Come scattare e modificare le foto con iPhone, iPad e iPod touch

Scopri come scattare foto dettagliate con la fotocamera di iPhone, iPad e iPod touch e renderle perfette grazie ai potenti strumenti di editing integrati direttamente nei dispositivi.

Apri l'app Fotocamera

Ogni attimo può essere quello giusto, quindi è importante saper accedere rapidamente alla fotocamera. Esistono diversi modi per aprire l'app Fotocamera.

Schermata Home

Dalla schermata Home, tocca l'app Fotocamera. Con iPhone 6s o successivi,1 puoi utilizzare il 3D Touch.

Centro di Controllo

Scorri verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo per aprire il Centro di Controllo, quindi tocca .

Blocco schermo

Sul blocco schermo, scorri verso sinistra.

Cogli l'attimo

Scatta la foto perfetta grazie all'innovativa tecnologia dei pixel di iPhone, iPad e iPod touch. Non devi fare altro che trovare qualcosa che merita di essere fotografato, aprire l'app Fotocamera e toccare il pulsante dell'otturatore.

Dai libero sfogo alla creatività con le fantastiche funzioni dell'app Fotocamera, quali Live Photos, i filtri e lamodalità ritratto su iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X.

E quando vuoi scattare qualcosa di più di una semplice foto, scorri verso sinistra o destra sullo schermo oppure tocca le etichette delle modalità della fotocamera per scegliere tra time-lapse, slow motion, video, foto, 1:1 o panoramica.

Flash: il flash LED su iPhone e iPod touch2  illumina le tue foto quando ne hai bisogno. Tocca  per attivarlo o disattivarlo.

HDR: quando attivi HDR vengono combinate automaticamente varie foto con diverse esposizioni per creare un'unica foto dall'illuminazione perfetta.

Live Photos: con iPhone 6s e successivi,1 puoi immortalare la vita in diretta, con movimenti e suoni. La funzione Live Photos è attiva per impostazione predefinita: tocca  per disattivarla.

Timer: non sei mai nelle foto perché sei sempre tu a scattarle? Posiziona il dispositivo su una superficie stabile, inquadra, quindi tocca  . Scegli un conto alla rovescia della durata di 3 o 10 secondi, tocca il pulsante dell'otturatore, corri a metterti in posa e sorridi.

Fotocamera FaceTime: scatta un selfie con la fotocamera FaceTime. Tocca  , trova l'angolazione perfetta, quindi tocca il pulsante dell'otturatore. Inoltre, con iPhone 6s e successivi,1 puoi usare la schermata Home come flash per i tuoi selfie.

Sequenza rapida: stai provando a scattare la foto perfetta ma il tuo soggetto non resta mai fermo? Prova la modalità di scatto in sequenza. È sufficiente tenere premuto il pulsante dell'otturatore. La modalità in sequenza scatta diverse foto insieme, così hai un'ampia possibilità di scelta.

Zoom: usa lo zoom digitale dell'app Fotocamera per far sembrare vicino un soggetto distante dall'obiettivo. Prima di scattare la foto, pizzica in un punto qualsiasi per ingrandire l'immagine al centro dello schermo e rimuovere i bordi esterni.

Su iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus o iPhone X, tocca 1x per uno zoom di alta qualità anche da lunghe distanze. Se vuoi usare uno zoom maggiore di 2x o per controllare con precisione l'immagine, tieni premuto 1x o 2x per visualizzare un cursore che consente di ingrandire l'immagine fino a 10x.

Trova le foto e i video

Puoi trovare la tua intera raccolta sia nell'app Foto sia nell'app Fotocamera su iPhone, iPad o iPod touch.

• Apri l'app Foto e tocca il pannello Foto nella parte inferiore dello schermo. Vedrai le foto e i video organizzati in Momenti, Raccolte e Anni.
  • Puoi accedere alle foto anche dal pannello Album. Tocca Tutte le foto per visualizzare tutti i video e le foto in ordine cronologico.
  • Nell'app Fotocamera, tocca l'icona dell'ultima foto scattata per aprirla in Libreria foto. Su iPhone 6s e successivi,1 puoi visualizzare un'anteprima rapida quando usi le funzioni Peek e Pop sull'icona con 3D Touch.

Modifica la foto in pochi secondi

Puoi creare capolavori fotografici direttamente sul tuo iPhone, iPad e iPod touch. Dopo aver scattato la foto, aprila nell'app Foto e tocca . Potrai quindi modificarne le dimensioni, l'angolazione, la luminosità e molto altro. Se le modifiche non ti convincono, tocca Annulla per tornare alla foto originale.

Migliora subito la foto

La funzione di ottimizzazione automatica migliorerà subito l'esposizione, il contrasto, la saturazione e altre qualità della foto. È il modo più rapido per rendere le tue foto ancora più straordinarie.

Ritaglia e raddrizza

Trascina gli angoli della griglia per ritagliare le foto, quindi muovi la rotella per inclinare o raddrizzare la foto.

Applica i filtri

Tocca per sperimentare i filtri fotografici integrati nel dispositivo. Modifica l'effetto del colore, per esempio scegliendo Vivido o Drammatico. Oppure, in alternativa, prova i classici effetti in bianco e nero, come Mono e Metallico.

Regola luce e colore

Usa il cursore intelligente per trovare la luce e il colore perfetti. In alternativa, tocca  , quindi tocca  e visualizzerai un menu di strumenti ad alta precisione.

1. Scopri come identificare il modello del tuo iPhone attraverso il numero del modello e altri dettagli.
2. Disponibile solo su iPhone e iPod touch.

Data di pubblicazione:Thu May 31 22:16:02 GMT 2018