Disattivazione della firma dei pacchetti per le connessioni SMB 2 e SMB 3

Se il client e il server si trovano su una rete sicura, puoi disattivare la firma dei pacchetti.

Quando usi una connessione SMB 2 o SMB 3, la firma dei pacchetti viene attivata per default. È possibile che tu voglia disattivare la firma dei pacchetti nei seguenti casi:

• Le prestazioni diminuiscono quando ti connetti a un server di terze parti.
  • Non riesci a connetterti a un server che non supporta la firma dei pacchetti.
  • Non riesci a connettere un dispositivo di terze parti al server SMB macOS.

Se disattivi la firma dei pacchetti, ridurrai la sicurezza della connessione SMB. Disattiva la firma dei pacchetti solo se sia il client che il server si trovano su una rete sicura.

Disattivazione della firma dei pacchetti su un client macOS

Verifica se sul computer macOS è presente un file /etc/nsmb.conf.

Se sul computer macOS è presente un file /etc/nsmb.conf

1. Apri il file /etc/nsmb.conf.
  2. Imposta il valore signing_required su "no", come indicato di seguito:
    [default]
    signing_required=no

3. Salva il file /etc/nsmb.conf.
  4. Disconnetti quindi riconnetti qualsiasi connessione SMB attivata per rendere effettive le modifiche.

Se sul computer macOS non è presente un file /etc/nsmb.conf

1. Apri Terminale.
  2. Usa questi comandi per creare un file /etc/nsmb.conf file con un valore signing_required impostato su "no":
    sudo -s
    echo "[default]" >> /etc/nsmb.conf
    echo "signing_required=no" >> /etc/nsmb.conf
    exit

3. Disconnetti quindi riconnetti qualsiasi connessione SMB attivata per rendere effettive le modifiche.

Disattivazione della firma dei pacchetti su un computer macOS che ospita le condivisioni SMB

Segui i passaggi per macOS o macOS Server.

Su macOS

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Condivisione.
  2. Deseleziona la casella di controllo Condivisione file, quindi chiudi il pannello Condivisione.
  3. In Terminale, usa questo comando:
    sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server SigningRequired -bool FALSE
  4. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Condivisione.
  5. Seleziona la casella di controllo Condivisione file, quindi chiudi il pannello Condivisione.

Su macOS Server

1. Apri Terminale.
  2. In Terminale, usa questi comandi per rendere la firma dei pacchetti facoltativa per i client:
    sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server SigningRequired -bool FALSE

sudo /usr/libexec/smb-sync-preferences