Come scattare e modificare le foto con iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come scattare foto dettagliate con la fotocamera di iPhone, iPad e iPod touch e renderle perfette grazie ai potenti strumenti di editing integrati direttamente nei dispositivi.

Apri l'app Fotocamera

Ogni attimo può essere quello giusto, quindi è importante sapere come accedere rapidamente alla fotocamera. Esistono diversi modi per aprire l'app Fotocamera.

Schermata Home
Dalla schermata Home, tocca l'app Fotocamera.

Centro di Controllo
Apri Centro di Controllo, quindi tocca il pulsante Fotocamera .

Blocco schermo
Scorri a sinistra per accedere alla fotocamera oppure premi il pulsante Fotocamera .

Cogli l'attimo

Scatta la foto perfetta grazie all'innovativa tecnologia dei pixel di iPhone, iPad e iPod touch. Non devi fare altro che trovare qualcosa che merita di essere fotografato, aprire l'app Fotocamera e toccare il pulsante dell'otturatore.

Dai libero sfogo alla creatività con le fantastiche funzioni dell'app Fotocamera, quali Live Photo, i filtri e lamodalità Ritratto su iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X e modelli successivi.

E quando vuoi scattare qualcosa di più di una semplice foto, scorri verso sinistra o destra sullo schermo oppure tocca le etichette delle modalità della fotocamera per scegliere tra time-lapse, slow motion, video, foto, 1:1 o panoramica

Scopri come usare le funzioni della fotocamera se disponi di iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max.

Flash: il flash LED su iPhone e iPod touch2  illumina le tue foto quando ne hai bisogno. Tocca il pulsante corrispondente al flash  per attivarlo o disattivarlo.

Live Photos: puoi immortalare la vita nei movimenti e nei suoni, mentre accadono. Live Photo è attiva per impostazione predefinita. Tocca il pulsante Live Photo  per disattivarla.

Timer: non sei mai nelle foto perché sei sempre tu a scattarle? Posiziona il dispositivo su una superficie solida, inquadra, quindi tocca il pulsante del timer . Scegli un conto alla rovescia della durata di 3 o 10 secondi, tocca il pulsante dell'otturatore, corri a metterti in posa e sorridi.

Fotocamera frontale: per scattare un selfie con la fotocamera frontale, tocca il pulsante della fotocamera frontale , trova l'angolazione perfetta, quindi tocca il pulsante dell'otturatore. Inoltre, con iPhone 6s e modelli successivi,1 puoi usare la schermata Home come flash per i tuoi selfie.

Sequenza rapida: stai provando a scattare la foto perfetta ma il tuo soggetto non resta mai fermo? Prova la modalità di scatto in sequenza. È sufficiente tenere premuto il pulsante dell'otturatore. La modalità in sequenza scatta diverse foto insieme, così hai un'ampia possibilità di scelta. Scopri come usare modalità Scatti in sequenza sul tuo iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max.

Su iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus o iPhone X e modelli successivi, tocca 1x per uno zoom di alta qualità anche da lunghe distanze. Se vuoi usare uno zoom maggiore di 2x o per controllare con precisione l'immagine, tieni premuto 1x o 2x per visualizzare un cursore che consente di ingrandire l'immagine fino a 10x. Su iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max, riduci lo zoom a 0,5x con la fotocamera con ultra-grandangolo

Modificare foto o video in pochi secondi

Crea capolavori fotografici direttamente sul tuo iPhone, iPad e iPod touch. Dopo aver scattato la foto, aprila nell'app Foto e tocca Modifica. Potrai quindi modificarne le dimensioni, l'angolazione e la luminosità, oltre ad aggiungere filtri e molto altro. Scegli una regolazione, come Luminosità o Saturazione, e scorri per modificare l'intensità. Se le modifiche non ti convincono, tocca Annulla per tornare alla foto originale.

Regolare luce e colore

Migliora istantaneamente la luminosità, l'esposizione, la saturazione, la luce, il calore, le sfumature e altri aspetti della tua foto o del tuo video. Usa il cursore per regolare con precisione ciascuna impostazione. È il modo più rapido per rendere le tue foto ancora più straordinarie.

Applicare i filtri

Tocca per sperimentare con i filtri per foto integrati nel dispositivo. Modifica l'effetto del colore, per esempio scegliendo Vivido o Drammatico. Oppure, in alternativa, prova i classici effetti in bianco e nero, come Mono e Metallico.

Ritagliare e raddrizzare

Trascina i bordi della griglia per tagliare le foto, quindi muovi la rotella per inclinare o raddrizzare la foto o il video.

Trova le foto e i video

Puoi trovare la tua intera raccolta sia nell'app Foto sia nell'app Fotocamera su iPhone, iPad o iPod touch.

1. Scopri come identificare il modello del tuo iPhone attraverso il numero del modello e altri dettagli.
2. Disponibile solo su iPhone e iPod touch.

Scopri di più

Scopri, crea e lasciati ispirare. Partecipa alle sessioni pratiche che si svolgono ogni giorno negli Apple Store. Trova le sessioni di Today at Apple vicine a te.