Come scattare e modificare le foto con iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come scattare foto dettagliate con la fotocamera di iPhone, iPad e iPod touch e renderle perfette grazie ai potenti strumenti di editing integrati nei dispositivi.

Apri l'app Fotocamera

Poiché ogni attimo può essere quello giusto, è importante sapere come accedere rapidamente alla fotocamera. Esistono diversi modi per aprire l'app Fotocamera.

Schermata Home
Dalla schermata Home, tocca l'app Fotocamera.

Centro di Controllo
Apri il Centro di Controllo, poi tocca il pulsante Fotocamera .

Blocco schermo
Scorri a sinistra per accedere alla fotocamera oppure premi il pulsante Fotocamera .

Cogli l'attimo

Scatta la foto perfetta grazie all'innovativa tecnologia dei pixel di iPhone, iPad e iPod touch. Non devi fare altro che trovare qualcosa che merita di essere fotografato, aprire l'app Fotocamera e toccare il pulsante dell'otturatore.

Dai libero sfogo alla creatività con le fantastiche funzioni dell'app Fotocamera come Live Photos, i filtri e la modalità Ritratto su iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus, iPhone X e modelli successivi e iPhone SE (2a generazione). Scopri come identificare il modello del tuo iPhone attraverso il numero del modello e altri dettagli.

E quando vuoi qualcosa di più di una semplice foto, scorri verso sinistra o destra sullo schermo oppure tocca le etichette delle modalità della fotocamera per scegliere tra time-lapse, slow motion, video, foto, 1:1 o panoramica

Scopri di più sull'uso delle nuove funzioni della fotocamera su iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max.

Flash: il flash LED sul dispositivo illumina le tue foto quando ne hai bisogno. Tocca il pulsante del flash  per attivarlo o disattivarlo.

Live Photos: puoi catturare la vita in tutti i suoi dettagli, con suoni e movimenti. Live Photos è attiva per impostazione predefinita. Tocca il pulsante Live Photos  per disattivarla.

Timer: non sei mai nelle foto perché sei sempre tu a scattarle? Posiziona il dispositivo su una superficie stabile, inquadra, poi tocca il pulsante del timer . Scegli un conto alla rovescia della durata di 3 o 10 secondi, tocca il pulsante dell'otturatore, corri a metterti in posa e sorridi.

Fotocamera frontale: per scattare un selfie con la fotocamera frontale, tocca il pulsante della fotocamera frontale , trova l'angolazione perfetta, poi tocca il pulsante dell'otturatore. Inoltre, con iPhone 6s e modelli successivi, puoi usare la schermata Home come flash per i tuoi selfie.

Sequenza rapida: stai provando a scattare la foto perfetta ma il tuo soggetto non resta mai fermo? Prova la modalità di scatto in sequenza. È sufficiente tenere premuto il pulsante dell'otturatore. La modalità in sequenza scatta diverse foto insieme, così hai un'ampia possibilità di scelta. Su iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone SE (2a generazione), fai scorrere il pulsante dell'otturatore a sinistra e tienilo premuto per scattare una sequenza di foto, poi rilascialo per interrompere.

Su iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus o iPhone X e modelli successivi, tocca 1x per uno zoom di alta qualità anche da lunghe distanze. Se vuoi usare uno zoom maggiore di 2x o per controllare con precisione l'immagine, tieni premuto 1x o 2x per visualizzare un cursore che consente di ingrandire l'immagine fino a 10x. Su iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPad Pro da 12,9 pollici (4a generazione) e iPad Pro da 11 pollici (2a generazione), riduci lo zoom a 0,5x con la fotocamera con ultra-grandangolo

Modifica foto o video in pochi secondi

Crea capolavori fotografici direttamente sul tuo iPhone, iPad e iPod touch. Dopo aver scattato la foto, aprila nell'app Foto e tocca Modifica. Potrai quindi modificarne le dimensioni, l'angolazione e la luminosità, oltre ad aggiungere filtri e molto altro. Scegli una regolazione, come Luminosità o Saturazione, e scorri per modificare l'intensità. Se le modifiche non ti convincono, tocca Annulla per tornare alla foto originale.

Regola luce e colore

Migliora istantaneamente la luminosità, l'esposizione, la saturazione, la luce, il calore, il colore e altri aspetti della tua foto o del tuo video. Usa il cursore per regolare con precisione ciascuna impostazione. È il modo più rapido per rendere le tue foto ancora più straordinarie.

Applica i filtri

Tocca per sperimentare con i filtri per foto inclusi nel tuo dispositivo. Modifica l'effetto del colore, per esempio scegliendo Vivido o Drammatico. Oppure, in alternativa, prova i classici effetti in bianco e nero, come Mono e Metallico.

Ritaglia e raddrizza

Trascina gli angoli della griglia per impostare l'area di ritaglio, poi muovi la rotella per inclinare o raddrizzare la foto o il video.

Trova le foto e i video

Puoi trovare la tua intera raccolta sia nell'app Foto sia nell'app Fotocamera su iPhone, iPad o iPod touch.