Preparazione per la rimozione della VPN PPTP prima di eseguire l'aggiornamento a iOS 10 e macOS Sierra

Gli amministratori di sistema che si stanno preparando per iOS 10 e macOS Sierra devono smettere di utilizzare le connessioni PPTP per la VPN. Scopri le alternative disponibili per proteggere i tuoi dati.

Se hai configurato un server VPN PPTP, gli utenti di iOS 10 e macOS Sierra non riusciranno a connettersi. Quando un utente eseguirà l'aggiornamento del dispositivo, iOS 10 e macOS Sierra rimuoveranno le connessioni PPTP da qualsiasi profilo VPN.

Sebbene il protocollo PPTP sia ancora disponibile in iOS 9 e versioni precedenti o OS X El Capitan e versioni precedenti, non consigliamo di utilizzarlo per comunicazioni private protette.

Alternative alle connessioni PPTP per VPN

Prova a utilizzare uno di questi altri protocolli VPN più sicuri per l'autenticazione basata sull'utente:

• L2TP/IPSec

• IKEv2/IPSec

• Cisco IPSec

• Client VPN SSL sull'App Store come quelli di AirWatch, Aruba, Check Point, Cisco, F5 Networks, MobileIron, NetMotion, Open VPN, Palo Alto Networks, Pulse Secure e SonicWall

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.