Salvare e modificare file PDF su iPhone, iPad o iPod touch con l'app Libri

Su iPhone, iPad o iPod touch, puoi usare Apple Books per salvare, firmare, modificare e condividere file PDF.

iPhone, iPad e Mac che mostrano l'app Apple Books. Puoi aprire i PDF su tutti questi dispositivi, ma puoi modificarli con l'app Libri solo su iPhone o iPad.

Icona dell'app Apple Books per iOS

Puoi aggiungere PDF alla libreria di Apple Books sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch o sul Mac, quindi puoi accedere ai file da qualsiasi altro dispositivo tramite iCloud Drive. Scopri di più su come usare Apple Books.

Salva o importa un PDF

Puoi salvare un PDF da un'email o da un sito web nell'app Libri. Inoltre, puoi salvare una pagina web o un'email come PDF, importare PDF da altre app o usare il Mac per aggiungere PDF alla libreria di Apple Books.

Salva un file PDF allegato a un'email o da un sito web

1. Sul tuo iPhone, iPad o iPad touch, tocca il PDF per aprirlo.
  2. Tocca il pulsante Condividi .
  3. Tocca Copia su Libri.

Salva una pagina web come PDF

1. In Safari, apri una pagina web.
  2. Se vuoi salvare nel PDF solo testo e immagini e rimuovere gli elementi aggiuntivi, tocca il pulsante Aspetto  nella parte superiore dello schermo, poi tocca Mostra vista Reader.
  3. Tocca il pulsante Condividi
  4. Tocca Libri.

Salva un'email come PDF

1. Nell'app Mail, tocca un'email.
  2. Tocca il pulsante Altre azioni  e poi tocca Stampa.
  3. Pizzica aprendo due dita sull'anteprima per ingrandirla.
  4. Tocca il pulsante Condividi  nell'angolo in alto a destra.
  5. Tocca Copia su Libri.

Importa un PDF da un'altra app

Ogni app di terze parti è diversa, di conseguenza i passaggi potrebbero variare.

Cerca il pulsante Condividi , poi scegli Copia su Libri. Potresti anche visualizzare un'opzione che indica “Apri in”, quindi scegli Copia su Libri.

Usa il Mac per aggiungere un PDF alla libreria

Apri Apple Books sul Mac, cerca il file PDF nel Finder o sulla scrivania e trascinalo nella tua libreria.

Il PDF sarà disponibile nell'app Libri su ogni iPhone, iPad, iPod touch o Mac, purché tu abbia effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple e abbia attivato iCloud Drive per l'app Libri.

Un PDF nell'app Libri con informazioni su corsi per imparare a cucinare, a usare i coltelli e a cuocere al forno; pulsante Modifica con opzioni per disegnare o scrivere sopra le informazioni

Visualizza, modifica o firma un PDF

Nel pannello Libreria, cerca il PDF che vuoi visualizzare o modificare. Tocca il PDF per aprirlo. Toccalo di nuovo per visualizzare questi pulsanti:

• Tocca il pulsante Indietro  per chiudere il PDF e tornare alla libreria.
  • Tocca il pulsante Indice  per visualizzare tutte le pagine nel PDF. Da qui, puoi anche passare a qualsiasi segnalibro.
  • Tocca il pulsante Condividi  per visualizzare le opzioni di condivisione o stampa.
  • Tocca il pulsante Modifica  per disegnare e scrivere sopra il tuo PDF. Se stampi il PDF o lo invii tramite email, nel file saranno contenute tutte le modifiche e le firme che vi hai aggiunto. Scopri di più su come usare la funzione Modifica.
  • Tocca il pulsante Cerca  per trovare una parola o una frase nel documento o un numero di pagina specifico.
  • Tocca il pulsante Segnalibro  per inserire il segnalibro in una pagina.

iPhone che mostra le opzioni visualizzate dopo aver toccato il pulsante Altre opzioni, tra cui Copia, Condividi, Rinomina, Stampa e altro

Stampa o invia per email un PDF dall'app Libri

1. Nell'app Libri, tocca il pannello Libreria e cerca il PDF che ti serve.
  2. Tocca pulsante Altre opzioni nell'angolo in basso a destra sotto il PDF.
  3. Per stampare, tocca Stampa . Altrimenti, per inviare il PDF, tocca Condividi PDF  e poi tocca Mail.

Elimina un PDF

1. Apri l'app Libri.
  2. Tocca Libreria.
  3. Cerca il PDF che vuoi eliminare, poi tocca il pulsante Altre opzioni pulsante Altre opzioni sotto il PDF.
  4. Tocca Rimuovi.
  5. Tocca Elimina dovunque per rimuovere il PDF da iCloud Drive su tutti i tuoi dispositivi. Altrimenti, tocca Rimuovi il download per rimuoverlo solo dal dispositivo che stai usando.