Domande frequenti su ATLAS

Informazioni sul Sistema di amministrazione apprendimento tecnico Apple (ATLAS).

Che cos'è ATLAS?

Il Sistema di amministrazione apprendimento tecnico Apple (ATLAS) è il sito web dedicato alla formazione AppleCare Service Training che offre corsi online e altre risorse didattiche. Usa ATLAS per prepararti per gli esami di certificazione richiesti per poter eseguire interventi di assistenza sui prodotti Apple.

Come posso accedere ad ATLAS?

Per accedere ad ATLAS, devi disporre di un account Global Service Exchange (GSX) attivo o acquistare AppleCare Technician Training.

• Gli account GSX sono disponibili solo per i tecnici che lavorano presso Centri Assistenza Autorizzati Apple. Se ti è appena stato assegnato un account GSX, attendi 24 ore e poi accedi al sito web ATLAS.
  • I rivenditori autorizzati Apple e gli Apple Online Store vendono AppleCare Technician Training in svariate parti del mondo. Visita Registrazione al supporto Enterprise AppleCare  per registrarti. Dopo la registrazione, attendi 24 ore e poi accedi al sito web ATLAS.

Perché non vedo nessun corso?

Se ti sei registrato e non vedi i corsi in ATLAS, è probabile che la tua registrazione sia ancora in fase di elaborazione. Attendi 24 ore dal completamento della registrazione, quindi riprova.

Come faccio a trovare i corsi che mi servono?

Se ti stai preparando per un esame di certificazione specifico, fai clic sul menu Corsi in ATLAS e seleziona Corsi facoltativi. Fai clic sull'area tematica appropriata nella colonna centrale per il percorso di certificazione:

• Nozioni fondamentali sull'assistenza 2018 per l'esame Nozioni fondamentali sull'assistenza Apple (SVC-18A)
  • ACMT 2018 per l'esame di certificazione per l'assistenza Mac ACMT 2018 (MAC-18A)
  • ACiT 2018 per l'esame di certificazione per l'assistenza iOS ACiT 2018 (iOS-18A)

Puoi anche cercare i corsi in base al nome del prodotto. Usa il campo di ricerca nell'angolo in alto a destra della schermata di ATLAS.

Perché non vedo nessuno dei corsi obbligatori?

In genere i corsi ATLAS si trovano sotto Corsi facoltativi. Se sei a conoscenza di uno specifico corso obbligatorio in ATLAS, puoi cercarlo separatamente.

Come sono organizzati i corsi?

I corsi ATLAS sono divisi in capitoli e pagine. I capitoli sono indicati dai cerchi nella barra di avanzamento grigio chiaro nella parte superiore dello schermo e le pagine si trovano all'interno dei capitoli. Quando completi un capitolo, il cerchio corrispondente diventa verde. Per spostarti all'interno del corso, usa le frecce sul lato destro e sinistro della pagina.

Perché non riesco a completare un corso?

Devi completare tutte le pagine di ogni capitolo delcorso in un'unica sessione. Se esci da un capitolo prima di aver visualizzato tutte le pagine e completato tutte le interazioni, dovrai ricominciare il capitolo dall'inizio. Inoltre, un capitolo non è completo finché non sono stati completati tutti i relativi esercizi o quiz.

Quando un corso è completo, tutti i cerchi nella barra di avanzamento grigio chiaro nella parte superiore dello schermo sono verdi. Se i cerchi sono verdi ma ricevi un errore, aggiorna la pagina web nel browser. Se un capitolo è giallo, significa che è incompleto.

Perché non riesco a completare un quiz?

Ogni quiz del corso ti informa quando hai finito. Nella maggior parte dei casi, devi rispondere correttamente a tutte le domande del quiz per completarlo. Se non compare un avviso di completamento, verifica di aver risposto a tutte le domande. Se necessario, aggiorna la pagina del quiz e ripetilo.

Dove posso inviare commenti o domande sui corsi ATLAS?

In ogni corso è presente un link per l'invio di feedback attraverso il quale puoi segnalare eventuali problemi relativi al contenuto del corso. Per feedback o domande di carattere generale su ATLAS, scrivi a svc.trng@apple.com.