Gestione delle carte utilizzate con Apple Pay

Dopo aver aggiunto le carte a Wallet, puoi modificare la carta di default, aggiornare i tuoi dati oppure rimuovere una carta.1

La gestione delle carte può variare in base al dispositivo.2

Modifica la carta di default

La prima carta che aggiungi a Wallet è quella di default. Se aggiungi altre carte e vuoi modificare quella di default, segui questa procedura.

iPhone o iPad

Carta predefinita per Apple Pay su iPhone o iPad

Icona Wallet
Vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay sull'iPhone o iPad, e scorri verso il basso fino a Info transazioni di default. Tocca Carta di default e scegli una nuova carta.

Sull'iPhone, puoi anche aprire Wallet, toccare e tenere premuta una carta, quindi trascinarla davanti a tutte le altre carte.

Apple Watch

Carta predefinita per Apple Pay su Apple Watch

Icona Apple Watch
Apri l'app Apple Watch sull'iPhone. Tocca il pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay > Carta di default, quindi scegli una nuova carta.

Modelli di Mac con Touch ID

Vai su Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay. Scegli una nuova carta dal menu a comparsa Carta di default.

Carta predefinita per Apple Pay sui modelli di Mac

I pagamenti da persona a persona con Apple Pay e Apple Pay Cash non sono disponibili su macOS.3

Aggiorna le tue informazioni di contatto e di fatturazione

Scopri come aggiornare le tue informazioni di fatturazione e spedizione per le carte che utilizzi con Apple Pay.

iPhone o iPad

• Per modificare le tue informazioni di fatturazione, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay, tocca una carta, quindi tocca il dato che vuoi aggiornare.
  • Per aggiornare l'indirizzo email, il numero di telefono e l'indirizzo di spedizione, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay, quindi seleziona le informazioni che vuoi aggiornare.

Modelli di Mac con Touch ID

• Per modificare le informazioni di fatturazione, vai su Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay, fai clic su una carta, quindi sul menu a comparsa Indirizzo di fatturazione.
  • Per aggiornare l'indirizzo di fatturazione, il numero di telefono e l'indirizzo di spedizione, vai su Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay, quindi su Contatto e spedizione.

Non puoi modificare il numero della carta o la data di scadenza, tuttavia, questi dati dovrebbero aggiornarsi automaticamente quando ricevi una nuova carta. Se l'istituto di emissione non supporta gli aggiornamenti, potresti dover rimuovere la carta e aggiungerla nuovamente.

Rimuovi una carta

Se necessario, puoi rimuovere una carta dal dispositivo. Per Apple Pay Cash,3 usa questa procedura per chiudere il tuo account Apple Pay Cash o disattivare Apple Pay Cash su un determinato dispositivo

iPhone o iPad

Rimuovere una carta da iPhone o iPad

Icona Wallet
Per rimuovere una carta che usi sul tuo iPhone o iPad, vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay, tocca la carta e quindi Rimuovi carta.

Oppure, apri Wallet, tocca una carta, tocca icona Altro, quindi Rimuovi carta.

Apple Watch

Rimuovere una carta da Apple Watch

Icona Apple Watch
Per rimuovere una carta che usi sul tuo Apple Watch, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, vai sul pannello Apple Watch, scorri verso il basso, tocca Wallet e Apple Pay, tocca la carta e quindi Rimuovi carta.

Oppure, tocca Wallet sulla schermata Home dell'Apple Watch, tocca una carta, premila con decisione e tocca Elimina.

Modelli di Mac con Touch ID

Per rimuovere una carta che usi sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > Wallet e Apple Pay, fai clic sulla carta, quindi sul segno meno (–) per rimuoverla.

Rimuovere una carta dai modelli di Mac

Gestisci le tue carte fedeltà

Se attivi Selezione automatica per una carta fedeltà, quest'ultima verrà presentata al posto della tua carta di default quando fai un pagamento nel negozio associato. Se attivi Selezione automatica per una carta fedeltà, le informazioni che contiene saranno presentate in automatico al negozio associato quando usi Apple Pay.

Quando aggiungi una carta fedeltà a Wallet, un messaggio potrebbe chiederti se desideri che la carta venga selezionata automaticamente. Per attivare o disattivare Selezione automatica:

1. Apri l'app Wallet.
  2. Tocca la carta fedeltà.
  3. Tocca icona Altro, quindi attiva o disattiva Selezione automatica.

Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del tuo dispositivo

Per utilizzare Apple Pay, devi autorizzare ogni pagamento con carta di credito, di debito o prepagata utilizzando Face ID, Touch ID o il codice. Oppure su Apple Watch, quando la funzione Rilevamento polso è attiva, devi inserire il codice ogni volta che indossi il tuo Apple Watch. Queste funzioni servono a impedire che altre persone possano usare Apple Pay sul tuo iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Accedi alla pagina del tuo account ID Apple oppure usa l'app Trova il mio iPhone per sospendere o rimuovere definitivamente la possibilità di effettuare pagamenti da quel dispositivo con Apple Pay. Sulla pagina del tuo account ID Apple, accedi e fai clic sul tuo dispositivo. Nelle informazioni visualizzate, vai alla sezione Apple Pay e fai clic su Rimuovi o Rimuovi tutto. La carta o le carte verranno sospese o rimosse da Apple Pay anche se il dispositivo è offline e non è connesso a una rete cellulare o Wi-Fi.

Puoi anche chiamare l'istituto che ha emesso la tua carta per chiedere di sospendere o rimuovere una carta da Apple Pay. Scopri cosa fare in caso di smarrimento o furto del tuo iPhone.

1. Scopri in quali Paesi è disponibile Apple Pay.
  2. Apple Pay non è disponibile in Cina per i modelli di Mac con Touch ID.
  3. L'invio e la ricezione di denaro con Apple Pay e la carta Apple Pay Cash sono servizi forniti da Green Dot Bank, membro della FDIC. Questa funzione è disponibile solo negli Stati Uniti. Leggi i termini e condizioni.