Se hai bisogno di aiuto per l'app Foto sul Mac

Se Foto per macOS non si avvia o non funziona come previsto, prova a seguire questi suggerimenti.

Fai un backup della libreria

Prima di seguire una qualsiasi delle procedure riportate di seguito, ti consigliamo di creare un backup della tua libreria foto, anche se usi Foto di iCloud. Puoi usare Time Machine o una soluzione di backup di terze parti oppure copiare la libreria su un'unità esterna. La tua libreria foto è archiviata di default nella cartella Immagini, all'interno della cartella Inizio.

Assicurati che il software sia aggiornato

Foto fa parte del sistema operativo Mac (versione 10.10.3 e successive). Puoi evitare o risolvere molti problemi usando la versione più aggiornata di macOS. Scopri di più su come aggiornare il software del Mac.

Se usi delle immagini RAW in Foto, scopri di più sui formati RAW delle fotocamere digitali supportati da iOS 12 e macOS Mojave.

Se non riesci a trasferire una libreria iPhoto o Aperture esistente su Foto

Quando apri Foto per la prima volta o trasferisci una libreria iPhoto o Aperture esistente, potrebbe comparire un messaggio di avviso. Scopri cosa fare se Foto non può copiare o creare una libreria.

Se Browser media non mostra foto e video

Usa Browser media per rendere disponibili le immagini della tua libreria foto in altre app, come Pages e iMovie. Browser media mostra solo il contenuto della libreria di Foto impostata come libreria foto di sistema. Se hai più librerie di Foto e quella che usi non è impostata come libreria foto di sistema, Browser media non ne mostra il contenuto.

Per impostare la libreria attuale come libreria foto di sistema, procedi come segue:

1. Seleziona Foto > Preferenze.
  2. Fai clic sul pulsante Generale nella parte superiore della finestra Preferenze.
  3. Fai clic su Usa come libreria foto di sistema.

Se riscontri altri problemi con Foto

Se riscontri altri problemi, come miniature delle foto mancanti o vuote, comportamenti imprevisti o mancata apertura di Foto, puoi riparare la libreria procedendo come segue.

Lo strumento di riparazione di Foto analizza il database della libreria e ripara eventuali incoerenze rilevate. A seconda delle dimensioni della libreria, l'operazione potrebbe richiedere tempo. Una volta terminato il processo, Foto apre la tua libreria.

Segui questa procedura per usare lo strumento di riparazione di Foto:

1. Assicurati di aver eseguito il backup della tua libreria principale di Foto.
  2. Se l'app Foto è aperta, chiudila.
  3. Tieni premuti i tasti Opzione e Comando mentre apri nuovamente Foto.
  4. Viene visualizzata la finestra di dialogo Ripara libreria. Fai clic su Ripara e inserisci una password di amministratore per avviare lo strumento di riparazione di Foto.

Se usi Foto di iCloud, la tua libreria si riaggiornerà con iCloud al momento dell'esecuzione dello strumento di riparazione di Foto.