Configurare CarPlay con l'iPhone

Con determinati veicoli e stereo puoi utilizzare CarPlay per ottenere indicazioni, telefonare, inviare e ricevere messaggi e molto altro.

Per usare CarPlay, devi avere un iPhone 5 o modelli successivi. Assicurati inoltre di trovarti in un'area in cui CarPlay è supportato e che Siri sia attivo. Per attivare Siri, vai su Impostazioni > Siri e Cerca.

Configurare CarPlay

1. Assicurati che il veicolo o l'impianto stereo supporti CarPlay.
  2. Collega l'iPhone alla porta USB di CarPlay. La porta USB potrebbe essere contrassegnata con un'icona di CarPlay o di uno smartphone. Se non visualizzi la schermata Home di CarPlay, seleziona il logo CarPlay sul display del veicolo.
    • Se il tuo veicolo supporta CarPlay via cavo, collega l'iPhone alla porta USB del veicolo. La porta USB potrebbe essere contrassegnata con un'icona di CarPlay o di uno smartphone.
    • Se il tuo veicolo supporta CarPlay tramite connessione wireless, per configurare CarPlay tieni premuto il pulsante relativo al controllo vocale sul volante. In alternativa, assicurati che nel tuo veicolo sia attiva la modalità di abbinamento Bluetooth o wireless. Quindi, sull'iPhone, vai su Impostazioni > Generali> CarPlay > Auto disponibili e seleziona il tuo veicolo. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale del veicolo.
  3. Assicurati che il tuo veicolo sia in funzione.
  4. Chiedi a Siri quello che ti serve. Puoi farlo in diversi modi:
    • Se sul volante è presente un pulsante per il controllo vocale, tienilo premuto, quindi esprimi la tua richiesta.
    • Se hai un touch screen, tieni premuto il pulsante Home in CarPlay finché Siri non compare sul display dello stereo, quindi esprimi la tua richiesta.

Informazioni utili

Se CarPlay non funziona come previsto, puoi controllare quanto segue. Al termine di ogni passaggio, prova nuovamente a usare CarPlay.

1. Assicurati che Siri sia attivo.
  2. Riavvia l'iPhone e il veicolo. A seconda del tipo di veicolo, all'avvio potrebbe comparire la schermata Home di CarPlay. In caso contrario, cerca il logo di CarPlay sul display del veicolo.
  3. Se possibile, collega il tuo iPhone a una porta USB diversa del veicolo.
  4. Prova un cavo da Lightning a USB diverso. Assicurati che il cavo sia certificato.
  5. Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di iOS.
  6. Per sapere come fare, consulta il manuale del veicolo. È possibile che tu debba installare gli aggiornamenti del firmware per il tuo impianto stereo.

Scopri di più su CarPlay e su come guidare e accedere ai contenuti in sicurezza.