Usare Promemoria su iPhone, iPad o iPod touch

Utilizza Promemoria per tenere sotto controllo progetti, fare la spesa e altro ancora. Inoltre, con iCloud puoi avere a disposizione la versione più aggiornata dei promemoria su tutti i tuoi dispositivi.

Promemoria per la prossima vacanza.

Aggiungere un promemoria

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Tocca l'icona Più nell'elenco Promemoria.
  3. Scrivi il promemoria.
    Elenco di cose da fare per la vacanza, tra cui inviare l'itinerario di volo a Justin, trovare una persona che si occupi della casa e cercare un trasportino per il cucciolo.
  4. Per aggiungere informazioni come il momento o il luogo in cui desideri ricevere il promemoria, tocca il pulsante Info l'icona Info.
  5. Tocca Fine.

Completare un promemoria

Per contrassegnare un promemoria come completato, tocca il cerchio vuoto accanto a esso. Per visualizzare i promemoria completati, tocca Mostra completati nell'elenco Promemoria.

Elenco di cose da fare per la vacanza con due voci completate.

Per eliminare un promemoria, tocca Modifica nella parte superiore dell'elenco, quindi tocca l'icona Meno e infine Elimina.

Se ricevi una notifica di un promemoria sul blocco schermo, scorri verso sinistra sul promemoria e tocca Visualizza. Poi tocca Completato.

Scegliere in base a cosa ricevere i promemoria

Vuoi un promemoria che ti ricordi di ritirare i vestiti in lavanderia alle 10:00? Grazie a Promemoria, puoi impostare notifiche che verranno visualizzate all'ora in cui devi eseguire l'attività oppure quando raggiungi un luogo o te ne allontani, come la casa o l'ufficio.

Impostare una data e un'ora

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Tocca un promemoria, quindi tocca il pulsante Info l'icona Info a destra del promemoria.
  3. Attiva Ricordamelo un giorno e tocca la data accanto ad Avviso.
  4. Imposta una data e un'ora per il promemoria.
    Dati del promemoria sulla nuova valigia.
  5. Tocca Fine.

Impostare un luogo

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Tocca un promemoria, quindi tocca il pulsante Info l'icona Info a destra del promemoria.
  3. Attiva Ricordamelo in un luogo, quindi tocca Luogo.
  4. Cerca o inserisci l'indirizzo in cui desideri ricevere il promemoria. Puoi anche usare la tua posizione attuale.
  5. Scegli se vuoi ricevere un promemoria quando lasci o raggiungi un determinato luogo.
    Schermata Luogo con l'ufficio di John Appleseed selezionato.
  6. Trascina il punto nero all'interno o all'esterno del cerchio per modificare il perimetro relativo all'area del promemoria.
  7. Tocca Dettagli per tornare alla schermata precedente, quindi tocca Fine.

Per ricevere promemoria basati sulla posizione, verifica che la localizzazione sia attiva e che il tuo dispositivo supporti questa funzione.

I promemoria basati sulla posizione sono disponibili in iOS 8 o versioni successive su iPhone 4 e modelli successivi, iPad Pro (Wi-Fi + Cellular) e modelli successivi, iPad (4a generazione Wi-Fi + Cellular), iPad Air o modelli successivi (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) e modelli successivi e iPod touch (6a generazione).

Chiedere a Siri di inviare un promemoria

Puoi chiedere a Siri di programmare un promemoria. Di seguito sono riportati alcuni esempi:

• “Ehi Siri, quando arrivo a casa, ricordami di controllare le email.”
  • “Ehi Siri, ricordami che quando vado via da qui, devo passare a fare la spesa.”
  • “Ehi Siri, ricordami di chiamare Anna domani alle 15:00.”

Se indichi a Siri l'indirizzo di casa o del lavoro, puoi personalizzare le richieste, ad esempio dicendo: “Ricordami di chiamare mia moglie quando arrivo a casa.”

1. Vai su Contatti > La mia scheda, quindi aggiungi il tuo indirizzo di casa o dell'ufficio.
    Contatti di John Appleseed.
  2. Vai su Impostazioni > Siri e Cerca, quindi tocca Le mie info. Tocca la tua scheda di contatto per aggiungerla a Le mie info.
    Informazioni di John.

Siri si basa sui servizi di localizzazione quando il promemoria deve usare la tua posizione. La disponibilità di Siri varia in base a Paese, area geografica e lingua. Scopri quali sono le funzioni di Siri supportate nei vari Paesi e aree geografiche.

Aggiungere un promemoria da un'altra app

Ricorda di tornare a visitare un sito web, di consultare di nuovo una posizione oppure di riprendere qualsiasi altra operazione in un'app aperta, senza aprire Promemoria. Ecco come:

• Chiedi a Siri “Ricordamelo dopo”.
  • Tocca l'icona Condividi all'interno dell'app nella quale vuoi creare un promemoria, quindi tocca Promemoria.
    Promemoria di chiamare Joe per avvertire che siamo atterrati.

Quando ricevi un promemoria o apri Promemoria, puoi tornare all'app per cui hai creato il promemoria toccando l'icona dell'app a destra del promemoria.

Richiamare qualcuno in un secondo momento

Non puoi rispondere subito a una chiamata? Quando ricevi una chiamata, tocca Ricordamelo e scegli quando vuoi ricevere il promemoria per richiamare.

Organizzare i promemoria

Vuoi suddividere i promemoria in categorie, ad esempio lavoro, personale o studio? Crea un elenco Promemoria per organizzare tutte le tue attività. Per passare da un elenco all'altro, tocca il nome dell'elenco Promemoria oppure scorri verso il basso nell'elenco.

Creare un nuovo elenco Promemoria

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Scorri verso il basso nell'elenco Promemoria e tocca l'icona Più.
  3. Tocca Elenco, quindi seleziona l'account al quale vuoi aggiungere l'elenco.
  4. Assegna un nome e un colore all'elenco.
  5. Tocca Fine.

Spostare promemoria in un nuovo elenco

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Vai all'elenco Promemoria e tocca un elemento.
  3. Tocca l'icona Info o scorri a sinistra sul promemoria e tocca Altro.
  4. Tocca Elenco e scegli quello al quale vuoi aggiungere il promemoria.
  5. Tocca Fine.

Condividere un elenco di promemoria

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Tocca l'elenco da condividere, poi tocca Modifica > Condivisione.
    Cose da fare per la vacanza
  3. Tocca Aggiungi persona, quindi inserisci l'indirizzo email. Puoi condividere un elenco Promemoria con qualsiasi utente che abbia eseguito l'accesso ad iCloud.
  4. Al termine, tocca Fine.

Quando qualcuno accetta il tuo invito a condividere l'elenco, entrambi potete aggiungere, eliminare e contrassegnare gli elementi come completati. I membri della stessa famiglia possono inoltre condividere un elenco se impostano “In famiglia”.

Le notifiche che imposti per i promemoria non vengono condivise con altri utenti.

Configurare Promemoria con iCloud

Puoi utilizzare iCloud per aggiornare i promemoria su tutti i dispositivi che usi. Per configurare Promemoria con iCloud, vai su Impostazioni > iCloud, quindi attiva Promemoria. Potrai vedere i promemoria su tutti i dispositivi Apple per i quali utilizzi lo stesso ID Apple.

Informazioni su altre funzioni di iOS