Se viene visualizzato l'errore -54 durante la sincronizzazione con iTunes

Fai clic su OK per continuare con la sincronizzazione. Se i contenuti non vengono sincronizzati, consolida i file della libreria iTunes e verifica la presenza di eventuali problemi relativi al software di protezione di terze parti.

Quando tenti di sincronizzare l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch con iTunes, potresti visualizzare il messaggio di avviso:

"Non posso sincronizzare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (-54)".

Questo può succedere se un file sul computer o sul dispositivo iOS è bloccato. Nella maggior parte dei casi, se fai clic su OK nella parte inferiore del messaggio, potrai procedere con la sincronizzazione.

Se la sincronizzazione del contenuto non riprende, riavvia il computer e il dispositivo iOS. Assicurati inoltre di disporre della versione più recente di iTunes e del software più aggiornato per il dispositivo. Se continui a riscontrare il problema, continua con la procedura riportata di seguito.

Consolidamento dei file multimediali nella libreria iTunes

I file multimediali nella libreria iTunes potrebbero essere memorizzati in diverse posizioni. Prova a consolidare i file nella cartella iTunes Media.

Verifica della presenza di problemi relativi al software di protezione di terze parti

Alcuni software di terze parti, inclusi i software di protezione, possono interferire con il processo di sincronizzazione tra il computer e il dispositivo. Modifica la configurazione del software di protezione e verifica se il problema si è risolto.

Sincronizzazione di pochi contenuti

Sincronizza solo pochi contenuti alla volta. Aggiungi contenuto fin quando non visualizzi nuovamente l'errore. In questo modo, potrai identificare quale contenuto causa il problema.

Eliminazione e nuovo download del contenuto

Se il problema si verifica con contenuti dell'iTunes Store, elimina e scarica nuovamente il contenuto. Oppure, scarica il contenuto direttamente nell'iPhone, nell'iPad o nell'iPod touch.

Eliminazione e nuova importazione del contenuto

Se il contenuto non è dell'iTunes Store, eliminalo e importalo nuovamente dalla fonte originale. Ad esempio, elimina un brano e importalo nuovamente dal CD.

Rimozione dei file PDF dal processo di sincronizzazione

Questo problema potrebbe verificarsi quando cerchi di trasferire acquisti di iTunes dal dispositivo iOS al computer.  Può inoltre verificarsi quando provi a eseguire la sincronizzazione con iBooks, poiché utilizza lo stesso processo. In tal caso, potrebbe trattarsi di un problema con un PDF salvato nell'app iBooks sul dispositivo iOS.

Per risolvere il problema, usa l'opzione Condividi in iBooks sul dispositivo per inviare il PDF a te stesso via email. In questo modo, una copia del PDF viene salvata nel tuo account email e condivisa con l'indirizzo email scelto, accessibile dal computer. Quindi, rimuovi il file PDF dal dispositivo.