Scopri cosa fare in caso di problemi con l'app Foto sul Mac

Se Foto per OS X non si avvia o non funziona come previsto, prova a seguire questi suggerimenti.

Backup della libreria

Prima di seguire una qualsiasi delle procedure riportate di seguito, ti consigliamo di creare un backup della tua libreria di foto, anche se usi la libreria foto di iCloud. Puoi usare Time Machine, una soluzione di backup di terze parti oppure copiare la libreria su un'unità esterna. Per impostazione predefinita, la tua libreria di foto è archiviata nella cartella Immagini, all'interno della cartella Inizio.

Assicurati che il software sia aggiornato

Foto fa parte del sistema operativo Mac (versione 10.10.3 e successive). Puoi evitare o risolvere molti problemi usando la versione più aggiornata di macOS. Per verificare la disponibilità di aggiornamenti, apri l'App Store, fai clic su Aggiornamenti nella parte superiore della finestra e installa eventuali aggiornamenti disponibili di macOS. Scopri di più su come aggiornare il software del Mac.

Se usi immagini RAW in Foto, assicurati di disporre dell'aggiornamento di compatibilità RAW per fotocamera digitale più recente. Verifica la disponibilità di aggiornamenti nell'App Store e installa eventuali aggiornamenti di compatibilità RAW per fotocamera digitale. Scopri di più sui formati RAW delle fotocamere digitali supportati da iOS 10 e macOS Sierra.

Se non riesci a trasferire una libreria iPhoto o Aperture esistente su Foto

Quando apri Foto per la prima volta o trasferisci una libreria iPhoto o Aperture esistente, potresti visualizzare un messaggio di avviso. Scopri cosa fare se Foto non può copiare o creare una libreria.

Se il browser di file multimediali non mostra foto e video

Il browser di file multimediali ti consente di utilizzare immagini della tua libreria di foto in altre app, come Pages e iMovie. Il browser di file multimediali mostra solamente i contenuti della libreria Foto designata come libreria foto di sistema. Se disponi di più librerie di Foto e quella che usi non è designata come libreria foto di sistema, il browser di file multimediali non ne mostrerà i contenuti.

Per designare la libreria attuale come libreria foto di sistema, segui questa procedura:

1. Seleziona Foto > Preferenze.
  2. Fai clic sul pulsante Generale nella parte superiore della finestra Preferenze.
  3. Fai clic sul pulsante Usa come libreria foto di sistema.

Se riscontri altri problemi con Foto

Se riscontri altri problemi, come miniature delle foto mancanti o vuote, comportamenti imprevisti o se Foto non si apre, puoi riparare la libreria seguendo la procedura riportata di seguito.

Lo strumento di riparazione di Foto analizza il database della libreria e ripara eventuali incoerenze rilevate. A seconda delle dimensioni della libreria, l'operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Una volta terminato il processo, Foto apre la tua libreria.

Segui questa procedura per usare lo strumento di riparazione di Foto:

1. Assicurati di aver eseguito il backup della tua libreria principale di Foto.
  2. Esci da Foto se è in esecuzione.
  3. Tieni premuti i tasti Opzione e Comando mentre apri nuovamente Foto.
  4. Viene visualizzata la finestra di dialogo Ripara libreria. Fai clic su Ripara e inserisci una password amministratore per avviare lo strumento di riparazione di Foto.

Se usi la libreria foto di iCloud, l'esecuzione dello strumento di riparazione di Foto comporterà un nuovo aggiornamento della libreria con iCloud.