Uso di iCloud Drive o iBooks per l'accesso a file PDF, ePub e libri

Usando iBooks per archiviare libri ePub, iBooks Author e file PDF con iCloud Drive, potrai accedere questi ultimi da tutti i tuoi dispositivi.

La prima volta che apri iBooks dopo l'aggiornamento a iOS 9.3 o OS X 10.11.4, ti verrà richiesto di usare iCloud. Se non visualizzi questo messaggio, potrebbe essere necessario configurare iCloud Drive.

Puoi usare iBooks e iCloud Drive per sincronizzare libri ePub, iBooks Author e file PDF, in modo da potervi accedere da tutti i tuoi dispositivi. Dopo aver attivato iCloud Drive, tutti i file vengono caricati automaticamente su iCloud*. Anche tutti i libri ePub, iBooks Author o i file PDF aggiunti successivamente alla libreria iBooks vengono caricati automaticamente su iCloud*.

I libri acquistati da iBooks Store non vengono archiviati in iCloud Drive, ma puoi scaricarli nuovamente. Poiché non vengono archiviati in iCloud Drive, non incidono sullo spazio di archiviazione di iCloud. Libri e audiolibri di esempio non vengono sincronizzati con iCloud Drive. Se i tuoi libri non risultano disponibili per il download, verifica che nel menu Raccolte sia disattivata l'opzione "Nascondi libri iCloud".

*Se lo spazio di archiviazione disponibile in iCloud non è sufficiente, alcuni file potrebbero non essere caricati.

Download di elementi da iCloud Drive

Puoi scaricare libri ePub, iBooks Author e file PDF da iCloud Drive nel tuo iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

iPhone, iPad, iPod touch

1. Apri iBooks.
  2. Scorri per trovare l'elemento che desideri scaricare.
  3. Tocca l'icona di download  nell'angolo in alto a destra dell'elemento che desideri scaricare. L'elemento verrà scaricato nella libreria.

Se disattivi iBooks in Impostazioni > iCloud > iCloud Drive, gli elementi iBooks salvati in iCloud Drive non saranno più disponibili su quel dispositivo.

Mac

I libri ePub, iBooks Author e i file PDF disponibili presenti in iCloud Drive vengono scaricati automaticamente nella tua libreria iBooks.

Se disattivi iBooks in Preferenze di Sistema > iCloud > Opzioni di iCloud Drive, gli elementi iBooks salvati in iCloud Drive non saranno disponibili su quel dispositivo.

Eliminazione di file

Se desideri rimuovere un file, puoi eliminarlo dal tuo iPhone, iPad o iPod touch o dal tuo Mac.

iPhone, iPad, iPod touch

1. Apri iBooks.
  2. Nell'angolo in alto a destra della finestra di iBooks, tocca Seleziona.
  3. Scorri fino a trovare l'elemento che desideri eliminare, quindi toccalo.
  4. Nell'angolo in alto a sinistra della finestra di iBooks, tocca Elimina.
  5. Se vuoi rimuovere l'elemento da iCloud e da tutti i tuoi dispositivi, tocca Elimina da tutti i dispositivi.
    Se invece vuoi rimuovere la copia memorizzata sul dispositivo in uso, tocca Elimina questa copia. Il file resta in iCloud e su tutti gli altri dispositivi.

Mac

1. Apri iBooks.
  2. Scorri per trovare l'elemento che desideri eliminare.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse o fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sull'elemento che desideri eliminare, quindi seleziona Elimina.
  4. Fai clic sull'opzione Elimina dappertutto per rimuovere il file da iCloud e da tutti i dispositivi.