Come usare CarPlay con il tuo iPhone

CarPlay, disponibile su alcuni modelli di auto, è un modo più intelligente e sicuro di usare il tuo iPhone quando sei al volante.

Funzioni di CarPlay

CarPlay porta sul display integrato dell'auto le funzioni dell'iPhone che vuoi utilizzare mentre guidi. Quando colleghi il tuo iPhone a CarPlay, puoi ottenere indicazioni stradali in tempo reale, effettuare chiamate, inviare e ricevere messaggi, ascoltare musica e molto altro. CarPlay usa i contatti sul tuo iPhone per effettuare chiamate, inviare messaggi e trovare destinazioni.

CarPlay usa i comandi vocali di Siri, così puoi chiedere tutto ciò che desideri mentre sei alla guida, rimanendo concentrato sulla strada. CarPlay funziona anche con i controlli integrati della tua auto, come touchscreen, leve o tasti.

Configurare CarPlay

Segui la procedura per iniziare:

1. Assicurati di trovarti in un'area supportata da CarPlay e che il modello della tua auto supporti CarPlay.
  2. Accendi il veicolo, quindi assicurati che Siri sia attivata.
  3. Collega l'iPhone alla tua auto:
    • Se la tua auto supporta CarPlay tramite cavo USB, collega l'iPhone alla porta USB dell'auto. La porta USB potrebbe essere contrassegnata con un'icona di CarPlay o di uno smartphone.
    • Se la tua auto supporta CarPlay in modalità wireless, premi e tieni premuto il pulsante del comando vocale sul volante. Assicurati che nella tua autoradio sia attiva la modalità di abbinamento Bluetooth o wireless. Sull'iPhone, vai quindi su Impostazioni > Generali> CarPlay, quindi tocca Auto disponibili e seleziona la tua auto. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale del tuo veicolo.

Scopri di più su CarPlay e su come guidare e accedere ai contenuti in sicurezza.

Uso di Siri con CarPlay

Se il tuo veicolo supporta CarPlay o la funzione Siri Eyes Free, tieni premuto il pulsante del comando vocale sul volante e chiedi a Siri quello che ti serve. Se non sei sicuro di dove si trova il pulsante del comando vocale, consulta il manuale della tua auto o dell'autoradio.

Rimozione e organizzazione delle app CarPlay

Quando usi CarPlay, il display sulla tua auto mostrerà le applicazioni disponibili. Per aggiungere, rimuovere o personalizzare l'ordine delle app installate sul tuo dispositivo iOS:

1. Vai su Impostazioni> Generali, quindi tocca CarPlay.
  2. Seleziona la tua auto.
  3. Usa le icone di aggiunta o rimozione per aggiungere o rimuovere le app. Tocca e trascina un'app per modificare l'ordine delle icone.

Solo le app supportate da CarPlay saranno visibili. In caso riscontrassi problemi con un'app di terze parti, prova a contattare lo sviluppatore dell'app.

Informazioni utili

Se CarPlay non funziona secondo le aspettative, assicurati che il tuo iPhone abbia la versione di iOS più recente. Dopo aver aggiornato l'iPhone, segui questa procedura, controllando CarPlay dopo ogni passaggio:

1. Se CarPlay non si attiva automaticamente, cerca il logo di CarPlay sul display della tua auto.
  2. Riavvia l'iPhone e il veicolo.
  3. Assicurati che Siri sia accesa.
  4. Se CarPlay non trova il tuo iPhone, assicurati che su CarPlay non siano attive le restrizioni. Vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo > Restrizioni contenuti e privacy, quindi tocca App consentite e assicurati che CarPlay sia attivato.
  5. Vai su Impostazioni > Generali > CarPlay, quindi tocca Dimentica questa auto.
  6. Verifica la connessione:
    • Se hai una connessione tramite cavi, prova di nuovo a collegarti un altro cavo USB e da un'altra porta USB, se presente.
    • Se hai una connessione wireless, attiva la Modalità aereo andando su Impostazioni> Modalità aereo. Non attivare la Modalità aereo dal Centro di controllo.
  7. Se necessario, installa gli aggiornamenti del firmware. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale del veicolo.

Se continui a riscontrare problemi di connessione con CarPlay, contatta il Supporto Apple.