Informazioni sulla barra di stato in Foto per macOS

Foto per macOS fornisce informazioni dettagliate sulla tua libreria foto, tra cui il numero delle foto e dei video, quando è stato eseguito l'ultimo aggiornamento della libreria con Foto di iCloud e altro ancora.

Trova la barra di stato

Per scoprire quante foto e quanti video hai nella tua libreria, seleziona Foto, fai clic su Momenti, quindi scorri fino in fondo alla schermata. Se hai attivato Foto di iCloud, la barra di stato mostra anche le differenze tra la libreria foto sul Mac e il contenuto di Foto di iCloud. Se stai caricando delle foto in Foto di iCloud, puoi fare clic su Metti in pausa o Riprendi.

Istantanea della barra di stato in fondo alla schermata

Gestisci gli elementi presenti solo sul Mac

Se nella libreria del Mac sono presenti foto o video “di riferimento”, nella barra di stato potrebbe comparire la dicitura “([n] elementi solo su questo Mac)”. Gli elementi di riferimento non vengono caricati in Foto di iCloud e non sono disponibili sugli altri dispositivi. Se vuoi includerli in Foto di iCloud, procedi come segue:

1. Scegli File > Nuovo album smart.
  2. Assegna un nome all'album smart “di riferimento” e seleziona Foto - è - non consolidata. Fai clic su OK.
  3. Seleziona “Riferimento” nella barra laterale sinistra.
  4. Premi Comando-A per selezionare tutte le foto nell'album smart, quindi scegli File > Consolida.

Se non riesci a caricare le foto dal Mac

Se il Mac contiene foto o video che non è possibile caricare in Foto di iCloud, viene visualizzato il messaggio Impossibile caricare [n] elementi. Potresti riuscire a risolvere il problema procedendo come descritto di seguito, ma le modifiche e le parole chiave applicate alle foto andranno perse.

1. Crea un nuovo album smart scegliendo File > Nuovo album smart.
  2. Assegna all'album smart il nome “Caricamento non riuscito” e imposta i tre menu a comparsa su Foto - è - impossibile caricare su “Foto di iCloud”.
    Istantanea del campo per la creazione del nome di un nuovo album smart
  3. Seleziona “Caricamento non riuscito” nella barra laterale sinistra.
  4. Premi Comando-A per selezionare tutte le foto nell'album smart, quindi scegli File > Esporta > Esporta originale non modificato di (n) foto.
  5. Nelle finestre di dialogo visualizzate successivamente, scegli il formato del nome file e il percorso per le foto esportate. Fai clic su Esporta, quindi su Esporta originali.
  6. Al termine dell'esportazione, verifica che le foto siano ancora tutte selezionate nell'album smart. Quindi fai clic con il pulsante destro del mouse o fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl su una foto, quindi scegli Elimina (n) foto dal menu visualizzato.
  7. Fai clic su Elimina, quindi su OK.
  8.  Per importare nuovamente le foto nella tua libreria, seleziona File > Importa e individua le immagini nella posizione scelta al passaggio 5.