Salvare e modificare PDF sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch con l'app Books

Con Apple Books, puoi archiviare e modificare file PDF e non solo.

Icona dell'app Apple Books per iOS

Puoi aggiungere PDF alla libreria di Apple Books sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch o sul Mac, quindi puoi accedere ai file da qualsiasi altro dispositivo tramite iCloud Drive. Scopri di più su come usare Apple Books.

Salva o importa un PDF

Puoi salvare un PDF dall'email o da un sito web nell'app Books. Puoi anche salvare un'email o una pagina web come PDF da altre app oppure aggiungere PDF alla libreria di Apple Books sul Mac.

Salva un PDF allegato a un'email o presente in un sito web

Sul dispositivo iOS, tocca il PDF per aprirlo, quindi tocca il pulsante Condividi . Scorri attraverso la parte centrale della riga, quindi tocca Copia su Books.

Salva un'email o una pagina web come PDF

• Nell'app Mail, tocca un'email, poi il pulsante Rispondi, quindi tocca Stampa.1 Premi con decisione sull'anteprima per aprirla. Poi tocca il pulsante Condividi nell'angolo in alto a destra. Scorri attraverso la parte centrale della riga e scegli Copia su Books.
  • In Safari, apri una pagina web e tocca il pulsante Condividi . Scorri attraverso la parte centrale della riga e scegli Salva PDF su Books.2

Importa un PDF da un'altra app

Ogni app di terze parti è diversa. I passaggi possono variare.

Cerca un'opzione per condividere oppure il pulsante Condividi . Quindi scegli Copia su Books. Potresti anche visualizzare un'opzione che indica “Apri in”, quindi scegli Copia su Books.

Se non trovi le opzioni sopra descritte, cerca l'opzione Stampa o AirPrint. Poi, segui i passaggi per salvare il PDF come faresti per un'email o una pagina web.

Aggiungi PDF alla libreria sul Mac

Apri Apple Books, poi trova il file PDF in Finder o sulla scrivania e trascinalo nella libreria.

Il PDF sarà disponibile nell'app Books su ogni iPhone, iPad, iPod touch o Mac, purché tu abbia effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple e abbia attivato iCloud Drive per l'app Books.

1. In un thread di email, puoi anche toccare il pulsante Mostra di più alla fine di ogni singolo messaggio, poi tocca il pulsante Rispondi e scegli Stampa. Ciò ti permette di salvare un'email meno recente nel thread come PDF.

2. Se la vista Reader è disponibile nella pagina web, puoi anche toccare il pulsante Vista Reader nella barra dell'indirizzo per sistemare e semplificare la pagina web prima che venga salvata in Books.

Un iPhone X con l'app Apple Books aperta su un PDF con il menu Modifica attivo.

Visualizza, aggiungi annotazione a o firma un PDF

Trova il PDF che desideri visualizzare o a cui desideri aggiungere un'annotazione nella sezione Libreria dell'app Books. Tocca il PDF per aprirlo. Puoi scorrere attraverso le pagine o scorrere per leggere il documento.

Tocca il PDF per aprire il menu delle opzioni.

• Tocca il pulsante Libreria per chiudere il PDF e tornare alla libreria.
  • Tocca il pulsante Indice per visualizzare tutte le pagine del PDF. Da qui, puoi anche passare a qualsiasi preferito.
  • Tocca il pulsante Condividiper visualizzare le opzioni di stampa o condivisione.
  • Tocca il pulsante Modifica per disegnare e scrivere sul PDF. Se stampi il PDF o lo invii tramite email, nel file saranno contenute tutte le annotazioni e le firme che vi hai aggiunto. Scopri di più su come usare Modifica.
  • Tocca il pulsante Cerca per trovare una parola o una frase nel documento o un specifico numero di pagina.
  • Tocca il pulsante Segnalibro per inserire il segnalibro in una pagina.

Una GIF di un iPhone X con l'app Apple Books aperta e il menu Condividi attivo.

Stampa o invia tramite email un PDF

Nella sezione Libreria dell'app Books, trova il PDF che desideri stampare o inviare tramite email. Tocca il pulsante Altre opzioni nell'angolo in basso a destra del PDF, quindi tocca Condividi PDF. Scegli Mail o Stampa, poi segui le istruzioni sullo schermo.

Dal menu Condividi, puoi anche copiare il PDF per incollarlo da un'altra parte, inviarlo tramite Messaggi, salvarlo in File oppure importarlo in un'altra app che viene visualizzata.

Elimina un PDF

Nella sezione Libreria dell'app Books, trova il PDF che desideri eliminare, quindi tocca il pulsante Altre opzioni nell'angolo in basso a destra sotto l'icona della copertina del PDF. Potresti visualizzare una delle due opzioni seguenti:

• Rimuovi: il PDF al momento è scaricato sul tuo dispositivo. Tocca Rimuovi, quindi scegli Rimuovi dalla sezione Letture, Rimuovi download o Elimina dappertutto.
  • Elimina dappertutto: il PDF è archiviato in iCloud Drive e al momento non occupa spazio sul dispositivo.

Scegli Elimina dappertutto per rimuovere il PDF da iCloud Drive su tutti i dispositivi.

Scopri ulteriori informazioni