Uso di Promemoria su iPhone, iPad o iPod touch

Grazie a Promemoria, puoi tenere traccia delle attività quotidiane e sapere con esattezza cosa devi fare e quando.

Utilizza Promemoria per tenere sotto controllo i progetti, la spesa da fare e qualsiasi altra attività. Puoi impostare l'ora e il luogo in cui ricevere il promemoria. Puoi anche utilizzare Promemoria per ricordare di riprendere un'operazione che avevi in corso su un'altra app. Inoltre, con iCloud puoi passare da un dispositivo all'altro e avere sempre a disposizione la versione più aggiornata dei promemoria.

Aggiungere un promemoria

1. Dalla schermata Home, apri Promemoria.
  2. Tocca  per aggiungere un nuovo promemoria.
  3. Scrivi il promemoria. Tocca  per aggiungere altri dettagli, ad esempio il momento e il luogo in cui ricevere il promemoria.
  4. Al termine, tocca Fine.

Per eliminare un promemoria, tocca Modifica nella parte superiore dell'elenco dei promemoria, quindi tocca  e infine Elimina.

Contrassegnare un promemoria

Una volta scritto il promemoria, tocca il cerchio vuoto per contrassegnarlo come completato. Se ricevi la notifica di un promemoria sul blocco schermo, scorri verso sinistra sul promemoria e tocca Visualizza. Poi tocca Completato.

Per visualizzare i promemoria completati, tocca Mostra completati nell'elenco Promemoria.

Scegliere la modalità di ricezione dei promemoria

Vuoi ricordarti di passare a ritirare il bucato in lavanderia alle 10:00 oppure di fermarti a fare la spesa dopo il lavoro? Grazie a Promemoria, puoi impostare notifiche che visualizzerai all'ora in cui devi eseguire l'attività oppure quando raggiungi o vai via da un luogo.

Impostare l'orario di un promemoria

1. Tocca sulla parte destra del promemoria e attiva Ricordamelo un giorno.
  2. Tocca la data accanto a Sveglia e imposta data e ora del promemoria.
  3. Quando hai finito, tocca Fine.

Scegliere il luogo nel quale ricevere il promemoria

I promemoria basati sulla posizione ti avvisano quando raggiungi o lasci un determinato luogo, ad esempio, casa o l'ufficio. Per ricevere promemoria basati sulla posizione, verifica che la localizzazione sia attiva e che il tuo dispositivo supporti questa funzione.

Per ricevere il promemoria in un determinato luogo:

1. Tocca sulla parte destra del promemoria, attiva Ricordarmelo in una posizione, quindi tocca Posizione.
  2. Cerca o inserisci l'indirizzo in cui desideri ricevere il promemoria. Puoi anche usare la tua posizione attuale.
  3. Scegli se vuoi ricevere un promemoria quando lasci o raggiungi un determinato luogo.
  4. Trascina il punto nero all'interno o all'esterno del cerchio per modificare il perimetro relativo all'area del promemoria.
  5. Tocca Dettagli per tornare alla schermata precedente, quindi tocca Fine.

I promemoria basati sulla posizione sono disponibili su iOS 8 o versione successiva, su iPhone 4 e successivi, iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), iPad (4a generazione Wi-Fi + Cellular), iPad Air e successivi (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) e iPod touch (6a generazione).

Chiedere a Siri di inviare un promemoria

Puoi chiedere a Siri di programmare un promemoria:

• "Ehi Siri, ricordami di controllare la posta quando arrivo a casa."
  • "Ricordami di mandare un'email a Francesco quando arrivo in ufficio."
  • "Siri, ricordami che quando vado via da qui, devo passare a fare la spesa."
  • "Ehi Siri, ricordami che domani alle 15:00 devo chiamare Anna."

Siri si basa sui servizi di localizzazione quando il promemoria deve usare la tua posizione.

Se fornisci a Siri l'indirizzo di casa o del lavoro, puoi personalizzare le richieste, ad esempio, dicendo: "Ricordami di chiamare mia moglie quando arrivo a casa".

1. Aggiungi l'indirizzo di casa o del lavoro alla tua scheda in Contatti.
  2. Poi vai su Impostazioni > Siri e Cerca e tocca Le mie info. Tocca la scheda del tuo contatto per aggiungerla a Le mie info.

La disponibilità di Siri varia in base a Paese, area geografica e lingua. Scopri quali sono le funzioni di Siri supportate nei vari Paesi e aree geografiche.

Aggiungere un promemoria da un'altra app

Ricorda di tornare a visitare un sito web, di consultare di nuovo una posizione oppure di riprendere qualsiasi altra operazione in corso su un'app, senza aprire Promemoria.

Tocca Condividi

Tocca Condividi  all'interno dell'app nella quale vuoi creare un promemoria, quindi tocca Promemoria.

Usa Siri

Chiedi a Siri "Ricordamelo dopo".

Richiama in un secondo momento

Non puoi rispondere subito a una chiamata? Ti basta toccare Ricordamelo e scegliere quando vuoi ricevere il promemoria per richiamare.

Se vuoi riaprire l'app per la quale hai creato un promemoria, vai a Promemoria e tocca l'icona dell'app sulla parte destra del promemoria.

Organizzare i promemoria

Vuoi suddividere i promemoria in categorie quali lavoro, personale o studio? Crea un elenco Promemoria per organizzare tutte le tue attività.

Crea un nuovo elenco Promemoria:

1. Scorri verso il basso nell'elenco Promemoria, quindi tocca  .
  2. Tocca Elenco, quindi seleziona l'account al quale vuoi aggiungere l'elenco.
  3. Assegna un nome e un colore all'elenco.
  4. Al termine, tocca Fine.

Per aggiungere un promemoria all'elenco:

1. Vai all'elenco Promemoria e tocca un elemento.
  2. Tocca  o scorri a sinistra sul promemoria e tocca Altro.
  3. Tocca Elenco e scegli quello al quale vuoi aggiungere il promemoria.
  4. Al termine, tocca Fine.

Per passare da un elenco all'altro, tocca il nome dell'elenco Promemoria oppure scorri verso il basso nell'elenco.

Configurare Promemoria con iCloud

Puoi utilizzare iCloud per aggiornare i promemoria su tutti i dispositivi che usi. Per configurare Promemoria con iCloud, vai su Impostazioni > iCloud, quindi attiva Promemoria. Potrai vedere i promemoria su tutti i dispositivi Apple per i quali utilizzi lo stesso ID Apple.

Condividere un elenco di promemoria

Vuoi condividere qualche promemoria con altre persone? Puoi condividere un elenco Promemoria con qualsiasi utente che abbia eseguito l'accesso a iCloud.

Condividi un elenco di promemoria:

1. Tocca l'elenco da condividere, quindi tocca Modifica > Condivisione.
  2. Tocca Aggiungi persone, quindi inserisci l'indirizzo email.
  3. Al termine, tocca Fine.

Quando l'altra persona accetta il tuo invito a condividere l'elenco, entrambi potete aggiungere, eliminare e contrassegnare come completati gli elementi. I membri di una famiglia possono inoltre condividere un elenco se impostano "In famiglia"

Le notifiche che imposti per i promemoria non vengono condivise con altri utenti.