Informazioni sull'immissione dei dati semplificata in Numbers per iPhone, iPad e iPod touch

Numbers per iOS e iPadOS formatta i dati in base ai contenuti inseriti. Scopri come modificare il formato e inserire i dati con la tastiera.

Numbers include diverse tastiere per semplificare l'aggiunta dei dati ai fogli di calcolo. Puoi anche girare lateralmente il tuo iPhone, iPad o iPod touch per modificare i dati con l'orientamento orizzontale.

Quando inserisci i dati, Numbers riconosce automaticamente il tipo di contenuti che inserisci nella cella e li formatta nel modo appropriato. Ad esempio, se inserisci “€100”, Numbers formatta automaticamente la cella per la valuta e usa il tastierino numerico quando modifichi la cella.

Per modificare il formato di una cella, tocca la cella desiderata, quindi tocca il pulsante Formato  e infine tocca Formato. Tocca un formato per applicarlo alla cella oppure tocca il pulsante Altre info  per visualizzare i dettagli relativi a un formato.

Tastiera per l'inserimento del testo

Questa è la tastiera di default, che puoi usare per digitare parole, numeri, date e altro. Su iPad,* puoi anche usare i gesti per inserire numeri e altri caratteri. Per immettere rapidamente un numero o un simbolo, trascina verso il basso su un tasto e poi solleva il dito.

Tastierino numerico

Tocca il pulsante Tastierino numerico  per inserire numeri, valori in formato valuta e frazioni. Puoi usare questa tastiera anche per aggiungere una valutazione a stelle, selezionare una casella di controllo o inserire i numeri nella notazione scientifica esponenziale.

Tastiere per l'inserimento di valori di durata, date e orari

Tocca il pulsante Tastiera data e ora  e poi tocca il pulsante Data e ora o il pulsante Durata per usare le tastiere destinate all'inserimento rapido di date e orari. Per regolare il valore di un orario esistente, usa i pulsanti - e + sopra alla tastiera.

Tastiera delle formule

Puoi usare la tastiera delle formule per aggiungere funzioni, numeri e simboli alle formule. Se una tastiera non è già visibile, tocca il pulsante Mostra tastiera  e poi tocca il pulsante Tastiera formule  per iniziare a modificare una formula. Per inserire rapidamente un numero o un simbolo su iPad,* trascina verso il basso su un tasto e poi solleva il dito oppure passa al tastierino numerico su iPhone. Puoi anche inserire un simbolo toccando il tasto corrispondente in alto sulla tastiera.

* Questa funzione potrebbe non essere disponibile su tutti i modelli di iPad.