e istantanee, modificare l'opacità e lo spessore del font e persino aggiungere una firma a un documento in PDF.

App e funzioni che usano Modifica

Di seguito sono riportate alcune app che puoi usare con Modifica e la procedura per iniziare:

Mail

1. Apri Mail e tocca  per avviare una nuova email, oppure rispondi a un'email già esistente.
  2. Tocca all'interno del corpo dell'email, quindi tocca Inserisci foto o video o Aggiungi allegato. È possibile che tu debba toccare  per scorrere tra le opzioni.
  3. Trova la foto o il PDF che vuoi allegare e modificare, quindi tocca Scegli.
  4. Tocca l'allegato e tocca Modifica . Tocca icona con il segno più per aggiungere una firma, del testo o altro.
  5. Tocca Fine, quindi invia l'email.

Messaggi

1. Apri Messaggi e tocca   per avviare una nuova conversazione, oppure apri una conversazione esistente.
  2. Tocca  e seleziona una foto.
  3. Tocca la foto nel messaggio, quindi tocca Modifica. Da qui puoi aggiungere un disegno alla foto, oppure toccare icona con il segno più per altre opzioni di Modifica.
  4. Tocca Salva, quindi Fine.
  5. Tocca  per inviare.

Foto

1. Vai su Foto e seleziona la foto che desideri.
  2. Tocca Modifica, tocca , quindi tocca Modifica . Tocca icona con il segno più per aggiungere testo, forme o altro.
  3. Tocca Fine, quindi tocca di nuovo Fine.

Disegnare con Modifica

Dopo aver scelto lo strumento di modifica, come la penna, , l'evidenziatore  o la matita , seleziona un colore e inizia a disegnare. Tocca di nuovo lo stesso strumento per modificare l'opacità del colore, oppure tocca un altro strumento per modificare lo spessore. Puoi anche toccare  per modificare le sfumature di colore.

Spostare un disegno

Dopo aver realizzato un disegno, lo puoi spostare. Tocca lo strumento Laccio , traccia un cerchio intorno al disegno che desideri spostare, quindi trascinalo nella posizione desiderata.

Cancellare o annullare un disegno

Per rifare un disegno, tocca  e strofina il dito sull'area che desideri cancellare. Puoi anche annullare qualsiasi azione di modifica usando icona annulla. Se annulli una modifica per errore, puoi scuotere il dispositivo e toccare Ripristina.

Aggiungere testo, firma, lente di ingrandimento e forme

Tocca l'icona con il segno più per scegliere altri strumenti della funzione Modifica:

Tocca il cerchio per scegliere il colore del testo, quindi tocca l'icona di modifica del testo per regolare il carattere, le dimensioni e l'allineamento del testo.

Aggiungi o crea rapidamente una firma per un documento.

Trascina la lente d'ingrandimento sull'istantanea, usa il punto blu per regolare le dimensioni della lente e il punto verde per aumentare o diminuire il livello di ingrandimento.

Tocca una forma per aggiungerla all'istantanea, alla foto o al PDF. Trascina la forma nella posizione desiderata e usa i punti blu per regolarne le dimensioni e la forma. Usa i punti verdi per regolare la curvatura della freccia e l'aspetto del fumetto.

Fai di più con Modifica