Nascondere foto su iPhone, iPad, iPod touch o Mac

Con Foto, puoi controllare quali foto e video sono visibili e quali sono nascosti.

Quando nascondi foto e video, vengono spostati nell'album Nascosti in modo da non essere visualizzati nella Libreria, in altri album o nel widget Foto sulla schermata Home. Con iOS 14, puoi disattivare l'album Nascosti in modo che le foto vengano completamente nascoste. Puoi mostrare di nuovo foto e video e riattivare l'album Nascosti in qualsiasi momento.

Come nascondere le foto su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri Foto.
  2. Seleziona la foto o il video che vuoi nascondere.
  3. Tocca il pulsante Condividi , poi tocca Nascondi.
  4. Conferma di voler nascondere la foto o il video.

Mostrare di nuovo le foto su iPhone, iPad o iPod touch

Su iPhone o iPod touch:

1. Apri Foto e tocca il pannello Album.
  2. Scorri verso il basso e tocca Nascosti sotto Utility.
  3. Tocca la foto o il video che vuoi mostrare di nuovo.
  4. Tocca il pulsante Condividi , quindi tocca Mostra.

Su iPad:

1. Apri Foto. Se la barra laterale è nascosta, tocca l'icona della barra laterale nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Scorri verso il basso fino a visualizzare Nascosti sotto Utility.
  3. Tocca la foto o il video che vuoi mostrare di nuovo.
  4. Tocca il pulsante Condividi , quindi tocca Mostra.

Trovare l'album Nascosti

Su un iPhone, iPad o iPod touch, l'album Nascosti è attivo di default, ma puoi disattivarlo. Quando disattivi l'album Nascosti, le foto o i video che hai nascosto non sono visibili nell'app Foto. Per trovare l'album Nascosti:

1. Apri Foto e tocca il pannello Album.
  2. Scorri verso il basso e cerca l'album Nascosti sotto Utility. Se usi un iPad, potrebbe essere necessario toccare l'icona della barra laterale nell'angolo in alto a sinistra, quindi scorrere verso il basso fino a visualizzare l'album Nascosti sotto Utility.

Per disattivare l'album Nascosti:

1. Vai su Impostazioni e tocca Foto.
  2. Scorri verso il basso e disattiva l'album Nascosti.

Come nascondere le foto sul Mac

1. Apri Foto.
  2. Seleziona la foto o il video che vuoi nascondere.
  3. Fai clic sulla foto tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi scegli Nascondi foto. Puoi inoltre nascondere una foto dalla barra dei menu scegliendo Immagine > Nascondi foto. Oppure, per nascondere una foto puoi premere Comando-L.
  4. Conferma di voler nascondere la foto o il video.

Se usi Foto di iCloud, le foto che nascondi su un dispositivo vengono nascoste anche sugli altri dispositivi.

Mostrare le foto su Mac

1. Apri Foto. Nella barra dei menu, scegli Vista > Mostra album Nascosti.
  2. Nella barra laterale, seleziona Nascosti.
  3. Seleziona la foto o il video che vuoi mostrare di nuovo.
  4. Fai clic sulla foto tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi scegli Rivela foto. Puoi anche scegliere Immagine > Rivela foto dalla barra dei menu oppure premere Comando-L.

Trovare l'album Nascosti

L'album Nascosti è disattivato di default su Mac, ma puoi attivarlo quando vuoi, per trovare con più facilità foto o video che hai nascosto. Ecco come attivare l'album Nascosti:

1. Apri Foto.
  2. Scegli Vista > Mostra album Nascosti.

Quando l'album Nascosti è attivo, lo vedrai nella barra laterale sotto Foto.