Nascondere le foto su iPhone, iPad o Mac

Con Foto, puoi controllare quali foto e video sono visibili e quali sono nascosti.

Quando nascondi foto e video, i contenuti vengono spostati nell'album Nascosti in modo da non essere visualizzati nella Libreria, in altri album o nel widget Foto sulla schermata Home. In iOS 14 o versioni successive, puoi disattivare l'album Nascosti in modo che le foto siano completamente nascoste. Invece in iOS 16, iPadOS 16.1 e macOS Ventura o versioni successive, l'album Nascosti è bloccato di default.

Come nascondere le foto su iPhone o iPad

1. Apri Foto.
  2. Seleziona la foto o il video che vuoi nascondere.
  3. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Nascondi.
  4. Conferma di voler nascondere la foto o il video.

Mostrare di nuovo le foto su iPhone o iPad

1. Apri Foto e tocca il pannello Album. Su iPad, potresti dover toccare prima l'icona della barra laterale nell'angolo in alto a sinistra per vedere i tuoi album.
  2. Scorri verso il basso e tocca Nascosti sotto Altro.
  3. Usa Face ID o Touch ID per sbloccare l'album Nascosti.
  4. Tocca la foto o il video che vuoi mostrare di nuovo.
  5. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Non nascondere.

Trovare l'album Nascosti

1. Apri l'app Foto.
  2. Tocca il pannello Album.
  3. Scorri verso il basso e cerca l'album Nascosti sotto Altro. Su iPad, potresti dover toccare prima l'icona della barra laterale nell'angolo in alto a sinistra per vedere i tuoi album.

Per disattivare l'album Nascosti:

1. Vai su Impostazioni e tocca Foto.
  2. Scorri verso il basso e disattiva l'album Nascosti.

Su un iPhone o iPad, l'album Nascosti è attivo e visibile di default. Quando disattivi l'album Nascosti, le foto o i video che hai nascosto non sono visibili nell'app Foto.

Come nascondere le foto sul Mac

1. Apri Foto.
  2. Seleziona la foto o il video che vuoi nascondere.
  3. Fai clic sulla foto tenendo premuto il tasto Ctrl, poi scegli Nascondi foto. Puoi inoltre nascondere una foto dalla barra dei menu scegliendo Immagine > Nascondi foto. In alternativa, per nascondere una foto puoi premere Comando-L.
  4. Conferma di voler nascondere la foto o il video.

Se usi Foto di iCloud, le foto che nascondi su un dispositivo vengono nascoste anche sugli altri dispositivi.

Mostrare le foto su Mac

1. Apri Foto.
  2. Nella barra dei menu, scegli Vista > Mostra album Nascosti.
  3. Nella barra laterale, seleziona Nascosti.
  4. Usa Touch ID o la password di login per sbloccare l'album Nascosti.
  5. Seleziona la foto o il video che vuoi mostrare di nuovo.
  6. Fai clic sulla foto tenendo premuto il tasto Ctrl, quindi scegli Rivela foto. Puoi anche scegliere Immagine > Rivela foto dalla barra dei menu oppure premere Comando-L.

Trovare l'album Nascosti

1. Apri Foto.
  2. Scegli Vista > Mostra album Nascosti.

L'album Nascosti è disattivato di default su Mac. Quando l'album Nascosti è attivo, puoi vederlo nella barra laterale sotto Foto.