Come salvare e modificare file PDF sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch con l'app Books.

Con Apple Books, puoi archiviare e modificare file PDF e non solo.

Icona dell'app Apple Books di iOS

Puoi aggiungere file PDF alla libreria di Apple Books sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch o sul Mac, quindi puoi accedere ai file da qualsiasi altro dispositivo tramite iCloud Drive. Scopri di più su come usare Apple Books.

Come salvare o importare un file PDF

Puoi salvare un file PDF dall'email o da un sito web nell'app Books. Puoi anche salvare un'email o una pagina web come un file PDF da altre app, oppure aggiungere file PDF alla libreria di Apple Books sul Mac.

Come salvare un file PDF allegato a un'email o presente in un sito web

Sul dispositivo iOS, tocca il file PDF per aprirlo, quindi tocca il pulsante Condividi . Scorri attraverso la parte centrale della riga, quindi tocca Copia su Books.

Come salvare un'email o una pagina web come PDF

• Nell'app Mail, tocca un'email, poi il pulsante Rispondi, quindi tocca Stampa.1 Premi con decisione sull'anteprima per aprirla. Poi tocca il pulsante Condividi nell'angolo in alto a destra. Scorri attraverso la parte centrale della riga e scegli Copia su Books.
  • In Safari, apri una pagina web e tocca il pulsante Condividi . Scorri attraverso la parte centrale della riga e scegli Salva PDF su Books.2

Come importare un file PDF da un'altra app

Ciascuna app di terze parti è diversa. I passaggi possono variare.

Cerca un'opzione per condividere oppure il pulsante Condividi . Quindi scegli Copia su Books. Potresti anche visualizzare un'opzione che indica "Apri in", quindi scegli Copia su Books.

Se non trovi le opzioni sopra descritte, cerca l'opzione Stampa o AirPrint. Poi, segui i passaggi per salvare il file PDF da un'email o un sito web come più desideri.

Come aggiungere file PDF alla Libreria sul Mac

Apri Apple Books, poi trova il file PDF in Finder o sul Desktop e trascinalo nella Libreria.

Il file PDF sarà disponibile nell'app Books su ogni iPhone, iPad, iPod touch o Mac, purché tu abbia effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple e hai attivato iCloud Drive per l'app Books.

1. In un thread di email, puoi anche toccare il pulsante Mostra di più alla fine di ogni singolo messaggio, poi tocca il pulsante Rispondi e scegli Stampa. Ciò ti permette di salvare un'email vecchia nel thread come file PDF.

2. Se la vista Lettore è disponibile nella pagina web, puoi anche toccare il pulsante Vista lettore nella barra dell'indirizzo per sistemare e semplificare la pagina web prima che venga salvata in Books.

Un iPhone X con l'app Apple Books aperta su un PDF con il menu Modifica attivo.

Come visualizzare, modificare o firmare un file PDF

Trova il file PDF che desideri visualizzare o modificare nella sezione Libreria dell'app Books. Tocca il PDF per aprirlo. Puoi scorrere attraverso le pagine o scorrere per leggere il documento.

Tocca il PDF per aprire il menu delle opzioni.

• Tocca il pulsante Libreria per chiudere il PDF e tornare alla libreria.
  • Tocca il pulsante Indice per visualizzare tutte le pagine del PDF. Da qui, puoi anche passare a qualsiasi preferito.
  • Tocca il pulsante Condividiper visualizzare le opzioni di stampa o condivisione.
  • Tocca il pulsante Modifica per disegnare e scrivere sulla parte superiore del PDF. Se stampi il file PDF o lo invii via email, in esso saranno contenute tutte le modifiche e le firme che vi hai aggiunto. Scopri di più su come usare Modifica.
  • Tocca il pulsante Cerca per trovare una parola o una frase nel documento o un specifico numero di pagina.
  • Tocca il pulsante Page Bookmark Off per salvare la posizione per un utilizzo successivo.

Una GIF di un iPhone X con l'app Apple Books aperta e il menu Condividi attivo.

Come stampare o inviare via email un file PDF

Nella sezione Libreria dell'app Books, trova il PDF che desideri stampare o inviare via email. Tocca il pulsante Altre opzioni nell'angolo in basso a destra del file PDF, quindi tocca Condividi PDF. Scegli Mail o Stampa, poi segui le istruzioni sullo schermo.

Dal menu Condividi, puoi anche copiare il file PDF per incollarlo da un'altra parte, inviarlo via Messaggi, salvarlo in File, oppure importarlo in un'altra app che viene visualizzata.

Come eliminare un file PDF

Nella sezione Libreria dell'app Books, trova il PDF che desideri eliminare, quindi tocca il pulsante Altre opzioni nell'angolo in basso a destra sotto l'icona della copertina del PDF. Potresti visualizzare una delle due opzioni seguenti:

• Rimuovi: il file PDF al momento è scaricato sul tuo dispositivo. Tocca Rimuovi, quindi scegli Rimuovi dalla sezione Letture, Rimuovi download o Elimina dappertutto.
  • Elimina dappertutto: il file PDF è archiviato in iCloud Drive e al momento non occupa spazio sul dispositivo.

Scegli Elimina dappertutto per rimuovere il file PDF da iCloud Drive su tutti i dispositivi.

Scopri di più