Se vedi l'errore -54 durante la sincronizzazione con il computer

Se i contenuti non vengono sincronizzati, consolida i file della libreria iTunes e verifica la presenza di eventuali problemi relativi al software di protezione di terze parti.

Quando provi a sincronizzare il tuo iPhone, iPad o iPod touch con il computer, potresti vedere il seguente messaggio di avviso:

“Non posso sincronizzare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (-54).”

Ciò può accadere se un file sul computer o sul dispositivo iOS o iPadOS è bloccato. Fai clic su OK per continuare con la sincronizzazione.

Se i contenuti non vengono sincronizzati, procedi come segue:

Se il problema persiste, prova a seguire la procedura indicata di seguito.

Consolida i file multimediali nel tuo computer

I file multimediali nell'app Musica o nella libreria di iTunes potrebbero essere archiviati in diverse posizioni. Prova a consolidare i tuoi file in un'unica libreria.

Individua eventuali problemi relativi al software di protezione di terze parti

Alcuni software di terze parti, inclusi quelli di protezione, possono interferire con il processo di sincronizzazione tra il computer e il dispositivo. Modifica la configurazione del software di protezione e verifica se il problema si è risolto.

Sincronizza pochi contenuti

Sincronizza solo pochi contenuti alla volta. Aggiungi progressivamente altri contenuti finché non vedi nuovamente l'errore. In questo modo, potrai identificare il contenuto che causa il problema.

Elimina e riscarica i contenuti

Se il problema si verifica con i contenuti dell'iTunes Store, elimina e scarica nuovamente i contenuti. Oppure, scarica i contenuti direttamente sull'iPhone, iPad o iPod touch.

Elimina e reimporta i contenuti

Se i contenuti non provengono dall'iTunes Store, eliminali e poi reimportali dalla fonte originale.

Rimuovi i file PDF dal processo di sincronizzazione

Questo problema potrebbe verificarsi quando provi a trasferire gli acquisti di iTunes dal dispositivo iOS o iPadOS al computer o anche quando tenti di sincronizzare con Apple Books (il processo è lo stesso). In tal caso, potrebbe trattarsi di un problema con un PDF salvato nell'app Libri sul dispositivo iOS.

Per risolvere il problema, usa l'opzione Condividi nell'app Libri sul dispositivo per inviare il PDF al tuo indirizzo email. In questo modo, una copia del PDF viene salvata nel tuo account email e condivisa con l'indirizzo email scelto, che è accessibile dal computer. Infine, rimuovi il file PDF dal dispositivo.