Disattivare la firma dei pacchetti per le connessioni SMB 2 e SMB 3

Scopri come disattivare la firma dei pacchetti sul Mac.

In macOS 10.13.4 e versioni successive, la firma dei pacchetti è disattivata di default. La firma dei pacchetti per le connessioni SMB 2 o SMB 3 si attiva automaticamente in caso di necessità, se il server offre tale funzione. Le istruzioni riportate in questo articolo si applicano a macOS 10.13.3 e versioni precedenti.

Quando usi una connessione SMB 2 o SMB 3, la firma dei pacchetti è attivata di default. Puoi decidere di disattivarla nei seguenti casi:

• Le prestazioni diminuiscono quando ti connetti a un server di terze parti.
  • Non riesci a connetterti a un server che non supporta la firma dei pacchetti.
  • Non riesci a connettere un dispositivo di terze parti al server SMB macOS.

Poiché disattivando la firma dei pacchetti riduci la sicurezza della connessione SMB, esegui tale operazione solo se il client e il server si trovano entrambi su una rete sicura.

Disattivazione della firma dei pacchetti su un client macOS

Verifica se sul computer macOS è presente un file /etc/nsmb.conf.

Se sul computer macOS è presente un file /etc/nsmb.conf

1. Apri il file /etc/nsmb.conf.
  2. Imposta il valore signing_required su “no”, come indicato di seguito:
    [default]
    signing_required=no

3. Salva il file /etc/nsmb.conf.
  4. Disconnetti e riconnetti tutte le connessioni SMB attivate per rendere effettive le modifiche.

Se sul computer macOS non è presente un file /etc/nsmb.conf

1. Apri Terminale.
  2. Usa questi comandi per creare un file /etc/nsmb.conf con un valore signing_required impostato su “no”:
    sudo -s
    echo “[default]” >> /etc/nsmb.conf
    echo “signing_required=no” >> /etc/nsmb.conf
    exit

3. Disconnetti e riconnetti tutte le connessioni SMB attivate per rendere effettive le modifiche.

Disattivazione della firma dei pacchetti su un computer macOS che ospita le condivisioni SMB

Segui i passaggi su macOS o macOS Server.

Su macOS

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Condivisione.
  2. Deseleziona la casella di controllo Condivisione file, quindi chiudi il pannello Condivisione.
  3. In Terminale, usa questo comando:
    sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server SigningRequired -bool FALSE
  4. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Condivisione.
  5. Seleziona la casella di controllo Condivisione file, quindi chiudi il pannello Condivisione.

Su macOS Server

1. Apri Terminale.
  2. In Terminale, usa questi comandi per rendere la firma dei pacchetti facoltativa per i client:
    sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server SigningRequired -bool FALSE

sudo /usr/libexec/smb-sync-preferences