Usare CarPlay con l'iPhone

CarPlay è un modo più intelligente e sicuro di utilizzare il tuo iPhone in auto e ti consente di rimanere concentrato sulla strada. Quando connetti il tuo iPhone a CarPlay, puoi ricevere indicazioni stradali in tempo reale, effettuare chiamate, inviare e ricevere messaggi, ascoltare musica e molto altro.

Con iOS 13, la dashboard CarPlay offre una visione semplificata della strada. La nuova dashboard funge da centrale di controllo univoca per Mappe, per i controlli audio e per Suggerimenti di Siri e ti consente anche di accedere facilmente agli eventi del calendario. Puoi persino usare la dashboard per controllare gli accessori di HomeKit, come gli apriporta.

Assicurati che il tuo Paese o la tua area geografica supporti CarPlay e che CarPlay sia disponibile per il tuo modello di auto. Se non sei sicuro che la tua auto supporti CarPlay, contatta il produttore del veicolo.

Configurare CarPlay

1. Metti in moto e assicurati che Siri sia attivata.
  2. Connetti l'iPhone alla tua auto:
    • Se la tua auto supporta CarPlay tramite un cavo USB, collega l'iPhone alla porta USB dell'auto. La porta USB potrebbe essere contrassegnata con l'icona di CarPlay o di uno smartphone.
    • Se la tua auto supporta CarPlay in modalità wireless, premi e tieni premuto il pulsante del comando vocale sul volante. Assicurati che nella tua autoradio sia attiva la modalità di abbinamento Bluetooth o wireless. Sull'iPhone, vai su Impostazioni > Generali > CarPlay, quindi tocca Auto disponibili e seleziona la tua automobile. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale della tua automobile.

Scopri di più su CarPlay e su come guidare e usare CarPlay in sicurezza.

Usare Siri per controllare CarPlay

A seconda del tuo modello di auto, esistono due modi per controllare CarPlay utilizzando Siri:

• Tieni premuto il pulsante del comando vocale sul volante, quindi fai una domanda a Siri o chiedile di fare qualcosa.
  • Tieni premuta la dashboard o il pulsante Home di CarPlay sul touchscreen, quindi fai una domanda a Siri o chiedile di fare qualcosa.

Siri fornisce anche suggerimenti in CarPlay per ciò che potresti voler fare in seguito, come guidare per raggiungere la prossima riunione. Suggerimenti di Siri e CarPlay funzionano in perfetta sincronia per mantenere le tue app preferite a portata di mano.

Se disponi di accessori che supportano HomeKit, come un apriporta per il garage, puoi usare i suggerimenti di Siri visualizzati sulla dashboard di CarPlay o semplicemente chiedere a Siri qualcosa come “Apri la porta del garage” quando sei nelle vicinanze di casa.

Utilizzare i controlli integrati dell'auto per CarPlay

Le auto supportate da CarPlay dovrebbero disporre di controlli integrati, come un touchscreen, una manopola o un touchpad. Per informazioni su come utilizzare il display CarPlay, consulta il manuale fornito con la tua auto. Puoi anche usare Siri per controllare CarPlay, anche se disponi di controlli integrati.

Scopri di più sui controlli comuni utilizzati nelle auto supportate da CarPlay.

Organizzare le app CarPlay

Quando usi CarPlay, il display sulla tua auto mostrerà le app disponibili. Per aggiungere, rimuovere o organizzare l'ordine delle app sul tuo iPhone:

1. Vai su Impostazioni> Generali, quindi tocca CarPlay.
  2. Seleziona la tua auto, quindi tocca Personalizza.
  3. Usa i pulsanti di aggiunta  o eliminazione  per aggiungere o rimuovere le app. Tocca e trascina un'app per modificare l'ordine in cui vengono visualizzate le app.

Alla successiva connessione del tuo iPhone a CarPlay, le app dovrebbero apparire sul display nel nuovo ordine. Sul display verranno visualizzate solo le app supportate da CarPlay.

Se hai bisogno di aiuto

In caso riscontrassi problemi con un'app di terze parti, prova a contattare lo sviluppatore dell'app. Se CarPlay non funziona come previsto, scopri cosa fare.