Come usare CarPlay con il tuo iPhone

CarPlay, disponibile su alcuni modelli di auto e autoradio, è un modo più intelligente e sicuro di usare il tuo iPhone quando sei al volante.

Funzioni di CarPlay

CarPlay porta sul display integrato della tua automobile le funzioni di iPhone che vuoi utilizzare mentre guidi. Quando connetti il tuo iPhone a CarPlay, puoi ricevere indicazioni stradali in tempo reale, effettuare chiamate, inviare e ricevere messaggi, ascoltare musica e molto altro. CarPlay usa i contatti sul tuo iPhone per effettuare chiamate, inviare messaggi e trovare destinazioni.

CarPlay usa i comandi vocali di Siri, così puoi chiedere tutto ciò che desideri mentre sei alla guida, senza distogliere l'attenzione dalla strada. CarPlay funziona anche con i controlli integrati della tua auto, come touchscreen, leve o tasti.

Configurazione di CarPlay

Segui la procedura per iniziare:

1. Assicurati di trovarti in un'area supportata da CarPlay e che il modello della tua auto supporti CarPlay.
  2. Metti in moto e assicurati che Siri sia attivata.
  3. Connetti l'iPhone alla tua auto:
    • Se la tua auto supporta CarPlay tramite cavo USB, collega l'iPhone alla porta USB dell'auto. La porta USB potrebbe essere contrassegnata con l'icona di CarPlay o di uno smartphone.
    • Se la tua auto supporta CarPlay in modalità wireless, premi e tieni premuto il pulsante del comando vocale sul volante. Assicurati che nella tua autoradio sia attiva la modalità di abbinamento Bluetooth o wireless. Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Generali > CarPlay, quindi tocca Auto disponibili e seleziona la tua automobile. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale della tua automobile.

Scopri di più su CarPlay e su come guidare e usare CarPlay in sicurezza.

Uso di Siri con CarPlay

Se il tuo veicolo supporta CarPlay o la funzione Siri Eyes Free, tieni premuto il pulsante del comando vocale sul volante e chiedi a Siri quello che ti serve. Se non sai dove si trova il pulsante del comando vocale, consulta il manuale della tua auto o dell'autoradio.

Rimozione e organizzazione delle app CarPlay

Quando usi CarPlay, il display sulla tua auto mostrerà le app disponibili. Per aggiungere, rimuovere o personalizzare l'ordine delle app installate sul tuo dispositivo iOS:

1. Vai su Impostazioni > Generali, quindi tocca CarPlay.
  2. Seleziona la tua auto.
  3. Usa le icone di aggiunta o rimozione per aggiungere o rimuovere le app. Tocca e trascina le app per modificare l'ordine delle icone.

Solo le app supportate da CarPlay saranno visibili. Se riscontri problemi con un'app di terze parti, prova a contattare lo sviluppatore dell'app.

Informazioni utili

Se CarPlay non funziona come dovrebbe, assicurati di utilizzare la versione più recente di iOS con il tuo iPhone. Dopo aver aggiornato l'iPhone, segui questa procedura, controllando CarPlay dopo ogni passaggio:

1. Se CarPlay non si attiva automaticamente, cerca il logo di CarPlay sul display della tua auto.
  2. Riavvia l'iPhone e l'automobile.
  3. Assicurati che Siri sia attivata.
  4. Se CarPlay non trova il tuo iPhone, assicurati che su CarPlay non siano attivate restrizioni. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo > Contenuti e privacy, quindi tocca App consentite e assicurati che CarPlay sia attivato.
  5. Vai su Impostazioni > Generali > CarPlay, quindi tocca Dissocia questa auto.
  6. Verifica la connessione:
    • Se hai una connessione cablata, prova di nuovo a collegarti con un altro cavo USB a un'altra porta USB, se presente.
    • Se hai una connessione wireless, attiva la modalità Uso in aereo andando su Impostazioni > Uso in aereo. Non attivare Uso in aereo dal Centro di Controllo.
  7. Se necessario, installa gli aggiornamenti del firmware. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale dell'automobile.

Se continui a riscontrare problemi di connessione a CarPlay, contatta il supporto Apple.