Usare Promemoria su iPhone, iPad o iPod touch

Utilizza Promemoria per tenere sotto controllo i progetti, la spesa da fare e qualsiasi altra attività. Inoltre, con iCloud puoi tenere aggiornati i promemoria su tutti i tuoi dispositivi.

Promemoria per la prossima vacanza.

Aggiungere un promemoria

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Tocca icona Più nell'elenco Promemoria.
  3. Scrivi il promemoria.
    Elenco di controllo della vacanza, tra cui l'invio dell'itinerario di volo a Justin, la prenotazione di un aiuto domestico e la ricerca di canili per il cucciolo.
  4. Per aggiungere dettagli come un'ora o un luogo da ricordare, tocca icona Info.
  5. Tocca Fine.

Completare un promemoria

Per contrassegnare un promemoria come completato, tocca il cerchio vuoto accanto a esso. Per visualizzare i promemoria completati, tocca Mostra completati nell'elenco Promemoria.

Elenco di controllo della vacanza con due elementi completati.

Per eliminare un promemoria, tocca Modifica nella parte superiore dell'elenco dei promemoria, quindi tocca icona Meno e infine Elimina.

Se ricevi una notifica di un promemoria sul blocco schermo, scorri verso sinistra sul promemoria e tocca Visualizza. Poi tocca Completato.

Scegliere la modalità di ricezione dei promemoria

Vuoi ricordarti di passare a ritirare il bucato in lavanderia alle 10:00? Grazie a Promemoria, puoi impostare notifiche che verranno visualizzate all'ora in cui devi eseguire l'attività oppure quando raggiungi un luogo o te ne allontani, come la casa o l'ufficio.

Impostare una data e un'ora

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Tocca un promemoria, quindi tocca icona Info a destra del promemoria.
  3. Attiva Ricordamelo un giorno, quindi tocca la data accanto ad Avviso.
  4. Imposta una data e un'ora per il promemoria.
    Dettagli per il promemoria sulla nuova valigia.
  5. Tocca Fine.

Impostare un luogo

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Tocca un promemoria, quindi tocca icona Info a destra del promemoria.
  3. Attiva Ricordamelo in un luogo, quindi tocca Luogo.
  4. Cerca o inserisci l'indirizzo in cui desideri ricevere il promemoria. Puoi anche usare la tua posizione attuale.
  5. Scegli se vuoi ricevere un promemoria quando lasci o raggiungi un determinato luogo.
    Schermata Luogo con l'ufficio di John Appleseed selezionato.
  6. Trascina il punto nero all'interno o all'esterno del cerchio per modificare il perimetro relativo all'area del promemoria.
  7. Tocca Dettagli per tornare alla schermata precedente, quindi tocca Fine.

Per ricevere promemoria basati sulla posizione, verifica che la localizzazione sia attiva e che il tuo dispositivo supporti questa funzione.

I promemoria basati sulla posizione sono disponibili su iOS 8 o versione successiva, su iPhone 4 e successivi, iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), iPad (4a generazione Wi-Fi + Cellular), iPad Air e successivi (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) e iPod touch (6a generazione).

Chiedere a Siri di inviare un promemoria

Puoi chiedere a Siri di programmare un promemoria per te. Di seguito sono riportati alcuni esempi:

• “Ehi Siri, quando arrivo a casa, ricordami di controllare la posta.”
  • “Ehi Siri, ricordami che quando vado via da qui, devo passare a fare la spesa.”
  • “Ehi Siri, ricordami che domani alle 15:00 devo chiamare Anna.”

Se fornisci a Siri l'indirizzo di casa o del lavoro, puoi personalizzare le richieste, ad esempio, dicendo: “Ricordami di chiamare mia moglie quando arrivo a casa”.

1. Vai su Contatti > La mia scheda, quindi aggiungi il tuo indirizzo di casa o dell'ufficio.
    Informazioni sui contatti di John Appleseed.
  2. Vai su Impostazioni > Siri e Cerca, quindi tocca Le mie info. Tocca la scheda del tuo contatto per aggiungerla a Le mie info.
    Informazioni di John.

Siri si basa sui servizi di localizzazione quando il promemoria deve usare la tua posizione. La disponibilità di Siri varia in base a Paese, area geografica e lingua. Scopri quali sono le funzioni di Siri supportate nei vari Paesi e aree geografiche.

Aggiungere un promemoria da un'altra app

Ricorda di tornare a visitare un sito web, di consultare di nuovo una posizione oppure di riprendere qualsiasi altra operazione in corso su un'app, senza aprire Promemoria. Ecco come:

• Chiedi a Siri “Ricordamelo dopo”.
  • Tocca icona Condividi all'interno dell'app nella quale vuoi creare un promemoria, quindi tocca Promemoria.
    Promemoria per chiamare Joe e comunicargli l'avvenuto atterraggio.

Quando ricevi un promemoria o apri Promemoria, puoi tornare all'app per cui hai creato il promemoria toccando l'icona dell'app a destra del promemoria.

Richiamare qualcuno in un secondo momento

Non puoi rispondere subito a una chiamata? Quando ricevi una chiamata, tocca Ricordamelo e scegli quando vuoi ricevere il promemoria per richiamare.

Organizzare i promemoria

Vuoi suddividere i promemoria in categorie quali lavoro, personale o studio? Crea un elenco Promemoria per organizzare tutte le tue attività. Per passare da un elenco all'altro, tocca il nome dell'elenco Promemoria oppure scorri verso il basso nell'elenco.

Crea un nuovo elenco Promemoria

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Scorri verso il basso nell'elenco Promemoria, quindi tocca icona Più.
  3. Tocca Elenco, quindi seleziona l'account al quale vuoi aggiungere l'elenco.
  4. Assegna un nome e un colore all'elenco.
  5. Tocca Fine.

Spostare promemoria in un nuovo elenco

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Vai all'elenco Promemoria e tocca un elemento.
  3. Tocca icona Info o scorri a sinistra sul promemoria e tocca Altro.
  4. Tocca Elenco e scegli quello al quale vuoi aggiungere il promemoria.
  5. Tocca Fine.

Condividere un elenco di promemoria

1. Apri l'app Promemoria.
  2. Tocca l'elenco da condividere, quindi tocca Modifica > Condivisione.
    Elenco di controllo della vacanza
  3. Tocca Aggiungi persone, quindi inserisci l'indirizzo email. Puoi condividere un elenco Promemoria con qualsiasi utente che abbia eseguito l'accesso a iCloud.
  4. Al termine, tocca Fine.

Quando qualcuno accetta il tuo invito a condividere l'elenco, entrambi potete aggiungere, eliminare e contrassegnare come completati gli elementi. I membri di una famiglia possono inoltre condividere un elenco se impostano “In famiglia”

Le notifiche che imposti per i promemoria non vengono condivise con altri utenti.

Configurare Promemoria con iCloud

Puoi utilizzare iCloud per aggiornare i promemoria su tutti i dispositivi che usi. Per configurare Promemoria con iCloud, vai su Impostazioni > iCloud, quindi attiva Promemoria. Potrai vedere i promemoria su tutti i dispositivi Apple per i quali utilizzi lo stesso ID Apple.

Informazioni su altre funzioni di iOS