Se quando sincronizzi la musica dal Mac visualizzi l'errore -5000, -69, 13010 o 13014

Scopri cosa fare se non riesci a sincronizzare la musica da iTunes o Finder sul Mac su iPhone, iPad o iPod touch.

Quando usi iTunes o Finder per sincronizzare la musica sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, potresti visualizzare un messaggio di avviso. Il messaggio potrebbe indicare che il contenuto del dispositivo non può essere sincronizzato oppure che iTunes o Finder non riesce a copiare uno specifico brano sul dispositivo. Il messaggio potrebbe includere anche uno di questi codici di errore:

• Errore -5000
  • Errore -69
  • Errore 13010
  • Errore 13014

Per risolvere il problema, prova a procedere nel seguente modo.

Aggiorna il software

Verifica che il Mac sia aggiornato alla versione più recente di macOS e che l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch sia aggiornato alla versione più recente di iOS o iPadOS. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, verifica di avere la versione più recente di iTunes. Quindi prova a eseguire nuovamente la sincronizzazione.

Consolida i file multimediali nella tua libreria musicale

I file multimediali nella tua libreria potrebbero essere memorizzati in diverse posizioni. Consolida i tuoi file per accertarti che il contenuto sia memorizzato in un'unica posizione, quindi prova a ripetere la sincronizzazione.

Il consolidamento dei file può correggere i permessi e semplificare il processo di sincronizzazione.

Individua eventuali problemi relativi al software di protezione di terze parti

Alcuni software di terze parti, inclusi quelli di protezione, possono interferire con il processo di sincronizzazione tra il computer e il dispositivo. Modifica la configurazione del software di protezione, quindi prova a eseguire nuovamente la sincronizzazione.

Se l'errore persiste

In alcuni casi, potrebbe esserci un problema con alcuni brani specifici che stai cercando di sincronizzare. Per identificare i brani:

• Controlla se nel messaggio di errore sono specificati i brani che causano il problema.
  • Sincronizza solo alcuni brani alla volta, aggiungendone altri finché non si verifica di nuovo il problema.

In caso di problemi con brani acquistati sull'iTunes Store, puoi eliminare i brani e poi scaricarli di nuovo. Puoi anche scaricarli direttamente sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Se il problema si verifica con i brani copiati da un CD o non acquistati dall'iTunes Store, elimina i brani e poi reimportali dalla fonte originale.

Altre informazioni utili

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.