Gestisci il tuo archivio di foto e video

Scopri come vengono archiviati foto e video su iPhone, iPad e iPod touch, come gestire al meglio lo spazio disponibile e come eseguire l'upgrade dello spazio di archiviazione di iCloud se stai per esaurirlo.

Le foto, la musica, le app e gli altri contenuti ai quali accedi su iPhone, iPad e iPod touch occupano spazio e influiscono sulla capacità di archiviazione del dispositivo. Per di più, lo spazio sul dispositivo può esaurirsi più o meno rapidamente a seconda della sua capacità di archiviazione e della quantità di contenuti di cui disponi. Se un messaggio indica che lo spazio di archiviazione è esaurito, puoi liberare spazio grazie alla gestione dello spazio di archiviazione di foto e video.

Verifica la quantità di spazio di archiviazione disponibile

Verifica quanto spazio hai ancora a disposizione sul tuo dispositivo e in iCloud, quindi individua le app che consumano più spazio di archiviazione.

Spazio di archiviazione sul dispositivo

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca Generali.
  3. Tocca Spazio libero iPhone.

Potresti vedere un elenco di suggerimenti per ottimizzare lo spazio di archiviazione, un elenco delle tue app e lo spazio occupato da ciascuna app.

Spazio di archiviazione di iCloud

1. Apri Impostazioni.
  2. Tocca [il tuo nome].
  3. Tocca iCloud.

Vedrai quanto spazio è ancora disponibile in iCloud, quali app utilizzano lo spazio di archiviazione e se hai bisogno di eseguire l'upgrade del tuo spazio di archiviazione.

Se usi iOS 10 o versioni precedenti, lo spazio di archiviazione di iCloud e quello del tuo dispositivo sono indicati nella stessa sezione. Vai su Impostazioni > Generali > Spazio sul dispositivo e su iCloud.

Archivia le foto e i video in iCloud

Le foto e i video vengono archiviati sul dispositivo nella loro versione originale ad alta risoluzione. Ciò significa che occupano molto spazio sull'iPhone, sull'iPad e sull'iPod touch. Con Libreria foto di iCloud, puoi liberare spazio sul dispositivo e avere sempre a disposizione tutte le tue foto, ovunque.

Inizia a usare Libreria foto di iCloud:

1. Tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, tocca Impostazioni > iCloud > Foto.
  2. Attiva la libreria foto di iCloud.
  3. Seleziona Ottimizza spazio iPhone per aumentare lo spazio di archiviazione sul dispositivo.

Con Ottimizza spazio, sul dispositivo vengono archiviati video e foto di dimensioni inferiori, mentre tutte le versioni originali ad alta risoluzione vengono archiviate in iCloud. Se disponi di spazio di archiviazione sufficiente su iCloud, puoi archiviare tutte le foto e i video che desideri.

Se hai bisogno di più spazio di archiviazione

Quando effettui la registrazione per iCloud, ottieni automaticamente e gratuitamente 5 GB di spazio di archiviazione. Se ti serve altro spazio di archiviazione su iCloud, puoi acquistarlo a partire da € 0,99 (Euro) al mese. Se scegli un piano da 200 GB o 2 TB, puoi condividere lo spazio di archiviazione con la tua famigliaScopri di più sui prezzi dello spazio di archiviazione su iCloud nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Se hai bisogno di più spazio di archiviazione sul dispositivo, puoi trasferire sul computer le foto e i video che non vuoi conservare in iCloud.

Per ulteriore assistenza per il tuo piano di archiviazione (ad esempio, se hai acquistato più spazio ma non lo visualizzi nel tuo account), contatta il supporto Apple.