Informazioni sull'inserimento semplificato dei dati in Numbers per iOS

Numbers per iOS formatta i dati in base ai contenuti inseriti. Scopri come modificare il formato e inserire i dati con la tastiera.

Numbers include svariate tastiere diverse per semplificare l'aggiunta di dati a un foglio di calcolo. Puoi anche girare lateralmente il tuo iPhone, iPad o iPod touch per passare all'orientamento orizzontale.

Quando inizi a inserire i dati, Numbers riconosce automaticamente il tipo di contenuti che inserisci nella cella e li formatta nel modo appropriato. Ad esempio, se inserisci "€ 100", Numbers formatta automaticamente la cella per la valuta e usa il tastierino numerico quando modifichi la cella.

Per modificare il formato di una cella, tocca la cella desiderata, quindi tocca icona Pennello, infine tocca Formato. Tocca un formato per applicarlo alla cella oppure tocca icona Altre info per visualizzare i dettagli relativi a un formato.

Tastiera per l'inserimento del testo

Schermata di Numbers che mostra la tastiera per l'inserimento del testo

Questa è la tastiera predefinita, che puoi usare per digitare parole, numeri, date e molto altro. Se usi un iPad*, puoi anche usare i tasti dei gesti per inserire numeri e altri caratteri. Per inserire rapidamente un numero o un simbolo, trascina verso il basso sul tasto corrispondente, quindi solleva il dito.

* Questa funzione potrebbe non essere disponibile su tutti i modelli di iPad.

Tastierino numerico

Schermata di Numbers che mostra il tastierino numerico

Tocca icona Tastierino numerico per inserire numeri, valori di valute e frazioni. Puoi usare questa tastiera anche per aggiungere una classifica a stelle, selezionare una casella di controllo o inserire i numeri nella notazione scientifica esponenziale.

Tastiere per l'inserimento di valori di durata, date e orari

Schermata di Numbers che mostra la tastiera durata

Tocca icona della tastiera per l'inserimento di valori di durata, date e orari, quindi tocca il pulsante Data e ora o il pulsante Durata per usare le tastiere destinate all'inserimento rapido di date e orari. Puoi regolare il valore di un orario esistente utilizzando i pulsanti - e + al di sopra della tastiera.

Tastiera delle formule

Schermata di Numbers che mostra la tastiera delle formule

Puoi usare la tastiera delle formule per aggiungere funzioni, numeri e simboli alle formule. Se una tastiera non è già visibile, tocca icona Tastiera formule, quindi tocca icona di modifica formule per iniziare a modificare una formula. Puoi inserire rapidamente un numero o un simbolo su un iPad* trascinando verso il basso sul tasto corrispondente, quindi sollevando il dito oppure su un iPhone passando al tastierino numerico. Puoi anche inserire un simbolo toccando quello desiderato nell'area al di sopra della tastiera.

* Questa funzione potrebbe non essere disponibile su tutti i modelli di iPad.